ID работы: 11530327

Есть ли у меня выбор, когда я Избранный?

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17. Любовь или ненависть? А еще мысли Бакуго.)

Настройки текста
Примечания:
— О привет, Изу. Ну и как тебе первая стычка с Кацуки? Понравилась? — Укэдизу сидел на диване и смотрел на парня — Драсьте, а что я тут делаю? Вроде вопросов у меня нет… — Ааа, так на этот раз я захотел встретиться. Ну так, как борьба? — Почему мне так херово? — вздохнул Мидория и плюхнулся на диван рядом со знакомым. — Ха, ну тут очевидно для меня. А сам то, что думаешь? — Думаю, что он прекрасен… Я же сумасшедший, да? Он меня ненавидит, а я люблю, даже после предательства… — только здесь и только сейчас Изуку позволил выйти на свободу своим настоящим эмоциям. Он и так сдерживал их постоянно, а тут его никто не увидит, кроме друга из будущего. Поэтому ненадолго, но можно вновь выпустить наружу настоящего, прошлого, зеленоволосого парнишку. — Ну ты хотя бы понимаешь, что чувствуешь. И нет, ты не сумасшедший, да и он тебя любит — читая какую то книгу сказал Укэдизу, а у Мидории выступили слезы от смеха — Хахахахаха он? Меня? Пхпхахах да он же сам меня бросил из-за того, что я был без причуды. Ххахахаха, а теперь любит? Ой не смеши… — на последнем слове улыбка исчезла, а появилась грустная, совсем другая линия губ –Ну не хочешь не верь, а я просто сказал, что знаю. И да, ты третью причуду обрел? Конечно выбор правильный, регенерация всем нужна, но знаешь сколько сил потребуется, чтобы ее освоить? — оторвавшись от чтения спросил силуэт — И не поверю. Ну типа, мне стало скучно в госпитале лежать, да и вообще я тренироваться собирался, а не спать пол дня без сознания. И да, я знаю какая это редкая и крутая причуда, и я буду ее тренировать дольше всех. А ты, по договору, должен мне сказать какую-то прикольную с ней штуку) — Ха, с ней их может быть куча! Но знаешь, попробуй тренировать ее так, чтобы когда тебя ранили, она срабатывала автоматически. У нее есть такие способности, нужно просто часто ее использовать и как можно быстрее. А так ее и на других можно использовать, просто стоит захотеть. — О, спасибо! Укэдизу, теперь я могу узнать к какому моему другу ты ходил? — Неа, этого тебе знать не надо. Да и рилли, хватит столько думать! Ты только усложняешь мою работу! Ой, пока! — Стой, чего? — спросил Мидория, но человека из будущего уже не было, а сам он проснулся через несколько секунд в кабинете мед сестры. Все вроде было как обычно, белая кровать, белая ширма, но на тумбочке откуда-то взялись конфеты, и не обычные, а именно те, которые Изуку любил есть когда ему грустно. И о них мог знать только один человек… «Каччан? А он то зачем это сделал? Еще и эти слова Укэдизу… Аааа черт бы их побрал!.. А может, я ему еще все-таки нравлюсь?..... Не-не-не Изуку, прекращай! Он сам тебя бросил! Но он же постоянно потом и следил за мной… Агрх как все сложно! Ну и что мне с ним делать? Пытаться ненавидеть или любить?.. От самого себя тошно становится, ладно надо домой топать. Не собираюсь ночевать в школе. " Выйдя из академии на часах уже было восемь часов вечера. Не так поздно, можно и позаниматься, подумал подросток и пошел на свое любимое место. Прохладный ветер приятно дул в лицо, солнце уже почти село, а небо покрылось разными пестрыми красками. Дойдя до пляжа на душе стало спокойно. Берег и море успокаивали, могли надолго отвлечь от надоедливых мыслей, но сбыться этому не было дано, потому что на берегу какого-то хрена сидел мать его Кацуки и смотрел на морскую гладь. Его волосы немного путались из-за ветра, взгляд был спокойным и задумчивым, на лице мелькала толи грустная, толи счастливая улыбка. Еще ему очень шел его прикид. Белая футболка с рисунком огня, на ней черная клетчатая рубашка и черные джинсы. Вольно-невольно, но Изуку засмотрелся на своего друга, а потом неожиданно они встретились взглядами. Спокойный, а потом уже растерянный взгляд Бакуго и грустный взгляд Изуку. Ведь глядя на свою половинку, в голову Мидории лез только момент со свидания на этом самом берегу… В мыслях пробегал их диалог: –Каччан… — М? — Я люблю тебя… –Э? Хм и я тебя люблю, Изуку. Бакуго же непрерывно смотрел на веснушчатого, пытаясь разглядеть хоть что-то от прошлого Мидории и почему-то на несколько секунд он стал прежним. Этот его мягкий, добрый взгляд, расслабленное лицо и глаза, которые показывали только боль, боль, которую пытались скрыть много времени.

