ID работы: 11530373

Горящий Готэм

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~3~ Цирк

Настройки текста
Примечания:
Поместье Уэйнов. Вечер. Брюс спит на диване в гостиной. По всей комнате полно папок. Они лежат на каждом столе, кресле, и с одной из них заснул Брюс, держа её в руках. Мне было жутко скучно, я уже изучила поместье за эти пару дней, и больше не знала чем заняться, ничего не шло в голову, поэтому я спустилась вниз, решив зайти на кухню, и застала эту картину. Что ж, кухня подождёт. Я сложив руки на груди и неторопливо подошла к брату с улыбкой. Присела перед ним на корточки и вытянула папку с делом которое мальчик читал. Ничего особо интересного, очередная скучная статья, только вот он кажется так не считал. Я закрыла папку и положила её на стол. Затем пальцами слегка начала раскачивать Брюса за плечо. Он понемногу начал открывать глаза, затем немного проморгался и привстал на локтях. - Кэйт? - сонно спросил он. - Прости, я незнаю чем себя занять, не хочешь съесть пару бутербродов? Давно ты тут спишь? Вечер же, что ночью делать будешь? - Знаешь мой режим немного сбился. - О, это я вижу - я встала и направилась к кухне, сказав ему через плечо - ну так что? Идёшь? Он улыбнулся, и неторопливо прослежовал за мной. Я во всю хозяйничала на кухне, нарезая хлеб и сыр. Когда мальчик вошёл, я засунула хлеб в тостер. Затем прошла к шкафчику с чаем и опустила пакетики в две кружки с холодной водой. - Ты забыла вскипятить - сказал Брюс и сел за стол подперев рукой подбородок. - Я больше люблю холодный - спокойно ответила я. Раздался щелчок. Тосты готовы. Я сделала два бутерброда с сыром внутри, он начал медленно таять. Затем подошла к столу поставила кружки и тарелку с едой. - Это мои любимые. Раньше мы с родителями постоянно ели их тут, а отец любил добавлять огурец и майонез. Мне тоже нравилось - его взгляд погрустнел. - Брюс - я положила свою руку поверх его, тепло при этом улыбаясь - твои родители были мне как родные. Всегда добры, выслушивали, поддерживали. В отличии от моих. То что случилось просто ужасно, если тебе понадобится поговорить или развеяться, ты всегда можешь позвать меня. Теперь я всегда буду рядом. - Спасибо. Мы взяли остывшие бутерброды, было очень вкусно. По глазам Брюса, я поняла что холодный чай ему пришёлся по душе. - Я слышала что здесь остановился цирк "Хэйли". Не хочешь сходить завтра? - Цирк? Прости Кэйт, у меня много дел - выраженое его лица было довольно серьёзным. - Да ладно тебе. Расслабься хоть иногда. Тем более я ни разу не была в цирке. Так уж получилось. Родители считали что мне это не нужно. Но не будем о грустном. Составь мне компанию, не хочу идти одна, это будет очень скучно. - Ладно, ты умеешь уговаривать. - Супер.

