ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Скарамучча/Итэр

Настройки текста
Примечания:
Подросток открывает мутные глаза и темнота комнаты мгновенно поглощает его, освещая лишь далёкий угол бледным лунным светом. Его голова раскалывалась, словно её приложили несколько раз об бетонный пол, а в груди сердце билось с такой силой что могло бы пробить дыру. — А?.. Парень неуверенно поднимает руки и осматривает их, будто проверяя, точно ли они принадлежат ему. Тонкие, даже утончённые пальцы ответили вялым согласием. — Э?.. Паренёк поднимается на ноги и они слегка подкашиваются, однако удерживают вес, подрагивая от напряжения. Длинные волосы за спиной, распущенные и запутанные, опускались практически до колен, а он ощупывал себя пальцами, проверяя своё тело. Правда… живое тело. Парень неосознанно возносит хвалу Богу, однако потом глупо улыбается. Действительно, стоит ли злому духу благодарить Бога за то, что он забрал себе человеческое тело после ритуала? Хотя… дух даже понятия не имел, что это за тело вообще. Юное, со слабой духовной энергией и которое еле как было развито, чтобы удерживать в себе капли магических сил. Стоило пальцам пройтись по рёбрам, как они опасно врезались в них, словно мальчика не кормили неделю. Хотя, стоило ли удивляться, что его призвал какой-то неудачник? Золотистые глаза угрюмо смотрели сквозь солнечные блики в комнате и, наконец, нашли зеркало. Слегка пыльное и разбитое, но в нём всё ещё можно было рассмотреть расплывчатые силуэты. Парень подходит к нему и всматривается в себя. Он обладал довольно приятной наружностью и, несмотря на чрезмерную худобу, не выглядил настолько болезненным, как оказался на самом деле. Золотистые волосы обрамляли скулы и странные запекшиеся следы крови около носа яркими пятнами играли на бледной коже. Дух старается стереть их, но лишь приносит себе боль и решает потом найти чан с водой. Когда поймёт, зачем его вызвали в этот мир. Он бы не переживал об этом, если бы не постоянный уговор в ритуале: «если в течении шестидесяти дней эта душа не исполнит просьбу, то навсегда потеряет возможность существовать». Совершенно неясно, кто придумал такую формулировку и кто отсчитал такое неимоверное маленькое количество дней (особенно, если некоторые задания были связаны с уничтожением государства или возвышения над другими), однако у духа не было выбора. Тем более, что после победы, это тело достанется ему. Этот человек не побоялся умереть ради желания, перерезав себе горло, что теперь лёгкой полосой напоминало о остром клинке, но какое же желание заставило его пойти на это? Обычно люди оставляют что-то рядом со своим «трупом», но сейчас парень не замечает совершенно ничего, кроме тёмного дерева и беспорядка вокруг. А также полустертого круга на полу и каплей крови, крепко впитавшейся в древесину. Небольшой ножик лежал неподалёку и парень подхватывает его на ладонь, однако сразу чувствует, что что-то не так. Достаточно тяжёлый металл поблескивает опасным блеском и из ручки выпадает бумажка. — А… так всё просто. Парень подбирает её и разворачивает слегка непослушными пальцами. «Моё имя Итэр и я желаю, чтобы ты уничтожил того, кто навлёк на моих родителей смерть» — Мгм… Хотя «Итэр» уже привык, что его просят не о том, что пойти и сорвать цветочек. Обычно, духам и давали свои тела, когда дела касались убийств, геноцида, насилия и крови. И расследовать что-то тоже входило в его особенности, но спасибо на том, что умом дух обладал своим и явно превышающим обычный человеческий или даже разных достойных шифу. Парень находит рядом чистые одежды. Кажется, человек до него, позаботился, чтобы Итэр выглядел как обычно. Светлые ткани мягко ложатся на замершее тело, скрывая под воротником раны, а сам парень небрежно закалывает передние пряди позади, чтобы не выглядеть совсем неотесанным. — Боже, что это?.. Неожиданно дверь распахивается и на пороге появляется девушка, примерно того же возраста, что и Итэр. Её такие же светлые волосы заколоты в сложную причёску, а на ней самой надето ученическое платье, тоже белое, только в пыли и грязи. Она прикладывает ко рту ладонь и хлопает глазами на странные знаки на полу и кровь, после чего снова смотрит на Итера. — Братец, ты снова хотел отправиться на тот свет? Она подходит к парню и прикладывает ладонь ко лбу, после чего задумчиво прикусывает губу. Ее глаза со всей серьёзностью смотрят на брата и тот опускает взгляд. — А… ты моя сестра? — Ты что, головой приложился? Конечно я твоя сестра, балбес! Старше тебя на несколько минут, а ты забыл? — вспылила девушка и несколько раз дала Итэру ладонью по макушке, осыпая его пылью. — Ты, что, совсем с ума сошёл? — Извини, глупая шутка. Итэр поднимет уголки губ и сестра недоверчиво оглядывает его, но убирает ладонь. Она снова направляется к двери и, не дойдя пару шагов, резко разворачивается, чтобы заключить парня в объятия. Неожиданный жест заставил его пошатнуться и схватить сестру, чтобы они вместе не упали на пол. — Ты бы знал, как я люблю тебя, дурачок. Что-то внутри духа ломается.