***********************

Pov Кацуки после задания

Я видел, как тело уносили на носилках в кабинет, но ничего не мог сделать. Как же сложно притворяться, что он для меня никто! Да и малейшее беспокойство вызовет много вопрос у одноклассников. Черт! Ладно, прийду после экзамена. Время как на зло тянулось бесконечно! Смотреть, как это задание выполняют другие дебилы совсем не хотелось, и вот наконец-то мы закончили! Так рад я не был уже давно. С полигона до мед. кабинета бежать надо минут 5, но до этого нужно было ещё с класса вещи забрать. Короче, на все про все я потратил десять минут. Зайдя в кабинет я увидел старушку, она же вроде и была исцеляющей девочкой. Спросив разрешение я подошел к его кровати. Как она сказала он очнулся недавно, а потом через 15 минут опять заснул. Только его ожоги как-то очень быстро прошли. Это насторожило и меня, взрыв был очень мощным, а он и часть удара на себя принял. Как же мне надоело врага строить… Около него был стул, куда я и приземлил свою пятую точку. Я знаю, что настроение у него будет не акти, когда он проснется, поэтому захватил с собой его любимые сладости. Хоть что-то в нем не изменилось. Эти конфеты мы с ним в детстве тоннами ели, сейчас же иногда. Но Изуку их как любил, так и любит) Положив сладости я обнял его и поцеловал в лоб. Хоть когда-то я смог это сделать! И ушел, сейчас хотелось отдохнуть и окунуться в мысли. Лучшего места, кроме как берег моря, я найти не смог. Сидя на песке вспоминалось наше первое свидание. Все было так же, поздний вечер, спокойное море, вот только Дэку еще был со мной. А так же в голове постоянно мелькала фраза «ты знаешь почему я так с тобой говорю и ТЫ знаешь причину изменения моего поведения!» — ну да, он прав, я все знаю и понимаю. Сидел я так не долго, но почувствовав чужой взгляд на себе обернулся. Ну его то я точно увидеть не ожидал, он же вроде все отчистил, да и тренировок в школе хватает, а тут стоит, да еще и с таким грустным лицом, что я почувствовал вину.

