ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Беннет/Итэр

Настройки текста
Холодный снег колючими укусами покрывал бледное лицо парня, заставляя его зажмуриваться и отворачиваться от особо сильных потоков ветра, которые словно старались сбить его с ног и отправить в свободный полёт с горы. — Сколько у нас ещё еды? — аккуратно спрашивает Итэр, в очередной раз замечая знакомую отметину на дереве и, скрипя зубами, поворачивается к парню, что шёл рядом, постоянно проваливаясь по колено в сугробы. — На сутки… — Беннет неуверенно чешет макушку и его глаза наполняются свежими слезами. — Это всё из-за меня, да? Оставь, я как-то выберусь, иди дальше сам. — Я думал, ты знаешь, что я не брошу тебя. — слегка сурово говорит парень и ходячая неудача неуверенно отводит взгляд. — Спасибо, что согласился сходить со мной, когда все отказались… — тихо говорит Беннет и Итэр лишь слегка отмахивается рукой, пытаясь рассмотреть сквозь снежные комья хоть какой-то вид. — Там вдали я вижу пещеру… наверное… давай переждем бурю там? — путешественник протягивает руку и хватает чужую кисть, чтобы паренёк рядом не потерялся или не упал куда-то в бездну, после чего начинает медленно продвигаться вперёд. — Мгм… спасибо. — слегка хрипло отвечает Беннет и на его губах начинает играть лёгкая улыбка, которую не может стереть даже ветер. Зрение Итэра не подвело — это правда оказалась пещера, да ещё и с разбитым внутри заброшенным лагерем. Такая удивительная удача насторожила не только его, но и Беннета, ведь, учитывая его особенности жизни, судьба не приносила ему часто приятные сюрпризы. Осторожно обойдя по периметру и ощупав камни, парни не находят ничего подозрительного, кроме слегка странных трещин около входа. — Может, тут просто была лавина? — спрашивает Итэр и показывает на беспорядок около входа в пещеру. — Видишь, тут разбросанные вещи и сломанные деревья. — А вдруг она снова…? — Да ну, не может быть чтобы лавина и метель шли вместе. — слегка неуверенно говорит парень и, решив забыть об этом, подманивает Беннета к деревяшкам. — Подожги, пожалуйста. Я приготовлю что-то поесть. Что там у нас? — Яйца, сухари, ягоды… — Мда…

***

— Беннет! Беннет!!! Ты в порядке? Итэр с опаской подбегает к парню, что, распластавшись на траве, смотрел в небо после того, как его откинуло током от слайма. — Всё просто превосходно… — с улыбкой отвечает он и принимает чужую руку, поднимаясь на слегка подрагивающие ноги. — А ты сам как? —… всё хорошо. Итэр слегка касается пальцами чужих торчащих волос, что, впринципе, и так были во все стороны, а сейчас, после удара и лежания, стали похожи на облачко. Беннет слегка жмурит глаза и пластырь на носу смешно топорщится. — Что? — Удивительно, что волосы у тебя не жёсткие. Учитывая твой образ жизни… — Итэр издаёт лёгкий смешок и Беннет неосознанно чещет щеку, которую стало покалывать от теплоты. — Твои вроде бы тоже… — отвечает он и отворачивается к выжженной траве. — Ахах, спасибо. Паймон следит, чтобы я хорошо выглядел. Путешественник оглядывается по сторонам и, махнув рукой в сторону города, устало вздыхает. — Думаю, на сегодня хватит. Вернёмся? — Да, пожалуй. — Беннет следует прямо за Итэром и, если бы там был снег, он бы наступал на его следы. — А как ты понял, что меч для тебя лучшее оружие? — неожиданно задаёт странный вопрос парень и слегка неуверенно чещет макушку. — Хм… я, честно говоря, и не знаю. Я сколько себя помню, был с мечом. Может быть в детстве это было единственное оружие, что мне показали? Или добыть его было легче, чем катализатор или лук… — Итэр прокручивает в руках слегка тяжеловатый меч и холодное лезвие отсвечивает от солнца бледно-желтыми пятнами. — А меня учили с мечом и с луком, и с двуручным… ну, кое-как только с мечом выходит… остальные я либо сломал, либо чуть не поломал себя. — Не кое-как, а очень хорошо. — поворачивая голову, отвечает Итэр и его блеск глаз достигает чужих. — Ты превосходно дерешься. Отчего-то душа юного искателя приключений воспорхала.

