ID работы: 11529702

scars

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Извините, к нему нельзя,-выставляет руку перед Джеймсом Чейз. -Мне можно,-снисходительно улыбается Уилсон, отодвигая чужую руку. -Да? И почему же? Вы его брат, отец, любовник,-выгибает бровь блондин. -Муж,-чеканит Джеймс, захлопывая за собой дверь кабинета. Все мои истории когда-нибудь обязательно должны закончится. Хорошим финалом? Трагедией? Чьей-то скоропостижной смертью? Поцелуем крупным планом? Закрывающими титрами? Слезливыми мотивационными цитатами? Не имеет значения. Они закончатся. Но для начала им нужно начаться. // -Я сказал Чейзу, что я твой муж,-улыбается Джеймс, показывая на дверь. --Да ты сплетник,-напускно хмурится Грег, запихивая в рот горсть чипсов. Я снимаю свое пальто и вешаю его рядом с его курткой. В этом кабинете не меняется ничего. Не меняется и он сам. Он сидит, закинув ноги на рабочий стол и утыкаясь в телевизор на стене. Снова по кругу смотрит сопливые медицинские драмы и ест чипсы, вытирая руки о висящий рядом халат. -Он был так удивлён,-усаживается в кресло напротив брюнет.-Я думал, ты рассказал им. -Чтобы Чейз и Кэмерон тут же начали пускать на тебя слюни,-возмущается Хаус, вскакивая с кресла.-Ты же знаешь, я не люблю делиться. Снова дурацкая улыбка и прищуренные глаза. Неуютно. За столько лет я так и не научился нормально относиться к его "анализу". И его нельзя винить за него. Появиться на его работе спустя столько лет, когда до этого отправлял ему только смс? Что ж, отличный план. Просто гениальный. -Так и будешь молчать,-опирается бедром на стол Грег. -Ты свободен в четверг,-поднимает глаза Джеймс. -Есть какие-то планы,-крутит в руках трость Хаус. -Достал билеты на футбол,-вытаскивает бумажки из кармана Уилсон. -Зачет,-как маленький хлопает в ладоши Грег. Он рад. Улыбается. И смотрит с почти ничем неприкрытой теплотой. Он все ещё хочет видеть. И каждый раз отвечает на мои смс с завидной скоростью. Будто знает, когда мне без него станет невыносимо пусто и одиноко. И я снова приплетусь. А он примет. Потому что. -Я люблю тебя,-констатирует Джеймс, снимая пальто с вешалки. -И я тебя,-улыбается Хаус, ловя подброшенный мяч.-Но это ничего не значит. Потому что мы оба идиоты. // -Сказал, что он его муж,-изрекает Чейз, смотря на коллег. -Да ну, бред,-отмахивается Форман. -А почему бы и нет,-как всегда оптимистично отзывается Эллисон. У каждой истории есть начало. Есть конец. И есть сама история, которая не всегда бывает приятной. Из-за концовки. Обстоятельств. Собственных решений. Или людей в ней. Но так или иначе это история. Которую ты когда-то пережил. И когда-то о ней придется рассказать. -Мистер Чейз, это была только наша с вами тайна, а вы уже успели ее разболтать,-проходит в лабораторию Джеймс. -Так это правда,-уточняет Эрик. -Ну, мне было двадцать пять, ему тридцать пять, он любил машины, футбол, алкоголь и был чертовски хорош в постели,-констатирует брюнет. -Но он никогда не рассказывал,-упирается Чейз. Я знаю, что, наверно, не должен этого делать. Но кому-то из нас когда-нибудь пришлось бы заговорить об этом. Таблетки. Депрессия. Сотни тысяч потраченных на сеансы психолога. Проработанная от и до, она все ещё отдавалась болью где-то в районе пятого и шестого ребер. Все еще отрывала куски плоти, пожирая ее и восполняя пустотой. Все еще будила нас обоих посреди ночи. Все ещё пыталась бить. Туда, где никого не осталось. Кроме него. -Ну, либо хотел удвоить шансы на тебя, либо боялся, что утята узнают, что папочку подобрали в стриптиз клубе,-поджимает губы Джеймс, разводя руками. -Ого,-выдыхает Эллисон. -Пришлось засунуть в его блестящие черные трусы десятку, иначе бы он не отстал,-уточняет Джеймс шепотом. -Вот это Хаус,-растягивает губы в улыбке Форман. Пять лет брака. Счастливые лица на