ID работы: 11530579

Губернатор

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
251 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 184 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4: Шок и Трепет

Настройки текста
      Вам знакомо такое ощущение, когда тебе кажется, что ты в этой жизни делаешь что-то не так? Это чувство преследовало меня всё это время, пока я находился здесь. Ну, вроде как, и в моей тогдашней жизни преследовало тоже, но сейчас не об этом, дамы и господа, не об этом...       Давайте начнём с того, что хоть я и был фанат всего армейского, но в армии не служил из-за, дескать, «кривого позвоночника». Однако, у меня и так всё с рождения было кривым, начиная с рук, и заканчивая рожей, поэтому я не видел особой разницы. В общем, я был рад что откосил, но одновременно был немного расстроен. Хотя, возможно, я не шибко много и потерял, всё равно наверняка пинал бы там... камни.       И вот назрел резонный вопрос: я вообще хоть когда-нибудь буду знать, что, чёрт побери, делаю? Доверить командование войсками чудаку, который помнит лишь первую букву своего имени – идея безумная, если не самоубийственная, но они ведь этого не знают. И вот теперь гадай, адекватный ли из тебя генерал, или ты каким-то хером оживший Бенито Муссолини...       Я сидел в своём новом кабинете, пытаясь сфокусироваться на прочтении документа одного нового проекта. Но вникнуть в суть мне все никак не получалось то ли из беспокойства, то ли от усталости, и я раздражённо сгрёб всю макулатуру в одну большую стопку. Но даже с убранными бумагами множество канцелярской и бухгалтерской мелочи создавали на моём рабочем столе неразбериху. Откинувшись на спинку стула и тяжело вздохнув, я оглядел комнату. Стена позади меня была полностью обставлена громоздким шкафом и книжными полками, в углу комнаты располагались диваны с кофейным столиком и вешалкой, а также перед письменным столом, за которым я сидел, лежал небольшой зелёный ковёр. Комната была довольно просторная, не сильно, но по крайней мере больше, чем тот палаточный срам, который по совместительству был местом моего жительства.       От моего путешествия в пучинах раздумий меня отвлёк стук в дверь. После моего краткого «войдите» она отворилась, и за ней я увидел Мину. Она довольно часто наведывалась ко мне, чтобы сообщить позитивные (а может и нет) новости, большинство из которых сводились к улучшению или ухудшению ситуации в регионе в том или ином плане. Что-то особо интересное или полезное она говорила изредка, и то эти новости в основном касались результатов боев патрулей с мятежниками, от которых моё лицо рефлекторно принимало взволнованное выражение. — Губернатор, поздравляю. Благодаря действиям вашей операции, смертность от обезвоживания снизилась на пятьдесят шесть процентов, — она села на диван в своём излюбленном уголке. — Это хороший результат. — Ага. Не удивлюсь, если смертность от пулевых ранений это снижение скоро нивелирует. — Почему вы так считаете? — её голос звучал удивлённым. — Да так, плохое предчувствие... — «Плохое предчувствие» не всегда является надёжным источником. — ... В чём-то ты права.       И вправду. То, что я в этом долбанутом мире ещё не значит, что все здесь будет точь-в-точь как в игре. Я беспокоюсь о том, что будет дальше, и из-за этого хожу как какой-то мертвец. Может, следует всё-таки забить и просто плыть по течению?       