***

— Понятно… Итэр стучит по двери, но та, не издав никаких намёков на их быстрый уход, осталась стоять на месте. — Я не хотел… — Ты не причём, это же механизм. Он сработает на всех, кто войдёт сюда. Осталось просто понять, как выйти. —… — Что? — Но ведь здесь буквально стены, дверь и пол… Итэр просит зажечь Беннета огонь и, внимательно осмотревшись, приходит к выводу, что он прав. Искатель приключений слегка шмыгает носом и его тело начинает прибирать лёгкая дрожь. — Что такое? Нас же рано или поздно найдут… — Итэр хочет коснуться чужого плеча, но останавливается в паре миллиметрах, ибо не знает, чем вызвана его паническая атака. — Я… не очень хорошо переношу замкнутые пространства. Особенно такие… маленькие. — отвечает Беннет и делает несколько глубоких вдохов прежде чем продолжить. — Прости, опять от меня проблемы. — Нет, это нормально. Я тоже не очень люблю быть замкнутым в таких местах… — Итэр слегка машет головой и хватает Беннета за руки, усаживая на пол. — Тогда просто представь что-то хорошее. Желательно связанное с улицей. Может, тебе станет полегче… И глаза закрой. Беннет выдаёт замученную улыбку и послушно закрывает глаза. Однако, как бы он не старался отвлечься от места, оно настигало его. Морозный холод от безысходности завладевает его костями и лишь пара тёплых ладоней заставляют его продолжать попытки абстрагироваться от мира. — Легче? — Честно… не очень. Итэр внимательно рассматривает чужое сосредоточенное лицо сквозь полумрак. Брови подростка были сведены на переносице, ресницы слегка подрагивали от напряжения, с каким парень пытался справиться с необъяснимым страхом, а губа была прикусана до алой красноты, отчего путешественник думал, что скоро он ее прокусит. — Так, ладно, открой глаза. Беннет послушно делает то, что сказали и его зелёные глаза слегка сияют, стоило им увидеть перед собой чужое лицо. — Прости ещё раз… — паренёк устало уводит взгляд на стену и тут же пробирается мурашками. — Мало того, что застряли, так ещё и меня успокаивать… — Я никогда не говорил, что ты мне доставляешь проблемы, так почему же ты решил, что это так? — искренне спрашивает Итэр и его тёплые ладони слегка поглаживают чужую руку в попытке согреть и успокоить. — Всё в порядке. Я не очень переношу темноту, так что, успокаивая тебя, мне легче. Беннет чувствует, что вторая часть предложения — сплошной обман, но отчего-то щеки пробирает лёгкий румянец, неразличимый в темноте. — Слушай, Итэр… я… хочу тебе кое-что сказать, если мы не выберемся… — Скажи мне это, когда мы выберемся и только тогда, ясно? — перебивает его Итэр и Беннет, поджав губы, кивает. — Хорошо. Когда выберемся.

***

Итэр полной грудью вдыхает свежий ночной воздух, стоя около старого дуба, что раскинул свои ветви высоко над его головой. Несколько светлячков кружатся в танце рядом, освещая зелёную траву мягким золотистым цветом, а небо оставалось невообразимо ясным, словно на нём можно было увидеть каждую звезду. — Так, что ты хотел мне сказать? — поворачивая голову, спрашивает путешественник, складывая руки на груди. —… — Беннет делает несколько шагов навстречу и останавливается перед парнем. Чужие руки сейчас не были закрыты перчатками и Итэр с лёгкостью замечает мелкие царапины на бледной коже. Беннет делает глубокий вдох и за секунду сокращает расстояние. Его пальцы поддевают чужой подбородок, а губы касаются чужих с силой, отчего челюсть Итэра болезненно заныла. Под чужим давлением парень делает несколько шагов назад, стараясь не упасть, однако, наверное, сыграла роль чужая удача — он спотыкается об ветку и, не в силах устоять, падает назад вместе с пареньком. Снова лёгкая боль пронзает сознание Итэра и его глаза становятся слегка влажными. Беннет, на удивление, приземлился мягко, уперевшись руками о землю рядом с чужой головой. — Ой, прости, прости… Ты как? — испуганно говорит парень и Итэр быстро-быстро хлопает глазами. — Потрясающе… — саркастически шепчет Итэр и его пальцы касаются чужой шеи, после чего он слегка надавливает и заставляет Беннета положить голову на его грудь. — Лучше бы ты просто сказал, что я тебе нравлюсь, но такой подход, конечно, не лишён романтизма. Щеки Беннета вспыхивают с двойной силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.