ID работы: 11528355

Лягушка-путешественница

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 243 Отзывы 40 В сборник Скачать

Любая игра подходит к концу, и прятки - не исключение

Настройки текста
Примечания:
      Слёзы стали застилать глаза, пока она мчалась по коридору, молясь всем известным богам, чтобы ни одна живая душа не увидела её, хотя ни в одного из них не верила. Пальто, которое она несла в руке, перекинув через предплечье, съехало вниз и теперь она просто тащила его за собой по полу, ухватив за ворот. Сумка то и дело сваливалась с плеча и Беатриче, возвращая её на место, нервно дёргала рукой всякий раз, так резко, что её кости звонко хрустели.       Боль ещё не отпустила её, когда она выбегала из кабинета профессора Снейпа, но уже ослабила хватку своих длинных когтистых пальцев, позволяя ей свободно дышать и идти, не обращая на неё внимания. Голова гудела, подобно переполненному галдящими пчёлами улью, притупляя её слух и гася все звуки вокруг. В горле при каждом вздохе булькала и пузырилась кровь, которая не успела выйти из организма во время приступа кашля. Беатриче глотала её, умоляя свой организм дотерпеть хотя бы до того, пока она не останется наедине с собой.       Оказавшись в комнате, она, бросив пальто с сумкой на пол, едва успела добежать до унитаза, прежде чем её стошнило. Рвота, перемешанная с кровью. Омерзительно. Как и вся она. Мерзостьмерзостьмерзостьмерзость       Обессиленная и раздавленная, она медленно сползла по стене на пол и закрыла глаза. Ей хотелось разрыдаться. Какая же ты умница, Беатриче. Просто умничка. Взяла и собственными руками, словами и языком раздавила доверие человека, которое так долго и усердно завоёвывала. Молодчина, Беатриче. Возьми с полки пирожок и удавись им. Ты отлично постаралась.       Минут пятнадцать она провела, бездумно созерцая пространство перед собой. Обеспокоенная Берта всё это время активно ластилась к её безвольно лежащей на полу руке, пытаясь хоть как-то растормошить хозяйку. Хозяйка её не замечала. Не чувствовала, как трётся мягкий пушистый мех о кожу. Не чувствовала ничего, кроме опустошения. Абсолютно ничего. Будто дементор высосал из неё все чувства. Она начала приходить в себя после того, как Берта в отчаянии укусила её за палец, надеясь, что хотя бы это выведет её из транса. Поморщившись, Беатриче опустила взгляд на питомицу, что ткнулась лбом в её ладонь, обрадованная своим успехом, и ласково погладила её по спинке. – Прости меня, милая... Кажется, я совсем расклеиваюсь...       Еле-еле совладав с собой, она встала и, шатаясь, побрела из ванной в комнату. Всё тело нещадно ломило, и с каждым шагом ей казалось, что её кости вот-вот начнут трескаться и крошиться прямо на ходу. На ватных ногах она, пошатываясь, дошла до кресла и устало плюхнулась на него, тут же откидывая голову на спинку. Бросила пустой взгляд на брошенную в углу сумку, из которой выкатилась пара пустых ампул из-под лекарства.       И сейчас Беатриче наконец нашла в себе силы признать – лекарство перестаёт помогать. С каждым использованием его эффект понижается, и теперь она колет его слишком часто... чересчур часто, так точно нельзя. Она становится зависимой от лекарства и не может без него жить. Она должна что-то сделать с этим. На губах заиграла горькая усмешка. А что ей, собственно, делать? Ей шестнадцать лет и не у кого просить помощи. И, если изначально у неё ещё закрадывались мысли обраться за ней к профессору Снейпу, то теперь она, не колеблясь, отмела их в сторону. Не после того, что она натворила. Теперь к профессору ей путь заказан. А к кому ещё ей обратиться? Не к кому. Конечно, не к кому.       Закрыв лицо ладонями, она расплакалась.

***

      В кабинете профессора зельеварения в Подземелье мёртвая тишина разбавлялась нервным постукиванием пальцев по столешнице. Подперев подбородок рукой и уставившись в пустоту, Северус Снейп пытался осознать и осмыслить то, свидетелем чего он стал.       Беатриче больна. Больна серьёзно и, скорее всего, долго. Является ли болезнь причиной её чрезмерной худобы? Должно быть, да. Он не уверен на сто процентов, но это было бы логично. Беатриче не просто больна. Она медленно умирает. Или быстро. Он не может знать, как часто у неё повторяются такие приступы, но... какая, к чёрту, разница? Часто, редко... даже один такой приступ – уже далеко не норма. Это страшно. Сегодня, когда Беатриче мучилась в агонии, извивалась и дёргалась в его кабинете, как рыба, выброшенная на берег, ему было ужасно страшно. Он думал, она умрёт. Прямо здесь, на его глазах. Так люди могут мучаться только перед смертью. Но она не умерла. Он встала и ушла, как ни в чём не бывало. Ещё и попросила никому не говорить о произошедшем. То есть, скорее, приказала, но факт остаётся фактом. Она повела себя так, словно... словно для неё это было в порядке вещей и она давно привыкла. Неужели она часто так мучается..? Она? Солнечная девочка, что способна прогнать тучи одной своей лучезарной улыбкой? Девочка. Она ведь ещё ребёнок. Ей всего шестнадцать лет.       Северус понятия не имел, что ему делать и как поступить. Знали ли родители Беатриче о том, что она переживает? Скорее всего, нет, ведь разве отпустили бы они тогда её одну в Хогвартс? А если не знают родители... как же она живёт? Скрывает ото всех, везде и всегда, даже дома? Конечно, по её словам, большую часть своей жизни она проводит в путешествиях и дома не бывает... И как с этим быть? Беатриче абсолютно точно нужна помощь. И он, как преподаватель и взрослый, обязан её оказать.       Он решительно поднялся с места. Нужно рассказать Дамблдору. Необходимо. Как директор, он должен знать о состоянии своей студентки. Быть может, он уже в курсе её недуга и всё в порядке, а подобные приступы – редкость. В таком случае он будет спокоен. А если он не знает, то должен будет сообщить её родителям. Так ей будет лучше. Ребёнок не должен справляться с этим в одиночку.       Северус вышел из кабинета и направился к лестнице.