Сейчас пошёл сентябрь две тысячи третьего, и восстановленные школы уже работают на полную катушку. Как оказалось, в прошлом из-за войны и разрухи, дети не могли просто идти и получать образование, а такого понятия как «учебный год» или «каникулы» не существовало, то есть, все шли кто куда и когда могли, а сейчас это, по идее, урегулировано. Касаемо поставок воды и медикаментов все также должно быть под контролем. Мы активно улучшаем инфраструктуру во всем регионе, ремонтируем линии электропередач, чиним дороги, мосты, и дома, а скоро уже начнём внедрять телефонную и телекоммуникационную связь. Звучит прекрасно, да? Но мятежникам на все наши новшества, откровенно говоря, плевать. Они с радостью втоптают хоть малейшие намёки на цивилизацию в землю, это у них, как мне кажется, в крови. Поэтому чтобы их образумить, одной контузии от сковороды им недостаточно, против них приходится задействовать силу покрупнее, дабы они хотя бы не высовывали свои головы из гор. Но даже если мы просто изолируем их в горах на северо-востоке, и потом не будем ничего предпринимать, то со временем лагеря, которые они периодически строят, нарожают таких же бомжахедов-клонов целые легионы, против которых наши вояки ничего уже сделать не смогут. И отсюда делаем вывод, что надо их прессовать, причём постоянно, чтоб не прохлаждались. Но позволить себе подобную роскошь мы сейчас, по правде говоря, не можем. — А вы не знаете, какое самое глубокое озеро? — Мина вновь выбила меня из водоворота размышлений. — Что? — Я был удивлён подобным вопросом, но увидев у неё в руках кроссворд, всё встало на свои места. — А, ну... это вроде как Байкал, если не ошибаюсь. — Спасибо.       Вот и моё образование картографа пригодилось... Честно говоря, я всегда думал, что кроссворды – развлечение исключительно для людей в возрасте, да и единственный человек в моем бывшем окружении, кто ими увлекался – так это моя бабушка. Ну, наверно и неудивительно, что Мина подсела на них, учитывая то, в какой заднице мира мы находимся, каждый убивает своё свободное время как может...       Наше неловкое молчание прервал ворвавшийся в кабинет лейтенант. Он, задыхаясь, сообщил нам о том, что мятежники напали на «Фокстрот Оскар». Это была зона у подножья гор, а это в свою очередь означало, что повстанцы всё-таки решились выйти из своих вонючих крысиных нор. Я был, по правде говоря, не удивлён, рано или поздно они бы всё равно набрались смелости и пошли воевать с нами, только фиг знает ради чего... Ну, пора гнать их туда, откуда эти черти взялись, пока они не начнут гнать уже нас...       Стабильная связь с подразделением Коалиции хоть и через боль, но была установлена, и теперь я мог узнавать напрямую у их штаба, как обстоят у бригады дела и также отдавать им приказы. Моим первым «дистанционным» приказом было, чтобы подразделение отправилось в «Фокстрот Оскар», чтоб наши парни начали шугать оттуда бомжов с Калашами. Параллельно с этим я распорядился, чтобы в регион как можно скорее было введено второе подразделение Коалиции, а то с одним единственным делов не накатаешь. И после всего этого, теперь оставалось ждать вестей от синих касок, да и вообще понять, насколько мятежники здесь всё-таки сильны...