***

Несколько дней парень лежит и изучает местность. Его считают сумашедшим и бесполезным, что, в принципе, было лишь на руку. Не надо практиковаться, выходить в свет без надобности, общаться с назойливыми людишками и такими же учителями. Даже сестру он видит редко — Люмин (да, он узнал как её зовут, он посмотрел списки) на несколько суток уходила в гору, вместе с другими совершенствующимися пыталась стать сильнее и ловче, чем кто-то ещё. Вот так и осталось у Итэра лишь пятьдесят дней. В это солнечное утро к нему постучал какой-то неизвестный паренёк. Юный, звонкий голос буквально выдавал всю его нервозность — пока он звал, звуки были такие, словно кот орёт на другого за территорию. — Долго мне тебя ещё ждать, ты, бездарь??! Итэр неохотно ползёт к двери и приоткрывает её, высовывая голову. Его взгляду престаёт молодой парень с фиолетовыми, словно фиалки, волосами, что были заплетены в небольшой хвостик, а одежды были чернее ночи и, притом, очень дорогими. На поясе у юноши весел ученический меч, украшенный орнаментом ветвей. А глаза метали молнии. — Ты че, оглох, олух??! Всех созвали в большой зал, шевели ластами и иди. Меня попросил привести тебя учитель. — от этой фразы его лицо будто пронзила тошнота. Видимо, мысль о том, что такой, как он, должен идти за Итэром была за гранью его комфорта и жизни. — Подожди несколько секунд, я обуюсь. — Да ты обарзел??! В таком настроении они направились к выходу из небольшой деревеньки, где обосновался настоящий Итэр и Люмин. Юноша в тёмных одеждах ловко вёл за собой парня, следя, чтобы тот не сильно отставал, хотя всё это и сопровождал бранью, что не подходила его удивительно красивому лицу. Большой зал — это лишь крупная комната в ордене, куда его и привели. Гомон учеников и учителей мгновенно заполонил парня и его провожатый толкнул его в угол, встав рядом. — Этот ученик привёл этого боль… достопочтимого сума… ученика. Итэр улыбается краешком губ, что не ускользает от его провожатого, на что тот скалит зубы, а потом смотрит на того, перед кем отчитывается паренёк. Высокий мужчина с волосами цвета богатой земли стоял рядом, сложив руки на груди, слушал ученика. Его наряд был под стать волосам — тоже тёмный, будто кора сливы, лишь нижняя рубаха, что слегка выглядывала воротником, была золотистой. Удивительно. От него ощущалась большая сила, но не такая, чтобы испугать Итэра. — Благодарю, Скар. Я хочу попросить тебя, чтобы некоторое время наставлял Итэра вместе со мной. Думаю, ему будет легче принять информацию и освоиться вместе с кем-то, кто его возраста. Губы парня в чёрном исказила улыбка, что грозной тучей нависла на лице. Однако он, собрав волю в кулак, кивнул. — Конечно, как скажите, учитель. Да ладно тебе, парень. Я не так плох. Наверное. Под взглядом Скара, что пытался спалить Итэра до тла, началось собрание. Их, теперь, общий наставник ушёл вместе с другими учителями и дальше парень не следил. Далёкие разговоры достигали его ушей, однако он не нашёл в них ничего полезного, кроме предупреждения о нестабильности демонов и духов в последнее время. Ну да, очень нестабильно. Один из них прямо перед вами сейчас.

