ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулась Гермиона с головной болью, открыв глаза, она резко села на кровати. Движение не принесло ничего хорошего. Во-первых: головная боль усилилась, во-вторых: комната была абсолютно незнакома девушке. Застонав от боли и разочарования, она встала и огляделась. Комната была небольшой, но богато убранной, на окнах висели тяжёлые портьеры тёмно-зелёного цвета, кровать украшал такой же балдахин. Из комнаты вели две двери из тёмного дерева: одна оказалась заперта, другая вела в ванную комнату. Гермиона начала догадываться, где она находится, и ничего приятного в этом не было. Девушка была готова запаниковать, но медленно взяла себя в руки. Мысленно дав себе пощёчину и упрекнув в слабодушии, она начала быстро обдумывать план побега. Окна были закрыты, и, выглянув в окно, Гермиона убедилась, что если бы она и смогла открыть их и без проблем спуститься с третьего этажа, то от сторожевых собак ей не убежать. Но это не остановило девушку, Грюм рассказывал, что в таких поместьях всегда есть тайные ходы. Поэтому Гермиона обшарила чуть ли не каждый угол своей комнаты. Но, увы, тайные ходы никак не хотели находиться. Гермиона, разочарованно вздохнув, села на кровать, она вспомнила Хогвартс и Карту Мародёров, вот бы ей сейчас Мантию Невидимку. Ну и ладно, если так, то она возьмёт и в ванной утопится. От такой глупой угрозы Грейнджер невольно усмехнулась. "Как там Джинни говорила, надо уметь смеяться. Вот я и посмеюсь... Джинни!" - вдруг вспомнила Гермиона, оказавшись в незнакомой комнате, она забыла, что утратила бдительность, когда бежала к раненной подруге . - "Как она там? Жива? Конечно, жива! Джинни не может умереть." Переживания девушки были прерваны открывшейся дверью, она сразу же вскочила, готовая защититься. Посетителем оказался Малфой-младший, теперь Гермиона была уверена, что она находится у Пожирателей. - Грейнджер, сядь, - скомандовал Малфой, закрыв за собой дверь. - И не подумаю, - ответила девушка, возразив больше из принципа. - Ну, как хочешь! На твоём месте я бы лучше сел, - сказал Драко как-то не по-Малфоевски. И видя, что Гермиона упрямо стоит, он продолжил: - Грейнджер, ты вроде бы умная. Скажи, ты что-нибудь знаешь о кровных ритуалах? - - О, Пожирателям понадобились мои знания в Тёмной Магии! - саркастически заметила Гермиона, пытаясь скрыть своё изумление, она готовилась к расспросам о местонахождении Ордена Феникса, Гарри Поттера, но никак не к беседе о тёмных ритуалах. - Слышала, - нехотя отозвалась она, наткнувшись на скучающий взгляд Малфоя. - А что ты знаешь о родственных ритуалах? - В них используется кровь родственников... Так, стоп! Малфой, мы не на экзамене. Говори, зачем ты пришёл? - потребовала объяснений Гермиона, которая уже абсолютно запуталась. - Грейнджер, сейчас ты меня выслушаешь и не будешь перебивать! Поняла? - спросил Малфой и, получив утвердительный кивок, начал рассказывать: - По вашей милости Тёмный Лорд ослаб, но есть несколько способов ему вернуть свои прежние силы. Один из них: родственный ритуал, основанный на крови законной жены. Теперь ты понимаешь, зачем ты здесь. Ведь твой день рождения в сентябре, девятнадцатого? - Драко обратил внимание на Грейнджер, которая судя по выражению на её лице собиралась либо падать в обморок, либо начать истерику. Но, еле справившись с эмоциями, девушка медленно села. - Малфой, подожди, а почему я? В Волшебной Англии столько девушек, у вас много Пожирательниц! Я-то тут причём? Пусть ваш Тёмный Лорд выбирает любую и женится на ней, - разразилась вдруг Гермиона. - Грейнджер, какая же ты ... магла, - раздражённо ответил юноша, опустившись на стул. - О, какое открытие! Малфой, ты вроде бы умный - объясни! - потребовала Гермиона. - Грейнджер, понимаешь брак в волшебном мире не такой, как в магловском. В Волшебном Мире связаны не просто люди, их связывает магия. Это что-то вроде Непреложного Обета, магическое соглашение. В кровном ритуале нужна особая магия, особые числа. Ты ведь изучала Нумерологию и Астрономию! - пояснил Драко. - Я тебе всё объяснил, держись, Грейнджер, - сказав это, он вышел и запер за собой дверь. Гермиона встала и начала ходить по комнате. Может, ей показалось, но в последних словах Малфоя сквозило сочувствие. "Так, надо придумать как сбежать." - судорожно думала девушка. - "Какая отвратительная комната!" - раздраженная Гермиона снова села на кровать. Нет, она не имела ничего против зелёных цветов, но эта комната словно хотела подавить её своими тяжёлыми тонами. "Когда же это всё закончится!" - мысленно возвала Гермиона, имея ввиду не то войну, не то её [Гермионино] умение притягивать неприятности.

