ID работы: 11529051

Мост, где расцвела любовь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
m.vixence бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Эти несколько мгновений были такими сладкими, что Итэр боялся делать лишних движений, лишь бы максимально насладиться горячими губами Сяо.       Немного отстранившись от блондина, бархатный голос заполнил помещение. — Извини, я не должен был этого делать, — произнёс Сяо с нотками страха и волнения.       Адепт быстро встал с кровати, пытаясь не встретиться глазами с Итэром, и как можно быстрее вышел из комнаты. Блондин же лежал неподвижно как будто привязанный к кровати. Но громкий хлопок двери привёл Итэра в чувство.       Пытаясь осознать то, что сейчас произошло, путешественник смущённо залез под одеяло. Да, он не ожидал услышать эти слова от Сяо, но то горячее дыхание и губы, которые он недавно ощущал на себе, сводили с ума.       Ещё немного пролежав под тёплым одеялом, которое в темноте скрывало его смущение, Итэр решил сходить в город и немного отвлечься от своих мыслей.       Аккуратно выйдя из помещения, оставив после себя порядок, путешественник отправился в Ли Юэ. По дороге туда он слышал много разговоров о восстановлении Нефритового дворца. Из ниоткуда появившаяся беловолосая девочка начала задавать вопросы: — Неужели Нин Гуан и вправду решила восстановить Нефритовый дворец?! Путешественник! Паймон такая голодная, давай зайдём перекусить, а после удостоверимся в слухах?       Девочка повисла на шее у Итэра, так она напоминала ему яркую звёздочку. — Пойдём, — ответил парень.       Дойдя до ресторана, Паймон перекусила. — Путешественник, почему ты ничего не заказал? — Извини, что ты спросила? — Я говорю, почему ты не кушаешь? Так и с голоду можно помереть, — с усмешкой повторила вопрос . — Не хочется, потом как-нибудь.       Как только Паймон закончила свой «перекус», они отправились к миллелитам. — Привет! Я Паймон, а это путешественник, мы бы хотели узнать правдивы ли слухи. Нефритовый дворец правда хотят восстановить?! — от переполнявших её эмоций девочка подпрыгнула. — Да, хоть подробностей я не знаю, но работы будут проводиться совсем недалеко от золотой палаты. — Урааа! Путешественник! Ты слышал?! Это же так круто! — с восторгом воскликнула девочка. — А? Да, это хорошо. — Тебе что, совсем не интересно? О чём ты думаешь, что даже восстановление дворца тебя не заинтересовало? — Я?! Н-ни о чём. Пойдём поищем секретарей Нин Гуан и у знаем у них побольше информации? — запинался Итэр, пытаясь скрыть своё лёгкое смущение. — Да-да! Конечно пойдём!       Блондин по неволе думал сейчас только об адепте, он не знал, как справиться с этими мыслями. — Ты не выспался? Почему ты такой-то тусклый сегодня? Может тебе следует отдохнуть? — Нет, ничего, пойдём искать секретаря, — он улыбнулся.       Им не пришлось искать секретаря, поскольку нашли саму Нин Гуан, которая просила помочь с поиском материалов, наградой был ответ на вопрос.