***

— ДА КТО ТЕБЯ УЧИЛ МЕЧОМ ОРУДОВАТЬ? КОРОВА??! ЧТО ЭТО ЗА ВЗМАХИ, СЛОВНО ТЫ МУХУ ОТПУГИВАЕШЬ??!!? Итэр получает бамбуковой палкой по ладонями и шипит от боли. Его глаза встречаются с глазами парня напротив и он явно читает в них удовлетворение от чужой боли. Чёртов садист. Их наставник, Чжун Ли, сидит под цветущей сливой и попивает чай из чаши, задумчиво смотря куда-то вдаль, а его губы иногда открывались и выдавали странные философские изречения. Наверное, поэтому среди всех наставников, у него было лишь четыре ученика, даже сестра Итэра училась у другого учителя. Скар снова стукает палкой по чужим ладонями и они трескаются, отчего кровь окрапляет землю. Итэр издаёт сдавленный вскрик и парень напротив слегка хмурится, однако спустя секунду на его лице снова появляется холодное выражение. — Если продолжишь так делать, он сломается. Неизвестный до этого голос заставил Итэра развернуться и встретиться с прекрасным юношей, что, кивнув наставнику, неспешно подходил к ним, вытягивая из ножон лёгкий белоснежный меч. Его ладони, утончённые и цвета первого снега, с ловкостью прокручивали рукоятку и вот уже спустя пару секунд палка, что всё ещё была в руках Скара, оказалась разрезана на мелкие кусочки. Тот лишь брезгливо одернул руки и, скривив губы, повернул голову к парню. — Ты опоздал. — Я завозился с травами. Наконец, наставник плавной походкой подходит к ним, решая одарить своих учеников уроком владения мечом. Итэр лишь задерживает глаза на статной фигуре мужчины и снова возвращается к незнакомцу. — А где Венти? — спрашивает Чжун Ли и обводит удивительно строгим взглядом нескольких учеников. — Он задержался. — кивает незнакомец и, наконец, повернувшись к Итэру, протягивает ладонь. — Я думаю, мы до этого не виделись. Меня зовут Альбедо. А ты, наверное, Итэр, да? Слышал о тебе много чего… Итэр кривит лицо в улыбке. Уже ясно, что слышал этот парень. О том, что он сумашедший, что несколько раз сбегал из дома в погоне за призраком и что несколько раз пытался покончить с собой. Картина уже достойная кандалов и лекарств. — Спасибо, жаль, что я о тебе ничего не слышал. Итэр получает подзатыльник от учителя, но парень напротив, кажется, сделан из мрамора, так что на его лице не отразилось совершенно ничего. Спустя несколько минут, когда ученики, получив задания, стали тренироваться, прямо к ним подбегает подросток с необычными волосами — казалось, на кончиках они буквально светились, а глаза излучали доброту и озорство. Он сразу пришёлся по вкусу Итэра и тот улыбнулся ему. — Венти, что на этот раз? Кошка? Цветы вишни? Виноград? — Чжун Ли постукивает по чужой макушке ладонью, но делает это не больно, буквально еле касаясь волос. Подросток опускает голову вниз и его глаза закрывают пушистые ресницы. Сзади раздаётся лёгкий смешок — Скар снова довольствуется чужой неудачей. Альбедо помогает Итэру с мечом, лишь посматривая туда боковым зрением, сосредоточив энергию на своих пальцах, чтобы помочь парню удерживать тяжёлый меч. А сам дух внимательно следит. Все-таки, надо помнить о том, что ему надо сделать. Осталось не больше сорока пяти дней, а он так и не приблизился к разгадке. Сегодня он обязан успеть вечером в местную библиотеку — наверняка, школа ведёт опись и летописи. Ну, а если нет, то ему придётся находить слабое звено и расспрашивать, расспрашивать обо всём. Возможно, даже с помощью магии. С такими мыслями он даже не замечает, что ответил Венти. Скар сменяет Альбедо по приказу учителя и Итэру снова прилетает палкой по ладони. Однако он даже не поднимает глаз на подростка, а просто сжимает губы и на них проступает синева. Да откуда он берёт эти палки??! — Тебе плохо? — спрашивает Скар и тогда Итэр удивлённо поднимает голову, хлопая веером из ресниц. — Нет, прости, я задумался. Скар внимательно скользит по чужому лицу и его взгляд становится всё тяжелее. — Ты изменился… ладно, неважно. Если есть время отвлекаться, то есть и получать палкой за СНОВА НЕВЕРНЫЙ ВЫПАД, ВОТ БЕСТОЛОЧЬ! Итэр испугано прикрывает голову.

