ID работы: 1153064

Здравствуй, папа...

Гет
G
В процессе
18
автор
DaryaPriz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 или Город над вольной Невой...

Настройки текста
      Два с половиной часа в самолете пролетело незаметно. Мы с Сашей обсудили все красивые места второй столицы нашей родины. Через пять минут мы приземлимся. Вдруг мне стало страшно, потемнело в глаз, но все прошло, когда его рука коснулась моей руки. Северная столица встретила нас прохладой. Я огляделась, повсюду куда – то спешили люди, недалеко от посадочной линии находился аэропорт, надпись на здании гласила “ПУЛКОВО-1”. Здесь я была только один раз, на конкурсе латинских танцев “Северная Венеция” около семи лет назад. Мы быстро добрались до регистрационного терминала, а после вышли из здания аэропорта и направились к маршрутному такси, которое довезет нас до метро. Еще час и мы на Невском проспекте, где живет бабушка Саши. Он позвонил в дверь, и нам открыла женщина, которой на вид можно было дать лет пятьдесят. - Бабушка, привет,- сказал Саша. - Саша? Ты приехал, проходи. Что за принцесса рядом с тобой?- проговорила женщина улыбаясь. - Это Алиса, моя девушка, Лис, это моя бабушка, Зинаида Максимовна. - Приятно познакомиться, - начали мы вместе. - Проходите, как раз у меня обед готов, мойте руки и проходите в столовую,- сказала она и удалилась на кухню. - Идем,- прошептал мне на ушко похититель моего сердца.       Я только улыбнулась и пошла вслед за ним. Через десять минут мы сидели в столовой за большим накрытым столом на шесть персон. - Бабушка, кто еще будет? Дед не на работе разве? - Нет, у него сегодня выходной, помнишь, Алену, она сейчас у нас живет,- рассказала и громко произнесла Зинаида Максимовна,- Обедать.       Из комнаты вышел статный мужчина с седыми волосами. - О, у нас гости. Сашок, ты какими судьбами? Чего нас не предупредил, что приезжаешь?- начал заваливать вопросами дедушка Саши. - Все получилось неожиданное, мы ненадолго,- ответил ему, мой молодой человек. - Давай, познакомь нас. - Дед, это Алиса, моя девушка, Лис, это мой дедушка Иван Сергеевич. - Аленушка, ну, ты где? Саша приехал.       Через минуту в столовой появилась русоволосая красивая девушка на руках у нее сидела маленькая кареглазая девчушка со смешным кудрявым хохолком волос. Она присела на свободное место, а рядом посадила дочку на высокий стул, который я сразу не заметила. - Саш, ты надолго к нам?- задала вопрос Алена. - Нет, мы ненадолго. У нас тут дела. Ален, познакомься это Алиса, Лис это Алена моя двоюродная сестра,- представил нас Саша. - Очень приятно, - сказала и спросила я,- а что за маленькое чудо рядом с вами? - Можно на "ты". И мне приятно, а это Алиса, моя дочка Сонечка,- представила она и погладила девочка по волосам, та заерзала. - Что моя принцесса, кушать хочешь? - спросила Алена ласково, но та лишь покачала головой.       Через какое-то время девочка начала вылезать со стула и Алене пришлось в стать и взять ее на руки. - Мы пойдем. Бабушка, я после доем, когда Сонечка уснет,- проговорила она. - Может, я с ней посижу, а вы покушаете, и чай попьете,- предложила я. - Было бы здорово. Пойдем я все тебе покажу.       Мы удалились в комнату. Алена рассказала мне, где стоит бутылочка с молоком и баночка с пюре. Положила Сонечку посередине ковра, специально постеленного для нее. - Можно, я задам вам… ой, тебе вопрос?- начала я. - Давай,- ответила она. - А сколько тебе лет? - Мне через полтора месяца будет восемнадцать. Сонечке послезавтра будет восемь месяцев,- ответила Алена,- а тебе? - Мне пятнадцать. - Хорошо, я пойду.       Она вышла. Я подсела к Сонечка, она там, что –то лепетала на своем языке я улыбнулась и погладила ее по волосам. Она расплылась в улыбке и что-то пролепетала. - Ням,- произнесла Соня. - Хочешь кушать? Сейчас,- я подняла ее и подошла к креслу, чтобы накормить ее.       Баночка с пюре была большая и фруктовая (со вкусом персика). Ложечка за ложечкой и вскоре пюре закончилось. Я подала ей бутылочку с молоком. Она немного попила его и отложила бутылочку, начала тереть глаза. Через минутку Сонечка потянула ко мне ручки, и я взяла ее, начала укачивать. Вскоре она уснула, я положила ее в нежно лиловую кроватку и вышла из комнаты. - Уснула,- проговорила я, входя в столовую. - Садись, давай пить чай, да пойдем,- сказал мой Саша. - Спасибо тебе большое,- поблагодарила меня Алена. - Всегда, пожалуйста,- ответила я и села на тоже место, где сидела.       Выпив вкусный чай с малиновым пирогом, мы поднялись. - Нам пора,- произнес Саша, и мы встали из-за стола.       После со всеми попрощавшись, мы вышли из квартиры, направляясь на станцию метро, которая нас увезет к месту нашего назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.