ID работы: 1153064

Здравствуй, папа...

Гет
G
В процессе
18
автор
DaryaPriz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или Воспоминания...

Настройки текста
      Все началось полгода назад. В то холодное январское утро я искала свой детский альбом с фотографиями, и поиск привел меня на самый верхний этаж, правильнее сказать чердак. Там я провела большую часть дня и нашла много интересных вещей. Правда, детский альбом с фотографиями, нашла в самом большом ящике в глубине чердака у окна. Он был бережно завернут в красную ткань, похожую на бархат. Еще я нашла свои детские игрушки, тетрадки, и разные небольшие сувенирчики, привезенные мною. Чуть позже мое внимание привлек сверток, завернутый в туже красную ткань, что и мой альбом. Я не удержалась и достала его, а через минуту и вовсе развернула ткань. Моему взору представился фотоальбом, бережно подписанный маминой рукой. Мне захотелось его открыть, вдруг я найду знакомые лица. Мое желание взяло вверх над моим здравомыслием, и я его открыла. На самой первой фотографии я увидела маму совсем еще юной. Распущенные волосы до плеч обрамляли ее серо-голубые глаза. Одета она была в серую футболку с V- образным вырезом и серо-розово-белые клетчатые брюки. Ее улыбка была искренней, и она поразила меня. Мама на этой фотографии выглядела живой и особенной, единственное, что все же омрачало фотографию, были ее грустные глаза. Дальше шел ряд фотографий мамы и разных девушек, из них я знаю только одну. Тетя Настя, она тут еще с короткой стрижкой, приезжала к нам несколько раз. На следующих трех был запечатлен пейзаж в разные часы времени. Закат, небо было окрашено в фиолетово-розовый цвет. Река в дневное время была голубого цвета. Цветы, красновато -желтые анютины глазки на клумбе. Несколько следующих – мамина семья, то есть мои бабушка, дедушка, дядя Андрей, а также прадедушка и две прабабушки. Дальше множество фотографий мамы с моей крестной, которую зовут Аня, но мама всегда называет ее Нютой. Три следующих фотографии ввели меня в ступор, на них моя мама с каким-то молодым человеком стояла в обнимку, а на четвертой был запечатлен их страстный поцелуй. Самая последняя фотография в альбоме, на ней снова была моя мама, теперь только сидящая на лавочке и держащая руки на уже округлившемся животе. Она не смотрела в объектив фотоаппарата, когда ее фотографировали, а ее взгляд был направлен вдаль парка, где находилась эта лавочка. Я тихонечко закрыла альбом, завернула обратно в ткань и собиралась положить обратно, но не смогла. Я все не могла забыть лицо человека, с которым целовалась и была счастлива моя мама. Взяв эти два альбома, спустилась вниз в свою комнату. Успев только положить альбомы на стол, в дверь тут же постучали. - Алиса Сергеевна, идемте ужинать, - позвала меня Катя, дочка нашей домработницы. - Иду.       Когда я вошла в столовую, за столом уже сидели: моя мама, бабушка Лена, дедушка Женя, домработница- Алина Викторовна, садовник - Савелий Алексеевич и моя крестная Аня. - Крестная! Наконец-то ты приехала,- я кинулась ее обнимать. - Привет, Лисенок. Как учеба? – поздоровалась и спросила тетя Аня. - Отлично, как всегда. Как вы поживаете? Как Димка, Люба и Мишутка? - Все хорошо. Растем. Миша уже хорошо разговаривает. Дима с Любой вместе выучили песню из моего детства. Ты совсем занятая стала и не заходишь к нам. - Что вы! Просто у меня почти нет свободного времени, подготовка к экзаменам, совсем не давно вернулась из Москвы с победой, через месяц мы участвуем в Международном конкурсе латиноамериканских танцев в Риме. - Девочки, давайте после ужина поговорим,- перебила нас моя мама.       На столе было много разных вкусностей: закуски, горячее, сладости и любимый мамин шоколадный пирог. Несколько часов пролетело в уютной домашней обстановке. - Пойдем, пошепчемся, Лисенок,- сказала моя крестная. - Хорошо, идемте,- ответила я, беря крестную за руку.       Крестной я рассказала про Сашу, про учебу, про свою победу и показала врученные нам подарки и фотографии с конкурса. Еще я ей поведала про международный конкурс в Риме, который состоится через месяц. Она же в свое время рассказала мне про моих названных братьев и сестру. Так же мы обсудили летние каникулы и нашу совместную поездку в Испанию на корриду. - Ладно, Лисенок, забегу еще к твоей маме, обсудить деловой вопрос,- сказала крестная. - Хорошо, тетя Аня, а я пока Саше позвоню и уроки сделаю.       Я поцеловала ее в щечку, и она ушла к моей маме. Через минуту включила ноутбук и зашла в скайп. С Сашей мы обсудили все интересующие его и меня вопросы, поговорили о моем заграничном конкурсе. Он меня обрадовал, что едет со мной, на выставочный конкурс фотографий и информационных программ. Вместе сделали домашнее задание, я выучила стихотворение, он же исторические даты. В какой-то момент я резко повернулась и столкнула на пол принесенные мною альбомы. Увидев, что натворила, я замерла. Мамин альбом открылся на тех самых фотографиях, где ее обнимает мужчина, который так запал мне в душу. Я подняла альбомы и положила их на стол, договорила с Сашей и поднялась. Все-таки я решила отдать альбом мамочке и такая счастливая взяла его, и отправилась к маме в комнату. - Мамочка, ты не занята?- спросила я, входя. - Нет, что ты проходи. - Представляешь, я сегодня лазила на чердак и нашла твой старый альбом. - Что? Зачем ты туда ползала? - Я искала свой детский альбом и нашла твой. Вот держи, - проговорила я, протягивая альбом, и видя, как мама бледнеет. - Спасибо, - сказала она слегка охрипшим голосом и открыла первую страничку альбома. - Мам,- начала я, но тут, же поняла, что она меня не слышит и что мама пустилась в водоворот воспоминаний.       Я вернулась к себе в комнату и доделала уроки на завтра. Через час, а может и больше спустилась в столовую, чтобы перекусить. Выпив чаю с шоколадным пирогом и взяв стакан молока, я отправилась к себе в комнату. Снова позвонил похититель моего сердца, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Мы с ним поговорили еще немного. Я выключила ноутбук, переоделась в ночную рубашку и отправилась поцеловать маму. Я постучала и вошла. - Мама,- сказала я, она вздрогнула и подняла заплаканные глаза на меня. - Лисенок, ты чего не спишь, тебе ведь завтра на учебу, - ответила мама, совершенно спокойным голосом. - Я собираюсь, вот зашла пожелать тебе спокойной ночи. А почему ты плачешь?- спросила я, первый раз увидев, как мама плачет, держа все тот же альбом в руках. - Что ты, я не плачу, беги, ложись, спокойной ночи,- сказала она мне и поцеловала меня в щечку.       После того как я вышла, она отложила альбом и закрыла ладошками лицо, продолжая беззвучно плакать. Еще немножко постояв у маминой комнаты, отправилась к себе. Я еще долго не могла уснуть, пытаясь понять, почему мама плакала. Эти грустные мысли укачали меня, и я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.