ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Произошло непоправимое, а именно: Битва за Хогвартс была проиграна Гарри Поттером и его союзниками. С большими потерями им удалось отступить и скрыться в бывшей штаб-квартире Ордена Феникса, в доме на площади Гриммо. В Битве погибли Фред Уизли, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сибила Трелони, Парвати Патил, Дин Томас, профессор Флитвик и Северус Снейп, а также многие студенты школы. В доме остались основные боевые единицы Светлой Стороны: выжившие члены Ордена Феникса и Отряда Дамблдора, профессора Хогвартса и некоторые студенты старших курсов. Остальные волшебники пытались скрыться в мире маглов или за границей, куда ещё не успела распространиться тирания Тёмного Лорда. Вся Волшебная Англия была охвачена гражданской войной, травля маглов усилилась. Орден Феникса постоянно готовился к нападениям: профессор Слизнорт, мадам Помфри, Гермиона Грейнджер и Луна Лавгуд варили разнообразные зелья; Аластор Грюм, Минерва Макгонагалл и Гарри Поттер, чудом выживший в битве, постоянно тренировали магов; Джордж Уизли с помощью Рона создавал уже небезопасные "вредилки", используя некоторые смеси магии и магловской пиротехники, приготовленных Невиллом и Симусом. Когда трудный день подходил к концу, Гермиона, Джинни и Лаванда садились на диванах в гостиной и подолгу разговаривали, вспоминая беззаботные дни в Хогвартсе. В один из таких вечеров разговор зашёл о старых обидах. - Гермиона, ты ведь не злишься на меня из-за шестого курса? - вдруг спросила Лаванда. За время, проведённое на этих диванах, Грейнджер и Браун узнали друг друга лучше, чем за шесть лет проживания в одной спальне в Хогвартсе. Оказалось, что они вполне могли общаться, когда говорили на отвлечённые темы, не касающиеся учёбы или образа жизни. - Конечно, о чём речь, - ответила Гермиона, ещё плотнее укутываясь в свой плед, - Мерлин, какие проблемы нас тогда волновали! Честно, побегав по лесам, я поняла, что с Роном и Гарри меня связывают только дружеские чувства. - Ммм, может мне тоже так "побегать по лесам" с кем-нибудь, как вы думаете? - заявила Джинни. - Джинни, это не смешно, - одёрнула её Грейнджер, вспомнив свои приключения. - Ты слишком серьёзно всё воспринимаешь. Надо уметь смеяться, вдруг завтра ты уже не сможешь, - сказала Джинни. - Может быть, может быть, - задумчиво проговорила Гермиона. Война многих изменила и не в лучшую сторону, но младшая Уизли не растеряла свой оптимизм. Она была как маленький огонёк - тёплая по отношению к своим друзьям, но в то же время стойкая и сильная. Джинни умела смеяться, потеряв брата и друзей, она не впала в уныние и не озлобилась, она продолжала искать в людях и событиях что-то хорошее. Гермиона не понимала её, Гермиона так не умела.

***

Том Марволо Риддл, известный ныне как лорд Волан-де-Морт, сидел один в кресле. Положение дел было трудным и опасным: из его крестражей остались только Нагайна и его собственное тело, он был слаб, а его власть в стране неустойчива. С Пожирателями Смерти тоже были проблемы: старый состав был практически истреблён, а новый не внушал доверия. Срочно нужен был какой-нибудь ритуал для поддержания сил. Тёмный Лорд знал один, но он требовал слишком больших жертв, нужны были жизни двадцати верных ему людей, которых ему итак не хватало. Тут в дверь постучали. - Да, - разрешил войти посетителю Волан-де-морт. Вошёл Люциус Малфой с какой-то книгой. После трусливого бегства с поля боя и предательства Малфои пали в немилость и пытались вернуть себе былое положение. - Милорд, я думаю, эта книга вас заинтересует, - сказал Малфой-старший, протягивая лорду книгу. - Это "Кровные ритуалы", там нет подходящего, - ответил Волан-де-Морт. Ему ли не знать. - Я осмелюсь предположить, что вы не обращали внимания на родственные ритуалы, - тут Люциус был прав, у Тома Риддла не осталось живых родственников, и он весьма легкомысленно пропустил родственные ритуалы. - Я тебя понял, можешь идти, - отпустил Малфоя Волан-де-Морт. Всё-таки проверенные Пожиратели Смерти были лучше, они понимали Тёмного Лорда с полуслова. Когда Люциус удалился, Волан-де-Морт открыл родственные ритуалы. Большинство из них было рассчитано на кровных родственников, но один ритуал довольно сильный и эффективный был, он включал кровь законной жены и не требовал многочисленных жертв. К ритуалу прилагался лунный календарь, по которому можно было высчитать наиболее благоприятную дату рождения супруги. Тёмный Лорд устало прикрыл глаза, он не имел ничего против бракосочетаний своих слуг, но сам никогда не разделял их энтузиазма. Семья - вещь, которой он был лишен с рождения, которую не понимал. Всю жизнь он был окружён слугами, и это его вполне устраивало. Но жажда обрести былое могущество была сильнее нежелания бракосочетания, к тому же, после ритуала от жены можно было избавиться. Резко встав, Волан-де-Морт посмотрел на себя в зеркало. Всегда бывшего красавцем Риддла угнетал его нынешний облик, но сейчас было недостаточно сил и времени что-то менять. Был, конечно, вариант объединить свою душу с крестражем, но это было рискованно. Лучше всего было сэкономить силы сейчас, а перед ритуалом начать объединение.