***

      Эм... Ну, я несомненно получил бой, однако не настолько эпичный или полный драматизма, как можно было ожидать. В общем, уже в самой зоне наша бравая синяя бригада впервые вступила в бой с мятежниками у небольшой деревни, всё население которого из-за приближающегося трындеца сбежало кто куда. Повстанцы там окопались и обороняли эту несчастную деревушку в течение четырёх дней. Численность обеих сторон была примерно равной, с небольшим перевесом в нашу пользу. Они защищались довольно прочно, лишь пару зданий на окраине были отбиты нашими за всё это время. Но после того, как наше командование решило просто сравнять эту деревню с землёй с помощью артиллерии, после первых арт подготовок эти подлецы внезапно решили отступить.       Как только войска Коалиции вошли в опустошенноё село, практически во всех домах разом прогремело несколько взрывов, оставив за собой лишь огромные клубы дыма, несколько раненых бойцов и одного убитого.       По мнению наших экспертов, вероятнее всего, повстанцы начинили здания СВУ'шками дистанционного подрыва перед тем, как уйти. Что для меня звучит весьма правдоподобно, они и не на такое способны.       В самом сражении наши безвозвратные потери составили шесть человек и несколько десятков раненых, а после взрывов в конце изувеченных стало несколько больше. Убитых мятежников наши насчитали в деревне штук восемьдесят, кого-то убило пулями, а кого-то разорвало на куски снарядами. Сколько у них было раненых – не понятно. Да и в принципе, мало кого это волновало, ведь это была наша первая победа! Правда, этой победы было недостаточно, чтобы сразу выбить мятежников из зоны, и бригада направилась дальше к другим населённым пунктам. В тех, в которых ещё не успели побывать повстанцы, наши начинали окапываться и оставляли в них часть своих войск для защиты и предупреждения действий мятежников. А потом шли дальше, по пути отбивая захваченные душманами сёла.       Победа за победой, и мы всё сильнее начали теснить мятежников. Уже через две недели после ввода войск зона стала более-менее стабильна, лишь изредка происходили мелкие стычки за отдалённые деревушки.       Хорошо? Хорошо-о-о! Вот только это казалось мне чересчур лёгким. А это, чёрт возьми, всегда плохой знак...       ... И представьте что? Не прогадал! Большинство побеждённых мятежников, поджав хвост, побежали обратно в горы, где уже начали сеять хаос, хотя до этого они там делали ровным счётом нихрена. Горы на северо-востоке занимают территорию трёх зон, и в игре зачастую именно в них были лагеря мятежников, в которых они тренировали своих новых братьев по оружию. Хоть и где-то в глубочайшей заднице, между гор и ущельями, но тренировали, причём тысячами, как им удавалось проворачивать всё это незаметно – хер его знает. По этим горам разведданных у нас сейчас ничтожно мало, поэтому о местоположении лагеря мы не можем иметь даже малейшего понятия.       Второе подразделение Коалиции вскоре прибыло. И чтобы было немного удобнее их различать, я назвал наше первое подразделение первой бригадой, а второе, соответственно, второй. Новоиспеченное подразделение я отправил на помощь первой, чтобы окончательно избавиться от мятежников в «Фокстрот Оскар», после чего можно было изолировать мятежников в горах, и потом постепенно их оттуда выкуривать.       Процесс создания уже правительственных подразделений потихонечку шло маленькими шагами, но увидеть вояк «отечественного производства» мне к несчастью не светит как минимум почти год. Однако, думаю, я знаю как этот процесс можно немного ускорить. Я уже вам рассказывал про злого мужика? Так вот, в игре под его руководством солдаты регулярной армии каким-то чудом тренировались быстрее, так что я решил позвать его к себе, дабы посмотреть на этот фрукт вблизи. Посмотрим, что из этого выйдет...

