ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На автора вдруг снизошло вдохновение, поэтому встречайте, глава восьмая. Я поздравляю прекрасную половину читателей с прошедшим праздником (не совсем правда поздравительная глава вышла, но, тем не менее). Надеюсь, что ваш жизненный путь к личному счастью будет более приятный и безопасный, чем у моей героини. Вдох-выдох. Всё, хватит расслабляться! Есть люди, которым гораздо хуже, чем сейчас самой Гермионе, но они держатся и не сдаются. Взять, например, Гарри. Гарри потерял на этой войне гораздо больше Гермионы. Война забрала у него родителей и всех людей, каким-либо образом связанных с Гарри; на парня, едва достигшего совершеннолетия, люди возложили большие надежды, не спросив, чего хочет сам Поттер и готов ли он справиться со всеми последствиями. Но при этом Гарри не растерял своей человечности. Поттер никогда не винил людей, столь легко возложивших на его плечи трудную, практически непосильную задачу, он покорно нёс своё бремя и готов был донести его до конца, даже ценой собственной жизни. А эти пленные, которых пытают там, за поворотом. Некоторые из них похоже не знают даже о том, что существует настоящая магия. Грейнджер сразу вспомнилась деревня, разрушенная Мортеном. Там жили люди, тоже даже не подозревавшие о волшебниках. И теперь, Гермиона была уверена, выжившие жители ненавидят магию и всё то, что с ней связано. Маги сами навлекут на себя гнев маглов. Совершенно глупо думая, что не владеющие магией люди не способны дать отпор. Гермиона, придя в магический мир, удивилась, как мало волшебников хоть что-то знают о маглах, даже мистер Уизли, безумно интересовавшийся жизнью простецов, не знал очень многого. Юные волшебники практически не ходили на магловедение, а о жизни не магического населения слышали только из магической истории времён Средневековья. Но жизнь у маглов не стояла на месте: осваивался космос, изобретались новые технологии, и развивалось разрушительное оружие. А волшебный мир всё ещё продолжал использовать старые заклинания и писал гусиными перьями. Девушка, взяв себя в руки, вновь заглянула за угол. Теперь она рассмотрела всё внимательнее. Пожиратели, пытающиеся выведать у пленных какую-то информацию, не стеснялись использовать любые средства. И какое же лицемерие! Эти "защитники чистой крови от магловской угрозы" использовали на людях не только заклинания. Чтобы облегчить себе задачу они пользовались магловскими средствами пыток. Ведь, творя заклинание, нужно было постоянно быть сосредоточенным, а также необходимо было иметь определённые знания и навыки, но технологии позволяли этого избежать. Гермионе казалось, что она попала в книгу о Святой Инквизиции. Поскольку в магических замках не работали электроприборы, девушка, к своему счастью, не увидела электрический стул. Но средневековых машин вполне хватало, здесь была даже огромная дыба. Гермиону стало мутить, был слышен хруст ломающихся костей от испанского сапожка и ужасающие крики, чувствовался противный, приторный запах горелой плоти. А также девушка отчётливо слышала Исцеляющие Заклинания. Мучители исцеляли пленных, а потом продолжали жестокие истязания. Но вдруг девушка услышала то, от чего кровь застыла в её жилах и Гермиону словно окатило холодной водой. Смех. Совершенно безумный, леденящий душу громкий женский смех. Только один человек, которого знала Грейнджер, мог так смеяться, но была одна проблема - тело этой женщины уже несколько месяцев лежало в могиле. Беллатриса Лестрейндж. Стоп! Тут что-то не то, нет! Но истощённое тело и психика девушки больше не выдержали, поэтому Гермиона медленно сползла вниз по стене.

