ID работы: 1153064

Здравствуй, папа...

Гет
G
В процессе
18
автор
DaryaPriz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Начало...

Настройки текста
      На деревянном подоконнике сидела девушка в ее кудрявых белокурых волосах отражался рассвет. Она была в легкой ночной рубашке со смешным рисунком. Девушка грустно улыбалась, на ее щеках можно было заметить дорожку прозрачных слез. В комнате начала разливаться красивая мелодия, оповещающая, что надо вставать и собираться. Девушка легонько спрыгивает с подоконника, подхватывает полотенце и направляется в ванну.       Ну, что давайте, наконец-то, познакомимся. Меня зовут Алиса, для друзей просто Ли, для любимой мамы - Лисенок. Мне пятнадцать лет, закончила девять классов нашей экономической гимназии. Ой… Совсем забыла сказать я отличница и активистка, занимаюсь бальными танцами и участвую в общественной жизни школы. У меня есть все, о чем может только мечтать девушка в моем возрасте. Кроме одного. Я никогда не видела человека, который дал мне жизнь, своего отца. Да, именно так. Папа… Мне так хочется произнести это слово, глядя прямо ему в глаза. Сегодня мне захотелось надеть легкое летнее платье и балетки в тон. Почему летнее? Да, потому что у нас лето в самом разгаре, сегодня 12 июля и на термометре +37. Я оделась и оглядела себя в зеркале. Отражение мне очень понравилось. Девушка с кудрявыми белыми волосами, изумрудными глазами, нетронутые косметикой и с печальной улыбкой. Отворив дверь своей комнаты, я отправилась вниз. По дороге на удивление я не встретила никого, даже домработницы. Тихонечко отварив входную дубовую дверь, вышла на улицу, сразу уловив запах цветов. Они были повсюду, мама очень любит этот запах, и поэтому наняла садовника, чтобы он следил за их дивным ароматом. Мама… В моих глазах, что-то защипало. Ее зовут Юля, ей сорок лет. Она является владелицей сети ресторанов. От грустных мыслей меня отвлек мой мобильный телефон, который начал играть незатейливую мелодию. - Алло,- произнесла я. - Лис, привет, ты уже готова?- спросили меня на том проводе. - Привет, Саш, конечно, уже вышла даже, на остановке буду через пять минут. - Хорошо, жду,- ответил мне Саша и положил трубку.       Вы, спросите? Кто такой Саша? Это самый лучший человек с шикарными голубыми глазами. Он в нашей гимназии появился два года назад. Я сразу положила на него глаз, но он встречался с какой-то девчонкой из обычной школы. Год назад, на вечеринке, по случаю моего дня рождения, мы познакомились поближе, и теперь он мой молодой человек и похититель моего сердца. Вы спросите, куда мы в такую рань собрались. И я вам отвечу, еще раз проверить наши с ним предположения и купить билет. Минуту другую и я уже на остановке в крепких Сашиных объятьях. Мы не виделись с ним всего шесть часов, но я так скучала. Еще через минуту нас увозит автобус из одной части города в другую. - Сколько можно ехать, мы уже два часа добираемся до указанного места.… Ну, вот скажи, что у нас за город такой?! - Лис, успокойся, все хорошо, просто в пробку попали, нам выходить через одну остановку,- сказал мой Саша.       Я только теснее к нему прижалась и постаралась улыбнуться, но у меня это плохо получилось. Я так нервничаю и боюсь, что у нас ничего не получиться и мы не найдем то, что ищем. Еще несколько десяток минут, и мы вышли из душного салона автобуса. Наш путь лежал в интернет- кафе под названием “Гроздь винограда”. Заказав в нем чай, Сашка потянул меня к первому компьютеру. Он стал нажимать на клавишу клавиатуры и на нем стали всплывать окна, с какими- то иероглифами, известными только Сашке. Я же сидела на стуле, боясь пошевелиться и спугнуть ту толику удачи, которая у нас была. - Все готово, смотри,- проговорил парень.       Я очень аккуратно, с немного печальным видом, подняла глаза и увидела фотографию человека. Это был мой отец, мой папа… Красивые зеленые глаза все, что мне кинулась в первые десять секунд, после я смогла рассмотреть его полностью. Это был мужчина в самом расцвете лет, сильно накаченный торс и смешной хохолок русых волос, слегка окрашенные сединой. Он был одет как не странно в классический серый костюм, который так ему шел. Я смотрела на него как завороженная. Сашка пролистнул, и мне представилась счастливая семья. Почему счастливая?! Да, потому что у всех членов семьи были счастливые лица. Его жена, которая больше походила на фарфоровую куклу, чем на человека. Его дочь, с белыми вьющимися волосами и с тоном косметики, на вид ей можно было дать лет двадцать. Его сын, смешной мальчуган моего возраста со счастливой улыбкой, которая так напоминала мою. - Саш, а сколько им всем лет, как их зовут и где они живут? - спросила я дрожащим голосом. - Лис, успокойся. Твоему папе сорок лет, его зовут Сергей, его жену - Надежда, ей тоже сорок, их дочке семнадцать, ее зовут Нелли, их сыну как тебе пятнадцать, его зовут Дмитрий. Надежда и Нелли живут в Северодвинске, а вот твой отец и твой брат в Архангельске. Сейчас он в командировке в Санкт- Петербурге. Смотри, я проследил место его нахождения. Он проживает в отеле “Фридерикс” и пробудет там не меньше недели,- ответил он, произнося эту информацию как заученную. - Хорошо,- ответила я, все еще смотря в пустоту. - Ты готова к путешествию?- спрашивает меня серьезно Сашка.       Я посмотрела на него, и меня накрыла волна нежности. Я так его люблю, один он знает, чего я хочу на самом деле. С ним хоть на край света. - Конечно, - отвечаю я и обнимаю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.