ID работы: 11529051

Мост, где расцвела любовь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
m.vixence бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Сяо, шатаясь из стороны в сторону, брёл по мосту под холодным дождем. Тяжёлые капли стекали по его щекам, смешиваясь с солеными слезами. Такую странную боль он ещё никогда не испытывал.       Парень всё ещё отчётливо помнил, что произошло два часа назад. Те самые слова, чувства и человек, которого он считал самым дорогим в своей жизни. Темноволосый сам не ожидал от себя такой реакции. Слезы катились одна за другой, а желание спрятаться от всех становилось больше с каждым мгновением. Сяо подошёл к краю моста и посмотрел вниз. Там было темно и почти ничего не видно. От незнания того, что находится внизу, перехватывало дух, но боль, которую он испытывал в тот момент, перекрывала все остальные чувства. Почему-то месть, которая таилась в нём тысячи лет, утихла.       Казалось, что так сильно он никого не любил…       Желание покончить жизнь самоубийством было всегда, а этот случай только добавлял масла в огонь.       Мелодичные завывания ветра манили парня туда — вниз, в эту неизвестность. Но именно этот ветер напоминал ему свою отвергнутую любовь, останавливая его.       Ещё немного постояв, он окончательно решил поддаться своему желанию. Желанию спрыгнуть с этого грёбанного моста. Парень был уверен, что рядом никого нет, но не учёл того, что его тоже могут любить. — На счёт «три»: один, два… три.       Быстрый рывок вниз перехватил дух, но движение резко прекратилось. Он взглянул вверх и увидел знакомый силуэт… Это был Итэр. В его всегда сверкающих ярко-жёлтых глазах было что-то не так. Они не сверкали как обычно, а выглядели тусклыми и пустыми. С трудом натянутая улыбка, делающаяя вид, что всё впорядке, сразу дала понять Сяо, что у блондина что-то случилось.       Но также мучал вопрос. Зачем Итэр спас его?       На мгновение темноволосого так затянули янтарные глаза, будто летний песок, такой приятный и желанный. Но от осознания того, что путешественнику плохо, в сердце появились ледяные снежинки, царапающее его ранимое сердце, которые и вытянули обратно в реальность. — Прошу, отпусти меня. Если я так решил, то так и должно быть.       Итэр промолчал. Ему тоже было тяжело, и осознание того, что он может остаться без друга… от всех этих мыслей с каждой минутой на душе было всё больнее и больнее. — Во всяком случае, я очень долго живу в этом мире… — Думаешь, я не знаю твою причину?       Уже с небольшим криком Итэр пытается удержать друга, давая понять, что смерть — это не выход. А сам то что? Пришёл сюда, чтобы сделать подобное.       Капли дождя скатывались по их сцепленным рукам, и с каждой минутой держаться было всё труднее. — Да тебе то какая разница..       Сяо уже было плевать на то, что плохо не только ему, он не задумывался, каково Итэру. Он просто хотел упасть в пропасть… — Я не хочу, чтобы мой друг умирал вот так!       «Если бы ты знал, какое значение ты имеешь в моей жизни.. Да, я не должен вмешиваться в ваши с Венти дела, но потерять и тебя я не могу», — промелькнуло в голове у Итэра. — Когда это я успел стать твоим другом?       Адепт сказал эти слова не подумав, в надежде, что Итэр наконец отпустит. — Что..? — Разве я хоть раз назывался твоим другом?       Они уже не смотрели друг другу в глаза. Сердце Итэра будто растоптали как ненужную вещь. Последнюю часть своей живой души он отдавал ему — Сяо. — Пожалуйста, хватайся за выступ.       Итэр сказал это с таким бесчувствием, словно ему уже было плевать на всё, только бы спасти «друга». — Если не хочешь, я не буду тебя так называть. Если хочешь, можешь убить меня при первой же встрече, если я тебе противен. Только поднимись, пожалуйста.       С нерешительностью, Сяо всё же вернулся на мост. Только теперь блондин захотел уйти. — Извини, я не должен был так говорить, ты мне не противен, если после сказанных мной слов ты не захочешь со мной общаться, я тебя пойму. — Хорошо, я на тебя не сержусь. — также бесчувственно отвечал путешественник.       «Я никогда не спрашивал, чего хочет Итэр. Скорее всего, я задел его теми словами?» — размышлял Сяо. — Что у тебя случилось? — тихим голосом спросил тот. — С чего ты взял, что у меня что-то случилось? — На тебе лица нет. — Нет, всё хорошо. — с в очередной раз натянутой улыбкой ответил блондин.       Они сами не заметили, как закончился дождь. Из-за туч стал пробиваться лунный свет.       Буквально через пятнадцать минут небо распогодилось и не так далеко в городе стали запускать салют.       Всё это время они сидели в тишине. Сидели, наблюдали за вспышками разных цветов и форм, пока адепт не посмотрел на Итэра. Салют был ярким и хорошо освещал лицо парня. Он увидел, как по щеке путешественника скатилась слеза, перепутать с чём-то её было сложно.       Но Сяо не обратил на это внимания, так как сам был не в лучшей форме. Но внутри у него всё сжалось, и он не знал этому причину, а может и знал, но не хотел её принимать. — Вставай, у тебя вся одежда мокрая, простудишься ещё.       Сяо встал и протянул руку Итэру, смотря тому в пустые глаза. — Может я хочу заболеть. — Ну уж нет, ты мне не дал прыгнуть, теперь ты у меня не заболеешь.       Они зашли под какой-то навес, где было сухо, развели костёр и стали греться. Было поздно. Логично было, что человек устанет после такой моральной и физической нагрузки. — Спать хочешь? — с ноткой волнения спросил адепт. — Нет. — Хм. По тебе видно. Ложись, а я посижу рядом. — Ладно.. Спокойной ночи.       Ответом ему послужила тишина и треск костра. Следом за салютом полетели тысячи китайских фонариков. Сяо особенно любил за ними наблюдать. постоянно чувствуя одиночество, но не в этот раз. Погасшая свеча, которую всё никак не получалось зажечь долгое время, вдруг стала разгораться от понятия того, что с тобой кто-то рядом.       Он не знал, почему так происходит. Ему не было дела ни до радости, ни до грусти, но слегка заметная улыбка появилась на его лице сама собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.