ID работы: 1152995

Молодость Шюкрю

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча в парке

Настройки текста
Середина дня. Двадцатилетний мужчина не спеша прогуливается по красивому городу. Его походка и осанка оставляет впечатление, что он очень организованный и уверенный в себе человек. На его лице нет бороды, но уже есть усы. Он не улыбается. Взгляд его зоркий, как у орла. Улыбки на его губах нет. Мужчина выглядит на свои годы: в расцвете сил. Одет он в красно-синюю ливрею. На её передней части присутствует нашивка в виде флага его родного государства, по столице которого он и гуляет. Это государство – королевство Пауковник. Мужчина увидел лавочку, стоявшую в парке, и решил отдохнуть после получасовой ходьбы. Он сел на лавочку и с любопытством осматривался вокруг. Двадцать лет – расцвет жизни, и молодой человек знал это. По осеннему парку то и дело сновали люди и влюблённые пары. Мужчина смотрел на них и думал о чём-то своём. Улыбки на его лице по-прежнему не возникало. Молодого человека звали Шюкрю. Это было имя турецкого происхождения. Шюкрю был военным человеком и служил капитаном одного из полков Пауковника. Он был от природы наделён редким умом и прекрасным воображением. Хотя ему было не более двадцати лет, этот человек прекрасно разбирался в людях. Ошибался он очень редко. Многие говорили, что Шюкрю умён не по годам. А он не обращал внимания на подобные речи. У молодого человека был один-единственный знакомый, которого Шюкрю считал своим другом. Это был его ровесник по имени Кайсер. Он был младше Шюкрю на два года, но молодым людям всегда было о чём поговорить. Кайсер тоже служил в армии, но был лейтенантом в том же полку, в котором его друг был капитаном. Это придавало их дружбе дополнительную крепость. Шюкрю в некотором роде был наставником Кайсера. Но сейчас Шюкрю был в осеннем парке. У него был выходной, и он проводил его на свежем воздухе. В парке появилась фигура Кайсера. Шюкрю улыбнулся, узнав его издали, и помахал ему. Тот подошёл и сел рядом. - Привет, Шюкрю, - улыбнулся он. – Рад тебя видеть. Ты каким ветром здесь? - Привет, Кайсер, - спокойно ответил Шюкрю. – У меня выходной, вот я и решил провести его на свежем воздухе. А то дел никаких нет, всё сделано в течение недели… Ты-то как здесь очутился? Ты же вроде не любишь на свежем воздухе бывать. - Решил проветриться. Не ожидал тебя здесь встретить, честно говоря. - Я тоже не ожидал тебя увидеть. Но я этому очень рад, поверь. - Как и я. Как твоя служба? - В общем-то неплохо. Как твоя? - Пока не так, как хотелось бы. - Что-нибудь серьёзное? - Нет, не беспокойся. Скорее всего, все трудности из-за моей неопытности и чересчур молодого возраста. - Ну я тоже не очень-то стар. - Ты старше и умнее меня, - усмехнулся Кайсер. – Все говорят, что ты умён не по годам. - Кто говорит? - Многие из наших. - Я предпочитаю не обращать внимания на подобные мнения. - Почему? По-моему, это лестно. - Я не считаю так. Мне просто не очень приятно, когда меня обсуждают за моей спиной. - Ну это будет всегда. - Не дай Бог. Слушай, Кайсер, а пошли куда-нибудь сходим? Я угощаю. Вчера как раз была получка. - Пошли, - улыбнулся Кайсер. Друзья встали и пошли в таверну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.