***

— Пла-у-ста-рит? Что за плаустарит? Эй! Ты меня вообще слушаешь?! — Извини. — Ничего, пойдём спросим у Син Цю, он же разбирается в камнях? — Насчёт каких камней? — Эх. Насчёт того самого камушка… Ну у которого ещё название странное. — А, да. Извини, что прослушал. — Извините, Вы не знаете где здесь можно купить трав? — По лестнице вверх продают разные лечебные травы, можете посмотреть там. — Спасибо. — Мне одной показалось, что она похожа на адепта? — шёпотом спросила девочка. Обернувшись, взгляд упал на белые волосы. — Да, возможно ты права. — Син Цю!       Девочка закричала, увидя синеволосого парня и начала махать ручкой. Тот лишь улыбнулся реакции Паймон. — Рад вас видеть. — Приветики. Мы тут пришли, чтобы спросить, ты не знаешь что такое плаустарит… зари, или как он там называется? — Оу, вы тоже решили помочь восстановлению дворца? — поинтересовался подросток, — Если кратко, то это камень, позволяющий Нефритовому дворцу парить в небе. — Вот как, а где его можно достать? — Вообще есть одна пещера, где он был обнаружен. — Правда?! Итэр, ты слышал?! — Д-да, это классно. — Она находится вот здесь, — поставил отметку на карте Син Цю. — Спасибочки тебе!       Собираясь идти в эту пещеру, их приостановила знакомая девушка. — Извините, вы участвуете в восстановлении Нефритового дворца? — Да, а Вы что-то хотели узнать? — Можно я вам немного помогу, просто я бы тоже хотела поучаствовать, но одной мне как-то не по себе. — Конечно, мы против не будем, — эти двое показали всю доброжелательность. — Я Шань Хэ. — Итэр. — Паймон. — Приятно познакомиться. — Мы сейчас идём за плаустаритом зари, Вы знаете, что это такое? — Да, и примерное его нахождение. — Ого. — Пещера должна быть где-то тут. Но я её не вижу. — Она запечатана… Попробуй сейчас. — Да, появилась, — с удивлением произнёс блондин. — Вот и плаустарит, но как мы его принесём? — Если его активировать – он улетит, значит вариантов у нас не так много, я отнесу его, не беспокойтесь. — Да, хорошо. Но он разве не тяжёлый? — Не беспокойтесь за меня, — улыбнулась Шань Хэ. — Обладать такой силой… Она наверняка адепт, — детский голос звучал весьма серьёзно. — По твоему, люди не могут быть такими сильными? — Даже не знаю. В общем, не суть. Нам ещё нужна печать и… Суб-суброзий?! Это ещё что такое? — Один из разновидностей камней. Нужно встать в центр озёра на западе и смотреть на юг, во время заката. — Откуда ты это знаешь?! — Я не знаю… — с удивлением произнёс Итэр. — Ладно, надеюсь это точная информация. — Думаю с этим мы сможем сами справиться. *** — Встань немного левее. — Хорошо. — Смотри! Там что-то блестит! Это скорее всего эта штука! Пойдём посмотрим! — Да, кажется это она. — Какой красивый камушек! В ответ девочка услышала лишь безмолвие.       Итэр увидел, как последние лучи солнца красиво ложатся на пряди волос парня, недалеко сидевшего на камне. Путешественник сразу узнал силуэт. — Чего ты замолчал? Кого ты там увидел?       Сяо? Да, это же Сяо. Давай позовём его?! Ся… — Ты чего?! — Извини, просто не хотел его тревожить. — А, хорошо, пойдём тогда к месту, где восстанавливают дворец. — Угу.       Последний луч солнца скрылся за горизонтом, но желтоватый контур всё не сходил с парня державшего в руке белоснежные сесилии. — С тобой всё хорошо? Ты какой то… не знаю какой, но тебе явно надо отдохнуть. — Нет, я в порядке. — Шань Хэ! Смотри что мы нашли.       Медленно с безразличием девушка повернула голову. — О, как раз подойдёт для ядра чудес. — Ты знаешь как его правильно делать? — Да. — Осталось последнее. — Да это печать! Но где нам её взять?       Взгляд путешественника упал на Шань Хэ. Крутящиеся слова малышки о том, что девушка может быть адептом, напоминали ему о Сяо. — Меня учила наставница, я могу сделать печать. — Ты лучшая!!       Детский голос вновь сбивал Итера с мыслей. — Тогда пойдём к Нин Гуан? — А? Да, скорее всего она сейчас будет следить за процессом строительства, так что пойдём к месту стройки.