End Pov Кацуки

***************************

             Не зная почему зная Изуку засмотрелся на такого спокойного друга. Тот по его взгляду совсем не ожидал увидеть его здесь. Брюнет подошел и сел рядом, на что блондин еще больше удивился. Они сидели молча и смотрели на море, но Мидория первый нарушил ту идиллию, ибо тишина была какая-то напрягающая. — Спасибо за конфеты, это же ты их положил? Правда я не понимаю зачем, но все равно) — повернулся он к Бакуго и мило улыбнулся. Кацуки готов был умереть. Ему улыбнулся Изуку! Да он в инопланетянов поверил бы быстрее чем в то, что ему еще может улыбнуться этот парень. — Да не за что. А ты почему сюда пришел? Вроде весь мусор убрал. Или просто посидеть захотел? — краснея спросил блондин и отвернул голову, чтобы зеленоволосый не увидел его глупую улыбку от банального разговора. — Что? А откуда ты про мусор знал? Следил что-ли? — уже с ноткой грусти спросил Изуку. — Неа, не угадал— сказал Кацуки и улыбнулся. А у Мидории на щеках как будто кровавая война прошла. — Т-ты улыбнулся? А как тогда? — Хах, а что я тебе улыбаться не могу? Да со своими дебилами со школы шли и ты тут часа 3 тягал хлам какой-то. А потом в это время каждый день тут появлялся. Я и не знал, что ты для причуды тренируешься… Неужели все это время врал всем? Или верил, что она у тебя появится? — А почему это ты мне улыбаться должен… Мда, спалился я глупо конечно. Да нет, не было ее. И не верил я. Просто долг и совесть не позволяли забросить… — Потому что я люблю тебя… Долг? Кому это ты что то должен? — у Изуку челюсть отвисла, а в голове была только обезьянка с тарелками. — Ч-чего? Л-любишь?! Ты же… — Не напоминай. Я это сделал не потому, что разлюбил, или пользовался тобой, а потому, что тебе будет лучше без меня и безопаснее. Так что там про долг? — на глазах наворачивались слезы. Он же видел их счастливое будущее, а так же видел два варианта Мидории, которые зависели от него. И вот, тот Изуку, который был отстраненным и грубым, сейчас сидит в шоке около него. — Мог бы и меня спросить. И кто тебе такое сказал? Я бы был на седьмом небе от счастья, да и сейчас я тебя люблю. Ты правда считаешь, что лучше подавить эти чувства? А про долг сказать не могу, вообще ни кому, и это очень тяжело, я не знаю что делать… — парень лег на песок и раскинул руки. Он совсем не ожидал таких откровений от блондина, но от них было так приятно сердцу… — Какой-то человек во сне ко мне приходил… И показывал кое-что, я тоже не могу сказать что это было, но там показывалось кое-что счастливое… Про чувства… Не знаю, теперь же могу спросить тебя, чего ты хочешь? Можем позабыть и дальше играться в злых собак, можно дружить, а можно игнорить друг друга… — А как же? — Про встречаться даже вариантов нет. Помнишь, как нас встретили тогда на улице? В школе лучше этого избегать, а почти все время мы проводим там. Поэтому, только если после окончания академии ты меня дождешься — грустно улыбнулся Бакуго и сжал в своей руке руку друга. — Тут уж скорее ты меня. За тобой уже столько девчонок бегает… — Да? Не замечал, да и не нужны они мне. Но знаешь, с тебя тоже Урарака глаз не сводит — Она просто друг. Ну думаю нам для вида надо будет собачится, но игнорить как-то жестко. Так стоп, что за человек к тебе во сне приходил? — Ха, согласен. Да не знаю, не могу его разглядеть, все размыто. Но то, что он из будущего он подтвердил, слишком много о настоящем знает — говорил Кацуки смотря в глаза собеседнику. Наконец-то они настоящие, добрые, как раньше отдают нежностью. Он не удержался и поцеловал его, когда у них еще будет такая возможность. А Изуку ответил, слишком уж он этого хотел. Поцелуй был наполнен нежностью, любовью, всем тем, что они хотели сказать на протяжении их разлуки. — Ладно пока, друг. До завтра, и поверь, я тебя дождусь — отстранился Изуку и улыбнулся. Этот день можно официально считать одним из лучших. Но отвернувшись на лице была лишь злость. С какого перепугу Укэдизу приходил именно к Кацуки?! И почему он поставил его перед таким выбором. — Пока. И я тебя дождусь) Оба, уже просто друга, разошлись по-домам. Одного ждала спокойная ночь, а другого разборки во сне. Но это день станет для них самым запоминающимся, потому что с этого дня начнется их опасная и интересная история)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.