ID работы: 11528846

Всего одна минута

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирино раздражённо мерял шагами комнату. Принц был не то что раздражён, он был в бешенстве. А всё из-за его младшего брата! В последнее время к его брату стали прислушиваться, сын так вообще не отлипал, отец стал чаще выходить из своей башни. Во время балов и званных обедов, гости общались не только с Кирино, но ещё и с Сонни, который всегда мягко улыбался им. Кирино это возмущало до глубины души, ведь с детства привык, что ОН здесь главный, что с НИМ должны разговаривать. - Ненавижу, - со злостью прошипел голубоглазый, магией откидывая в сторону стул. - Как же хорошо было, когда моего брата не было.. Всё было под моим контролем: почёт, слава, уважение - всё это принадлежало мне! Я был героем для всех! - продолжал ругаться принц, мечась из угла в угол. Минут через пять старший брат попытался как-то взять себя в руки и подумать, как можно сделать так, чтобы он снова был в центре внимания. На ум пришёл только один вариант - убить брата. - Так, но убить его при всех нельзя. Нам не нужно восстание, - размышлял Кирино, который уже был уверен, что оно будет, - хм, а что если... На лице принца Солнца заиграла зловещая ухмылка. Пройдя вглубь комнаты, Кирино нажал на подсвечник, который открыл ход в тайную комнату. Спустившись по ступеням, троодон оказался перед золотым столбом света, внутри которого висел пузырёк с розовой жидкостью. Крышка пузырька была в виде черепа, что уже намекало на то, что внутри мощный яд. - Прекрасно. Избавимся от братца тихо и без свидетелей, - усмехнулся Кирино и, спрятав пузырёк с ядом в складках мантии, вернулся в комнату, чтобы написать брату письмо с приглашением. Сонни был в тронном зале и заполнял бумаги, когда двери отворились, и вошёл один из стражников. - Пришло письмо от принца Кирино, Ваше Высочество, - поклонившись, доложил троодон. Письмо, которое он держал на ладони, окутала фиолетовая дымка, и оно подлетело к Сонни. - Благодарю,- кивнул принц. Кристиан (так звали стражника) ещё раз поклонился и вышел из зала. В письме Кирино писал, что соскучился по брату, поэтому зовёт его на семейный ужин. Гилберт с Трэвором там тоже будут. Сонни вздохнул и задумался: идти или нет? С одной стороны, идти он страсть как не хотел, но если там будет отец и племянник... Но, почему они сами ему не написали? "Странно всё это" - подумал принц, вертя письмо в руках. Неподалёку от трона стоял другой стражник, по имени Мейнорд, который видел, что его правитель не может определиться с выбором. Решив, что он ничего не теряет, стражник кашлянул в кулак, привлекая внимание принца. - Прошу прощения, Ваше Высочество, но позвольте дать Вам один совет? - Ну давай, - заинтересованно протянул Сонни, повернув голову к стражнику. - Мне кажется, что Вам не стоит идти туда. Это может быть ловушка. Я не хочу показаться грубым, но я совсем не доверяю Вашему брату. К тому же, зная Вашего племянника и отца, можно с уверенностью сказать, что они бы не только письмо послали, но ещё и сами бы явились, - высказался Мейнорд, слегка склонив голову, опасаясь смотреть на своего повелителя. - Благодарю за честные слова, - похвалил троодона принц, - мне кажется, что ты прав. Я рад, что меня охраняет такой умный и внимательный троодон, подмечающий мелкие детали и не боящийся высказывать свое мнение. Мейнорд слегка улыбнулся и вернулся на свое место, а Сонни принялся писать брату письмо с отказом. Получив от брата отрицательный ответ, Кирино в гневе сжёг письмо, попутно проклиная брата. " Как он мог?! Он совсем потерял границы дозволенного, раз смеет мне отказывать. Его необходимо проучить!" - именно с такими мыслями Кирино направился в комнату сына, чтобы с помощью него привести в действие новый план, который созрел у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.