***

Цирк, вечернее представление, играет музыка, это уже конец, но шоу шло довольно долго. Даже Брюс, который был настроен скептически, не смог скрыть удивления. Артисты делают невообразимые трюки. Вот парень перелётает через весь зал из одних цепкиз рук в другие, парень кажется совсем не боится упасть. Кстати страховки нет, даже намёка на неё. Смелые ребята. - Дамы и господа, летающие Грейсоны, поддержите их аплодисментами - говорит оратор мужчина. - Летающие Грейсоны благодарят вас - присоединяется другой оратор женщина. Артисты выходят на сцену, машут и улыбаются, представление сегодня вышло прекрасным. Но кажется оно ещё не закончено. Из коридора ведущего на сцену выезжает автомобиль, сигнал. Из его окон выглядывают клоуны, артисты отходят с недоумением в стороны. Из машины выходят люди и кажется начинают своё представление, у одного из них бутылка спиртного в руке, я начинаю подозревать неладное. Он подходит к артисту, толкает его пробиваясь вперёд, подходит к одному из летающих Грейсонов и разбивает бутылку об голову. Люди в зале нервничают и вскрикивают с удивлением. Завязывается драка. Теперь уже все кто был на сцене дерутся, даже девушки. Люди встают со своих мест, пытаясь понять что происходит. Я беру Брюса за руку выводя из зала, пусть мне и по душе наблюдать за публичными разборками, но Брюсу это видеть не стоит. Из толпы выходит мужчина, поднимая полицейский значок вверх. - Полиция! Всем стоять - он спускается на сцену, останавливаясь драку. - Ого, как никогда вовремя - сказала я, все ещё ведя Брюса за руку подальше от драки. - Это Джеймс Гордон - говорит Брюс останавливая меня. - А, ты мне про него рассказывал, ну тогда я спокойна за ситуацию, но лучше всё равно выйти. Джим попросил всех оставаться на местах, до приезда полиции, к моему удивлению она прибыла довольно быстро. Большинство уже ушло, кто-то остался рассказывая что произошло. Мы вышли на улицу, когда всё утихло и цирк оцепили офицеры, опрашивая артистов. Мы решили прогуляться по территории, оставшейся нетронутой полицией и не принадлежащей цирку, в стороне было довольно красиво, много гирлянд состоящих их крупных ламп, вдалеке были жилые вагончики. Мы шли к склону, наблюдая за ночным городом. Минут десять мы стояли и разговаривали о разном. А потом решили отправиться домой. На выходе из цирка мы заметили приближающиеся фигуры. Это был Джеймс Гордон, какая-то очень милая девушка и расстроенный рыжий парень. Они шли к полицейской машине. - Брюс - удивлённо сказал Джим, - не ожидал тебя здесь увидеть. Мы подошли ближе. - Как и я - ответил мальчик. - Ты без Альфреда? Кто это с тобой? - начал задавать вопросы Джеймс немного хмурюсь. - Здравствуйте, я его сестра. Кэйтлин, приятно познакомится - я протянула руку. - Джим Гордон - он пожал руку. И тут же встал с важным видом поставив руки в бока. - Сестра? Брюс мне о вас не рассказывал. - Двоюродная. Меня долго не было в Готэме, мы виделись последний раз очень давно - грустно сказала я. - Что ж, приятно было увидеться Брюс, но у меня работа - он окинул взглядом всех артистов. - Рад что ты выбираешь я из поместья. - Конечно, не будем вас отвлекать - сказал мальчик, и мы направились в сторону машины Альфреда. Он доверил мне машину, я знала что права так или иначе пригодятся мне. Всё время пока мы разговаривали, рыжий парень смотрел на меня изучающим взглядом, казалось он уже не был грустным, а каким-то задумчивым. Я немного напряглась. Что-то в его виде не внушало мне доверия.

