ID работы: 11529051

Мост, где расцвела любовь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
m.vixence бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Хорошо, я проведу тебя, но если ты не сдержишь слово… — Сдержу.       В их кратком разговоре проскочила неловкая минута молчания. — Поговори с ним — уже спокойным голосом говорил Венти. — Ты же сам сказал, что если он не захочет меня видеть, я должен уйти. — Я просто знаю его отношение к тебе. — Понятно. — Он ведь только на твои слова так реагирует. — Как? — Ну, на пример с обрывов кидается. — Мои слова?— «Получается это из-за меня..? Из-за меня он постоянно хотел покончить с жизнью? Но почему, неужели ему так важно моё к нему отношение, почему именно мои слова он принимает так близко к сердцу? Или же после этого вечера я стал ему противен?..», — внутри Сяо будто прожигал холодом душу синий, колкий огонёк.       Зайдя в окрестности Мондштадта люди смотрели так осуждающе, словно они все его ненавидели. — Что адепт забыл в Мондштадте? — люди перешёптывались вокруг.       «Как раздражает. Да, я из Ли Юэ, но разве это даёт повод осуждать меня? Меня всегда будут осуждать за прошлое?» — Сяо со стремлением поднял голову и посмотрел на храм, находившийся по среди города. — «Пожалуйста… я ведь знаю, что ты сильный», — подумал тот, отвлекаясь от своих жутких мыслей. — Неужели он и вправду из Ли Юэ? — Да, посмотри на его глаз бога, квадратный. — Смотри, зачем ему эта страшная маска и курильницы, он какой-то странный, — с неким отвращением говорили девушки сидящие за столиком ресторана. — Заткнитесь вы уже. — тихо, сквозь зубы проговорил адепт. — Эй, ты чего? — Венти аккуратно схватил Сяо за рукав, чтобы не подать причину ссоре. — Не делай вид, как будто ты этого не слышишь. — Что именно? — «Адепт, какой ужасный», «Только посмотри на него». Думаешь я этого не слышу? — Прости, я не могу знать причину их к тебе отношения. Они ведь не были раньше такими. — Ай! — что-то резко укололо ладонь Сяо. Он мигом разжал кулак, из него с дребезгом выпала стекляшка, перепачканная в крови, падая с одной ступеньки на другую. — Что это?! — бард резко остановился и устремил взгляд на адепта, поочерёдно переводя его на осколок. — Я-я не знаю, — брюнет потирал руку от неприятного ощущения.       В руке словно что-то мешалось. Волос. В руке адепта был блондинистый короткий волос, весь испачканный в крови, из-за чего тот не сразу распознал цвет. В сердце что-то вздрогнуло, некая боязнь за Итэра росла с каждым мгновением. Адепт быстро подобрал осколок и побежал в сторону церкви. — Сяо! — Венти хотел догнать его, но адепта не было уже видно за углом каменной стены, — «Что же произошло?»       С трудом распахнув тяжёлые двери церкви, Сяо налетел на девочку с хвостиками. — Прошу, извини! — не находившая себе места девочка быстро поднимала уронившие книги. — Нет, это ведь я тебя сбил, извини, — «Ты единственная, кто не осудил меня». — Ничего. — Ты знаешь Итэра? — Да, знаю. Его утром принёс бард, он сейчас в тяжёлом состоянии. — Можно мне навестить его? — Я… не уверенна, что можно, — блондинка неуверенно отвела взгляд. — Я ничего не сделаю ему, могу ли я просто взглянуть на него? — Хорошо, но только не долго.       Оглянувшись по сторонам, девочка открыла дверь. — Заходи.       Адепт сделал пару нерешительных шагов и замер на месте, дверь сзади тихонько закрылась.       Глядя на бледное лицо путешественника, глаза стали наполняться слезами. — Опять я вижу тебя таким. Когда это закончится? Когда ты заживёшь спокойной жизнью?— Сяо подошёл ближе к кровати на котором лежало обмякшее тело.       Подойдя вплотную, адепт опустился на колени, слёзы скатывались по щекам глухо капая на пол. Взгляд упал на руку Итэра, всю в порезах и ссадинах. Крепко охватив холодную ладонь путешественника, голова опустилась на белую простынь, на которой оставались мокрые следы от льющихся слёз.       