***

— Итак, вы хотите, как вы сказали, построить «роскошный» отель в крупнейшем городе нашего региона? — Верно, генерал-губернатор, — человек в деловом костюме передо мной поправил галстук. — Вы же в курсе, что на данный момент здесь идут боевые действия, вас это не смущает? — Бои не сильно повлияют на работу отеля, и к тому же он будет находиться в глубоком тылу от места сражений. Не сомневайтесь – это здание станет символом процветания этого региона, и его постройка уж точно положительно повлияет на туризм! Ну-с? Ваш ответ? — Звучит заманчиво, однако я вынужден отказаться. — Прекрасно, тогда... Ась? В смысле... отказаться? — К сожалению, мы не сможем обеспечить вашему отелю достаточную безопасность и охрану, у нас и так с финансами тотальный... голодомор. — Но... нам нужны лишь средства на строительные материалы! Нам необязательно нужна охрана! — Допустим, я дам вам добро на строительство отеля, в котором не будет охраны, что дальше? — И он станет пристанищем для туристов! — Не-а, он станет пристанищем для мятежников, которые проберутся туда и будут бахать по всему что движется из РПГ с балконов ваших номеров. Вы же знаете этих повстанцев? Проберутся куда угодно и сделают что угодно, лишь бы нам добротно поднасрать... — я махнул рукой, пытаясь подчеркнуть, что всё тлен и мрак. — Но как... Эм...       В этот момент дверь кабинета отворилась, и там показался мужик в военной форме с солнцезащитными очками и брутальной щетиной. Для полной картины не хватало только сигареты в зубах. — О, сколько лет, сколько зим! — И тут я вспомнил, что мы, по сути, не знакомы. — Э... Присаживайтесь, сейчас я закончу с этим джентльменом, и мы начнём наш разговор.       Он без слов сел и скрестил руки, выражение на его лице было еле различимым, но изображало оно то ли недовольство, то ли раздражение. — Извините, сэр, — Я обратился к человеку в костюме. — у нас тут будет серьёзный мужской разговор, так что попрошу вас выйти. — Н-но что насчёт проекта? — Я уже вам сказал – отказано. — Так это не имеет смысла! Вы же упускаете такую возможность! — А эта возможность нам нафиг не сдалась, вперёд и с песней, там выход! Шнель! Шнель! – помахал я рукой в прогоняющем жесте.       Мужчина с побеждённым видом направился к двери, и став прямо перед ней, посмотрел назад. — Когда-нибудь, уверяю вас, вы примете мой проект! — он сказал это с неким энтузиазмом, нежели надменностью или злобой, и быстро скрылся за дверью.       Тем временем инструктор, наблюдавший всю эту сцену неписанным взглядом, посмотрел на меня в ожидании ответов на вопросы, которых за несколько секунд накопилось немало. — Так... как вас зовут? — решил я начать издалека. — Меня зовут Лиам, Дэвис Лиам, — выдал он немного хриплым голосом, в котором прослеживались ноты заслуженного штатного курильщика. — Лады... Мистер Лиам, вы были назначены нашим советником.       Неловкая тишина. Лиам и я просто пялились друг на друга, и с каждой секундой он, казалось, становился всё более сбитым с толку. Наконец, он выдал. — Как это? Вот так сразу? — Верно. И как я погляжу, это самое быстрое продвижение по карьерной лестнице в вашей жизни, не так ли? — Так и есть, но в чём подвох? — А его нет. — Как нет? Вы просто взяли и ни с того ни с сего поставили меня советником? — Видимо, вы не хотите стать нашим советником? Как жаль! — я театрально приложил руку к лицу. — Нет, я не против, просто это как-то слишком... резко, что ли? — Вот и всё! Тогда закругляемся, собеседование завершено!       Мне, как человеку, который долгое время не мог найти нормальную работу, довольно интересно было сидеть «по ту сторону» стола, весёлый опыт, скажу я вам. Теперь, когда у нас в советниках подобный индивид, формирование бригад государства должно пойти заметно шустрее.

