Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12. Оливье и мандарины. [Алтан Дагбаев, Вадим Дракон, наверное G]

Настройки текста
      Услышав про наказание от сестры, Алтан ожидал всего, что только можно представить: отстранение от клана, лишение финансирования, да даже физические пытки. Но Юма всегда отличалась хорошей фантазией.       Юме всегда было интереснее делать что-то такое, о чем даже маме не пожалуешься: злясь на брата она могла отдать ему половину своего сладкого подарка. Странновато для злого гения, делится же. А конфеты то, самые нелюбимые. И как на это пожаловаться? Эти ситуации случались раз за разом, усложняясь с каждым годом. Что эта мегера выдумает на этот раз? Нынешней «мести» за ситуацию со складом Алтан ожидал затаив дыхание, неизвестность будущего изматывала сильнее, чем все физические тренировки.

***

      Алтан становился мрачнее с каждым шагом к самолёту. Удружила сестрица — отправила в ссылку! Едва тлеющая надежда на какое-нибудь уединение в тайге угасла от одного слова — Турция. Склонного к некоторой нелюдимости Алтана начинало трясти от одной мысли о полном отеле людей, празднующих этот дурацкий праздник. Да еще и Вадима с ним отправила, чтобы добил своим арсеналом дебильных анекдотов категории Б. Билеты были куплены в самой дешевой и самой дрянной авиакомпании, весь полёт сзади какой-то шкет ударял ногами по сидению Дагбаева, да еще и эта довольная рожа наёмника доводили до нервного тика.       Увидев отель, в котором придется жить ближайшую неделю, Алтан даже восхитился злобному гению сестры — заявленные три звезды присутствовали только на вывеске. Осматривая остальное, парень играл в воображаемое бинго: назойливые аниматоры, огромные толпы русскоязычных туристов, экскурсии, дебильная программа на новый год, дети и их стреляющие глазками в сторону Вадима мамашки. Дурдом на выезде. Хотелось запереться в номере до самого отлёта, но злобная сестрица требовала отчёт практически каждый час. Да и номер был, на его взгляд, не ахти, чтобы сидеть в нем безвылазно. Оставалось только смириться со своей судьбой.       Пока Алтан пребывал в мрачном расположении духа, Вадим наслаждался предоставленным отпуском. Небольшая разведка на местности и вот уже он знает, где достать качественный алкоголь, у кого из местных лучше ничего не покупать и в каком номере отдыхает та компания молодых девушек. Вадим не очень понимал возмущение начальника их пребыванием здесь. Мало того, что толком не пропесочили, так еще и на отдых отправили. И это в декабре месяце! Не жизнь, а сказка.

***

      Как известно, терпение имеет свойство заканчиваться. Если бы Вадиму было с кем спорить, то он бы поставил пять тысяч на то, что начальник сорвется еще до начала праздничной вечеринки. 31го декабря, вернувшись в номер после очередной поездки к «очень древним руинам», Алтан нервно потягивал электронную сигарету. — Ваше золотейшество, ну расслабьтесь. Сейчас вон, пойдем мандаринок с оливье покушаем, в конкурсах поучаствуем… — Е_ал я в рот эти мандарины. И этот оливье. И отель этот е_аный! Ты чё вылупился? — с каждой фразой Алтан как будто вышвыривал собственное недовольство в окружающую среду. Парень резко наворачивал круги по комнате. Вадим давился смехом от вида возмущенного начальника, отчего-то напомнившего ему подростка в период бунта. — Ну негоже интеллигенции такими выражениями, сударь! — даже не пытаясь скрыть ехидство в голосе, Вадим продолжил подначивать. — Нужно еще видео Юме прислать, как ты отплясываешь на вечеринке. — Ничего я не буду записывать, так и передай ей, чтобы шла…       Окончание фразы Вадим не услышал из-за хлопнувшей двери, но знал как минимум два нецензурных варианта этого направления.

