ID работы: 11528915

Освободи мою душу

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

лесная фея

Настройки текста
Целуя Марко в щеку, Мишель помахала ему рукой, направляясь в сторону чёрного минивэна. Мужская фигура в солнцезащитных очках, облокотившись об автомобиль, ждала девушку. Согнув руки, Дамиано оценивающе оглядел Мишель, останавливаясь на глазах. Светловолосая смотрела на него исподлобья, прожигая огромную дырку в черепной коробке. — Это твой парень? — ухмыляясь, Дамиано забрал чемодан из рук девушки, нарочно касаясь мизинца. Не думая, француженка откинула руку, бросая острый взгляд на человека, что перекрывал ей солнце. Его волосы были уложены назад, а золотистая серёжка на правом ухе отражала утренние лучи. Кусая щеки с внутренней стороны, Шель отвела взгляд, оставляя музыканта без ответа. Откидывая назад светлые волосы, девушка подошла к машине, совершенно игнорируя присутствие вокалиста. Облизнув верхние зубы, Дамиано усмехнулся, вытаскивая ручку небольшого чемодана. — Шель! — широко улыбаясь, Виктория протянула девушке напиток в железной баночке. — Так рада, что ты поехала! Оглядывая салон, Мишель заметила незнакомку, глаза которой наблюдали за Дамиано через тонированное окно автомобиля. Замечая взгляд светловолосой, девушка повернулась. Чёрная челка попадала ей в глаза, закрывая угольные брови. Нехотя, она выдавила из себя улыбку, протягивая загорелую кисть, увешанную многочисленными золотистыми браслетами. — Кейси. — поднимая уголки ярко-красных губ, тёмненькая вальяжно закинула ногу на ногу, оглядывая Шель. — Мишель. — вспоминая разговор продюсера с вокалистом, перед глазами светловолосой невольно всплыли неприятные воспоминания. Это была её роль, Мишель не попала бы в такую ситуацию, придя Кейси на съёмки злополучного клипа. — Подружка Дамиано, ему скучно, видимо, вот он её и таскает с собой. — прошептав на ухо, Викторию вздохнула. — С характером дамочка.

***

Nothing Breaks Like a Heart — Miley Cyrus

Дорога до аэропорта заняла около тридцати минут. Разглядывая белоснежные облака, Мишель прикрыла глаза, они казались ей невесомыми и беззаботными на первый взгляд. Девушка сравнила себя с ними, с этими гигантами, состоящие из мельчайших капелек жидкости. Воздушные и лёгкие снаружи, однако печальные и тяжёлые внутри. Прикрывая веки, француженка погрузилась в свои мысли. Мишель до ужаса ненавидела копаться в себе, всячески пытаясь отгонять подобное проявление, как она считала, слабости. Причина наших разочарований часто в том, что нас нет в настоящем, мы заняты воспоминаниями или ожиданием чего-то. Тогда, в шестнадцать лет, после смерти родителей, юная девочка осталась совсем одна. Все её мечты рухнули, обращаясь в пепел. И вот, спустя почти четыре года она смогла, Мишель выбралась из пелены прошлого, позволяя настоящему ворваться к ней в жизнь, открывая новые возможности, подбрасывая испытания. Отстегивая ремень безопасности, француженка направилась в уборную, параллельно массируя уставшие виски. Дергая за ручку, Мишель выругалась про себя, облокотившись, девушка прикрыла глаза, ожидая пока человек, находящийся внутри, покинет небольшую кабинку. Мягкий голос отвлёк её, поднимая веки, Шель озадаченно посмотрела. Касаясь указательным пальцем своего подбородка, Дамиано направил карие глаза на светловолосую. — Ты могла бы рассказать всем что произошло. — немного расслабляя мышцы лица, вокалист подошёл ближе. — Прессе, да даже им всем. — пальцем указывая в сторону бизнес-класса, где устало сидели остальные участники. — Почему не рассказала? — Потому что я не хочу, чтобы моё имя фигурировало рядом с твоим. — поднимая подбородок, Мишель сжала кулачки. — От мысли, что наши личности могут быть хоть как-то связаны. — делая небольшую паузу, француженка продолжила. — Становится противно. Лицо мужчины моментально изменилось, уже очень давно он не слышал таких слов от девушек. Издавая смешок, Дамиано облизнул нижнюю губу. Мишель почувствовала его аромат, проход был настолько маленьким, что расстояние между их лицами было ничтожным, ненавистный парфюм вокалиста овладевал каждой клеточкой женской кожи. Взгляд Дамиано упал на девичьи ключицы, на которых ещё остался увлажняющий крем с переливающимся шиммером. Грудная клетка вздымалась сильнее с каждой секундой. Играя, он сокращал расстояние, приближаясь к ушку. Лёгкое касание, мизинцем музыкант убрал светлую прядь, дотрагиваясь губами хрящика. Тихо, чтобы услышала только она, прошептал: — Ты так старательно пытаешься скрыть то, что разбита, глупая маленькая девочка. — убирая руку, Дамиано невзначай задел оголенное плечо, бросая напоследок острый взгляд, прежде чем раствориться за синей шторкой, что отделяла бизнес-класс самолёта.