***

В Ордене было затишье, Джинни удалось спасти, но то, что пропала Гермиона было ужасно. Джинни растроенно сидела на диване в гостиной дома номер 12, всего три дня назад они сидели вместе с Гермионой на этих диванах и разговаривали. - Хочешь чаю? - спросила Лаванда, вошедшая в комнату с двумя чашками и небольшим чайником на подносе. Поставив поднос на небольшой столик, она села напротив девушки. - Нет, спасибо, - отказалась Джинни. Она чувствовала себя виноватой в случившемся, если бы только она была внимательнее, то ничего бы не случилось. - Ты не виновата, - тихо сказала Браун, словно прочитавшая мысли рыжей. - По тебе видно, что ты думаешь об этом, - добавила Лаванда, когда Джинни передёрнула плечами. - А если с ней что-то случилось? - начала беспокоится Уизли. - А если всё в порядке. - Но Грюм... - возразила девушка. - Ты знаешь Грюма! Джинни, это ведь Гермиона! Она выберется, - заверяла Джинни и себя Лаванда. - Надеюсь. Так что насчёт чая? - Ну ладно, давай, - согласилась Уизли и, взяв у Браун полную чашку, стала греть о неё руки. - Я верю в тебя, Гермиона, - тихо сказала она и сделала глоток.

***

Проведя взаперти полдня и пообедав, Гермиона заскучала - в комнате не было шкафов, книг и даже зеркал. Она была уже даже согласна на общество кого-нибудь из Пожирателей. С последним желанием она явно поторопилась, дверь открылась, впуская Малфоя-младшего. Тот левитировал небольшую стопку книг. Отлевитировав её на комод, он закрыл за собой дверь. - Привет, Малфой, - обратила на себя внимание Гермиона. Наконец-то посмотрев на девушку, он удивлённо поприветствовал её. - А я уж думала, что про меня забыли и оставили здесь гнить навечно! - Грейнджер, что ты хочешь? - устало спросил Малфой. - Выведи меня от сюда, - заявила Гермиона, сама поражаясь своей наглости. Да, долгое и молчаливое сидение не приводит к хорошему! - Я принёс тебе книги - читай их, - ответив, он пошёл к двери. - Малфой, подожди! - позвала Гермиона, не желавшая снова сидеть одна. Когда юноша остановился и вопросительно посмотрел на неё, она заявила: - Почему ты служишь Волан-де-Морту? - этот вопрос первым пришёл в голову Гермионе. - Что? Грейнджер, да ты с ума сошла! Почему я должен рассказывать тебе о своей жизни? - задал Драко вполне справедливый вопрос. - Ладно, не отвечай. Малфой, слушай, поговори со мной, мне скучно! - и, к удивлению Гермионы, Малфой вернулся и сел. - Хорошо, о чём мы будем говорить? - похоже, Драко сказал это больше от удивления, чем от желания поговорить с Гермионой. Та решила воспользоваться замешательством Малфоя и предложила: - Да о чём угодно! Например: о Хогвартсе, - тут девушка поняла, что выбрала правильную тему. И Драко, и Гермиону связывали тёплые воспоминания о школе. Спустя час беседы о смешных случаях, оценках, отработках Малфой ушёл, и Гермиона почувствовала себя очень даже дипломатичным человеком. Сначала Лаванда Браун, потом Драко Малфой, с кем следующим ей удастся наладить отношения. Девушка вспомнила, на каких правах здесь находится, и начала придумывать новый план действий. Сначала она хотела оглушить Малфоя, забрать у него палочку и, наложив на него Империус, убежать. Но после часа обычного разговора ей казался этот вариант предательским, ведь стоит ей убежать, гнев Волан-де-Морта падёт на Малфоя. С другой стороны, надо было выбираться, и если она не придумает ничего лучше, то придётся поступить именно так. Трудно выбирать между порядочностью и свободой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.