***

На следующий день я собралась съездить в магазин, хотелось осмотреть город. Я сказала Альфреду что закажу такси, и он вроде без переживаний отпустил меня одну. Проходя мимо одного из домов я заметила как из дома выходит тот рыжий парень из цирка. Дом был жилой и выглядел потрёпанным временем, странно что парень был здесь. Наверно пришёл к кому-то. Я совсем не ожидала увидеть его ещё раз. Он остановился когда заметил меня. Я подходила всё ближе, и остановилась около него. - Здравствуйте, вы ведь вчера были в цирке? Я слышала что произошло, сочувствую вам - дружелюбие в новом месте жительства показалось мне вполне уместным, если ты это не был Готэм. Но этот парень выглядит таким безобидным, думаю новое знакомство мне не помешает. - Да, ничего. У каждого могло такое произойти. Джером - он протянул руку и слегка улыбнулся. - Кэйтлин, можно просто Кэйт - Я пожала в ответ. - Куда-то торопитесь? - это прозвучало немного странно. - На самом деле нет, просто гуляю, давно не была в городе - мы тронулись медленным шагом по улице. - Уезжали? - как-то слишком любезно сказала он. - Да. - Зря вернулись, здесь довольно опасно для приезжей девушки. - Вообще я живу за городом, так что это не особо большая проблема. Но вы ведь тоже не всегда здесь. Насколько я знаю, цирк "Хейли" странствующий. - Да, но Готэм всегда будет моим домом. - Прекрасно понимаю - я задумчиво посмотрела в сторону. Пару минут мы прошли молча. Но потом я заметила такси и подумала что сейчас нужно заехать в магазин, чтобы купить кое-что для себя. - Мне нужно почти на другой конец города, рада была познакомится, Джером. До встречи. - До встречи - повторил он мои слова, но сделал это как-то холоднее. Долго провожая взглядом, пока я не поймала ближайшее такси. Мой путь лежал в антикварный магазин. Это единственное место, которое привлекало мой взгляд абсолютно всегда. И вот спустя долгие годы я наконец вошла в этот удивительный мир. Здесь столько всего из прошедших эпох. Оружие, украшения, столько стеллажей с часами, масками, фигурками из различных материалов. Но я сюда пришла ради другого. Мой взгляд привлёк старинный складной нож. Элегантного сложения, он был в отдельном стеклянном ящике. Словно самое уникальное что здесь есть. Положив руку на стекло, я вглядывалась в узор. Металлический корпус был покрашен в синий, очевидно не так давно,чтобы придать оружию красоты. Выглядело просто божественно. Со спины подошёл низкий старик, и немного хрипло сказал: -Заинтересовала вещица? - в его хитрых глазах блеснул огонёк интереса. - Нет - я убрала руку и сделала невозмутимый вид лица. - Что, разве совсем? А знаешь ли ты что за вещь перед тобой? - У моего отца полный дом старинных ножей, хотела дополнить коллекцию, но кажется такой у него уже есть - я развернулась, и сделала несколько шагов, осматривая остальные товары, делая вид что абсолютно потеряла интерес. - - Не может быть, такой нож - он достал его из ящика и осторожно прикасаясь поднёс его ко мне - единственный, и другого нет. - А если это подделка? - так же холодно спросила я. Старик ухмыльнулся. Он подошёл к столу, зажёг лампу и положил нож под увеличивающее зеркало. - Смотрите, вот там в углу - Я сделала шаг и наклонилась. - Подпись мастера, он подписывал каждую работу в новом месте, а сверху покрывал её золотой крошкой. - И сколько вы за него хотите? - Скажем... - Я конечно понимаю что это удивительное оружие, но за цену которую вы предложите, его даже мэр не купит. Уменьшаем в два раза и я беру. Если нет, я обещаю что больше его не купит никто. - - Да кто ты такая чтобы мне указывать, а уж тем более угрожать? - Кэйтлин Уэйн - я показала старый паспорт, где фамилия ещё была старой. Этот паспорт был эффективные чем с моей настоящей фамилией. - - Самая влиятельная семья в городе - пробормотал он себе под нос, при этом нахмурившись, но потом выпрямился насколько это возможно и улыбнулся - Что ж, мисс Уэйн, думаю мы договорились. Я вышла победителем из этого места. Умение торговаться кажется всегда было в крови Уэйнов. Это мне очень сильно пригодилось. Как и актёрское мастерство. Поймав такси я поехала в поместье. Собственно зачем мне нож? Ну я же в Готэме, это было более чем необходимо. Тем более такой прекрасный и элегантный предмет. Он достаточно тонкий чтобы спрятать под одеждой. Придя домой я рассказала Брюсу об встрече с Джеромом, кажется он не особо был рад это услышать.

***

С утра пораньше я решила изучить библиотеку, конечно многое интересное я там уже заметила, но пройтись по всем её уголкам было увлекательно.

***

На следующий день Брюс подошёл ко мне и положил папку с делом Джерома на кофейный столик. Я сидела за креслом, я плохо спала поэтому была сонной. День только начался, было довольно прохладно. Или мне так показалось? Во всяком случае листать с утра полицейские дела было таким себе занятием. А я хотела спокойно попить кофе. - Что это? - спросила я. - Дело о том рыжем парне, с которым ты позавчера виделась. Прочитай его - он вёл себя так уверенно и кажется немного злился. - Но откуда это у тебя? - я скептично посмотрела на папку, но отставила чашку в сторону, и медленно открыла. - Не сложно было достать. Пролистав пару страниц, я вчиталась в текст. Стоп что... - О боже.. Чёрт. Я же буквально разговаривала с ним день назад, кто бы мог подумать. Он выглядел вполне нормальным - я откинулась на спинку кресла. Сложно было представить как этот милый парень убивает. - Первое мнение обманчиво. - Ужас. Зарубить свою мать топором - я проигнорировала Брюса, долгое время не морда смирится с новостью. - Теперь он в аркхэме. - Нужно быть аккуратней, я забыла что здесь буквально все могут быть преступниками - я взяла чашку и пошла на кухню. Новые знакомства? Да пошло оно, жизнь дороже чем пара разговоров с убийцами. В этот же день Брюс собирался в Уэйн Интерпрайзерс. Обсудить вопросы с членами совета. Он выглядел собрано и костюм хорошо сидел. Я лишь пожелала ему удачи, Альфред ушёл вместе с ним, оставив меня одну в раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.