ID работы: 11529051

Мост, где расцвела любовь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
m.vixence бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Спрашиваю ещё раз, что с моим братом? — … — Отвечай сейчас же!— Люмин не знала чего можно ждать от этого человека, к тому же она понимала, что он хотел убить её брата когда-то. — Я всего лишь дразнил его, — некой отговоркой отрезал Скарамучча. — Ты можешь мне сказать итог ситуации, а не то, что ты делал. — Он в тяжёлом состоянии, бросился с обрыва. — Как..? — неловкое молчание повисло на несколько минут, — Что ты наделал такого, что он решил это сделать?— громкий крик, вырвавшийся на эмоциях у девушки, раздался по помещению. — Я не знал что он решится это сделать, — отговорки следовали одна за другой. — А подумать ты не мог? — она хотела выяснить какую слабость Итэра открыл Предвестник. — Да заткнись ты уже, бесишь. Думаешь, я знал, что твой брат решит сигануть с высокого обрыва?! — крик вырвался сам по себе — Во сне была ты, которая осуждала его, а после… — слегка зависший в воспоминаниях Сказитель вспоминал тот вечер. — Да? Рассказывай что было потом. — Там был адепт.. с тем архонтом… — взгляд был направлен в сторону, чтобы не смотреть на Люмин. — Неужели он настолько влюбился в этого парнишку?.. — Люмин слегка удивлялась или даже умилялась своему брату, ведь хотела сберечь его любыми силами, а не навредить. Но она не учла, что её защита только навредит ему, — Хорошо, а что было потом? Вы же после этого ещё встретились? — Там уже не было ничего особенного. Но не знаю по какой причине, он попросил меня убить его, угрожал самоубийством, говоря, что не угодит тебе и госпоже, — его речь немного приостановилась, а щёки слегка покраснели, — И кое-что ещё… его взгляд, как мне показалось, немного изменился. Нет-нет, он сильно изменился. Глаза стали такие янтарные, ближе к коричневому, будто драгоценный камень, переливающийся всеми красками. — Что с тобой? — Со мной? — Предвестник поднял голову и уточнил вопрос, отрываясь от воспоминаний того вечера. Взгляд Итэра в миг пропал перед глазами. — Ты влюбился? Влюбился в того, которого всеми силами ненавидел? — спросила Люмин с лёгкой усмешкой, больше напоминающую издевательство. Ведь у неё в мыслях никогда не было, что его чувство из ненависти может перерасти в любовь. — Я? Влюбился? Пф, да чтобы ещё и в Итэра, ну уж нет, — он держался своего мнения упорно, утверждая, что всё так же ненавидит его и хочет убить. — Да у тебя щёки все горят от одного представления его взгляда! — И что? Разве это о чём-то говорит? — Предвестник аккуратно дотронулся до щёк, которые словно воспылали жаром. — Да. — Может я просто простыл, — вновь посыпали отговорки. — Почему тогда щёки у тебя покраснели только сейчас, а не когда ты только пришёл? — она хотела, чтобы тот сам признался, что его чувства к Итэру изменились. — Даже если это так, это что-то изменит? — Скара, то ли признаваясь в её словах, то ли наоборот задавая вопрос, на который не было однозначного ответа, заводил тему в тупик. — Ну, если мой брат выйдет из состояния в котором он сейчас находится, может я позволю продолжить с ним работать. Но если ты ему навредишь, ты к нему в жизни больше не подойдёшь, — девушка дала наводку, чтобы тот признался в чувствах Итэру, — Думай, решение за тобой. — Ещё чего, ты наверно забыла, что я выполняю только то, о чём попросит госпожа, а не ты, — парень увиливал от разговора, который явно не хотел продолжать. — Но ты же понимаешь, что я могу повлиять на её решение? — Люмин хотела показать как много вещей соответствуют её воле. — Влияй сколько твоей душе угодно, — собираясь уйти от пустого разговора, тот развернулся и направился к выходу. — Постой,— медленно окликнула девушка, вновь приближаясь. — Что ещё? — Скарамучча с одолжением повернулся в четверть оборота, чтобы разыграть вид «уважения». — Такой взгляд был у моего брата в тот вечер? — блондинка подошла к Предвестнику в плотную, заставляя того идти назад. — Перестань, — столкнувшись спиной со стеной и прижавшись к ней вплотную, щёки залились алым цветом ещё сильнее, вспоминая ту ночь и взгляд Итэра, перед глазами будто всё плыло. — Перестать? Но ты ведь не ответил на мой вопрос, — между ними вовсе не осталось расстояния.       Она трепетно дотронулась до напряжённого Предвестника, начиная медленно проводить ладонью от ключицы вниз по напряжённому животу и аккуратно дотронулась до его паха, словно изучала рельеф тела через плотную ткань. Она чувствовала его возбуждение и дразнила. — Перестань пожалуйста. — с тихим стоном проговорил тот. — Как скажешь. — наигравшись с парнем и отходя от него, Люмин, направляясь к своему столу, села изучать предметы, принесённые Скарамуччей. — И после этого ты ещё будешь утверждать, что ничего не испытываешь к моему брату? — Заткнись, — пробормотали всё ещё дрожащим, еле слышным голосом Сказитель. — Тебе плохо? Выглядишь не важно, — ухмыльнулась девушка, с лёгким намерением поиграть на его эмоциях. — Отвали. — Хах, как знаешь.

