ID работы: 1153064

Здравствуй, папа...

Гет
G
В процессе
18
автор
DaryaPriz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 или Мама ведет расследование

Настройки текста

Эта глава будет от имени мамы Алисы, Юлии.

      Я открыла глаза и потянулась. Сегодня мне никуда не надо. Можно нежиться в постели сколько душе угодно. Еще немного полежав, я все- таки встала и отправилась в душ. По моей коже стекали струйки воды, забирая вместе с ними ночные сновидения. Во сне он опять был со мной, с нами, если бы я в этот момент только знала, что увижу его всего через несколько часов. И сделала бы все, чтобы не оказаться на том месте, где мое сердце снова разобьется на мелкие осколки, которые не возможно будет собрать.       Слегка посвежевшая я отправилась к дочке в комнату, ведь я ее не видела целую неделю. Оказавшись в комнате, я поняла, что ее нет там. Обойдя весь дом, и не обнаружив ее в доме. В мою душу закралась тревога, но я сначала отбросила ее и набрала одиннадцать заветных чисел. - Абонент, выключен или находится не в зоне действия сети, - услышала я.       Так, что-то тут не то, она никогда не отключает свой телефон. Я снова занервничала. Подняла телефон и набрала номер человека, который поможет мне ее найти. - Алло,- подняли на том проводе трубку. - Вань, привет, ты занят? – спросила я взволнованно. - Нет, у тебя, что- то случилось? - Ты свободен?- еще раз повторила я свой первый вопрос. - Да, дочку отвел к Ритиной подруге, буду через пять минут. - Жду.       Я присела на диван. Мои руки задрожали, а вдруг с ней что-то случилось. Я задумалась, где она может быть, на ум мне пришло, позвонить ее другу Саше. Дрожащими руками взяла телефон и постаралась найти заветный номер друга дочери. Но тут же опустила руки потому, что не нашла его. В таком состоянии меня и нашел Иван. - Юль, что случилось?- спросил он, я вздрогнула и подняла на него глаза. - Лиса пропала, я не знаю, где она и телефон у нее выключен. - Не волнуйся, сейчас мы ее найдем.       Я смотрела, как он включает ноутбук и ищет какую-то программу. Отыскав ее, начинает набирать какие-то цифры и буквы. Пять минут ожидания, и Ваня поворачивается ко мне. - Я нашел ее. Ты не поверишь, где она,- произнес он, глядя прямо мне в глаза. - Где? Говори, не томи меня, - произнесла я взволнованным голосом. - Один из городов, который ты обходишь стороной,- начал Ваня. - Она в Питере? Что она там забыла?- я сильно удивилась. - Я так понимаю, она сейчас на Невском проспекте, с ней Саша. - Я так и думала,- я опустила голову, дочка говорила, что ее новый друг родом из Санкт- Петербурга. - Стой.… Здесь есть еще один человек,- он посмотрел на меня, его глаза кидали молнии. - Кто он? - Я думаю, тебе имя и не надо говорить, ты ведь поняла, кто он. - Ты прав, я поняла, но что он там делает?- я была сильно взволнованна, он и дочка в одном городе. Тем временем пока я думала, Ваня нажал на кнопку и все узнал про него. - Он там, в командировке и остановился в отеле “Фридерикс”. В нем он будет в пять. - Я должна поехать туда, закажи мне билет, пожалуйста. - Хорошо, сейчас, ты пока одевайся, но я еду с тобой.       Пока я одевалась, он заказал билеты и через полчаса мы уже ехали в направлении аэропорта. В моей сумке что-то завибрировало, я стала искать и вскоре достала телефон. - У тебя все в порядке?- спросили меня на том проводе. - Нют, ну ты как всегда в своем репертуаре. - Дак, что у тебя случилось? - Лисенок уехала в Питер, а там сейчас ее отец,- начала я. - Что? Но как?- воскликнула мне в трубку Анюта. - Сама не знаю, я еду туда и со мной Ваня, - продолжила я. - Я тоже поеду, так, что закажите и мне билет. - Хорошо, сейчас. Я жду тебя в аэропорту. Самолет через три часа,- я была рада, что она поедет со мной. - Хорошо, я буду через полтора часа. Только своих пристрою.       Когда мы добрались, было еще слишком рано. Ваня предложил посидеть в кафе аэропорта, и я согласилась. - Мне, пожалуйста, чай зеленый и один американо,- сказала я кассиру. - Хорошо, триста пятьдесят рублей с вас,- произнесла продавец. Я отдала ей деньги.       Мы прошли внутрь кафе и сели за столик у окна. Через пять минут нам принесли наш заказ. - Что ты ей скажешь? - Я не знаю, впервые не знаю, что делать в данной ситуации, - ответила я. - Юль, может, ей стоит все рассказать, она ведь уже большая и имеет права знать,- произнес Иван, глядя прямо мне в глаза. - Возможно, Вань, я подумаю над этим, - сказала я и отвела глаза. - Хорошо. - Но вот, что я ей скажу, что спала с женатым мужчиной и забеременела от него. Так, что ли? – вдруг вскрикнула я. - Но ведь ты его любила, - сказал он, выделив слово “любила”. - Ты прав, любила, но он был запретным плодом.       Чуть позже я перевела нашу беседу в более спокойное для меня русло. Мы обсудили деловые вопросы, касаемые моей командировки. Я ему рассказала, что у нас появился новый спонсор для открытия ресторана заграницей. Я не думала о нем, потому что все мои мысли были заняты дочкой. Я должна ей рассказать о ее отце. - Привет, - к нам подошла Аня и поцеловала меня в щечку. - Нюта, ты уже приехала,- я была сейчас так взволнована и занята мыслями о задуманном, что не сразу заметила, что ее волосы были растрепаны. - Да, наконец-то я добралась,- ответила Аня, усаживаясь на свободный стул - Что с тобой? – спросила я. - Да едва из дома вырвалась, не успела расчесаться, у меня все хорошо, - сказала мне Нюта, беря расческу. - Как там мои крестники? - Все хорошо, со свекровью оставила. - Что там у нас с Лисенком? - Думаю, она узнала, что Сергей сейчас там, - ответила я, опустив глаза. - Объявляется посадка на рейс Самара - Санкт-Петербург, у терминала номер 2, - услышали мы и поспешили встать, и покинуть кафе.       Совсем скоро, мы улетим в город, который я предпочла бы объехать за три тысячи километров. Почти шестнадцать лет назад я сделала то, что подсказывало мне тогда мое сердце. Я покинула город Архангельск, разорвав почти все отношения, со своими друзьями и переехала в Самару. И зареклась никогда не посещать три города: город, в котором я родилась, город, в котором прожила почти четыре года и город, где живет его сестра. - Юль, о чем задумалась?- вывел меня из раздумья Нютин голос. - О том, что я нарушаю свое правило и мне очень страшно, что когда я его снова увижу, потеряю покой, который строила все эти годы. - Я тебя понимаю, постарайся расслабиться и немного поспать,- ответила Анюта на мою речь.       Я закрыла глаза, но сон не шел, а только кидал мне картинки моего прошлого. И я резко распахнула их, боясь погрязнуть там. Когда обернулась, мои самые близкие мне люди о чем-то оживленно разговаривали. Боясь их потревожить, отвернулась к окну. И поддалась воспоминаниям, которые унесли меня в тот год, когда я была так счастлива. --------------------------------------------------------------------- Простите, пожалуйста, за сильную задержку главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.