свадебной фотографии. Он в кожанке поверх костюма верхом на мотоцикле. Я, закрывающий лицо руками от безграничного счастья. Новая квартира. Пара байков. И медовый месяц в путешествии по Америке. Все это было красивой сказкой. Пока не оказалась уродливой правдой. На койке госпиталя. -Но как вы,-наконец начинает Эллисон, в голове которой никак не складывается два плюс два. -Как я позволяю ему снимать проституток, ходить с тобой на ужины и непрозрачно намекать Кадди на секс,-хмурит брови Джеймс, смотря на девушку. -Вам не обидно,-поднимает она глаза полные жалости. -Обидно из нас двоих только ему,-выдыхает Уилсон, барабаня пальцами по бедру. -Почему,-непонимающе хмурится Чейз. -Потому что он все еще не простил. Скорая. Больница. Белые стены, запах хлорки и писк аппаратов. Бумаги. Стоны боли. И его бледное, как скатерть на нашем обеденном столе, лицо. С умоляющими глазами. Если бы я мог забыть. Но это наказание, которое мне придется проживать раз за разом в каждом из снов. Потому что он хотел другого. -Тромбоз аневризмы, вызвавший инфаркт конечности,-закусывает губу Джеймс. -О нет,-выдыхает Эллисон. -И вот он лежит на больничной койке, сжимает мою руку и слушает мольбы Кадди, отказаться от собственной ноги. -Это было единственным верным решением,-соглашается Форман. --Ему нужно было не верное решение, а нога,-потирает переносицу Уилсон. -Вы пытались уговорить его? -Кадди сказала, что это единственный выход. Но решала не она и даже не я, а он. И он отказался от ампутации. -Предложил другие пути? -Шунтирование. Надо было восстановить кровоток, и если область поражения была небольшой, нога бы восстановилась. -Но? -Но четырехдневная закупорка вызвала гибель миоцитов. -После шунтирования продукты гибели с кровью попали бы в тело,-понимающе кивает Форман. -Цитокины вызвали бы отказ органов, а калий-остановку сердца. Он бы был обречён на боль, постоянную,-прикрывает глаза Джеймс. -Вы сделали, как он хотел,-спрашивает Чейз. -Мог ли я сказать ему нет? Это была его нога. Они провели операцию, он очнулся и вместе с этим пришла боль. Треснувшие губы. Красные губы. Худое тело. Выпирающие ребра. Серое полотно лица. Трясущиеся руки и просьбы о новой дозе морфия. Я сжимал его руку в своей и все никак не мог понять, почему он. Почему, черт возьми, именно он? Неужто никто там сверху не видел, как мы были счастливы? Как мы любили? Как хотели просто быть? Просто жить и продолжать целоваться под дождем под джазовую музыку? -Ему становилось хуже. Остановка сердца. Постоянная боль. Он предложил Лизе альтернативу, ввести его в медикаментозную кому и переждать самый пик боли так. -Это могло сработать. -Он подписал на меня доверенность, а Лиза рассказала мне об альтернативе. -Но вы же не… -Вырезать часть поврежденной мышцы. Это была не ампутация, и ему бы стало легче. -Но он отказался,-настаивает Эллисон. -Я думал, что спасаю его,-вскрикивает Уилсон. -Он и правда спасал,-шепчет Хаус, закрывая дверь лаборатории. Я слышу стук его трости и точно знаю, что он у меня за спиной. Они таращатся на него, а я даже не могу обернуться. Он кладет руки мне на плечи, и я умираю. Снова. Как в тот день, когда я стал единственной причиной его мучений. Причиной его боли. -Они ввели меня в кому, а он подписал бумаги на ампутацию. Пытался спасти меня,-сжимает пальцы на чужом плече Хаус. -Очаг поражения был слишком большим,-прикрывает глаза Джеймс. -Но это должно было помочь,-непонимающе вскрикивает Кэмерон. -Диагноз был поставлен слишком поздно, из-за этого пациент был обречен на постоянную боль,-чеканит Грег. -Вы очнулись и? -И отправил мне заявление о разводе в тот же день по почте,-смаргивает слезы Джеймс.-Я любил тебя, Грег. -Я люблю тебя и сейчас, но это ничего не исправит, Джимми. Ты не простишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.