ID работы: 11528544

Инцидент.

Слэш
PG-13
Заморожен
162
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Когда Горо просыпается, первое, что он видит— это заснувшего Итто на стуле. Горо чувствует мягкое одеяло и подушку. Похоже, что его положили в больничное крыло. Он смотрит на свои руки, которые были красные, как раки. Вспоминая то, что произошло, ему до ужаса стыдно. Когда родители узнают, как он опозорился, будут следить за тем, чтобы он снова не падал в обмороки. Снова и снова. Почему ему так не везёт? Почему?! Горо стукает по постели, не рассчитывая удар от злости, из-за чего железная основа отдаётся глухим стуком по кабинету. Спящий быстро очухивается и проверяет сколько времени по настенным часам. —Здорово ты нас напугал, староста. —Аратаки зевает, даже не удосужевшись прикрыть рот рукой. Его сложенные руки покоились на груди, а сам он выглядел немного помято. —Ты в отключке был часа четыре. Самомия над тобой повздыхала первый час, а потом ушла куда-то. Сейчас у Горо даже не было сил поправлять неправильное произношение. —Фестиваль уже закончился? —А ты как думал? Мы же не будем шесть часов быть на нём. —Подожди, ты сам тут четыре часа сидел? —Ага. —Итто пожимает плечами. —Если бы я тебя оставил, то вдруг у тебя ещё чего случилось бы. Надо было перестраховаться. Своих парней я отправил по домам, пусть отдыхают. —Спасибо, но можешь идти. Я уверен, что смогу дойти до дома сам. —Я конечно всё понимаю, но проведу тебя в любом случае. —Аратаки похоже был настроен серьёзно и Горо решил сдаться. Конечно, это было ему не свойственно. Он привык полагаться всегда на себя одного и тут его новый знакомый, который все время с кем-то что-то делает теперь предлагает, точней настаивает, на то, чтобы провести его до дома. После того как Горо забрал свои вещи он и Итто отправились в путь. Аратаки все время болтал о чём-то совсем глупом и детском. Например о жуках, настолке и своих парнях. Странно, что он не рассказывал что-то о себе, учитывая его болтливость. —У тебя дома есть чего покушать? —Спрашивает хулиган и Горо задумчиво подпирает подбородок рукой. —Моя семья уехала за город, поэтому нет. А что? —Я знаю одну супер-дупер-ультра-мега хорошую лапшичную. Даю слово, там самая лучшая еда, которую я ел. —Но у меня совсем нет денег... —Об этом не волнуйся. Они, не спеша, прогуливаются по чистым улицам их городка. Солнце сейчас уже почти садилось и было похоже на один большой желток среди белка. О нет, кажется и правда пора чего-то поесть. Они приближаются к маленькой лапшичной и Аратаки любезно отодвигает штору, чтобы Горо прошёл. —О, дорогой, ты сегодня поздно. —Женщина средних лет смотрит на большие узорчатые часы позади себя, потирая руками полотенце. Часы по виду были старыми, но работали исправно. —Сегодня же фестиваль был, ма! —Успокаивает её Итто и та улыбается, а потом удивлённо смотрит на Ватацуми. —Это твой новый друг? Не похож на кого-то из твоих друзей. —Не, ему просто плохо стало на фестивале. Вот я его и провожаю. —Итто, ты как всегда переживаешь за всех. —Она смеётся, а названный кажется смущён её словами. —Мальчик, тебе чего приготовить? Любишь удон с терияки? —Да он сейчас что дашь съест. Голодный. Женщина кивает и по мини ресторанчику разносится запах соуса. Постепенно становится очень тепло от горячего кипятка на котором она готовит. Горо и Аратаки подают лапшу и второй сразу начал на неё дуть. Видимо, он тоже проголодался. —Ну что, как прошёл фестиваль? Хорошо повеселился? —Да! Было весело. Жаль, что только не смог сразиться с Сарой, ведь той тоже стало плохо. А она обещала! —Возмущался громко Итто, а женщина смеётся. —Ничего, Итто, уверена, скоро ты получишь реванш. —А ещё, ещё! Там снова готовили бобы! Ты представляешь?! Я уверен, что Сара специально это сделала, она же участвовала в организации! —Не думаю, что она бы стала так низко поступать по отношению к тебе. Она же всегда хочет честного боя прямо как и ты. —Пожимает плечами женщина и потом обращает внимание на притихшего парня. —А тебя как звать? —Горо. —Горочка, а тебе как? Понравилось? —Да?... На самом деле этот вопрос застал его в расплох. Его родители редко интересуются жизнью сына. Обычно когда он приходит домой, то ему подают еду, спрашивают какие оценки(ожидая только высокие результаты), а потом они теряют к нему интерес. Он был самым младшим ребёнком в их большой семье, поэтому это было ожидаемо. Его жизнь уже давно расписали по каждую пунктику. Какой балл он получит по экзаменам, куда поступит, с кем поженится. Его родители лелеяли о медицинском колледже и даже подали заявку туда. Но сам он хотел не этого. Его всегда тянуло к полиции. Чтобы стать тем, кто будет спасать жизни и помогать людям. Похоже, что эта знакомая Аратаки была не такой. Посмотрев на женщину, и сложив два плюс два, Горо мог сразу понять, что она мать для его нового знакомого. Особенно указывало на это брошенное Итто: "...ма". —Это хорошо, что понравилось. А то зачем же ты пришёл на фестиваль. —Она ещё раз улыбается и с материнской любовью смотрит на то, как Аратаки, выпавший из разговора, поедает свой удон, кажется даже забыв о манерах. Рядом с его тарелкой появилась маленькая лужица с луком, но тот не замечал этого, самозабвенно поедая блюдо. Горо улыбнулся, ощущая себя частью чего-то. Будто бы он нужен. Интересно, это из-за Аратаки или его мамы? А может вместе взятых? И это они просто переживали за него и дали поесть. —Поздно уже, дорогой. Давай ты побыстрее доведёшь своего друга до дома, а то я переживаю. —Женщина уже вымыла тарелки этих двоих и начинает постепенно закрывать свою лапшичную. —Да, уже идём. —Аратаки зевает, небрежно прикрывая рот рукой и оставляя сумку прямо там, на одном из высоких стульев. Видимо он потом вернётся туда и пойдёт домой со своей матерью. Возможно, они даже живут в доме, где находится мини ресторанчик. Горо там, за розовой шторкой, завидел лестницу, которая ведёт наверх. Возможно там и живёт Итто. Они приходят к дому Горо в блаженной тишине. Оба наелись и довольные, поэтому не было смысла сейчас о чем-то говорить. Вкусный удон мягко и приятно лежал в животе, где-то там, в желудке. Включились фонари и Ватацуми наконец увидел свой дом. Он подошёл к железной калитке и в последний раз глянул на Аратаки. —Давай иди уже. Завтра тебя в школе навещу. —Чтобы проверить здоровье? —Не, просто так. Спокойной ночи. —Он поворачивается к нему спиной, махая рукой и начинает идти обратно. —И тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.