***

Тёмный Лорд нетерпеливо перестукивал пальцами по гладкой поверхности письменного стола, а Малфой всё ещё не приходил - Том Риддл жутко не любил ждать. Умел ждать, иначе он бы никогда не возродился, но не любил. Куда же могла убежать девчонка? Признаться, Грейнджер приятно удивила Волан-де-Морта: убежать и спрятаться в незнакомом помещении так, чтобы было очень сложно найти этого человека, мог не каждый. Для этого нужно было хладнокровно и рационально размышлять, что в последнее время могли делать лишь двое из семи человек. У Тёмного Лорда даже проснулся небольшой интерес к девушке; с первого взгляда, её нельзя было назвать особенной. Такая же как многие другие, как все. Но оказалось, что всё-таки в ней есть что-то неординарное. В дверь постучали. Ну, наконец-то, а то Волан-де-Морт уже было решил, что ему придётся ждать до скончания веков. Подумав о неспешности некоторых индивидуумов, Тёмный Лорд разрешил посетителю войти. Им оказался Малфой. - Мой Лорд, вы звали меня, - не спросил, а констатировал факт Люциус. - Да, можно было бы быть и порасторопнее, - недовольно ответил Волан-де-Морт. - Так, где девчонка могла спрятаться? - спросил он, уверенный, что Люциуса ввели в курс дела. - Поскольку последний раз её видели, бежавшей к библиотеке, то Грейнджер может быть сейчас только в одном месте. В библиотеке есть ход к тюрьмам, скорее всего она там, - объяснил Малфой. - А она не могла повернуть в другую сторону? - ответ был ясен Тёмному Лорду, так как Люциус всегда просчитывал все возможные варианты. Но только плохой стратег доверяет, хороший же ещё - всё проверит. - Это исключено, мой Лорд. Туннель заканчивается тупиком, из него есть только один выход. Других же потайных туннелей, насколько я знаю, в библиотеке построено не было, - пояснил Малфой. - Значит, тюрьмы, - задумчиво произнёс Волан-де-Морт. - Сколько у нас есть времени? - Если её видели примерно пятнадцать минут назад, то полчаса у нас точно есть, - быстро подсчитал Люциус. Тёмный Лорд удовлетворённо кивнул, ещё раз не пожалев о том, что пощадил Малфоев, которые как раз относились к людям, умеющим правильно мыслить. - Полчаса. Это хорошо, как раз у меня есть одно зелье, которое неплохо протестировать, - усмехнувшись, заявил Том Риддл. Естественно, зелье, о котором он говорил, было уже давно проверено (Тёмный Лорд не мог так рисковать девушкой, настолько хорошо подходившей для ритуала), но подчинённым знать об этом абсолютно не обязательно. Волан-де-Морт открыл небольшой деревянный ящик, стоявший на столе, и взял колбу с ярко-зелёной жидкостью внутри. Это было зелье, вызывающее галлюцинации, причём наиболее неприятные, связанные с местом, где находится человек. Что-то вроде боггарта или магловских тяжёлых наркотиков, которые тоже были использованы в приготовлении. Одних паров зелья было достаточно, чтобы показать человеку самые страшные моменты жизни. Дементоры обзавидовались бы такой вещице, если бы, конечно, были способны на такие чувства. Поскольку Грейнджер находится в тюрьмах, то и галлюцинации будут связаны с ними, а у воевавшей девушки точно были воспоминания о жестокости пыток. Это будет и отличным наказанием для неё, будет знать, как сбегать. Пока лучше поберечь её от Круцио и других заклинаний, чтобы не испортить до ритуала. А потом.... Кому уже будет какая разница, что будет потом.

***

Гермиона очнулась на довольно жёсткой поверхности, голова сильно болела. В памяти девушки пронеслись недавние события. Чёрт, её нашли! Или нет? Перед глазами всё плыло, невозможно было сосредоточиться. Наконец, взгляд девушки сфокусировался. Её нашли. Она вновь была в своей временной комнате, но лежала не на кровати, а на жёсткой, принесённой софе. - Не советую слишком резко двигаться, - раздался вдруг холодный голос. У окна спиной к Грейнджер стоял Волан-де-Морт. Девушка, не последовав совету, резко вскочила на софе. И зря, всё тело прошила резкая волна боли. Со стоном Гермиона осторожнее легла обратно. - Я же предупреждал, - усмехнулся Риддл. - О, ну зачем же так грубо? - продолжал издеваться он, прочитав в мыслях Гермионы всё, что она о нём думает и куда ему с этим знанием следует идти. - Что..что это? - спросила девушка. Было хуже, чем в первый раз, когда её только похитили, и она очнулась в этой комнате. Теперь болело всё тело, пересохло во рту, было невыносимо жарко. - Это моё новое зелье... - начал объяснять Тёмный Лорд. Поимка девушки подняла ему настроение. - Вызывающее галлюцинации, - закончила девушка, не желающая ещё больше поднимать врагу настроение. - Никаких пыток в тюрьмах ведь не было. - Да, - холодно подтвердил Тёмный Лорд, девчонка посмела перебить его. - Пытки..хм..весьма интересно, - с исследовательским интересом продолжил он. - Тем не менее, через час действие зелья должно закончиться. Запомни ощущения, потом расскажешь. К слову, приготовления к ритуалу уже закончены, поэтому завтра мы его проведём. Сказав это, Волан-де-Морт вышел и на этот раз точно запер дверь. Да, и всё равно, Гермиона была сейчас не в состоянии куда-то бежать. Завтра, завтра, завтра. Эта мысль билась в голове девушке, нужно успеть что-то сделать, успеть предотвратить ритуал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.