ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Аято/Итэр

Настройки текста
Примечания:
Белый хвост быстро бился из стороны в сторону, всем своим видом выдавая недовольство происходящим, а ушки прижались к макушке, придавая лицу либо обиженный, либо сердитый вид. Незнакомец застыл с протянутой рукой и захлопал глазами, пока парень напротив обнажил клыки, что оказались поразительно длинными. — Я лишь принёс тебе покушать, хорошо? И человек, правда, достаёт из сумки несколько кусков жареной курицы. Чуткий нос лиса улавливает нотки специй и зелени, в которых эти кусочки лежали до прожарки. —...? — Я не скажу в деревне, что ты тут живёшь. Просто... больше не воруй куриц, я вам буду теперь приносить еду, договорились? — мягко говорит парень и его губы слегка поднимаются вверх, когда лис, слегка фыркнув, принимает протянутые угощения, а его хвост медленно опускается вниз, спокойно виляя концом. — Как мне тебя называть? — спрашивает этот человек, всё ещё пытаясь привлечь к себе внимание. — Аято. — Прекрасное имя. Такое же, как и твой облик. И с этими словами молодой парнишка машет лису рукой и покидает пещеру, оставляя Аято размышлять о жизни с курочкой в руке. Ещё никогда с кицунэ так не обращались.

***

Лис поднимает мордашку к небу и улавливает нотки знакомого запаха. Кажется, этот человек всё ещё не устал к нему приходить: будь то снег, дождь, ураган или гроза. Аято практически не разговаривал с ним, зато парень буквально открывал ему душу. Рассказывал о своём селе, о семье, о далёких гостях и демонах, что шастают по округе. Иногда он даже приносил какие-то цветы - считал, что они подходят белоснежной коже и волосам. Зверь припадает к земле и медленно крадётся в сторону аромата этого знакомого незнакомца. Несколько шагов и вот он уже видит маленький силуэт вдали, что шёл через поле, закинув за плечи несколько тюков. Из одного шёл запах свежей травы - видимо, начались заготовки к зиме, а со второго шёл яркий аромат свинины. Свежей, даже не пожаренной или сваренной. У лиса потекли слюнки, и он выскакивает из своего укрытия, стремительными шагами настигая человека. Его белый мех, словно яркое пятно среди зелёной травы, что сминалась под жилистыми лапками зверя, а розоватые ушки были похожи вдалеке на цветы, проросшие среди сорняков. Парень замечает шум и успевает повернуться ровно в тот момент, когда лис делает прыжок. Его лапы опрокидывают человека и останавливаются на груди, а мордашка наклоняется к чужому лицу. Светло-фиолетовые глаза лиса встречаются с янтарными глазами парня. — Ты что, так соскучился по мне? — шутит этот чудак, будто совершенно не боится клыков во рту лисы. Через несколько секунд перед ним уже стоит светловолосый парень, что, навострив ушки, сложил руки на груди, устало прикрыв глаза. — Пффф, размечтался! Я просто вышел прогуляться. — однако один глаз предательски приоткрылся и в нём сверкнула лёгкая радость, что поглотила пучина радужки. Парень поднимается с земли и протягивает лису тюк с едой, который тот сразу принимает, довольно улыбнувшись и слегка вильнув хвостом. — Извини, за нескромный вопрос... — вдруг начинает он и Аято поднимает на него серьёзный взгляд, — А ты можешь... прятать хвост и... уши? Нет, с кицунэ так ещё точно не обходились.