***

Eldamar — Oonagh

Накидывая подушку, Мишель тяжело простонала, всматриваясь сонными глазами в экран своего телефона. Женские стоны за стенкой разбуди её, становясь всё сильнее. Ненормальный! Как же ты меня бесишь, Давид! Сворачивая ногами одеяло, француженка подошла к маленькому холодильнику, оглядывая. Жестяная банка светлого фильтрованного привлекла её внимание. Обхватывая подушечками пальцев холодный металл, Шель поёжилась. Слыша очередной крик, светловолосая закатила глаза, поворачивая ручку балкона. Пару птиц пели где-то вдалеке, яркие звёзды за миллионы галактик освещали ночное небо. Подложив под себя ноги, Мишель сделала пару глотков. Холодная жидкость, слегка горьковатого вкуса, приятно разлилась по её горлу, попадая в желудок. — Если посмотришь направо. — мужской голос испугал девушку, заставляя подпрыгнуть. — Увидишь созвездие Лиры. Длинноволосый парень, словно китайский император, стоял с горящим взглядом, разглядывая ночное небо. Его слегка накаченное тело было прикрыто атласным халатом, а свет от звёзд отражался в расширенных зрачках. — Лира — это музыкальный инструмент. — вдыхая ночной воздух, Итан наконец-то взглянул на француженку. — По рассказам греков, музыка была так прекрасна, что её слушали как зачарованные не только люди и животные, но даже растения. Его сосредоточенный вид поражал, мышцы на лице барабанщика были настолько расслаблены, что глядя на лицо мужчины, хотелось самой расплыться в приятной улыбке. — Шель, почему не спишь? — облокотившись локтями на металлические перила своего балкончика, спросил мужчина. — Слишком шумно. — усмехнулась светловолосая. Тёмными глазами стреляя по баночке, которая была зажата между холодными ладонями, Итан улыбнулся, мгновенно принимая задумчивый вид. — У меня в баре две таких, и я не могу уснуть. — ожидая ответа, барабанщик склонил голову набок. — Я так напрашиваюсь в гости. — Попытка засчитана и принята. — рассмеялась Мишель, наблюдая как длинноволосый специально согнулся в изящном реверансе. Он был словно принц какой-то эльфийской страны, меланхоличность характера и плавные движения, все это охарактеризовало его, напоминая мифическое существо. Под ночным небом, разговаривая абсолютно на все темы в этом мире, начиная от Парижа и заканчивая теориями о существовании чёрных дыр, находящихся за сотни тысяч световых лет от людей. У них было много общего, их взгляды совпадали. В какой-то момент Мишель стало даже грустно, что в тот день ей так и не удалось сняться именно с ним. Неприятные воспоминания вновь вонзились в женское сознание, поморщившись, светловолосая зевнула. — Скоро рассвет, ложись спать. — вытягивая руки вперёд, мужчина повернул ручку балкона, пуская девушку обратно в номер. Железная дверь захлопнулась, падая на мягкую кровать, Шель ещё чувствовала запах скуренных парнем сигарет. Её веки блаженно закрылись, расслабляя тело, девушка устало вздохнула, прежде чем провалиться в царство Морфея.