***

      Вторая бригада Коалиции через несколько дней прибыла на поддержку первой, и из «Фокстрот Оскар» мятежники были окончательно отбиты. Однако бородатые засранцы начали пачками мигрировать в горы, и устраивать хаос уже там. Но мне на эти самые горы, по большей части, насрать. Там всё равно населения с гулькин нос, так зачем слать туда солдат, зная, что сражения в подобной местности для нас на данный момент – верное самоубийство?       Параллельно с войной, я вдруг вспомнил, что нужно ещё и не обосраться с поддержкой среди населения, и продолжил внедрять инициативы, по типу закупок вакцин от полиомиелита, малярии и прочих болячек. Но только я начал заниматься гражданской политикой, как военным срочно понадобился я для разрешения каких-то конфликтов их войск с мирным населением. И как только я приехал на место, то мне тут же сообщили, что где-то в жопе нашего региона болванчики начали митинг из-за недостатка рабочих мест. И вот так я прыгаю туда-сюда, покоя мне нет... И во время моих немногочисленных перерывов, читая статьи Мины, я заметил, что с каждым новым выпуском слово «коррупция» начинает встречаться все чаще, что не есть хорошо. С её слов, случаи взяток начинают появляться уже на уровне городских администраций – что ещё хуже. И понимая всю серьёзность ситуации, я решил основать независимую комиссию по борьбе с коррупцией, дабы ловить с поличным бобров в галстуках на пилении бюджета. Однако коррупцию лишь одной комиссией искоренить не удастся, но на первое время подобное более чем пойдёт.       Так что там с нашими зелёными ребятами? А с ними всё гуд – Наше первое государственное подразделение наконец-то родилось! Я решил назвать его просто первой правительственной бригадой, ведь зачем что-то выдумывать?       Пока два подразделения Коалиции до сих пор пытаются найти хренов лагерь у подножья гор, становится всё очевиднее, что лезть туда нам всё-таки придётся. В горах нашим войскам наверняка придётся не сладко, но жертвовать чем-то необходимо, пока повстанческие лагеря еще не нарожали очередные тонны живого мяса, которыми они нас потом снесут, как бульдозером, если мы будем сидеть на одном месте. А чтобы не тратить время, я сразу приказал начать обучение второго подразделения государства, и к тому моменту, когда эти хреноносцы с синими повязками сбегут по домам, у меня было чем надавать мятежникам по морде. Правда, на данный момент солдаты правительства ничем не отличаются от обезьян с автоматами, но это исправимо.       Итак, коррупция держится в узде, поддержка среди населения растёт, мятежники изолированы в горах, что может пойти не так?       Оказывается, всё.       Да кто же, бл*ть, знал, что эти засранцы появятся на другом конце региона?!       Как только я услышал про это я был готов уйти в окно от несправедливости, за что?! За что мне такие страдания?! О, психушка, жди меня, ведь я ближе, чем кажусь!       И знаете в чем соль? Они появились в городе! Мать его, в городе! Крупный город! А на подозрительных мужиков с Калашами им от души похер! Откуда они там? Как я мог так провалиться?!       Фух... В итоге мне пришлось раскошелиться на третье подразделение Коалиции, на гражданку уже ничего не остаётся, что ещё делать? Если я уберу подразделения с гор, то мятежники огромной опухолью разрастутся по всему региону, чего мне еще не хватало!

***

      Третья бригада Коалиции прибыла довольно быстро и вошла в город. Они увидели... не очень приятную картину. Ранее процветающие, оживленные городские кварталы и рынки теперь представляли из себя пустые улицы со следами грабежа, перестрелок и подрывов. Битва в городской среде – вещь сложная, и порой ты даже не знаешь, где твой противник. И это было наглядно продемонстрировано на колонне третьего подразделения, которая попала в засаду. Ведущий «Хамви» был внезапно подорван из РПГ с крыши здания, а все остальные были покрыты огромным шквалом пуль пулемётов и штурмовых винтовок. Тот факт, что нашим парням как-то удалось отбиться без больших потерь было для меня настоящим чудом, хреновы терминаторы... в хорошем смысле.       В городе, ясное дело, всё ещё оставались гражданские, но большинство успешно оттуда смылись. Сбежать то они сбежали, однако оставшись без крова, они теперь были вынуждены жить в лагерях для беженцев недалеко от города. Мы решили приготовить землю для них, где они потом смогут расселиться и вернутся к обычной мирной жизни. А как только война закончится, то они смогут вернуться к себе, в город, если она конечно когда-нибудь закончится...       С тяжёлыми боями через месяц город был отбит, и мятежники отступили на север, а за ними в погоню последовала третья бригада миротворцев. Если повстанцы здесь, то где-то должен быть их лагерь, верно? Ну... По идее это должно быть не всегда, но сохранять бдительность никогда не повредит.       Две тысячи третий и четвёртый года выдались для меня напряжёнными, и пошёл уже две тысячи пятый. Время летит, не так ли? А знаете, что летит ещё быстрей? Моя крыша! Мятежники в горах усилили свой натиск и отчаянно пытаются прорваться через наши позиции, два формирования Коалиции держатся, чего не скажешь о наших соотечественниках Афганцах. Как посмотришь на них, так в голове создаётся образ побитой собаки. Бюджета на их модернизацию нет, так что, как сказал один мудрец: «Денег нет, но вы держитесь!».