***

Пока всё ученики расходятся кто куда. Итэр, попрощавшись с учителем, в спешке покидает поляну, стараясь исчезнуть с чужих глаз, затерявшись в толпе. Спустя минут пять перед ним раскидывается обширное здание библиотеки — удивительно, что она больше, чем мог бы подумать Итэр. Но, стоило зайти внутрь, как он сразу понял, к чему таки габариты. Внутри половину места занимали стенды с оружием и талисманами. Кто решил, что совмещать книги и опасные предметы хорошая идея, остаётся лишь гадать. Итэр скользит тенью к новым свиткам и книгам, выискивая пальцами те, что притянули бы его взгляд. Наконец он вынимает небольшую книжечку-справочник и, сев прямо на пол, листает её. — Решил поучиться? Звонкий голос вырывает парня из мыслей и он ударяется затылком о острый край полки, отчего голова сразу раскалывается от боли. Чертово смертное тело. Венти, засучив рукава, брал из дальнего угла лук, аккуратно проводя тонкими пальцами по тетиве. Его лицо выражало искреннюю радость и счастье, стоило ему взять это оружие в руки. А потом он внимательно смотрит на то, что в руках Итэра и его взгляд сразу заполняет грусть. Он вздыхает и подходит поближе, опуская белоснежный лук к полу. — Хочешь узнать о своей семье, да? Я слышал, что у тебя проблемы с памятью. Даже учитель это заметил, хотя ты и раньше не часто показывался… Левый глаз Итэра предательски дёргается. Фразы, что говорил Венти, были необдуманные и звучали даже слегка некультурно, но, все-таки, он сам заговорил об этом, а это отличный шанс выудить информацию не копаясь в бумагах и не вдыхая пыль и засохшие чернила. — Да… Извини, я даже не помню, были ли мы близки раньше с тобой… а о родителях я помню лишь на словах… — парень делает задумчивое лицо и грустно улыбается, что не ускользает от Венти. Парень садится рядом и слегка поджимает колени, поднимая глаза к потолку. Его взгляд кажется сейчас таким мечтательным и таким грустным, что, возможно, смог бы растопить даже сердце Скара. — Твои родители… я не видел их слишком часто… но однажды они мне очень помогли. Мне тогда было лет двенадцать и меня настигло искажение ци. Только они смогли помочь мне обратить поток назад и я не умер в мучениях. — Венти наклоняет голову набок и его глаза смотрят в золотые напротив, — Я в неоплатном долгу перед ними, а, значит, и перед тобой. Не бойся, проси, если что-то понадобится. Я всегда помогу тебе. Итэр удивлённо хлопает ресницами и его губы трогает лёгкая улыбка. Действительно, очень достойные люди. Даже на сердце стало как-то… больно. Может, это само тело так реагирует? — Скажешь мне, как они умерли?.. Венти несколько секунд молчит, но потом, подбирая каждое слово, начинает рассказ. — Это случилось два года назад. Ты и твоя сестра тогда только попали к нам на обучение и ваши родители очень беспокоились. В ту ночь вы остались в школе, а твои родители готовились к какому-то обряду… я не помню, к кому они должны были пойти… однако они не дошли. Их тела нашли в лесу неподалёку, кто-то проткнул их мечом и оставил умирать от потери крови… — кладя палец на подбородок говорит Венти и его глаза становятся влажными. — Тогда пропало несколько свитков с заклинаниями из их личного хранилища, это вызвало переполох, но виновного так и не нашли… Итэр поднимает голову на потолок, где кружилась пара мотыльков. Чтож, поистине, ужасно.

