ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перелёт

Настройки текста
Примечания:
Неделя прошла без особых происшествий. Родители, что и так не сильно переживали из-за моих ночных смен, хотя изредко мучали меня неудобными вопросами, были рады что меня переводят в Питер. Легенда которую придумал сам Никита Дмитревич была хороша, родители считали меня стажером в полиции, а теперь по окончании школы, меня распределили в Питер, для дальнейшего обучения. Мои личные сборы длились не долго, больше хлопотали родственники, лично я озаботился тем что зашел в нашу строжку, в уютную "кафе теплосеть", где пройдя сквозь закрытую железную решётку, через сумрак, оказался на заброшенном довольно пыльном и полуразваленном помешении, состоящем из нескольких комнат, в одной был стол, большой составленный из шестерых поменьше, кресла в углу. В другой был склад с настольными играми, книгами. В третей холодильник подключенный к электропитанию нашим дозорным, мастером на все руки Виталием слабым иным, хотя у нас многие иные слабые. Не долго думая я сунул амулет, заряженный силой, обычный артефакт батарейка, в шкаф рядом с кофе. Кому перед ночной сменой, начавшейся со сна в автобусе, не захочется растрясти себя чашечкой крепкого Кофе, перед бессонной ночью? Однако этими богатствами комната и коналась. За кипятком следовало бежать вниз, в саму кофейню, но это был уже модно сказать привычный ритуал, перед выходом на дежурство. Через три часа я был уже в аэропорту, а ещё через два в самолёте, компании Победа в эконом классе. Что не скажи, а раньше действительно было... Лучше? Нет, по иному. Как по мне более душевно, кормили всех и не плохо, книги были с интересными обложками, да пускай не такими яркими, но было в них что-то такое, что внушало уважение и вес, для того чтобы получить какой нибудь ресурс в интернете, надо было долго искать информацию, и долго скачивать. Да и раз на то пошло игры были интереснее. В любой даже самой простой гонке, где персонажами управляет компьютер, были сови тонкости, кто-то из них чаще хитрил, пользуясь игровыми возможностями, у кого-то болид был быстрее в разгоне. Да и сами карты для гонок не простые, в каждой есть уникальные секретные объезды, которые просто так не найти. А сколько было сайтов, с игровыми механиками в которые никто не посвящал, а их знание облегчало игру. И нет раньше лучше не было раньше было по другому, и это по другому просто милее моему сердцу вот и всё. Перед взлетом я умудрился набрать последнее сообщение, что уже вылетаю, и разослать это как родителям, так и встречающему меня лицу, так как посчитал это очень важной информацией. После чего как послушный гражданин, выключил блютуз и мобильный интернет, включил авиарежим и стал ждать. Однако моей правильности хватило не на долго, когда авиаборт находился в нескольких километрах над землёй, я не выходя из авиарежима, включил блютуз, вставил беспроводные наушники в уши и предался прослушиванию закаченной музыки.

"Как же, Джокер, ты хитёр! Ты удачи приговор! Брошен вызов игрокам — Главным моим врагам."

К моему удивлению, выпал Король и Шут, не самое частое что я слушаю, однако поскольку у меня стоит случайный выбор, почему бы и не так. Лететь до бывшего Ленинграда сейчас чуть меньше двух часов, так что с учётом не очень удобных сиденьев и отсутствия еды, время можно коротать либо музыкой либо чтением, ну и кончено сном. Я сидел в около иллюминатора, и вслушивался в строчки Панк-Рокеров.

"Ваши ставки, господа, Глаз мой радуют всегда! Разорить вас без труда Вновь удастся мне — Джокер в игре!"

Прогноз не самый лучший, однако чего накладывать смыслы песен, на реальность, лучше расслабляться и ждать когда боинг 737 коснётся шасси аэропорта в Пулково, где меня встретят, помогут найти офис. Покажут Питер. И не дадут заскучать. А то что у песни не весёлый финал, ещё ничего не значит, а если и значат , то чего мне бояться? Если нападут тёмные, хотя с чего бы это, то прикроюсь тёмной аурой, если будет угроза людям... Хотя... Чего голову морочить зря, будет проблема ,буду решать. А пока просто перелёт, обычный скучный, без сюрпризный так-как линии вероятности смотрел не только я один, в чём я был полностью уверен. И всё же что-то мне не давало покоя. Я выключил музыку и уткнулся в экран смартфона, выискивая чем себя занять среди скучных игр, о которых я забуду сразу же как ступлю за борт самолёта, вот и решение всех проблем, как с нервами, так и с временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.