ID работы: 11530373

Горящий Готэм

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~2~ Не нарушая традиции

Настройки текста
Примечания:
Привет, братик - сказала я с широкой улыбкой, пытаясь уловить поток мыслей Брюса. В моих глазах загорелся огонёк интереса. Мальчик растерянно и кажется немного с страхом посмотрел на Альфреда, ища поддержку, не зная как реагировать на мои слова. - Господин Брюс, это Кэйтлин, ваша двоюродная сестра - спокойно сказал Альфред, ожидая реакции Уэйна. - Что? - озадаченно спросил Брюс - но почему ты раньше мне об этом не говорил? - Всё намного сложнее чем может показаться - смущённо сказал Альфред. - И почему я тебя не узнаю, если ты сказала что я изменился, значит мы виделись раньше...- словно задавая вопрос скорее себе, сказал он,опустив взгляд в пол, о чём-то задумываясь. - Последний раз я была здесь пять лет назад, не удивительно что ты меня не вспомнил- спокойно сказала я, объясняя сложившуюся ситуацию. - Но если ты моя двоюродная сестра, значит у моей моей мамы была родная сестра? - Уэйн забегал глазами, он был довольно сообразительным для своего возраста. - Да, она же моя мать - заверяюще сказала я. - Но фимилия у тебя другая, верно? - догадаливо спросил мальчик. - Верно. На этом настояла мама, хотя я бы хотела носить гордую фамилию Уэйнов - сказала я немного погруснев. - Если ты не против, давай присядем, я только с дороги, устала жутко. И я отвечу на все твои вопросы, которые я уверена, ты уже обдумал - обратилась я к брату. - Альфред, не заваришь чаю, пожалуйсто - мягко сказала я, мило улыбаясь. - Конечно мисс Кэйтлин - бодро сказал он. - О, прошу, просто Кэйт - также мягко сказал я. - Кейт - повторил он. - До сих пор не верится, что вы снова здесь - сказал он, что-то вспоминая, скорее всего те светлые моменты, когда я жила в поместье, проводя здесь всё своё время и детство. Он навёл глаза на меня, ещё раз улыбнулся и скрылся на кухне. Я уже сидела на кресле напротив Брюса, положив ногу на ногу и сплетённые руки положив на колени, в ожидании вопроса. - Хочешь знать мою фамилию? - заговорщески спросила я, на что получила положительный кивок, под слегка нахмуренные брови Уэйна. Мне показалось что ожидал какого-то подвоха, но с моей стороны такого не было. - Форд. Кэйтлин Форд - уверенно сказала я. - Если ты не сменишь эмоции на более позитивные, я могу подумать что нахожусь на допросе. Да ладно тебе, я всё твоё детсво была рядом. Ну почти. Родители уехали из Готэма когда тебе было пять или шесть лет. Это.. было против моей воли - последнее предложение прозвучало с нотой оправдывания и раскаяния. - Но почему твои родители вообще захотели уехать? - уже с спокойным, но удивлённым и немного грустным выражением лица говорил Брюс. - Всё что я помню в день когда мы уезжали, крики из соседней комнаты. Я была здесь, читала что-то, а ты был в своей комнате. /пять лет назад/ - Марта, как бы я вам не верила, мне страшно смотреть в будущее. В соседней комнате сидит мой ребёнок, который прямо сейчас находится в опасности, также как и Брюс, и все мы. И ты и Томас - она посмотрела на мужчину с недоверием - это знаете. - Пожалусто успокойся, мы во всём разберёмся вместе - пытаясь привести в чувство сестру сказала Марта. - Нет. Вы завели слишком опасную игру. Мы уезжаем, сегодня же - она направилась к выходу - когда приедем, мы сменим фамилию. Прости Марта, но не пытайся нас найти или остановить. Вы могли поступить иначе, но сделали свой выбор - сказала она через плечо. Она подошла ко мне, протянула руки, заставляя встать с кресла. - Зайка, нам нужно уехать. Но ты и так всё слышала верно? Я кивнула - Всё будет хорошо. /конец воспоминания/ - И это всё что ты помнишь? - с грустью спросил Брюс. - Да, я незнаю точной причины отъезда, всё что мне сказали, в городе слишком опасно, но в чём заключалась эта опасность, я никогда не знала - я опустила взгляд, вспоминая всё что говорили родители. - Но почему ты приехала именно сейчас? - Родители запрещали мне возвращаться, но как только исполнилось восемнадцать, я сразу приехала. Уже никто не смог остановить меня, хотя были против - с улыбкой сказала я. - Я рад что ты приехала - сказал Брюс глядя прямо в глаза. - Радует та мысль, что я не один. Я встала с места и подошла к креслу Брюса. Наклонилась, и крепко прижала к себе мальчика. - Я скучала - сказала я с закрытыми глазами, полностью наслаждаясь долгожданным моментом. В комнате появился Альфред с подносом, на котором были две кружки с горячим чаем и небольшой тёмный фарфоровый чайник, чтобы при необходимости подлить ещё. Я отпустила Брюса и села на место. Альфред поставил поднос на небольшой кофейный столик. - А ты не будешь? - спросила я указывая на две кружки, ожидая что мужчина присоединиться к нам. - В следующий раз - сказал он и слегка улыбнулся. - Я же могу остановиться у вас? - тихо сказала я, мило улыбнувшись и взяв кружку. - Конечно - сказал Брюс - ты же для этого и приехала сюда. - Повисла небольшая тишина, после чего Брюс немного подумал и спросил - Ты же не собираешься скоро уезжать? - Нет, я думаю что надолго задержусь в Готэме - я отпила из кружки, наконец почувствов тепло внутри. Мы просидели ещё где-то с час за разговорами, мы с Альфредом вспоминали моё детство, и то как он следил за мной, как сейчас следит за Брюсом. Мальчик впервые за весь немного преободрился. После чего мы отправились спать. Альфред довёл меня до прекрасной комнаты, по середине которой была большая и казалось просто воздушная кровать. Рядом стояла невероятно красивая, резная тумбочка с аккуратной лампой наверху. Также в комнате был мягкий ковёр и большой шкаф для одежды, широкое окно прямо напротив шкафа довало комнате достаточное количество света, а тёмные, фиолетовые шторы могли укрыть от него ранним утром. Это была моя старая комната немного обновлённая за эти пять лет, но такая же моя. Переодевшись в длинную бежевую футболку, доходящюю почти до колен и спортивные штаны я легла на уютную кровать, лёгкое одеяло с пушистым пледом поверх заставляли чувствовать себя в полной безопасности. Уснуть я смогла быстро, подушка словно затягивала в сон своей мягкостью.