***

      Единственным плюсом этого злачного места Алтан считал небольшой парк на территории отеля. Конечно каких-то редких растений в нем было не встретить, однако сам факт наличия этого тихого островка зелени позволял парню хоть как-то переносить этот персональный ад в виде поездки. Случайно наткнувшись на это место в первый день, парень ускользал сюда в редкие минуты уединения. Вадиму, как и остальным отдыхающим, было интереснее проводить время в шумных компаниях.       Вот и в гневе ноги привели Дагбаева прямиком в эту обитель тишины. Ему нужно было время и пространство для успокоения, ибо выполнить условия сестры все равно придется. Размышляя о способах мести своей «кровиночке», парень сошел с дорожки и срезал путь к скамейке, на которой он обычно сидит.       Вынырнув из-за кустов парень не ожидал увидеть свое место занятым, а его появление заставило девушку, сидевшую на скамейке, вскрикнуть от неожиданности. Несколько растерявшийся Алтан вмиг утратил остатки раздражения и принялся извиняться. — Я не ожидал здесь увидеть кого-то за пару часов до нового года! Я за три дня здесь никого не встречал, вот и присвоил себе этот угол. Терпеть не могу толпу. — Он продолжал почему-то оправдываться перед этой хрупкой темноволосой девушкой со светлой чёлкой. — Не думал, что найдутся еще такие сумасшедшие. Ой. Ну то есть Вы то конечно не выглядите, как сумасшедшая, простите!       Девушка, поняв, что опасности пока что Алтан не представляет, чуть расслабилась. — Не переживайте так, я от каждого шороха подпрыгиваю, а людей вообще долгое время сторонилась. Такой вот Шелдон Купер на минималках, правда не такая умная. Но понимаю Вашу привязанность к месту, не буду мешать.— девушка улыбнулась, поднимаясь со скамейки. — Хорошего вечера. — Ну у этого задрота всё равно была компания. Я не против, чтобы Вы побыли здесь. Но не на моём месте. — парень с серьёзным видом показал на край скамейки. Заметив, что девушка поняла отсылку и улыбнулась, парень внутренне выдохнул с облегчением. — Любите ТБВ?       Разговор завязался сам собой, темы плавно перетекали от сериалов к играм и фильмам, любимым книгам и вселенным. Девушка увлеченно рассказывала о каком-то мероприятии, связанном с гиковской культурой, а Алтан непроизвольно залюбовался её глазами: в свете фонаря стало заметно, что один коричневый, а другой практически серебряный. Но привлекала даже не эта её особенность, а что-то более глубокое, неуловимое. Складывалось впечатление, что девушке пришлось через многое пройти, но получилось сохранить какое-то внутреннее сияние, ровное тепло, которым она смогла согреть Алтана за это короткое время. — А сколько времени там уже? — Запустив руку в карман за телефоном, она вдруг достала мандарин. — Ой, я про него совсем забыла. — Задумчиво глянув на Алтана, а затем на цитрус, девушка чуть смущенно вложила его прямо в руки парня. Встала, намереваясь начать двигаться к выходу. — Я понял, что даже не знаю твоего имени, а ты уже успела попытаться меня накормить. — Алтану почему-то чертовски не хотелось отпускать незнакомку. — Меня зовут Алтан. — Ну какое накормить, это, считай подарок. Какой Новый год без подарков и мандаринов, верно? Оливье из второго кармана не достану, не настолько я фокусница. — Обычно разговоры такого плана Дагбаев принимал за насмешку. А уж упоминание ненавистных атрибутов праздника еще час назад довели до белого каления, но сейчас эта маленькая оранжевая мандаринка действительно показалась ему самым замечательным подарком. Девушка открыла было рот, чтобы продолжить, как вдруг где-то вдалеке раздался крик: — Лииииляяя! Ты гдееее? — А вот и розыскная группа. — легкая усмешка коснулась её губ. — Думаю имя ты моё теперь знаешь. Приятно было познакомиться, Алтан. Может еще увидимся. И Лиля Романова быстрым шагом направилась к появившейся вдалеке светловолосой девушке с повязкой на глазу.

***

Алтан растеряно вертел оставшуюся в руке мандаринку, когда вернулся в номер.       Удивление на лице Вадима начало сменяться на ехидную улыбку, а потока шуток хватило бы на целую «прожарку». Как ни старался бы Алтан, вызвать прежний гнев внутри себя почему-то не получалось. — Чего расселся? Ждешь, когда всю твою оливьеху сожрут? — С притворным возмущением бросил он наемнику и быстро переоделся для выхода, в глубине души надеясь, что Лиля тоже там появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.