***

Люди вообще обнаглели. Лис шипит, сидя в пропахшей мясом ткани, пока парень несёт его куда-то в деревню и Аято не понимает, как согласился на это. — Будь потише, пожалуйста, если увидят, что тюк шипит, проблем не оберемся. Действительно. Молчи и дыши в свой хвост, ладно. — О, Итэр, возвращаешься с поля? А это что? — незнакомый женский голос раздаётся справа от лиса и он улавливает аромат сакуры от девушки. Видимо, парня звали Итэр. Аято даже стало немного стыдно. Ведь он ни разу не спросил этого, несмотря на то, что видятся они уже на протяжении действительно длительного времени. Лис прячет морду ещё сильнее в хвост и девушка испугано ойкает. — Ой, оно шевелится! — Не переживай, я просто несу домой несколько кур. Кур? Чтобы кицунэ сравнивали с курицей? Да как так... Лис уже хочет клацнуть зубами, но резко останавливается. Потому что Итэр положил свою руку поверх чужой головы и слегка провёл ладонью по шерстке через ткань. От удивительно приятного ощущения у Аято даже лапки сжались, а уши неосознанно поджались назад, освобождая место на лбу. Теперь его ещё и погладил человек... Спустя несколько минут голоса деревни стихают, а в нос ударяет аромат спаленных дров и моркови. Аято не очень уважает морковь. Наконец он чувствует, как парень аккуратно опускает «мешок» на пол и лис сразу же рвётся наружу, пошкрябывая лапами по чужим ладонями. — Ну всё, ты молодец. Офигеть. Аято моментально выскакивает и шипит на Итэра, что улыбается на эти проделки. Если бы люди узнали, что он принёс в дом кицунэ - его бы убили. Если бы другие кицунэ узнали, что Аято так общается с человеком - его бы сожрали. Лис моментально принимает облик парня и складывает руки на груди, недовольно смотря на юношу. — Курицу несёшь? — А кто виноват, что ты не умеешь прятать хвост? — Ты... — Аято показывает на него пальцем, а потом будто на несколько секунд зависает, обдумывая ответ. — Я же могу тебя очаровать и съесть живьем. — Хотел бы, давно сделал это, — лишь пожимает плечами Итэр и протягивает ладонь к своим волосам, вынимая ошмётки от соломы и травы, что прилипли после падения в поле вместе с Аято. Лис угрюмо смотрит на него и садится на пол, скрещивая ноги. — Так что, ты... поможешь? — спрашивает парень, и его ладони слегка подрагивают. Аято поднимает голову и кивает. — Показывай, где она. Итэр моментально идёт в другую комнату и лис следует за ним. Довольно бедный, однако чистый интерьер встречает его сильным запахом болезни. Настолько, что нос Аято невольно дёргается, пытаясь согнать его. На небольшой кровати лежала девочка - лет десять или двенадцать, лис точно сказать не может, она слишком исхудала и была до невозможности бледна. — Пожалуйста... — шепчет Итэр и их глаза встречаются. Он протягивает ладонь, словно хочет схватить чужую руку, но одергивает себя в последний момент, — Я не знаю, что делать, если она умрет... Лис наклоняется к девочке. Её глаза в последних попытках цепляются за ушки и губы слегка расплываются в улыбке, однако спустя несколько секунд она закрывает веки, погружаясь в сон. Её дыхание тяжелое и до невозможности горячее. Аято касается чужой ладони и по его пальцам будто ползёт паразит, убивающий девочку, отчего он хмурит брови. — Я не смогу её вылечить... прямо сейчас. — говорит он, поворачивая голову к парню, а тот поджимает губы. — Мне надо немного времени... если позволишь остаться у тебя на пару дней, я постараюсь всё закончить. Итэр моментально кивает и в этот раз не удерживается — он обнимает свободную руку лиса и тот пытается струсить его, яростно мотая хвостом и попадая им по чужой спине. — Ты что делаешь?!? — шепчет Аято и парень поднимает на него глаза, в которых мелькает огонёк. — Спасибо тебе...

***

— Где твои родители? — Они на неделю уехали в город, им надо продать всё то, что мы смогли собрать до зимы. — Ох... Аято даже не знал, что людям настолько сложно жить. Каждый день лис сидел по несколько часов у кровати малышки и, прикладывая ладони к чужой груди, вливал в неё свою энергию - она, конечно, не вылечит её, но сможет облегчить мучения и немного затупить развитие болезни. Раньше он бы справился с этим быстро, но сейчас, когда он столько лет прожил один и только и делал, что бегал по полю и ловил мышей, все его силы разлетелись на мелкие кусочки. Да и кицунэ никогда не были лекарями. Его стайка в прошлом явно бы покатилась со смеху от этого. Вообще, не то, чтобы Аято раньше не общался с людьми, просто... старался не сближаться. Но сейчас даже моргнуть не успел, как Итэр оказался в его обыденной жизни, словно всегда там и был. — Как сестра? — спрашивает он и с надеждой смотрит на лиса, что снова хмурит брови, и его уши слегка прижимаются к голове. — Скоро я всё сделаю. Можешь не переживать. Хотя даже сам Аято не был уверен в том, что он собирается делать. Итэр благодарно кивает и падает на кровать, прикрыв глаза. Несколько ночей он ухаживал за сестрой, а теперь, когда ей стало чуть лучше, он проваливается в сон прямо во время разговора. Лис смотрит на него немигающим взглядом фиолетовых глаз, а потом выходит из комнаты, прикрыв дверь. Хлипкое дерево под ногами скрипит, и через окна слышатся гуляния - кажется, кого-то провожают в жены. Он заходит к девочке и она приподнимает голову. Её глаза смотрят на парня настолько доверчивым взглядом, что лису становится неуютно. Итэр смотрит на него также. Он щёлкает пальцами, и она следит за его руками, после чего мгновенно проваливается в сон. Хрупкое тело лежит на постели, а Аято наклоняется поближе к чужому лицу. Его уши прижимаются к голове и кровь приливает к вискам. Он приоткрывает рот и белый дымок, словно пар от кружки горячего молока, покидает его тело, проникая в чужое. Вместе с этим чёрный, с проблесками алых пятен туман проникает в его рот. Тело сводит от боли, но лис продолжает передачу, пока последняя капля не покидает тело девочки. Она заснула спокойным сном, поджав ноги. Аято заходится в тихом кашле, будто в горле поселилась стая мошек. Он не хотел забирать на себя чужую болезнь, но выбора не осталось. Кицунэ ведь не умрет от человеческой болезни. Просто ослабеет. Парень смотрит на свои ладони и у него подкашиваются ноги. Сейчас будет лучше... другое.