***

      На следующий день Беатриче сумела наконец взять себя в руки и принять решение. Она должна уехать. Если и покидать Хогвартс, то прямо сейчас. Она была, как никогда, полна решимости. Она уедет из Англии. У неё даже был план. Если лекарство перестаёт действовать, ей просто нужно создать новое. Она придумает новое лекарство, или доработает то, каким пользуется сейчас. Неважно. Главное, что она найдёт способ почувствовать себя лучше. Поедет в Дюссельдорф. Встретится с госпожой Фейербах. Она поможет ей. Вдвоём они найдут выход. Непременно.       Уезжать Беатриче решила после Рождества. За это время она бы успела подготовиться, а дел перед переездом ей предстоит очень много. Она выручила достаточно денег за подаренные отцом серьги, но не успела заскочить в Гринготс, чтобы обменять фунты на галеоны. Нужно запастись лекарством. Даже если оно не помогает так же хорошо, как раньше, выбора у неё нет, всё же это лучше, чем ничего. Ещё она должна объясниться с Олли и Каролиной. Но, что самое сложное, нужно объясниться с Дамблдором. Её причина должна быть достаточно убедительна, чтобы директор смог отпустить её. Беатриче планировала снова отправить поддельное письмо, якобы от родителей, с просьбой немедленно исключить её по семейным обстоятельствам. Во всех предыдущих школах это срабатывало. А пока она должна позаботиться о том, чтобы у неё было достаточно лекарства. Ингредиентов у неё было в достатке, а для приготовления можно воспользоваться оборудованием из класса зельеварения. И профессору Снейпу знать об этом вовсе необязательно. Ей повезло, что кабинеты не запираются на каникулы.       С утра Беатриче была на удивление воодушевлена предстоящей подготовкой и последующей за ней поездкой. Настолько, что даже сумела съесть на завтрак яичницу. И после этого её даже не стошнило. Она ликовала.       Покормив всё ещё нервничающую со вчерашнего дня Берту и спокойную, как йог во время медитации, Дафну, Беатриче быстро расчесала спутанные после сна волосы, натянула на ноги тёплые вельветовые брюки карамельного цвета, надела свободный шерстяной синий свитер и, повесив на плечо сумку, вышла из комнаты, притворив за собой дверь. Ей не терпелось заняться приготовлением лекарства. Она так давно не практиковалась в зельеварении и теперь была очень взбудоражена. Её питал неожиданный энтузиазм.       Выбравшись из пуффендуйского общежития, она быстро направилась к Подземелью, изо всех сил стараясь шагать тише. Перспектива встречи с профессором Снейпом её пугала. Она боялась, что он начнёт задавать вопросы, на которые она не сможет ответить. Это могло бы повлечь за собой проблемы. Проблемы ей сейчас не нужны. Только не перед переездом.       У входа в Подземелье Беатриче остановилась и прислушалась, стараясь выловить хоть какие-то звуки: шаги, кашель, голос – что угодно, что могло бы подсказать ей, здесь ли сейчас Северус или нет. Она бездвижно застыла, вжавшись в дверь, напрягая слух изо всех сил. Вдруг раздались шаги. Но они доносились явно не из Подземелья... Беатриче обернулась. По лестнице к ней спускалась Помона Стебль. С облегчением выдохнув, девушка развернулась и помахала ей рукой. – Профессор Стебль. – Мисс Кавалли-Конте. – дойдя до конца лестницы, женщина остановилась.       Беатриче подошла к ней поближе и тут же обеспокоенно нахмурилась. Преподавательницу явно что-то волновало: её брови были сведены, губы поджаты, во взгляде плескалась горечь. – Что-то случилось, профессор? Помона тяжело вздохнула: – Мисс Кавалли-Конте, мне нужно, чтобы Вы пошли со мной к директору. – Что? – Беатриче инстинктивно отступила на шаг назад, – К директору..? – Да. Профессор Дамблдор желает провести беседу. Прости, но... я думаю, ты больше не будешь у нас учиться. Твоя семья пожелала забрать тебя домой. Ещё один шаг назад: – М-моя семья? – Да. Беатриче, за тобой приехал твой дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.