***

Я проснулась утром от разговора на первом этаже в гостинной. Не переодеваясь я спустилась вниз снно потирая глаза и идя на звук. - Собрали всё нужное господин Брюс? - спросил Альфред, стоя сзади Уэйна и сложив руки за спиной. - Да - уверенно ответил мальчик, засовывая последнюю необходимую вещь в рюкзак, что лежал перед ним на столе. - Если хотите я могу пойти с вами - мужчина медленно подошёл к своему подопечному. Но Брюс отрицательно покачал головой. - Куда пойти? - спросила я медленно шагая по комнате. - Доброе утро Кэйт - сказал Альфред повернувшись на звук. - У Томаса была традиция каждый год отправляться в лес, оставаясь на ночь. - Точно, я что-то вспоминаю - я потёрла голову, понимая что волосы беспощадно спутались - может я пойду с тобой? - Нет, это будет неправильно - одновременно ответил он на вопрос Альфреда и мой - я должен пойти один - его взгляд стал печальнее, и устремился куда-то вдаль. - Да, конечно - сказал он, опустив глаза вниз. Уэйн щастегнул рюкзак и повернулся к дворецкому. - Я справлюсь Альфред, тебе не за чем волноваться - уверенно сказал мальчик. - Кто сказал что я волнуюсь? - слегка улыбнулся дворецкий. - Вернусь до темноты - Брюс надел рюкзак - я там был уже не один раз. - Без отца не были - в гостиной повисла тишина, мужчина сделал шаг вперёд помогая мальчику удобно заправить лямки рюкзока - давайте. Он бы вас непременно похвалил, за то что продолжаете традицию. Я села на ручку кресла, наблюдая за этой картиной, со стороны выглядело так мило. - Мы с папой оставались на ночь, посыпались затемно, чтобы увидеть рассвет, теперь всё по-другому - сначала его лицо озарила лёгкая улыбка, но на последней фразе спала. - Ну может в следующем году - воодушевляюще сказал Альфред. Брюс улыбнулся. - Что ж, ступайте - после этих слов Брюс быстрым шагом направился к выходу. А Альфред остался на месте, на его лице читалось переживание и печаль. Когда Брюс вышел я подошла к Альфреду и положила руку ему на плечо. - Не переживай, всё будет хорошо. Он очень сообразительный - успокаивающе сказала я. - Конечно - ответил Альфред, немного расслабившись. - Что на завтрак? - уже бодро сказала я убрав руку и поставила их в бока. - А что вы хотите? - он немного оживился. - Ты очень вкусно готовишь, положусь на твой выбор, а я пока что пойду приведу себя в порядок - я направилась к душевой, чтобы расслабиться под тёплыми струями воды. Весь оставшийся день на улице был довольно сильный ветер и слегка гремело, но дождя не ожидалось. Брюс шёл по лесной дороге, подобрав по пути два гладких камня, чтобы положить в две аккуратных кучи других камней, оставленных Брюсом и Томасом. Каждый год они ложили по одному камню, и это тоже была неизменная традиция. Брюс взял один камень из горки отца с надписью Т. У. но потом резко перемился в лице и с злостью бросил камень. Резко опустив взгляд он наклонился и начал раскидывать остальные в разные стороны. Традиция когда-то приносившая только радость, сейчас оттдавалась болью. Брюс встал с земли, также агрессивно подхватил рюкзак и направился дальше. Начало темнеть. В метре был довольно резкий спуск, неудачно сделав шаг, Брюс полетел вниз. С довольно большой скоростью он съехал вниз, крутясь волчком весь путь. Понемногу начав вставать он присел, притянул к себе рюкзак и почувствовал резкую боль в ноге. Она была вывихнута. Как я и говорила он был слишком сообращительным для своего возраста ребёнком. Бегло оглядев ближайшую местность он потянулся за веткой. Сломав её пополам он достал из рюкзака верёвку, затем привязал палки к горе, фиксируя, чтобы не было еще более сильных повреждений. Ему понадобилось несколько попыток чтобы начать взбираться в гору, сделать это в здоровом состоянии уже довольно сложно, а я его травмой тем более.