***

— Бешт восстанет очень скоро. Из за шторма наш корабль был полностью залит водой. — Спасибо Бей, мы постараемся как можно быстрей закончить с Нефритовым дворцом. — Смотри, вон и Нин Гуан, а рядом Бей Доу! Пойдём к ним скорее! — Привет путешественник! И малышка Паймон, рада вас видеть! — мягкие руки взъерошили волосы Паймон. — Да, взаимно. — Нин Гуан! У нас есть печать и ядро чудес! Они подойдут? — Оу, не думала, что вы так быстро справитесь с моими поручениями. Спасибо вам. Тогда начнём церемонию поднятия дворца. — Путешественник! Смотри как красиво — подлетев к краю дворца малышка была в восторге. — Гроза? Почему в море такой шторм? Нин Гуан!? — Итэр устремил взгляд вдаль. — Прости путешественник, я не рассказала тебе, но Бешт, жена Осинеала решила дать повторный удар, тем самым отомстив за него. — Но что мы сможем сделать против него? — Посмотри на берег. В море корабль, которым управляет Бей Доу. Так что мы подготовились. — Так ты для этого востановляла дворец? — Да.       Паймон не вслушиваясь в разговор, всё так же восхищаясь красотой. — Путешественник, Нин Гуан, что это?! — нотки страха проскочили в интонации малышки. — Это и есть Бешт.       «Она нападает?! что сейчас можно сделать?» — Осторожно!—Нин Гуан перекрыла рукой Итера и Паймон. В сторону нефритового дворца полетела синяя сфера. В голову Итэра пришла мысль, которая была очень глупа. Он попытался разбежаться, чтобы прыгнуть как можно дальше. — Итэр?!       Девочка запереживала и её переживания были не зря. От последующего удара Бешты, Итэр отлетел в скалу. Камни полетели вниз, одинокая слеза прокатилась по его щеке, в мыслях было пусто. Итэр не ожидал такого резкого удара. Но облик парня, сидящего на камне с сесилиями в руках, не давал ему покоя. Это ведь он посоветовал Сяо подарить их Венти.       Разлетевшаяся пыль обволакивала лицо, из-за этого было трудно дышать, а звук падающих камней давал понять, что под ногами ничего нет.       Через несколько мгновений спина Итера отстранилась от каменной поверхности. Попытаться хоть как-то удержаться на камнях не было ни сил, ни желания. И он также камнем полетел вниз. Всё что он мог произнести: — Сяо…       Имя прозвучало так тихо, что сам Итэр его с трудностью смог услышать. — Не прийдёшь? — вопросительно протянул путешественник с болезненной ухмылкой на лице.       Маленькая ухмылка на лице никак не уходила, а слёзы выступили сами по себе. — Неужели я и вправду для тебя так безразличен?       Через несколько мгновений чьи-то руки обхватили блондина и мягко спустили на землю. Он больше всего не ожидал увидеть именно Сяо.       Адепт всё также избегал взгляда с ним. Уже собравшись уходить, Итэр попросил прощение за неудобства: — Извини за беспокойство.       Слова Итера заставили его обернуться. У Сяо перехватило дыхание, увидев измученного, еле стоящего на ногах Итэра, но всё также улыбающегося. — Ты в порядке? — Да, всё хорошо обойдётся, всего-лишь синяками, — алая капля крови скатилась по щеке.       Зрачки Сяо сузились. Он не понимал, привык уже Итэр к такой боли или просто не хочет показывать ему свои эмоции. — Зачем? Почему ты это делаешь?! — Итэр с недоумевавшим лицом посмотрел на Сяо. А у того глаза стали наполняться слезами и он опустил голову вниз. — Я же вижу, что тебе больно! Почему ты не можешь мне об этом сказать? — Зачем?       Сяо поднял голову и слёзы очертили влажные дорожки на его щеках. — Разве от этого что-то изменится? — улыбка Итэра в тот же миг погасла. — Да. — И что же?! Ты меня пожалеешь? Поверь, от этого ничего не изменится и мне легче не станет. Твоё имя вырвалось само собой, я не знаю почему, даже если бы я упал кто-нибудь обо мне вспомнил? Я настолько бездарен, что даже сестру не могу найти. — Я… — Ты? Что ты?! Я столько раз пытался привлечь к себе твоё внимание, а ты только о своём Венти и думал, Венти, Венти, Венти, Венти… Все разговоры были только о нём! Ты никогда не обращал на меня внимание!Никогда… Я всегда хотел тебя чем-нибудь обрадовать, только что бы увидеть твою улыбку, но только когда разговор заходил о нём, на твоём лице появлялась мягкая улыбка, я был так рад этому, но сердце так болело.       Разговор уже переходил в истерику, которую у Итэра не получалось остановить. — Я бы вспомнил! — И зачем же? — из-за крика путешественник сорвал голос и стал разговаривать спокойно. Он буквально выложил всю свою душу перед адептом. — Да потому что ты мне нравишься! При разговорах с тобой о Венти, я всегда думал о тебе, думая какой же ты хороший и добрый, ты всегда мне нравился. Нравился, но я не замечал этого. Я зациклился только на нём и из-за этого перестал замечать других, но не тебя, я всегда замечал твоё отношение ко мне… — Но игнорировал?       Хриплый голос Итэра одновременно сводил с ума Сяо, но в тоже время делал только больнее. — Не знаю.       Громкий крик блондина, сливающийся с шумными волнами моря, будто был единственным звуком окруживший Сяо. Было так больно. А ещё пару минут назад он надеялся, что путешественника спасёт кто-нибудь другой.       Крик резко прекратился. Взгляд на адепта с наполненными пустотой и слёз глазами был освещён лучиком солнца, которое как-то пробилось сквозь плотные тучи. Глаза Итэра закрылись, бездушное тело пошатнулось, и с тяжестью упало на холодные камни. Сяо успел подбежать и схватить путешественника. — Нет. Не игнорировал, было больно. Итэр, Итэр! открой глаза пожалуйста. — Не беспокойся, это просто переутомление, — для адепта голос незнакомкой девушки прозвучал несколько недоверчиво. — Переутомление?! Да у него это каждый день происходит! — Ну надеюсь, ты понял причину этому? — П-причину? Нет. Какая этому может быть причина?       Только он поднял голову в ожидании ответа, но никого не увидел. — Снова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.