***

Итэр просыпается от того, что что-то пушистое касается его груди. В темноте он замечает лишь пушистый бок и кончики ушей, что прижимались к нему через одеяло. — Аято? Лис поднимает голову и его глаза смотрят на парня с усталостью. Он никогда не ложился с ним, поэтому Итэр замирает, пытаясь понять, что происходит. Мордашка опускается на кровать обратно, и тёплый нос утыкается в чужую шею. А разве нос должен быть тёплым? — Ты заразился? — шепчет парень, но лис больше не поднимает голову, лишь размеренно дышит и изредка дёргает ушами от громких хлопков на улице. Итэр аккуратно кладёт ладонь поверх чужого тела и проводит по гладкой шерстке. Лис дёргает хвостом, но не отодвигается, поэтому парень решает, что ему разрешено это делать. Он засыпает снова, ощущая, как бьётся маленькое сердце рядом с ним. На утро лиса уже не было. Он нашёлся возле кровати девочки, смотрящий на неё немигающим взглядом. Итэр удивлено смотрит на Аято, что не принимает другой облик, а тот будто приглашает парня подойти. Машет хвостом и даже заходится тихим странным лаем. — Что? — наконец спрашивает парень и подходит ближе, замечая, что лицо сестры впервые выглядит, как несколько месяцев назад, когда она радостно говорила, что поедет летом вместе с друзьями в город на несколько дней. Он касается её лба и удивлено охает. Температуры нет. — Ты смог её вылечить?!? Я не могу сказать, насколько я тебе благодарен...— Итэр тихо выходит с комнаты и лис идёт следом, после чего садится около входной двери и смотрит на парня. — Но вот... что с тобой? Бороть в себе болезнь оказалось сложнее, чем думал Аято. Наверное, она, правда, была смертельной. Потому что он не мог сейчас сделать ничего, кроме как устало идти как лис и пить воду, смотря на себя в отражении. Кажется, до Итэра что-то доходит и он испуганно хватает Аято поперёк живота. С кицунэ ещё никогда так плохо не обращались, как делает этот парень. Аято угрожающе клацает зубами, но промазывает и лишь осуждающе смотрит в ответ. Итэр осматривает тело лиса и щупает его нос - поразительно, как он удерживает его на одной руке, учитывая, что Аято довольно крупный лис. — У тебя явно температура... как... А как лечить лисов? Я не знаю... — причитает парень, всё ещё держа кицунэ на своих руках, словно кошку, подхватив его под задние лапы и прижав к груди. От такой позиции лис даже прикрывает глаза. Все-таки, его руки лучше, чем пол или холодная кровать. Аято моментально засыпает, кладя голову на чужое плечо. Ровно до того момента, как в его рот засунут странную траву. — Скушай, это полезно! Лис пытается сплюнуть странное содержимое, но его пасть нагло закрывают рукой и держат, мешая этому процессу. Противное человеческое лекарство оказывается внутри и только тогда Итэр отнимает ладони от чужой мордашки, после чего поглаживает между ушей. Аято решает, что, как только он придёт в норму, обязательно откусит ему нос.

***

Лис крутится вокруг парня, что собирал ягоды в лесу, запихивая их в небольшую корзинку. Его родители вернулись пару дней назад, а сестре каждый час становилось всё лучше и лучше, так что он мог со спокойной душой уйти вместе с Аято в какую-то глушь, наслаждаясь звуками природы. — Я действительно рад, что тебе лучше. — с улыбкой говорит он и присаживается на корточки, в то время как лис хитро смотрит на него. Цель найдена. Аято прыжком запрыгивает на чужую грудь и валит парня на землю, снова повторяя свой любимый трюк. Итэр уже хочет занести руку и слегка боднуть лиса по голове, однако тот клацает зубами около чужого носа и спустя несколько секунд его уже придавливает не зверь. Парень ощущает на себе вес чужого тела, пока Аято поднимался на ладони и всматривался в чужие черты удивлённого лица. — Я кое-что пообещал себе, — говорит он и наклоняется поближе. А потом аккуратно захватывает чужой нос зубами, отчего парень под ним дёргается, впиваясь ладонями в свежую траву. Кицунэ очень хочется рассмеяться, но он сдерживает себя и отпускает бедолагу, поднимаясь над ним и заглядывая в золотистый омут радужки. — Что ты... — Итэр смущённо касается пальцами своего носа и быстро хлопает глазами. — Только не говори, что хотел меня съесть. — Всё может быть. — кивает Аято и его губы касаются лба парнишки, после чего он, быстро перекинувшись лисой, убегает за ближайшие кусты, пряча мордашку в хвосте. Сердце кицунэ билось так сильно, что казалось, сможет пробить грудную клетку, а Итэр не вставал с земли, будто после этого поцелуя он испустил весь свой дух. А может, так и есть. Вот вас часто целуют екаи? Вот и Итэра нет. Его губы расплываются в милой улыбке и он приподнимается на локтях, смотря, как Аято подсматривает за ним прищуренными глазками. — Раз на то пошло, можно тебя снова взять на ручки? — неожиданно спрашивает он и Аято разводит уши в разные стороны. Нет, ну он, правда, охамел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.