ID работы: 11529603

Фэй Данбар

Джен
PG-13
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 246 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Все свободное время отец Фэй проводил на строительстве стадиона. Волшебники работали магией, но это не отменяло законов физики, как поняла девочка. Мало просто вырыть яму и построить скамейки, необходимо каждый момент закрепить магией в соответствии с расчетами и нормами, как при обычном строительстве, чем и занимался старший Данбар. Вся страна готовилась к мировому чемпионату по квиддичу. Газеты разом забыли, что беглый преступник все ещё на свободе, и каждый день печатали только спортивные новости, список ожидаемых гостей и биографии игроков. Фаине вся эта шумиха напоминала американский Супербол - большое соревнование по регби, и если бы еще объявили о шоу-номерах и благотворительной лотереи, сходство бы было стопроцентным. К сожалению она не помнила, кто выиграет и с каким счётом, иначе бы обязательно сделала ставку. Только ленивый не пытался угадать и заработать немного денег. Следуя правилам хорошего тона родители Фэй пригласили в гости всех девочек, с которыми она провела прошлое лето на ферме, но только Сьюзен Боунс смогла выбраться на пару дней и то, потому что её тетя была основательно занята подготовкой к чемпионату. - Ты уверена, что там будет безопасно? Беглый преступник, разгоряченные фанаты, массовые беспорядки? Фаина помнила этот глупый момент в фильме, когда маги в нелепых колпаках и черных мантиях подожгли палаточный городок и думала, как бы предупредить взрослых. Сьюзен лишь мотала головой. - Судя по тому, сколько времени и проверок устраивает моя тетя, там будет даже более безопасно, чем в школе! Ох, это было не самое удачное сравнение, хотя пуффендуйка и не знала об этом. Папа накануне принес билеты в одну из лучших лож и девочка позвала с собой Боунс и Браун, а после намечалась вечеринка. Несмотря на тревожное предчувствие, Фаина была в предвкушении. Письма из школы не добавили спокойствия. В списке значилась парадная мантия и подруги на следующий же день ринулись в ателье. Они оказались не одиноки и на примерку выстроилась целая очередь желающих школьников. В толпе среди учеников Фаина заметила двух старшекурсниц, что выпустились в этом году с Равенкло. - Это магазин их родителей, - пояснила всезнающая Лаванда. - Думаю, они помогают в семейном бизнесе. И я знаю, что ты хочешь сказать, - заговорчески подмигнула она. Девочка в удивлении подняла брови. - Посмотри, как горят их глаза, когда они выбирают ткани с покупателем. С каким удовольствием и азартом они обсуждают фасон и кройку. Это их религия, верно? Данбар улыбнулась, прошлогодние разговоры не прошли бесследно. - Я теперь всех своих знакомых оцениваю по твоей шкале, очень любопытно получается. Вот только затрудняюсь сказать, что у тебя. "А у меня дыра", - мысленно ответила Фаина. На чемпионат волшебники собирались, как на лучший светский раут и тоже не ограничивались простыми нарядами. Кто мог себе позволить, одевал шелк и бриллианты, кто шел веселиться и пьянствовать - то, что не жалко порвать. Данбар с семьей выбрали средний вариант. Когда родители вынесли на обсуждение, стоит ли оставаться на ночь, Фаина уперлась ногами и руками за возвращение домой. Кажется, из волшебников никто не пострадает, но она уже давно уяснила, что в даже самом безобидном занятии, как чтение книг, может таиться смертельная опасность. Их ложа располагалась на одном уровне с министерской, но ближе к краю. Вид на стадион, как и на гостей центрального балкона, был превосходным. - Ты опять пялишься, - толкнула её в бок Сьюзен, когда Фаина рассматривала министра, Поттера и Квиррелла сзади мальчишки. - А? Что? - Я говорю, что хватит смотреть на Гарри, это неприлично. Фаина рассмеялась. - С чего ты взяла, что это… не Малфой например? - Лаванда нам все рассказала: твои походы на тренировки команды по квиддичу, долгие взгляды и пристальное внимание к ловцу. - Вот ведь сплетницы! - Так что нечего прикрываться Драко, мы знаем, в чем твой интерес. - А кто говорит о младшем? Ты посмотри на его отца, это же вылитый бог всех блондинов! Тут уж и Сьюзен не удержалась от глупого хихиканья. Матч пролетел на одном дыхании и через три часа они уже сидели дома в комнате Фэй с недавно присоединившейся к ним Лавандой и обсуждали игроков. - Я купила полный набор карточек обеих сборных, - хвастался блондинка своими покупками. - Вы посмотрите, какие симпатичные парни! - Кто о ком, а ты о мальчиках! - потешалась Фэй. Для нее эта тема не была такой волнительной, как для четырнадцатилетних подруг. -Ты забыла самое главное! - Лаванда заговорщицки склонила голову ниже и подруги подались вперёд. - Будет бал! - И что? - Бал - это танцы. Девчонки все еще не понимали намеков. - Танцы - это партнёры. Все мальчишки в школе должны будут пригласить кого-то пойти с ними на бал. Даже у Фаины от этой новости в предвкушении загорелись глаза, а мозг стал лихорадочно перебирать, с кем бы она действительно хотела составить пару на вечер. Дверь в спальню резко распахнулась и в проеме показалось взволнованное лицо отца. - Сьюзен, твоя тетя только что прислала Патронус. В палаточном городке начались беспорядки, есть пострадавшие. Ты побудешь у нас до утра, а после мадам Боунс лично тебя заберет. Общее веселье и радостное предвкушение тут же померкло. Если перед чемпионатом все разговоры были о радостном предвкушении, то теперь газеты снова вспомнили и о беглом преступнике, и о событиях двенадцатилетней давности, и вновь стали нагнетать обстановку, как и год назад. Фаина была в растерянности. Голос разума подсказывал не лезть в это дело, она одна не сможет предотвратить грядущие события. Спросить совета родителей? Но как сказать? Мне тут птичка на хвосте принесла, что неназываемый возродится на кладбище, только я не знаю, на каком и где. Папа, ты бы не мог присмотреть за всеми сразу? Даже для нее это звучит глупо. Следить за Гарри? Так он никуда не денется до конца года, а там ее никто в лабиринт не пустит. Предупредить директора? Чтобы он сдал её в отдел тайн на опыты? В своем отце она хотя бы уверена, что не предаст. Девочка тяжело вздохнула. Моральные дилеммы никогда не были для нее простым решением. Остаётся лишь отложить вопрос и действовать по ситуации. *** В гостиной факультета все разговоры ожидаемо крутились вокруг чемпионата по квиддичу среди парней, и о парадных мантиях и предстоящем бале среди девчонок. Квиррелл между делом подошёл к Фаине. - Ну что, спустила все мое золото на платье? Девочка отрицательно мотнула головой. Она совершенно забыла о галеонах профессора и даже не доставала их пересчитать. Они так и лежали в школьном сундуке. - Как предусмотрено. Ну, это твое дело. Главное, что книги мы вернули на место. - А лампа? - Фаину не оставляла тревожная мысль, что она воспользовалась артефактом, не до конца понимая его свойства и не зная, к кому привязан второй светильник из пары. Девочки рядом удивленно посмотрели на подругу. - Что ты сказала? - переспросила Парвати. - Ой, это я сама с собой. Задумалась. Профессор ехидно улыбнулся. - Осторожнее, а то можешь прослыть сумасшедшей. Фаина лишь отвела глаза. Черт побери этого Квиррелла. Она уже скучает по обаятельному Тому, и плевать, кем он стал в будущем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.