***

Проснувшись от сильно стука в дверь, Мишель кое-как поднялась с кровати. Голова немного гудела от выпитого алкоголя, собравшись с мыслями, француженка поплелась к дверке. — Шель, время уже девять! — на пороге оказалась Виктория, увидев девушку в таком состоянии, басистка удивилась. От громкого шума заболели виски, прошло уже два года, а светловолосая так и не привыкла к громким итальянцам, и к их ритму жизни. Беззаботный Париж казался ей теперь таким далёким и желанным, француженка часто вспоминала их неторопливые завтраки с Софи. Аромат кофе и свежих круассанов, которые Филипп принёс вместе с новой газетой. Недовольный взгляд Лорана, что затыкал уши, когда мать начинала обсуждать с дочерью очередной скучный по его мнению показ. — Мне нужно быть в офисе только вечером. — зевая, Мишель пропустила девушку внутрь. — Да, но мы с группой всегда завтракаем вместе, хотела тебя пригласить. — улыбнувшись, Виктория взяла светловолосую за руки, слегка поглаживая тыльную сторону ладони. Приятное чувство одолело телом, слегка приоткрыв рот, Шель расплылась в улыбке, кивая. — Хорошо, я скоро приду. — сильнее сжимая пальчики девушки, француженка искренне посмотрела на басистку, чьё уставшее лицо освещало солнце. В приюте у Мишель особо не было друзей, с самого рождения она дружила лишь с одной девочкой, чей голос запомнился сердцу на многие годы. Аннет была старше светловолосой на три года, её характер не переносил почти каждый житель дома святого Теобальда, резкий и прямолинейный. Аннет была опорой Мишель, её старшей сестрёнкой, защищая необычную девочку от насмешек остальных детей. Их кровати были рядом, каждый раз когда Шель не могла уснуть нежный голос пел ей колыбельные на шотландском языке. В возрасте трёх лет родная тетка сдала девочку в приют, не находя в себе больше сил содержать малышку. Аннет часто вспоминала родной Керку́бри, который располагался в южной части Шотландии. Её мечтой было стать успешным юристом, чтобы доказать женщине, которая от неё отказалась, что Аннет способна на многое. Вновь зевая, француженка оглядела номер, замечая открытую балконную дверь. Воспоминания вечернего разговора оставили прекрасный осадок на душе девушки, с хорошим настроением Мишель спустилась в ресторан при отеле. — Доброе утро! — хлопая по месту рядом, барабанщик расплылся в милой улыбке. Глаза вокалиста озадаченно бегали от парня к девушке, осмысливая странный жест друга. Быстро теряя интерес, Дамиано вновь уткнулся в свою тарелку, раскладывая кукурузу и зелёный горошек отдельно друг от друга. — Кейси так устала ночью, поэтому не пришла? — улыбаясь, Виктория надкусила кусочек тоста. Лёгкий смешок слетел с губ Томаса, встречаясь с гневным взглядом музыканта. Показывая язвительную рожицу басистке, вокалист ответил: — Нет, она уехала. Мишель удивило, что из всех присутствующих никто не захотел узнать причину внезапного отъезда итальянки, разламывая круассан и окуная острой частью свежую выпечку в капучино, француженка не поднимая глаз, спросила: — Почему? Неловкое молчание, услышав звук вилки, светловолосая подняла глаза. Дамиано, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стульчика, прищуриваясь. — А тебе так интересно? — с явной ноткой сарказма произнёс вокалист. Действительно, зачем ты спросила? — Да, хочу узнать причину. — показушно растворяя сахар в маленькой кофейной чашечке, Шель с неким грохотом кинула ложку рядом, не смея разрывать зрительный контакт. — По которой я сегодня наконец-то высплюсь. — Не уверен, что ты выспишься. — произнёс вокалист. Чувствуя касание на щиколотке, светловолосая слегка вздрогнула, незаметно опуская взгляд под стол. Чёрные мартинсы с желтой прошивкой касались оголенной ножки. Пиная вокалиста, француженка хотела уже убрать ногу, как неожиданно грубая поверхность обуви надавила на нежную кожу. Попытки выбраться незаметно заканчивались неудачно, чувствуя раздражение, Мишель встала, благодаря всех за завтрак. Злость кипела в ней, произнося про себя всевозможные ругательства, девушка захлопнула дверь своего номера, плюхаясь на незаправленную кровать. Дурацкие тёмные волосы, куча татуировок и пирсинг, её все раздражало. Этот надменный взгляд, густые реснички и голос. Внезапно Мишель вспомнила строчки, которые пел вокалист. Её мозг воспроизвёл все в деталях, те прикосновения, что согревали холодную кожу. Глубокий и резкий поцелуй, мятное послевкусие вперемешку с никотином, которое француженка ощущала ещё долгое время. Резкий звук сообщения заставил девушку очнуться, потянувшись, Шель вяло разблокировала экран, всматриваясь в текст сообщения, что прислал Марко.