***

— Итэээррр! Сестра обнимает его со спины и её голова аккуратно помещается на чужом плече, отчего по телу парня проходит волна тепла. Неудивительно, что он уже привязался к этой энергичной и умной девушке. — Ты уже собралась? — парень похлопывает её по голове и та недовольно фыркает, после чего демонстрирует на ладони несколько грамот, что до этого она сжимала практически до посинения пальцев. — Видишь? Меня наградили по всем предметам. Даже за владение мечом. Если я закончу на отлично, то мы больше не будем тут нахлебниками. — говорит она и её глаза загораются непонятным для Итэра огнём. — Ой, что-то я заговорилась. А ты идешь? — Мне надо ещё на день или два остаться тут, а потом я вернусь к тебе. Я ещё не сдал экзамен с мечом… Девушка обиженно надувает губки, но хватает её ненадолго. Все-таки, она была очень ветренной и, поэтому, посчитав в голове, что два дня из каникул в месяц почти ничего не изменят, так что она кивает. — Жду тебя дома. Постарайся. Я уверена, что ты сможешь. Девушка машет ему на прощание и, подхватив небольшую сумку, убегает за ворота, ступая по ступенькам, словно воробушек. Итэр остаётся один среди деревьев и яркого весеннего солнца. У него осталось двадцать дней. Многие его теории уже потерпели крах и парень не знал, за что хвататься в этот раз. Соломинка каждый раз мелькала перед глазами, но ни разу не позволяла коснуться её. От этого у Итэра разболелась голова и он потирает висок пальцами, устремляя взгляд в небо. — Че встал посреди дороги? Парень оборачивается, чтобы увидеть Скара, что сдувая со лба чёлку, заносил внутрь территории школы какие-то тюки. Его руки были заняты, а кожа блестела от пота, отчего жалкие попытки убрать волосы выглядела даже смешно. Итэр подходит поближе и протягивает ладонь, на что Скарамучча буквально шипит взглядом — в нём появляются гром и молнии, но парень успевает провести пальцем по чужому лицу и приподнять пряди, вместе с тем отодвинув их от глаз. — Тебе помочь? — мягко спрашивает Итэр и уже хочет протянуть руки, чтобы принять груз, но парень напротив становится цвета клубники, а его голова опускается вниз с поджатыми губами. — Иди к чёрту! — с этими словами Скар убегает прямо мимо парня, бросая по пути проклятия. Парни были так шокированы друг-другом, что даже не заметили, как платок Итэра выпал из кармана, пролетев несколько сантиметров к зелёной траве. Спустя несколько часов Итэр лениво лежит на поляне, заложив ладони под голову. Вообще-то, он всё давно сдал, но, правда, не видел результатов. Он боялся подойти и посмотреть, ибо его тело всё ещё напоминало собой тонкий бамбук, что наклонял ветер. — Ты прошёл. — тихий голос Альбедо раздаётся рядом и Итэр заглядывает в чужое лицо, что сейчас наклонилось к нему. Он слегка машет ладонью и садится рядом, поджимая колени. — А твоя сестра заняла первое место среди всех учеников. Удивительно, да? Ведь ты на последнем. Итэр буквально чернеет от этой фразы. Неизвестно почему, но их общение с Альбедо состояло из таких взаимных обидных фраз, сказанных невзначай. — Она всегда у меня очень сильная, ничего удивительного. — Да нет, не всегда. Несколько лет назад она еле как попала в пятьдесят лучших. А тебя вообще хотела выгнать, но твои родители были очень хорошие лекари и заклинатели, так что не поднялась рука. Итэр становится ещё мрачнее. — Уйди, не мешай мне слушать тишину. — говорит он и отворачивается от Альбедо, что издаёт смешок. — Хорошо, приятного вечера. Итэр не отвечает и лишь слушает, как отдаляются от него шаги и вокруг наступает тишина. Чтож, можно и подумать. Зрачки Итэра расширяются и он садится, хватаясь тонкими пальцами за ткань на груди. Нет, ну невозможно же, чтобы… Нет. Это бред. Но… тогда сходится деталь, почему до этого все поиски его были тщетными. Парень с тяжёлыми мыслями провожает падающий лепесток сливы.