***

      Ко мне в кабинет привели какого-то мужика, похожего на чиновника, и доложили, что он был пойман на откате нескольких проектов. Но в его хоромах и счетах в банке не найдено крупных сумм, хотя зелёных бумажек у него должно было накопиться дохрена. И куда он дел эти деньги? По инсайдерской информации, он, возможно, отправлял эти средства мятежникам. И если это правда... — Где деньги, Лебовски? — Но... меня звать не Лебовски... — Да мне насрать, как тебя зовут. Где деньги? — Они, эм... — Ты их себе в жопу что ли засунул? Говори! Ты работаешь на мятежников? — Я-я ни на кого не работаю! — Да прям не работаешь? Я, конечно, не знаю, что у тебя в резюме, но там случайно не «Мухаммед, уверенный пользователь ПК, ПКМ, АКМС»? — Н-нет... — Так на кой хер ты помогал мятежникам?!       Подобный раздолбайский допрос, ясное дело, провалился, и я решил просто отдать его нашим правоохранительным органам. Они над ним хорошенько поработали, и как оказалось позже, этот неудачливый парниша входил в группу из пяти чиновников, что совместно тырили бюджет, и затем отправляли всё мятежникам. Зачем? Кто их знает! Всех из них поймали и кастрировали соответствующе наказали. Скорее всего, именно из-за них мятежники оказались внутри города, но теперь с этой компашкой покончено. Будем надеяться, что подобных сюрпризов больше не случится.       Кстати, а что там с повстанцами на юго-западе региона? Как оказалось – хорошо. Точнее, хорошо для нас: Пять мятежников подорвались, пока пытались установить самодельную бомбу в мечети. И что самое смешное – никто из мирных жителей от взрыва не пострадал. Оказывается, они тоже могут быть криворукими, прямо как я...       Сейчас остатки вражеских сил на западе душит третья бригада Коалиции, все сильнее прижимая их к реке. Их уже довольно мало, и по прогнозам, они скоро и вовсе будут уничтожены. Лагеря поблизости обнаружить не удалось, поэтому вопрос о том, как они сюда попали незамеченными, остаётся открытым.       И ещё одна хорошая новость: второе подразделение государства наконец обучилось, и я отправил его к горам, дабы потом начать полномасштабную атаку на позиции повстанцев, что есть хорошо. Натиск мятежников из гор ослабевает, что только играет нам на руку, и что тоже хорошо. Наши граждане более-менее довольны и не буянят – тоже хорошо. Что-то у меня всё слишком хорошо, где проблемы?       А они не заставили себя долго ждать, в первой правительственной бригаде начались непонятные перебои со связью, которые происходили из-за, цитирую Брюса: «Тупорылых радистов государства». Но почему перебои появились именно сейчас? Бьюсь об заклад – это было дело рук мятежников! Однако, вскоре перебои прекратились так же внезапно, как появились, и на той стороне нам сообщили, что у них были какие-то технические неполадки. Но несмотря на это, мы наконец смогли приступить к наступлению.       В бой на горной местности я решил ввести вторую бригаду Коалиции, с поддержкой первой бригады синих и первой бригады государства. Казалось бы, этого должно было хватить, чтобы мятежники вдоволь нахватались пуль. Но нет – этого оказалось недостаточно. И пока я говорю с вами, где-то в горах Афганистана солдатам Коалиции набивают морды злые бородатые мужики. М-да... Пришлось строить гарнизоны, без них тут уже никак.       Эта долбежка в горах затянулась дольше, чем ожидалось... а точнее, дольше на несколько месяцев. И, пожалуй, стоило жизней приличного количества солдат. Но мятежники всё-таки были выбиты и они отступили на соседние горные хребты, под их контролем остались только две зоны. А повстанцы на западе региона были окончательно разбиты, и третье подразделение Коалиции стало приятным дополнением к атаке на горы. Лагерей в отбитых участках найти не удалось, однако были замечены и уничтожены множество складов, тайников, и мастерских мятежников, что должно дать существенный подзатыльник по их возможностям.       