***

Уже стемнело, из поместья лился слабый свет, Альфред стоял у окна, встревоженный отсутствием Брюса, он посмотрел на часы, и вновь утремил взгляд вдаль надеясь увидеть хоть какой-то намёк о Брюсе. Я стояла в двпрном проёме гостинной наблюдая за ним, я также волновалась за Брюса, но видеть Альфреда в таком состоянии было ещё печальнее.

***

На улице окончательно стемнело. Брюс полз вверх горы, и почти достиг своей цели, осталось всего ничего. Сделав последние пару рывков, он наполовину оказался на вершине. Он поднял запыхавшиеся глаза, увидев меня и Альфреда. Мы сидели на брёвнах перед костром, так приятно потрескивающимся. Рядом стояла лампа и лежал походный рюкзак Альфреда. - Добрый вечер господин Брюс, вы явно не торопитесь, решили перекусить на свежем воздухе, да? - спокойно и сарказмом сказал он. - Давно вы тут сидите? - уставше и недовольно спросил Брюс. - Даже незнаю, где-то час, пришли когда вы начали карабкаться вверх. - Спасибо что помогли - обиженно ответил он. - Ну это не я вас туда столкнул - он отпил что-то из металлической, проходной чашки, сразу же поставив её. Встал, направился к Брюсу при этом обошёл костёр - Вы целы? - он наклонился отбросил рюкзак, который Брюс так отчаянно тащил, в сторону - давайте-ка - Брюс охватил рукой шею Альфреда, а тот с лёгкостью поднял мальчика. - Ты как? - спросила я мальчика. - Мне больно и холодно. Я устал и потянул ладышку - таким жалостливым тоном сказал Брюс. Альфред посадил его рядом с собой на полено. С одной его стороны теперь сидел мальчик, а с другой я. - Ай - резко прикрикнул он от боли. - Я хочу домой. - Хотите домой или же подождать и увидеть рассвет? Как когда-то с отцом. Брюс уставился на него с удивлением, и медленно отвёл задумчивый взгляд в сторону. - Альфред, если ты не выдержишь, мы уйдём. - Я то не выдержу? Друг, да по сравнению с местами где мне приходилось спать, тут просто отель - сказал он на секунду задумавшись, но также быстро вернувшись в реальность - не хочешь чаю, путешественник? - он протянул металлическую кружку. Брюс и я широко улыбнулись, он взяв кружку, и начал неторопливо пить горячий, согреваюший напиток.

***

Уже начало всветать, Альфред смотрел в даль сложив руки на подогнутых к себе коленях. Брюс спал у него на одном плече. А я на другом. - Господин Брюс, Кэйт - осторожно позвал нас Альфред. Я открыла глаза, часто моргаяя. Мальчик неохотно и медленно поднял голову, сонным глазами осматривая местность, как будто был тут впервые. Но затем отвёл взгляд на поднимающееся солнце, что было вдали, создавался невообразимый пейзаж. - Рассвет - совершенно расслабденно произнёс Альфред. Мы переглянулись, и с лёгкой улыбкой продолжили наслаждаться пейзажем. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.