***

— Смотрите, смотрите, это котик! — Венти смотрит на дерево, куда правда залез кот, а потом отходит от него на несколько метров. — Ненавижу котов. — бурчит он и его голос становится довольно болезненным. Итэр слегка приподнимает уголки губ. Сейчас он спускается вместе со всеми учениками Чжун Ли, что предвкушают хороший отдых после проверок и борьбы. Хотя, по их лицам, некоторые предвкушают кровь. Скар явно, он не сводит злобный взгляд с Итэра и его губы белы до невозможности. Альбедо молча шествует рядом и лишь иногда подаёт голос, чтобы предупредить о ветке или камне под ногами. На такой ноте они доходят до города и все расходятся своей дорогой. Один Итэр нерешительно смотрит на путь к его дому и сжимает губы. Дом встречает его запахом трав и какой-то выпечки, что сделала его сестра. Несколько раз позвав её, он не слышит ответа, поэтому в спешке начинает осматривать чужие вещи. Его пальцы ловко обыскивают сумку и одежды сестры, что она небрежно бросила практически у порога — вот кто явно был не поклонник уборки. Куча ткани буквально мозолила глаза и руки, с каждым новым витком принося в сердце успокоение. Все-таки, он ошибся… Однако стоило этой мысли пронестись в голове, как пальцы нащупывают странный мешок во внутреннем кармане. Огромная волна волнения захлестывает парня и он достаёт его, сразу же морщась от противного вида. Он будто был пропитан кровью, отчего прилипал к пальцам и стал совершено бордовым. Развязав петельки, он заглядывает внутрь и его встречает мощнейшая тёмная энергия и связка трав, что должна уже была давно завять, но кровь не давала ей это сделать, заставляя снова и снова зеленеть. Парень в страхе отпихивает от себя найденный предмет и внутри него будто что-то ломается. — Итэр, ты уже вернулся? Знакомый голос раздаётся рядом и девушка приобнимает его за плечи, не замечая, что пальцы парня стали тёмно-красного цвета. — Люмин… зачем ты их убила? — Что?.. Девушка отходит на несколько шагов назад и её ресницы подрагивают. Однако после этого на лице, прекрасном, как цветы вишни, появляется ужасная улыбка. — Неприлично лазать в чужих вещах, братик. Итэр моментально поднимается на ноги и его пальцы нащупывают ученический меч, что он унёс вместе с собой со школы. — Зачем ты их убила??! Люмин поднимает ладони и хлопает глазами. — Давай обойдемся без острых предметов, ладно? Девушка в мгновение оказывается рядом с ним и касается ладонью его руки, отчего по ней проходит волна боли и парень выпускает оружие. Все-таки, это тело — полный отброс. — Ответь… — А что ты ожидаешь услышать? Я скажу совершенную банальщину: они не хотели делиться со мной открытием, а я тогда была на грани позора в школе. Тебя то любили больше. И родители, и учителя. Хоть ты и бестолочь. — она улыбается и её глаза мгновенно темнеют, буквально заполняясь мрачным туманом. — Так что я просто отобрала. Кто же знал, что придётся их убить. Итэр делает несколько шагов назад и упирается в стену, пока девушка наблюдала за ним. Сразу же она стала страшной незнакомкой с бешенным, сумашедшим взглядом. — А теперь, прости меня. Я тебя любила как брата, но ты явно не станешь молчать. И с этими словами она протягивает руку, а на ней вспыхивает опасный огонёк. Ровно в тот же момент дверь в дом открывается и недовольный голос говорит: — Итэр, ты, дебил, забыл… — однако договорить он не успевает, ибо его взгляд фокусируется на том, что ещё несколько секунд и ладонь девушки войдет в чужую грудь, проделывая в ней дырку. Звук ножен и звук раздираемой плоти настигает Итэра одновременно. Вязкая тёплая жидкость заполняла пол и два человека смотрели друг на друга. Скар сжимал в руках меч, что пронзил тело Люмин в области сердца, а та всё ещё впивалась ногтями в его грудь, лишь слегка промазав от боли мимо цели. Итэр оказался за спиной этого наглого паренька, что сейчас встал между ними в качестве жертвы, пытаясь держать лицо и не заорать от нестерпимой боли. По его лбу стекает холодный пот, а одежда моментально становится красной. Люмин успевает лишь заглянуть за его спину и встретиться глазами с братом. Кажется, в этот момент он увидел в них ту самую добрую девушку. Но спустя секунду она упала на пол, застыв навсегда. Скар также падает, но его подхватывает Итэр, прикладывая ладонь к ране. — Как ты тут оказался??! — в страхе, не осознавая своих эмоций, кричит парень и сжимает зубы, пытаясь остановить кровь своей силой. Но та, будто тоже заколдованная, не хотела прекращать свой поток. — Я… ты… платок забыл, глухой чтоли… — Скар зажмуривает глаза и его ладонь поднимается выше к чужому лицу, касаясь кровавыми ладонями щеки. — Знаешь… прости меня за то, что бил тебя. Я никогда не влюблялся в кого-то больше, чем в тебя. Надеюсь, ты этого не заметил. — И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ, ПРИДУРОК??!