Сразу после того, как вторая бригада Коалиции навела в освобождённый зоне порядок, первая бригада миротворцев сообщила нам о том, что, мол, пошли мы нахер, им надо домой!       Ну, что поделать? На их место станет третья бригада синих касок, посему не сильна потеря. Однако, именно отсюда начинаются небольшие проблемы, ведь скоро и вторая бригада миротворцев тоже начнёт выводить свои силы из региона, поэтому нам надо поторапливаться, иначе наша инициатива вскоре сойдёт на нет.       Так как вторая бригада синих после стольких сражений накопила изрядное количество личного состава с ПТСР, а понесенные ими потери ещё не были возмещены, я решил ввести в бой свежее второе правительственное подразделение, так как она была наиболее боеспособна.       Но как только бригада вступила на чужую территорию, так сразу попала в засаду мятежников в ущелье. В этот момент я реально начал задумываться над тем, чтобы наконец закупиться беспилотниками, а то подобные сюрпризы стали в последнее время слишком уж частыми.       К счастью, мятежники с РПГ оказались, по-видимому, с катарактой на последней стадии и зрением под минус сорок, и все ракеты полетели в молоко. Засада была быстро нейтрализована, и повстанцами пришлось бежать. Но дальше – больше. Мятежники засели в пещерах и подземных тоннелях, и выкуривать их оттуда было большим геморроем, натуральные крысы, не иначе. Они, конечно же, не вьетнамцы, поэтому долго там просиживать у них не получилось, и немного позже они вновь обратились в бегство с оборванными от наших гранат штанами. Следующей их остановкой стал рудник, в котором раньше добывали уран. Нет смысла говорить, что самостоятельно выгонять их оттуда нам не пришлось. Они всё-таки решили сразиться с нами напрямую, и после довольно длительного сражения эта группа сложила оружия.       Прошел ещё месяц боёв, и вторая бригада Коалиции сообщила, что им пора домой. Мятежники к этому времени уже активно вытеснялись, и они бежали в соседнюю, единственную полностью подконтрольную им зону, поэтому я разрешил им вывод своих войск. Я решил потратиться на беспилотники, и с помощью них мы смогли найти в только что отвоёванной зоне тренировочный лагерь, который затем был разобран нашими по кирпичикам.       Третья правительственная бригада должна уже скоро завершить своё обучение, а мятежники буквально загнаны в угол, ситуация с ними под полным контролем, и всё пока идёт на удивление хорошо.       И так шёл две тысячи шестой год, и у нас появилось телевидение, хоть какое-то подобие приличного электронного развлечения, а то змейка на моём телефоне за все эти годы, мягко говоря, приелась.       По телику не показывали чего-то нового или особенно примечательного. Но я наткнулся на один интересный канал, где происходила какая-то жаркая дискуссия, которая потом плавно перешла на крики, перебивания и чехарду непонятных споров и аргументов. Что-то мне это сильно напоминает... А, ну спасибо, «Пусть Говорят», будто мне вашей афганской версии тут еще не хватало...       Я услышал стук в дверь. — Войдите.       Дверь открылась, и в проёме я узнал Брюса. Его физиономию, пожалуй, ни с кем не спутать. — А, ну здравствуй. Что-то случилось? — Я перевёл взгляд обратно в телевизор, ожидая, что он сообщит мне об очередных диких выходках мятежников, но... — Сэр, недавно мы вышли на неофициальный контакт с лидерами мятежа в регионе, возможно, это наш шанс получить мир.       Я посмотрел на Брюса целой палитрой эмоций, которые вырисовывались на моём лице. От настороженности и удивления, до радости и восторга. — Так это и есть наш шанс! Бегом разворачивать мирные переговоры! — и этим шансом надо пользоваться, ведь не факт, что их дерьмовое положение продлится ещё дольше. – Так точно.       Мир, ну неужели? Правда, на подписание этого самого мира может уйти годы, но пути назад уже нет. Главное – дожить, а все остальное пойдёт само по себе. Мир – значит мир, и другого варианта не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.