ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

У Шефа

Настройки текста
Я сидел в офисе в Калининграде. И не смотря на то, что я молод работаю в дозоре. Есть чем гордиться однако, с учётом штата нашего дозора на всю область гордиться не чем, хоть дозор и областной. Я сидел в кабинете шефа, в ничем не примечательном кабинете. Стол, компьютер, бумаги. Кожаное кресло, и несколько пластиковых, для приёма. Окна с видом на узенькие улицы бывшего Кёнегсберга, практически полностью уничтоженный под авиабомбами, оданко признаться честно иные тоже в этом приложили свою руку. Ну как столь блестящая образцово-показательная операция без иных. Шеф был не в духе, он довольно эмоционален, маг первого уровня, что довольно сильно для нашей то области, с другой стороны мы не Москва и не Питер, и даже не их окрестности, нам большего и не надо, даже не смотря на то что наша структура охватывает сразу всю область, а не как принято один офис на один город, хотя кабинеты у нас в других городах были. Стул был не удобным, от слова совсем не удобным, а я не в духе, на столько не в духе что позволил себе держаться на третьем, хотя официально мне был доступен только четвёртый, но это лишь проза, лирика была впереди. Весь наш дозор знал о моих странных скачках, о причинах которых по началу ходило много теорий. — И так, подытожим.- Произёс седоволосый мужчина с серенькими усами, проплешина которого уже достигала тех размеров чтобы называть его лысыватым, сухонький жиленький, лет шестидесяти, хотя что значит для нас взгляд на человека, иному может быть и 30 и сорок и шестьдесят и будут они всё равно одинаковыми. Генадию Викторовичу вот около трёхсот лет, точно об этом никто не знает. — Ты утилизировал оборотня лет двадцати. Я молчал, лучше молчать, когда видишь явное раздражение, было проверено, когда Шев не в духе лучше свои права не качать, и вообще ничего не говорить. Он вздохнул сел в своё кресло, купленное в своё время в Польше, сложил руки треугольником. — Мефодий, напомните мне пожалуйста, чем занимается стажёр Ночного Дозора, пускай не на учебном, но всё же занятии. — Смотрит и наблюдает. — И? — Не вмешивается.- И тут я не удержался. — Генадий Викторович, но так бы человек пострадал, а если бы другие тоже поплыли? — Понятное дело, пострадал, а так мне выслушивать от тёмных! Я же тебе морали не потому что ты совершил поступок, а потому что без разрешения. По сути ты выполнил всё правильно, не дал напасть, назвался, потребовал прекратить. Затем вступил в бой и победил, но этого от тебя не требовали! Ладно, это всё опыт научишься. Позвал я тебя не для этого.- Уже менее серьёзным голосом произнёс Шеф. Я выдохнул, значит головомойка закончена, уже третья в месяце иду на рекорд. — На тебя запрос пришел. Из Питера. — спокойно произнёс Шеф, выжидающе смотря на меня. Я молчал, ожидая продолжения. — Маг ты молодой, перспективный. И с очень занимательной историей. Я бы был бы в праве отказать, но тут вот что. Во первых, ты не состоишь в нашем дозоре, во всяком случае официально. А во-вторых сам Пресветлый запретил мне вмешиваться и предлагать альтернативу. — Тоесть за мной до сих пор следят из Москвы? — Я был сконфужен. — Не думаю что прям сильно, но да. О тебе регулярно вспоминают, там наверху, видимо покоя не даёт та история с Коровопийцей, где ты себя показал с сильной стороны. Я вздохнул и непонимающе посмотрел на Генадия Петровича. — Да я показывал уровень силы второго, а порой и первого уровня, но всё это скачка образно и никто до сих пор не знает почему? Я знал, почему, вернее догадывался, однако выносить свои умозаключения, не спешил, по личным причинам, что наверно больше характерно для тёмного. В прочем, что мешает мне быть тёмным? Наверное тот факт что мне куда приятнее быть светлым, хоть это и более трудно. — Великий считает, что там быстрее поймут в чём дело. В любом случае всё зависит от тебя и твоего выбора. Меф, нам очень нужны маги, сильные маги. Однако вернуться ты всегда успеешь, да и а спорить с Гессером, не ранг, не положение мне не позволяет. — Я лечу в Питер? -Коротко подытожил я. — Это я у тебя должен спросить.- Сухо вздохнул Шеф. — Самолёт через неделю, амулет занесешь в дежурку. Невский дозор я предупрежу, однако на встречу не надейся. Доберёшься сам.- Произнёс Генадий Викторович наконец. Я кивнул. — До свиданья получается.- Произнес я неуверенно, но радостно. Шеф молча кивнул. И я покинул дверь, его кабинета, направляясь в лево по коридору, надо было закончить несколько дел, да и перемолвиться со знакомыми. Достал телефон, открыл старомодное приложение вконтакте зашел в чат и напечатал, через неделю буду. Затем свернул в дежурку. — Здравствуйте учитель Никита Дмитреевич, улыбнулся и зевнул. --Ну как? --УЛетаю в Питер. — Молодец. -Одобрил Мужчина. — Но про нас не забывай, заскакивай как сможешь. — Обязательно пообещал я. Ты какой район, сегодня патрулировать будешь? — Сегодня… Сегодня я, в офисе. Завтра в Гурьевск потом отсып около трое суток, офис, Гусев и Советск. -Произнёс мой наставник. — Тогда я артефакт в сторожке оставлю, не против? Никита Дмиреевич кивнул. — Хорошо. Только заряженный. Я кивнул. --БУдет подзавязку. — Мой наставник снова зевнул. — Это правильно. Ну давай, не забудь с остальными попращаться. — Напомнил мне мой учитель. — Не забуду, привет кровососам. — Усмехнулся я, выходя из дежурки. Это пока там только Никита Дмитреевич. Но скоро придёт сменщик, а учитель пойдёт спать, в соседнюю, комнату. Комната была гостевой, но пока там гостей не было, а Шеф не знал, в ней спали все, так как кровать с польским матрасом была куда лучше раскладушки с советскими пружинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.