ID работы: 1152995

Молодость Шюкрю

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с мечтой

Настройки текста
Следующий день. Семь часов утра. Шюкрю просыпается от звука будильника и начинает неторопливо собираться на службу. Он знал, что проснулся вовремя, ибо его служба официально начиналась с восьми утра. Уже выйдя из дома, он встретил Кайсера. - Доброе утро, - поздоровался Шюкрю. – Я смотрю, ты тоже не спешишь. Улыбки на его лице по-прежнему не было. Кайсер, привыкший уже к постоянно серьёзному выражению лица друга, поприветствовал его и кивнул. - Как вчерашний вечер провёл? – спросил Шюкрю. - Дома, разбирался с завалом документов, - ответил его друг. – Еле разобрался. - Но закусон в таверне пошёл тебе на пользу? - Верно мыслишь, дружище. Мы там ещё не опаздываем? - Нет, ещё до начала службы добрых полчаса. - Вот и здорово. Признаться, я не ожидал, что успею. - Думал, проспишь? Тон Шюкрю был спокоен и в какой-то степени даже флегматично-хладнокровен. Кайсер молча кивнул. Беседуя таким образом, друзья дошли до воинской части Пауковника, в которой служили. Шюкрю отправился на свой пост, Кайсер – на свой. Рабочий день начался. В половине третьего пополудни Шюкрю захотелось попить. Но он знал, что подменить его будет некому, а следовательно, пост оставлять нельзя. На этот случай у предусмотрительного юноши была припасена бутылочка с водой. Он использовал эти припасы и почувствовал прилив сил. Что касается его друга, то тот в этот день осваивал навыки перевоплощения. Так как Пауковник был царством пауков, прозванных Ледяными за невосприимчивость к холоду, то все его жители рождались пауками. Со временем они обретали возможность принимать человеческий облик. Кайсер и Шюкрю не были исключением. К слову, за всю историю существования Ледяных Пауков и их королевства не было ни одного случая, чтобы молодые пауки и паучихи не научились этому перевоплощению. День закончился, и Кайсер, встретившись с Шюкрю у входа в часть, пошёл с ним домой. Уже смеркалось, но по сути было ещё светло. Шюкрю с наслаждением вдыхал свежий воздух, а его товарищ чувствовал себя немного неуютно. Капитан понял это и перестал демонстрировать при друге своё наслаждение. По дороге домой они повстречали девушку невиданной красоты. Кайсер оценил её прелести взглядом и пошёл дальше, а Шюкрю остановился и обернулся, чтобы понаблюдать за ней. Эту девушку звали Виола. Ей было девятнадцать лет. Шюкрю был поражён её красотой. Опомнился он только тогда, когда Кайсер ткнул его в бок. - Что, понравилась девочка? – ехидно усмехаясь, спросил он. - Она прекрасна, как ангел, - ответил Шюкрю, несколько сконфуженный тем, что его увлечение видел кто-либо ещё, пусть этот кто-либо и был его лучший друг. Кайсер понимающе улыбнулся. - Ну что, здесь наши пути расходятся? – поинтересовался он. – Мне налево, тебе направо. - Да, - кивнул Шюкрю и протянул руку. – До завтра, мой юный друг. - До завтра, мой юный наставник, - улыбаясь, сказал Кайсер и пожал руку друга. Оба пошли по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.