***

Итэр расхаживает по двору, скрестив руки на груди. Несколько минут назад ему сообщили, что Скар пришёл в себя и засвидетельствовал самое главное — Люмин была преступником и убил её он сам. Хоть на сердце всё ещё было больно, она была не его настоящей сестрой, поэтому принять факт такого случая было гораздо легче. Так что теперь Итэр лишь ждал, когда его пустят внутрь комнаты. Секунды тянулись невозможно долго и когда учитель покинул комнату, показалось, что солнце сделало несколько оборотов вокруг Земли. Парень моментально заскакивает внутрь и даже не обращает внимания на бешенно бьющееся сердце. Когда он замечает знакомую макушку на кровати, то его губы непроизвольно растягиваются в улыбке. — Скар… Однако договорить ему не дали. В него прилетает подушка, а после чего омут мрачных глаз смотрит на него. — Уйди, пока я в тебе дырку не сделал. Забудь что я сказал. Исчезни к чертям, брысь! — срывается тот и его щеки краснеют, словно спелое яблоко. — Не хочу тебя видеть и слышать, свали! — он тянется ладонью к ещё одной подушке, но Итэр оказывается быстрей. Он хватает парня за ладонь и тот не может её вырвать от слабости во всём теле. Остаётся лишь смотреть хмуро на довольного блондина и скалить зубы. — А я то всё гадал, почему ты меня так гоняешь… — улыбчиво говорит Итэр и его взгляд опускается к чужой груди, где сейчас был плотный слой бинтов. — Прости… Больно? — Нет, блин, приятно. — фыркает Скар, но его тон смягчается и он даже позволяет провести пальцами по собственной руке, слегка надавливая на косточку. — Чего приперся? — Я хотел сказать, что рад твоему признанию. Теперь Итэр все-таки не успел среагировать и подушка попадает чётко в цель. Перед глазами темнеет и ещё несколько секунд он пытается прийти в себя. Это точно пух, а не камни??! Однако губы Скара трогает лёгкая улыбка. Словно мимолётное видение, она плавит лёд в чужой груди и Итэр не выдерживает, он слегка поднимает его ладонь и подносит её к губам. Лицо напротив стало ярче, чем спелый помидор. — СКАР, ТЫ ОЧНУЛСЯ??! — раздаётся с порога и Итэр не успевает убрать руку, когда сюда забегает Венти, следом за которым плетётся Альбедо. Их глаза встречаются и между парнями повисает тишина. — А… ой… Пошли, Альбедо, я слышал, у тебя там есть настойка… ой, то есть, настой от головы… что-то она разболелась… Скар пихает Итэра ногой и скрывается под одеялом, бубня что-то себе под нос. Наверное, снова проклинал Итэра. Но почему-то, у того на душе стало так светло, словно внутри расцвели сливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.