ID работы: 11530373

Горящий Готэм

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~1~ Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Мимо мелькали крыши знакомых, но слегка стёршихся их памяти зданий. Они были такими же мрачными как и прежде. Ночь медленно опускавшаяся на город, принесла с собой еле заметный снег. Последний раз я была в Готэме пять лет назад. Столько воспоминаний всплывало из подсознания, казалось я помню каждую улицу, но на деле всё было не так. В городе немногое поменялось, но мне безумно захотелось пройтись по улицам, и тем местам, где я уверена ещё не была. Такси, в котором я ехала сбавило скорость, из-за гравийной дороги, мгновенно вытягивая из раздумий. Мы заехали за город. Впереди я увидела приближающуюся арку с заглавной буквой "W". Легко улыбнувшись ей, я вновь задумалась, не станет ли мой приезд слишком неожиданным, и пришедшимся не вовремя. Но внутри теплилась надежда, что мне будут рады, спустя столько лет. Хотя я не была уверена, что о моём существовании хотя бы кто-то задумывался. Машина остановилась, я бросила резкий взгляд на поместье, теперь я уже окончательно растерялась, оказавшись буквально перед своим прошлым. Открыв дверцу авто, я вышла, пару секунд подождав, пока водитель выйдет чтобы открыть багажник и подать мне единственный чемодан на калёсиках, что я привезла с собой. Расплатившись с водителем и пожелав ему всего хорошего, я с нетерпением просмотрела на поместье. Тут же собравшись мыслям и расслабленно выдохнув, я начала медленное движение в сторону двери. Чемодан так неохотно катился за мной, но я не замечала этого, лишь с переживанием двигаясь вперёд. - Спокойно. Всё хорошо - успокаивая, произнесла я. Но теперь было самое трудное, постучать в дверь. Протянув руку, я заметила лёгкую дрожь. Не понимая откуда она взялась, я встряхнула её, а затем постучала. В ожидании мне казалось что прошла целая вечность, прежде чем дверь открылась, а на пороге не появился Альфред. Сначала его лицо выражало спокойствие, но как только он понял кто перед ним стоит, эмоции моментально поменялись на удивление и даже некую ошарашеннось. - Кэйтлин.. - тихо произнёс он. Продолжая всматриваться мне в лицо, будто пытаясь найти какой-то ответ. - Привеет - неуверенно произнесла я слегка помохав ладонью. - Можно? - я указала рукой на коридор. - Да, конечно - он отошёл от ступора, пропуская меня вперёд - прости, я совершенно не ожидал увидеть тебя сегодня, да и вообще хоть когда-нибудь, увидеть - он сделал паузу перед последним словом, словно ещё не веря что я была здесь. - Прости у меня не было возможности предупредить о приезде - я опустила глаза, но сразу же подняла их, тепло улыбнувшись. - Господи, я так рада тебя видеть - на глазах блеснули слёзы. Я не удержалась и обняла Альфреда обхватывая шею, мужчина слегка растерялся, но тут же обнял в ответ, так по-отцовски тепло улыбаясь. Только ради одного этого момента и стоило ехать. Спустя секунд десять я отпустила его. - Я тоже скучал Кэйт - добро сказал он. Я улыбнулась ему в ответ, и тут же вспомнив еще одну важную деталь своего приезда. Но решила сначала осмотреться. - Здесь почти ничего не изменилось, стало только немного уютнее - спокойно сказала я, осматривая глазами коридор. Я медленно прошла внутрь, Альфред учтиво подхватил ручку чемодана, следуя за мной. - Благодарю - любезно сказала я, он лишь кивнул. Остановившись в гостиной, я слегка окинула её взглядом, заметив несколько папок на рабочем столе. В голове промелькнул вопрос, но его я решила оставить на потом, задав более важный. - А где Брюс? - спокойно спросила я, но при этом сгорала от нетерпения встречи. - Господин Брюс должно быть отправился к себе в комнату, но я сейчас же позову его - казалось Альфреду тоже нетерпелось увидеть нашу встречу, только он хорошо это скрывал. - Подожди, я уверена он скоро спустится сюда. Я помню как он и часа не мог просидеть один в комнате - спокойно ответила я, делая неторопливые шаги ближе к столу. - Тут папки с делами Уэйнов. Пытаешься в чём-то разобраться? - осторожно спросила я, не заметив как моё лицо стало груснее. - Не я. Брюс - коротко ответил он. - Брюс? - переспросил я, не веря тому что услышала - Но зачем ему.. - я прервалась, потому что услышала приближающиеся шаги. Я выпремилась и неосознанно задержала дыхание, вслушиваясь. - Альфред я слышал голос, у нас кто-то.. - Брюс замолчал, всматриваясь в моё лицо, будто пытаясь понять где мог видеть его раньше. - Привет - я легко улыбнулась, начав мягко говорить. - Боже, ты так вырос - я делала не уверенные шаги вперёд, ведь с моей последней встречи, он очень изменился. - Мы знакомы? - он немного нахмурил брови, делая шаг вперёд. Я подошла ближе, находясь на расстоянии пары шагов, и совсем не такой реакции ожидала. Но могла предположить. Я не расстроилась, просто думала что он хоть немного вспомнит меня. - Ну конечно, мы виделись последний раз так давно - я слагка наклонилась, чтобы быть с ним на одном уровне. - Привет, братик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.