***

Одноэтажные домики тянулись на десятки метров, разглядывая их, Мишель чуть притормозила. В каждом из них кипела жизнь, царила своя, особая атмосфера. Время поджимало, ускорившись, француженка направилась к главному зданию, следуя навигатору. Зайдя внутрь в голову сразу же бросился запах химии, тканей и швейных машин. Десятки, а то и сотни одинаковых рабочих бегали из угла в угол. На первый взгляд в них не было никакой индивидуальности, однако стоило приглядеться. Каждый человек был своим тут, делая что-то особенное. Мишель впервые видела самое сердце модного дома. Белые халаты дизайнеров напоминали ей больницу, и лишь пестрые ткани в их руках заставляли поверить, что она находится в мире высокой моды. — Мишель? — голубоглазая блондинка с яркими губами сливового цвета окликнула девушку. Её волнистые волосы были аккуратно уложены назад, а пиджак с объёмными плечиками придавал незнакомке статности. Протягивая руку, блондинка улыбнулась. — Мадлен Ларош. — явный французский акцент заставил светловолосую удивиться. — Да, я тоже из Парижа. — покрывая второй рукой ладонь Мишель, Мадлен повела девушку вперёд. — Вы пришли к Пабло, по поводу новой коллекции, синьор Микеле сообщил. — не отпуская руки светловолосой, Мадлен всё также вела Шель, будто защищая от чего-то. — У моего супруга знакомый, поэтому он попросил меня вас встретить. — Можно на ты, пожалуйста. — решив отбросить формальности, светловолосая немного расслабилась. Поднявшись на третий этаж, Мадлен наконец-то отпустила девушку, открывая массивные двери. Мужчина средних лет что-то увлечённо обсуждал с человек, который сидел спиной к двери. Увидев девушек, Пабло выпрямился, раскидывая ладони в разные стороны. Его слишком итальянская внешность позабавила Мишель, поднимая уголки пухлых губ. — Мадмуазель, простите, что не встретил лично, давно не виделся с другом. — традиционное приветствие с поцелуями в щеки до сих пор пугало француженку. — Вы знакомы, кстати. — указывая в сторону кресла, Пабло подошёл к манекенам, на которых были увешаны различные ткани.

Первое свидание — Алена Швец.