Двери в церковь вновь распахнулись, весь запыхавшийся и еле стоящий на ногах бард обратил внимания на девочку с хвостиками. — Эй, Барбара, ты не видела тут такого невысокого парня с зелёными волосами и янтарными глазами? — Видела, он попросился к Итэру. Даже не надейся, третьим я тебя туда не запущу. — Но почему? — со слёзной жалостью спрашивал тот. — Мне даже его не следовало впускать, но я знаю, что ничего плохого он ему не сделает. — Ты даже имени его не знаешь! Почему ты так уверена? — Я просто знаю. — Ну можно хоть одним глазком? — протянул Венти. — Нет! И не строй тут глазки.       Неким тёплым ощущением отдавался сон в который впал адепт.       «Вот бы каждый сон был таким. Тёплым, будто окутывающий нежными лучами. Хоть тут ничего и не видно, но так приятно».       Звёздочка, не яркая, отдававшись жёлтым оттенком, больше напоминая молочный, приблизилась к Сяо. В дали казалась такая маленькая, но по мере приближения увеличивалась в размере, словно душа, которая постепенно раскрывается. Лёгкий ветерок, принёсший запах вишни и песчаные пряди волос, что были раскиданы под ногами, не давал повода для беспокойства. Было тепло как в объятьях, хотелось всегда испытывать эти чувства. — Сяо, Сяо! Не уходи пожалуйста, мне страшно, не бросай меня…       Голос родной, что сердце сжималось по неволе, просящий помощи из ядра молочной звезды, которая была так близко. Но в тоже время так далеко. Будто вырвавшись из тёплых объятий и сделав шаг в целях приблизиться к звезде, опора из под ног исчезла, обмякшее тело полетело в бездну, сияние яркого шара становилось всё тускнее, а голос, исходящий из него уже не был слышен, лишь частично какие-то звуки. —Сяо! Сяо, проснись! — голос Венти доносился из полного мрака. — Ммм, что такое? Сколько я спал — еле открыв глаза проговорил адепт. — Тихо, пойдём.       Собравшись уходить взгляд упал на руку путешественника, которая теперь сжимала его руку. Легко вытащив ладонь из заключения, адепт собирался выходить, как вспомнил слова из сна.       «Я клянусь, что вернусь к тебе», — оглянувшись на Итэра, брюнет вышел из помещения. — Ты знаешь сколько пробыл здесь?! — с неким удивлением спрашивал бард. — Нет, по этому и спросил после того как ты меня разбудил. — Ты проспал вместе с ним три дня вот так! — Я не мог столько спать. — Да спроси у каждого если ты мне не веришь. Ты вообще когда в последний раз спал? — За день до того, как ты ко мне пришёл. — А до этого? — Не знаю. — Понятно. — Венти! Венти! Смотри, я провела наблюдения, и пульс и дыхание участилось! Он идёт на поправку.       « “Не уходи, не бросай меня”, да что не так? Стёклышко! Где оно?» — Ты что-то потерял? — Да так, не бери в голову.       Малиновые лучи пробивались сквозь разноцветный витраж, а тяжёлая дверь в город была чуть приоткрыта, было слышно разговоры на ступеньках за ней. — Сестричка, как там путешественник? — Не волнуйся, Искорка, путешественнику уже намного лучше, — улыбнулась Барбара девочке. — Правда?! Кли очень-очень рада! — Это и правда замечательно. Слушай, то, что ты за него переживаешь - это хорошо, но Джинн ведь будет тебя ругать за то что пришла сюда, вот ты спросила у неё разрешение? — Ну Кли же не идёт от безделия разбрасывать бомбочки, а приходит узнать как дела у путешественника! — Ладно, беги, а то сестра снова тебя будет ругать. — Хорошо. Пусть скорее поправляется, обязательно передай ему это! — поправляя большой рюкзак висевший на спине, девочка убежала. — Эй, Сяо, ты вообще слушал меня всё это время?! — Прости, задумался… Сейчас утро. — Нет, это лучи заката, ты проспал всё, что только можно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.