ID работы: 11528846

Всего одна минута

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Приблизившись к комнате сына, Кирино глубоко вздохнул, натянул на лицо милую улыбочку и постучал в дверь.        - Войдите, - раздался голос Гилберта.       - Привет, сынок, - Кирино вошёл внутрь и не спрашивая разрешения, сел на край кровати, - скажи, ты по дяде соскучился?       Подросток оторвался от книги, которую читал и с удивлением глянул на отца.       - Да, а к чему вопрос?       - Хочу устроить семейный ужин, может напишешь ему приглашение? - стараясь говорить непринуждённо, поинтересовался Кирино.       Если Гилберт и заподозрил что-то неладное, то не стал этого говорить. Он лишь улыбнулся и согласно кивнул.       Выйдя из комнаты сына, Кирино вновь недобро усмехнулся, внутренне радуясь, что пока все идёт как по маслу. Принц так был погружен в свои мысли, что не заметил как один из стражников Света невольно сглотнул. Ему очень не понравилась ухмылка повелителя.       Сонни вместе с Мейнордом обсуждали вопросы безопасности, когда в дверь покоев принца постучались.       - Да, - разрешил Сонни, поворачивая голову в сторону двери, а Мейнорд рефлекторно встал из-за стола.       - Вам письмо от принца Гилберта, Ваше Высочество, - Кристиан вошёл внутрь и потянул принцу конверт с письмом.       Пока Сонни читал письмо, в дверь снова постучали. Это был стражник Сэймон и, вид у него был взволнованный.        - Что случилось, Сэймон? - слегка напрягся Сонни, увидев стражника.       - Мне написал один из стражников Света, Ваше высочество. Он один из немногих, кто хорошо относился к нам когда мы жили в одном замке. Он просил передать Вам это, - с этими словами троодон приблизился к повелителю и протянул тому свиток.       Повелитель взял его в руки и принялся читать. Первые несколько строчек стражник писал, что он недостоин писать принцу Ночи, на что Сонни закатил глаза. Дальше уже шло описание проблемы: Кирино очень недобро усмехался, выходя от сына, и он(стражник) волнуется за Гилберта. На этой части письма Сонни нахмурился, а стражники, которые стояли вокруг стола, напряглись.       - Я отправляюсь к брату, - встав из-за стола, сказал Сонни, - прошу вас всех быть бдительными. От Кирино можно ожидать чего угодно.       - Кто - то должен отправится с Вами, - выступил вперёд Кристиан, - Вам нельзя идти туда одному.       - Хорошо. Кристиан, ты идёшь со мной, остальные - охраняйте замок и поселение.       Стражники поклонились и вышли из покоев принца, а Сонни, накинув на плечи сине - фиолетовый плащ и надев серебристую корону, взмахнул крыльями, направляясь к замку брата. Кристиан переместился с помощью телепорта.       Оказавшись в замке, Сонни быстрым шагом направился в комнату племянника, который как раз выходил из неё.       - О, дядя, привет!- поздоровался Гилберт, увидев родственника. Заметив встревоженный взгляд младшего принца, Гилберт слегка нахмурился.       - Дядя, всё нормально? Чего ты на меня так смотришь?       - Твой отец ничего с тобой не сделал? - задал встречный вопрос Сонни, присев на корточки и смотря племяннику прямо в глаза.       - Нет. С чего бы ему что-то со мной делать,- отрицательно ответил подросток,- кстати, раз ты тут, то позволь пригласить тебя сегодня на семейный ужин. Дедушка Трэвор тоже будет.       Сонни слегка расслабился, получив ответ, но что-то внутри всё ещё терзало принца. Не с проста все это.       - Хорошо, я рад, что ты в порядке, - сказал Сонни, вставая на ноги, - насчёт ужина... Ладно, я приду. Спасибо за приглашение. И, пожалуйста, будь осторожнее с отцом. У меня ощущение, что он что-то затеял, но понятия не имею, что именно. Но не считай меня за сумашедшего, прошу. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       - Хорошо, не волнуйся, дядя. Обещаю, что я буду осторожен, - серьёзно ответил Гилберт.       Получив утвердительный ответ, Сонни слегка взьерошил перья на голове подростка, а сам спустился к подножию лестницы, где стоял Кристиан и стражник Света, который и послал послание.       - Ваше Высочество, - поклонился стражник, приветствуя второго повелителя.       - Спасибо за то послание, Велиус, - слегка склонив голову, поблагодарил младший принц, - если заметишь ещё что-то странное, немедленно сообщай мне, понял?       - Слушаюсь, Ваше Высочество, - твёрдо ответил троодон.       - Возвращаемся, Кристиан, - скомандовал Сонни и взмыл в воздух.       Кирино, стоявший в тени на одной из лестниц, сцепил зубы и сжал кулак. Да как этот троодон смеет приказывать его стражникам доносить на своего старшего брата?!       "Ничего, сегодня за ужином всё решится. Раз и навсегда. " - подумал принц Солнца, начиная в предвкушении считать часы до ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.