Прожигая взглядом кресло, Шель пыталась разглядеть человека, что сидел скрывшись ото всех. Однако стоило девушке заметить уже знакомую обувь с желтой прошивкой, как настроение моментально изменилось. Той надменной улыбки, что утра раздражала девушку, сейчас не было. Яркие тени с блёстками ещё остались на его веках, растрёпанные волосы и уставший вид. Сейчас Мишель впервые видела его таким. Карие глаза блеснули в блеклом свете, словно хищная кошка, мужчина моментально изменился в лице. Крошечное мгновение, Шель замялась, всего пару секунд он был другим. Француженка уже видела такие взгляды. Сидя на ступеньках приюта, они с Аннет смотрели на новых обитателей детского дома, которых директор со слезами на глазах заводила внутрь. Их невинные взгляды, сердца, что разрывались от неимоверной боли. Мишель на всю жизнь запомнила этих разбитых и брошенных детей. Сердце предательски заболело, схватившись за левую сторону, светловолосая прикусила губу. Она не понимала почему испытывает жалость к человеку напротив, сотни людей вокруг страдали, бросая на француженку такие же жалостливые взгляды, но именно сейчас ей стало больно. Убирая волосы, он подошёл ближе, правым глазом подмигивая Мишель. — Я передумал Пабло, давайте сходим поужинать. — не сводя взгляда с Шель, Дамиано расстегнул верхнюю пуговичку своей рубашки. — Нам есть о чём поговорить. — Я думал не уговорю тебя, ты же такой занятой, можешь подождать в комнате отдыха. — двигая манекен с чёрным платьем, мужчина перевёл глаза на девушку, мысленно оценивая то, как наряд будет на ней смотреться. — Останусь тут. — язвительно, словно змея пускает свой яд, произнёс вокалист, усаживаясь на мягкий диванчик позади девушки. Только не это! — Мишель, ты ведь не против? — спрашивая, дизайнер поднёс к модели кусочек ярко-красной ткани. Мишель знала, что он сделал это специально, напряжение так и летало в воздухе. Конечно, она была против, девушка не хотела, чтобы человек, которого она ненавидит всей душой присутствовал на первой примерке. Но и показать этого не могла. Отрицательно махая головой, француженка опустила глаза, чувствуя, как за спиной итальянская звезда ликует, закидывая ногу на ногу. — Показ совсем скоро, Алессандро доверил мне выбрать наряд. — обхватывая руками угольно-чёрное платье с красной вышивкой, Пабло развернул манекен к светловолосой. — Как насчёт этого? Платье было красивое, вышивка из бисера переливалась, напоминая драгоценные камушки на мертвой скале. Рукав фонарик придавал образу воздушность, однако вещь была пустой. Светлые волосы Мишель терялись на тёмном фоне, а глаза и вовсе становились прозрачными. — Ну нет, точно не такой цвет. — неожиданно, Дамиано поднялся с места, подходя к остальным образцам. — Вот это! — толкая манекен, вокалист скрестил руки на груди. Лёгкое белоснежное платье, с редким цветочным принтом. Голубые розы с зелёными лепестками идеально сочетались с белоснежным хлопком, а небольшие пуговички на складках завершали композицию. Кистью касаясь платья, Мишель улыбнулась. Оно напоминало ей весну, раннее майское утро, непринужденное и свободное. — Примерь. — разглядывая выбор вокалиста, Пабло закусил губу, одобрительно кивая в сторону Дамиано. Глубокий вырез до самого пупка вовсе не делал наряд откровенным, а наоборот идеально подчеркивал женские изгибы. Словно лесная фея, Мишель вышла в центр помещения, прокручиваясь на месте. Хорошо оформленные рукава, сужающиеся снизу, идеально сели на женские ручки. Разноцветные глазки горели, а розоватые губы расплылись в улыбке. Спускаясь вниз пальчиками по тонкой талии, француженка чувствовала мягкую ткань, которая приятно соприкасалась с женской кожей. Огненные глаза бегали по телу светловолосой, музыкант изучал её, пытаясь запомнить каждую деталь, даже не скрывая заинтересованности. Почему то сейчас ей не было не комфортно, Мишель чувствовала себя уверенно, словно она знала этого человека уже очень давно. Однако ужасный поступок вновь всплыл в девичьей голове, отходя от зеркала, француженка снова кинула на мужчину взгляд полный презрения и злости. — Платье открывает показ. — спокойно произнесла Мадлен. — Это будет очень красиво, если именно ты в этом образе первой выйдешь на подиум. — Абсолютно точно! — хлопая в ладоши, Пабло обошёл модель со всех сторон, ещё раз оценивая то, как платье сидит на девушке. — Мы так долго не могли найти модель для него, молодец Дамиано! Может тебе уйти в моду? Смех заполнил комнату, рабочая атмосфера сменилась на более комфортную. Заканчивая, Шель хотела было уже уйти, однако женский голос окликнул её: — Не хочешь пойти с нами? — приподнимая уголки губ, Мадлен посмотрела на француженку. — Прости, я обещала Виктории сходить в бар. — делая немного виноватое лицо, светловолосая скрылась за массивными дверями, приковывая к себе тёмные глаза мужчины.

***

Ночные улицы Милана плыли в пьяных женских глазах. Смеясь, Виктория почти споткнулась, но рука Мишель вовремя подхватила её. Ноги становились ватными, а тела, которые девушки почти не контролировали готовы были упасть прямо около главной площади Duomo. Поймав такси, француженка прикрыла глаза, пытаясь привести себя в хоть какие-то чувства. Прощаясь с басисткой, светловолосая кое-как поднялась на свой этаж, пытаясь найти в сумочке карту от номера. Белый пластик упал, выругавшись, Шель подняла его, прикладывая к замку. Дверь никак не открывалась, а странные звуки отказа заставили девушку нахмуриться, вместо привычного зелёного, горел красный. — Да чтоб тебя, открывайся! — дергая за железную ручку, Мишель пнула дверь. Ненавистный металл наконец-то поддался вперёд, а мужской силуэт показался в проходе. Поднимая глаза, светловолосая увидела вокалиста, в руках которого тлела одинокая сигарета. Белый халат устало свисал с итальянских плеч, а запах геля для души постепенно проникал в коридор. — Идиот, что ты делаешь в моём номере? — толкая парня, девушка зашла внутрь, скидывая сумку и лёгкое пальто на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.