ID работы: 11529318

Страна, в которой я проснусь

Слэш
NC-17
Завершён
209
Melin Rangi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

Милош

Настройки текста
Я дурак. По множествам причин, но первая из них, что каждый раз жду чуда. Например, что в этот раз обворожительный коллега из России будет менее сердит и сосредоточен на работе, раз едет просто на отпуск. Надеюсь, что не сбежит от меня сверкая пятками, куда-то в сторону Староместской площади, как только вручит документы. Надеюсь и потому еду сам, а не поручаю это секретарю. Еду сам, жду это самое чудо каждую секунду. Хотя бы на то, что сердце останется равнодушным и не защемит при взгляде на него. Тоже чудо, а то сколько же можно. Три года он приезжает раз в месяц-два. Три года я могу вести себя только как дурак, прячусь за холодную иронию как за щит и пытаюсь пережить его визит. Не смотреть на чёртов длинный хвост, на зелёные глаза, проколы в ушах. Не гадать, правда ли он носит что-то в них или так, ошибка молодости. Не пытаться вызвать реакцию в его холодности иронией. Но к такому реальность меня не готовила. Это был как удар ниже пояса. Или под дых, воздух выбило, а вдохнуть не могу. Пиздец. Я, сначала, вообще посмотрел на него как на симпатичного парня, впервые обрадовался, что за это время среагировал на кого-то еще. А потом до меня дошло. Наверное, я разинул рот и выглядел при этом предельно глупо. Слава Богу, он меня увидел секундой после, когда я уже взял своё лицо под контроль. Судьба, просто за что? Что я такого сделал? Где-то в четырнадцать я принял свою бисексуальность и, конечно, порой я влюблялся, в том числе и парней. Но эти последние три года, это как-то абсолютно нездорово. Я просто радовался, что оно проходит, понимал, что не нужно и начинать. Да даже если бы я и начал что-то, то ледышка в тёмно-зелёных костюмах очень красивая, но, скорее всего, безразличная к отношениям, быстро выбьет из меня любые чувства вместе с чувством собственного достоинства! А еще он русский, у русских не бывает ЛГБТ. Я, кажется, что-то ляпнул. Явно не "выходи за меня", реакция была бы другая. Спасибо и на этом. Беру себя в руки, что-то говорю, пытаюсь сделать комплимент, в итоге ляпаю бестактную глупость. Паникую. Чувствую себя полным идиотом, и рассматривая все детали. Пирсинги. То как черный шелк волос плещется по спине Влада. Несколько колец с символами групп, фенечку, выглянувшую из под рукава худи. Впитываю в себя это всё как губка, понимаю, что это будет мне сниться во всех эротических снах ближайший год. Понимаю, что нужно что-то делать. Нет, всё, вот это уже финиш. Конец. Финал. Я должен что-то сделать. ТАКОЕ я не могу упустить, не могу пропустить или игнорировать. Предлагаю ему машину, и вижу легкий вспыхнувший интерес, стоило снять пиджак. Начинаю верить, что может получиться. Просто… правда надеюсь, что не показалось. И впервые за всё это время пытаюсь его заболтать и ему понравиться, сыплю уже более-менее адекватные комплименты. Едва не говорю, что если бы при первой встрече он был с пирсингами, то я бы сразу предложил ему встречаться. Обрываю себя на полуслове, выкручиваюсь, опять ляпаю про гребанный калькулятор. Выбиваю обещание сходить со мной в бар. Всё это время умудряюсь звучать как адекватный человек, ну ничего себе. Ловлю его улыбки, ловлю то, что он явно оттаял и то, как увлеченно он может говорить о музыке. То, что он может быть дружелюбным. Пальцы сводит от перенапряжения, когда он выходит. Отъезжаю, на светофоре падаю лбом на руль, и случайно гужу сигналом на всю улицу, сам подпрыгиваю от испуга. Вижу в зеркало, что он оборачивается и машет мне рукой. Явно принял за прощание, хотя прощание тут только с моей кукухой. С ним прощаться я больше не готов, чёрт. А потом весь оставшийся день думаю, что надеть и что сказать. На секунду почти уверен, что надо срочно искать неформальные шмотки и приходить в них. Тупость, конечно, в них я буду чувствовать себя не в своей шкуре. И это будет выглядеть как издёвка. Прокручиваю в голове его каждый взгляд, то как он улыбался в ответ на мою улыбку. Твою мать, Милош, ты влип по самые уши. Сейчас бы как в детстве, забежать к русской бабушке в растройстве чувств, чтобы она дала подзатыльник и на строгом своем языке отчитала, а после пошла лепить пельмени вместе с тобой и долго говорить, ставя кукуху на место. Где бы найти такого человека теперь. Верчусь как уж до восьми часов, трижды приглаживаю волосы перед зеркалом, дважды меняю один свитер на другой. Поэтому когда приходит неожиданно длинная смска, с сердца падает камень, и я пару раз вдыхаю-выдыхаю, чтобы её прочесть. Адрес и приписка "Я в корчме. Тут танцовщица и фокусники почти заставили забыть меня о времени, но из алкоголя у них всё, в основном, пиво. Не очень люблю пиво, так что жду поход по барам". Пишу и почти в открытую флиртую, отправляю раньше, чем понимаю это. "Буду рад украсть тебя у танцовщицы, знаю это место и она там красавица, так что засчитываю такое событие как достижение в личной доске обаятельности. Буду через минут пятнадцать-двадцать, я на другом берегу" Кажется, я ожил. Конечно я просто на силе нервов успею за пятнадцать минут, того и гляди, за десять справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.