***

- Мы можем напасть неожиданно, - предложил Симус Финиган. - Нет, лучше выждать удобный момент, - возразила Лаванда. - Надо быть осторожными и не делать поспешных решений. Ну, конечно, что могут предложить школьники! - заявил Грюм. На очередном собрании Ордена снова развязался горячий спор. Одни считали правильным нападать и совершать новые рейды, другие - пока не показываться. Молодое поколение жаждало крови убийц своих друзей и родственников, старшее, прошедшее уже не одну войну, считало нужным осесть на дно. Спор разошёлся нешуточный, в конце концов решили делать небольшие вылазки, а от масштабных действий воздержаться. После собрания Гермиона спустилась в библиотеку Блэков, там она могла немного расслабиться и почитать. Конечно, многие книги были по Тёмной Магии, и одна даже чуть не укусила девушку. Но, некоторые были весьма неплохие и очень полезные. - "Ядовитые травы", "Высшая Трансфигурация", это я читала, - говорила Гермиона, перебирая книги, - О, "Кровные ритуалы". Ох, да это вообще стоит отнести в шкаф по Тёмной Магии, - сказала она, заглянув в книгу. После массового поселения Ордена Феникса на площади Гриммо в библиотеке была проведена ревизия и книги по Тёмной Магии отложили в один шкаф, который потом стали так и называть, но библиотека Блэков часто делала неприятные сюрпризы читателям. - Гермиона, нападение на маглов на Зелёной улице. Ты с нами? - спросил Рон, забежавший в библиотеку. - Конечно, - ответила она, мгновенно оторвавшись от книги. - Я только за сумкой сбегаю, - бросила Гермиона, поднимаясь в свою комнату. Там на комоде лежала именно та бисерная сумочка под Заклятием Незримого Расширения с небольшим запасом зелий. Взяв её, свою волшебную палочку и джинсовую куртку, Гермиона спустилась вниз. Там её уже ждали Гарри, Рон, Джинни, Лаванда, Грозный Глаз, Симус и ещё несколько волшебников. - Так, все в сборе! Аппарируем по парам: Поттер-Уизли, Браун-Финиган, Грейнджер-Уизли, - отдавал приказы Аластор Грюм. Гермиона, услышав свою пару, подошла к Джинни. - Ну что, готова? - спросила та, когда они вышли на улицу, и, получив утвердительный кивок Гермионы, взяла её за руку, в тот же миг обе исчезли. Девушки очутились на разгромленной Зелёной улице неподалёку от места сражения. Там уже сверкали красные и зелёные лучи заклинаний. Джинни и Гермиона поспешили на помощь. Гермиона сразу же наткнулась на одного из своих давних знакомых, Фенрира Сивого, от которого спасла Лаванду и еле спаслась сама. Видимо, волк в Сивом был сильнее человека, так как палочкой он владел неважно. Спустя несколько минут поединка Гермионе удалось хорошенько приложить того об стену одного из домов. После девушка быстро оглядела улицу: пока сильно раненных из Ордена не было. Тут буквально в сантиметре от неё пролетел зелёный луч Смертельного Проклятья, и Гермиона переключила своё внимание на нового противника. Им оказался неизвестный ей Пожиратель. Он дрался неплохо, и пару раз Гермиона чуть не пропустила его удары. Вдруг раздался крик, и девушка с ужасом заметила, что Джинни пропустила Режущее Заклятие. Рука младшей Уизли от плеча до запястья была рассечена, и девушка медленно стала оседать на асфальт. С неведомо откуда взявшейся силой Грейнджер отбросила противника и кинулась к Джинни, но вдруг почувствовала удар и в глазах стало темнеть. "Джинни!" - успела подумать Гермиона перед тем, как провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.