***

— «Почему ты ушёл? Ты же обещал мне, что не бросишь… Обещал ведь, так почему не вернулся?»       Холодные капли пота скатывались по бледному лбу. Сяо привстал в попытках отдышаться. Поспать больше часа не получалось. Кошмар преследовал его каждую ночь.       Сяо не знал, что с этим можно сделать, ведь он навещал Итэра каждый день и проводил с ним немало времени. — «Чёрт, я же не пойду сейчас к нему… В ночь, какой храм?!» —адепт лёг обратно и укутался одеялом, в надежде хоть немного поспать, — «…Ну выгонят меня из храма, подумаешь, если что вернусь», — всё-таки переубедив себя и захватив пару вещей, Сяо вышел на улицу.       На улице было прохладно, ночь всё-таки, но это не как не мешало брюнету прогуляться до церкви спокойным шагом.       Несильные порывы ветра ласкали его стройное тело. Лёгкой, медленной прогулкой он замечал всё вокруг, многие места отдавались воспоминаниями с Итэром. Заметил так же, что атмосфера Ли Юэ и Мондштадта отличается даже ночью. В Ли Юэ хоть и лёгкий, но порывистый ветерок из-за скал отдавался еле ощущаемым запахом персика, а в Мондштадте запах был свежий, словно мята, но отдавался с тёплым привкусом, в нём сочитались запахи уже знакомых ему цветов и вина, отдававшим лёгкой горчинкой. А сам ветер, несмотря на громкий шелест листьев, был такой ненавязчивый, словно соблазняя тело Сяо и слегка растрепывая изумрудные пряди волос.       До церкви было уже недалеко, а в арке плотной кирпичной стены, сопровождающей в город, было видно безлюдные улицы.       Только зайдя на территорию города, ветер стал более спокойным, но так же играл какие-то мелодии, продуваясь сквозняками меж домов. Этот звук так успокаивал и завораживал, что Сяо уж было совсем забыл о том сне.       Вот он уже стоит перед входом церковь. Слегка подтолкнув тяжёлую дверь адепт убедился, что она не заперта, в тот момент у него будто камень с плеч упал. Сяо сразу направился к двери Итера. Немного замявшись перед комнатой, лёгкой дрожью взяв дверную ручку и опустив вниз, он зашёл к путешественнику, увидев всё ту же картину, как обезвоженное тело продолжало лежать на больничной койке. Медленно подходя к Итэру, разум словно опустел. Кроме них в комнате никого нет, лишь они вдвоём.       Золотистые пряди были небрежно разбросаны на белой простыне, длинные ресницы так завораживали и манили, а тонкие на вид пальцы и кисти, только своим видом пробуждали желание дотронуться.       Подойдя ближе к путешественнику, Сяо опустился на колени, и, протянув руку к золотистым волосам, начал с неким трепетом перебирать их между пальцами, тщательно рассматривая. — Я так скучаю, — еле слышный и слегка хриплый голос раздался по комнате, мягко отдаваясь глухим эхо, — Как ты себя чувствуешь? Глупый… наверняка плохо. Как же я хочу тебе помочь, — монолог продолжался, а адепт всё ждал чуда — что может блондин его слышит и ответит на вопрос, но знал, что этого не произойдёт, и это оставляло горький осадок.       Лёгкая слезинка, переливающаяся разными оттенками под лунным светом, словно драгоценный камень, прокатилась по щеке Итэра оставляя после себя влажную тропинку.       Аккуратно дотронувшись до гладкой щеки, слезинка дальше подкатилась по пальцам адепта. — Я побывал во снах многих людей. Я мог представить по одному взгляду на человека, какие сны он видит или предположительно, что хочет сказать. Но за последнее время с тобой всё сложнее, раньше ты был как остальные, я мог прочитать тебя как бумажку или же инструкцию, но видимо я ошибался. Я уже не могу предположить что-либо о тебе, я всегда знал тебя как хорошего и доброго друга, умеющего поддержать и развеселить, но оказывается ты другой, не менее добрый и сильный, но очень хрупкий и ранимый, никого не хочешь обидеть и никогда не выскажешь то, что тебе не нравится человеку, который этого не заслуживает — «по твоему мнению».       Засмотревшись на слегка дрожащие ресницы Итэра, у адепта словно всё тело дрожало. — Извини, возможно ты будешь против, но позволь мне взглянуть на твои сны.       Немного отстранившись Сяо прикрыл глаза, создавая возможность посетить разум путешественника.       Вспыхнула лёгкая синева и раздались глухие возгласы. — Итэр?       Он светился как звезда, но этот свет перекрывали люди, что толпой стали вокруг него. Осторожными шагами, Сяо двигался на шум. — Думаешь ты кому-то нужен?       Все голоса были знакомы адепту, кроме одного — женского и мягкого. И все эти голоса унижали Итэра, хотели его смерти, от этого внутри Сяо всё сжалось, он не представлял, что чувствует сейчас блондин. — Да тебя никто не любит. Когда ты это уже поймёшь, — рядом с знакомым ему парнем, с зелёными косичками, стоял Сяо, но тот был лишь похож на Венти, он бы никогда не сказал такого Итэру. — Ты думаешь, я бы стал любить такого как ты? Такого жалкого и бездарного. — Нет, нет, нет. Итэр, не слушай их! — адепт хотел отбросить того самозванца, что так грязно притворялся, но рукой, словно лёгкий шёлк, такой лёгкий и невесомый, даже дотронуться не удалось, — Я бы никогда тебе такого не сказал! — Кому ты нужен, когда есть Венти. Он архонт, а ты кто? Кто ты такой? — Что? — Сяо остановился в ступоре, он не знал как на это реагировать, ведь точно такой же парень как и он стоял перед путешественником, но он не знал как сказать ему, что это не настоящий он. — Я из-за тебя сам жизни чуть не лишился, вздумалось мне за тобой прыгать в воду, ещё до церкви такого тяжеленного пришлось тащить, спасибо хоть сказал бы, — вскинулся самозванец со злостью и с неким пренебрежением. — Братишка, что же ты сестрёнку не слушаешься? Я же говорила, не следует к нему со своими чувствии лезть. Видишь, есть люди, что во многом тебя превосходят, — казалось, что Люмин хочет его успокоить, но тому становилось только хуже. — Думаешь, если возомнил себя самым сильным, то можешь со мной на таких тонах разговаривать? Только посмей ко мне хоть ещё раз прикоснуться! Я у госпожи даже разрешения спрашивать не буду, убью и все, — к Сказителю вопросов не было, он и в жизни себя так ведёт. — П-перестаньте пожалуйста… Простите, вы были правы, нужно было вас с самого начала слушаться. П-простите… — блондин чуть-ли не захлёбывался в слезах, губы же были в крови и обкусаны.       У мальчишки, которого просто морально уничтожили, тело было всё в ссадинах и жутких порезах, а из носа лилась кровь. Оставалось лишь забиться в угол и жалкими глазами поглядывать на Сяо сквозь всю эту толпу. — Нет. Я так о тебе не думаю, слышишь, ты самый лучший. И Венти, он не так к тебе относится, — адепт медленно приближается к Итэру, в надежде утешить того и не замечая уже никого, проходя сквозь них как приведения, — Слышишь, успокойся. — Да… слышу, — мальчик поднял голову, заглянув прямо в глаза напротив и прижал Сяо к себе, — Жаль, что это все лишь сон. Прости меня пожалуйста, — руки вмиг ослабли и свалились в месте с путешественником на землю, словно сердце его перестало биться. — Эй, ты чего, давай вставай, — ответа брюнет так и не дождался. Слёзы медленно скопились в уголках глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.