ID работы: 11530960

Предел

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Так что, вы теперь вместе? – заинтересованно воскликнул Матвиенко, чем привлек внимание других посетителей небольшого питерского кафе. - Ну чего ты орешь, рано еще нам встречаться, мы ж только пару дней нормально общаемся, - наигранно возмутился Арсений, довольно прищуриваясь. - Ах ты хитрый лис! – рассмеялся Сергей, глядя на улыбающегося друга, который всеми силами пытается сделать вид, что ничего особенного не происходит и не спеша пьет американо. На эту реплику голубоглазый мужчина лишь пожал плечами, переключая свое внимание на принесенную официанткой еду. С момента начала общения Арсения и Антона прошла практически неделя. Теперь к постоянным утренним спутникам Попова: стояку и будильнику прибавился и еще один на этот раз довольно приятный гость – сообщения от Антона. Как оказалось, зеленоглазый мужчина бывает по утрам совершенно разным: от буквально дедовского бурчания на все подряд, до откровенных заигрываний. Несмотря на довольно высокую плотность общения, Арсений понимал, что до нормальных отношений им еще пилить и пилить, ну а в нашем случае переписываться и переписываться. К тому же проживание в разных городах совершенно не помогало, так как мужчины могли встретиться только в выходные. Телефон Попова радостно пиликнул, оповещая о том, что абоненту поступило новое сообщение. - Что, суженный твой пишет? – тут же среагировал Матвиенко. - Отстань, а - Все-таки вы такие деды, ну кто в эру социальных сетей переписывается в сообщениях вообще?! – хрюкнул Сережа, в который раз удивляясь данному факту. Вообще, Арсений и сам не до конца понимал, почему Антон предложил именно такой формат. Все же Telegramили на худой конец WhatsApp был бы куда удобнее, но как говорится «с милым рай и в шалаше», ну а для Попова – рай в любой социальной сети, поэтому ситуацию было принято отпустить (как пела Эльза: "let it go, let it go"). Не обменялись мужчины и горячо любимым Арсением Инстаграмом. Во время последнего разговора Шастун тактично съехал с темы, сославшись на то, что аккаунта у него просто нет, да и фоткаться он вообще не любит, так как не фотогеничный. С последним утверждением голубоглазый мужчина вообще был категорически не согласен и в тайне уже продумывал коварный план о том, как затащить Антона на фотосессию. - Для особо одаренных повторяю, это iMessage, - тут же ощетинился Арс, не желая обсуждать данную тему, - и он не для дедов! - Ага-ага, вы бы еще в Одноклассниках решили сконнектиться, - все не унимался Сергей. Родители всегда учили Арсения трем прописным истинам: 1. Градус не понижать, 2. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, 3. Лучшая защита – это нападение. Так как распитие спиртных напитков в его планы не входило (все же рабочая неделя – вещь тяжелая, да и возраст уже не тот), а хвалить себя было не за что, мужчина решил прибегнуть к третьей истине и перейти в фазу нападения. - Лучше расскажи, что у тебя там на личном фронте. Это был удар в самое сердце. Дело в том, что Сергей отчаянно хотел иметь семью, но ему тотально не везло в любовных делах. По статистке 50% отношений просто не начинались, еще 40% заканчивались в первые 2-3 месяца, а оставшиеся скудные 10% героическими усилиями проживали максимум год, после чего магическим образом испарялись. Арсений искренне не понимал, почему так происходит, все же его друг следил за своей внешностью, имел хорошую работу и стабильный заработок, да и характер был вполне себе адекватный, но факт оставался фактом. Вот и нынешние отношения, продержавшись 3 недели уже заметно начинали трещать по швам, что не могло не нервировать армянина. - Давай не сейчас. Одно расстройство там только. Может в выходные встретимся в баре? – тут же сник Сергей. - Блин, прости, но вообще никак. Мы с Шастом договорились сходить на выставку мороженного. - Вы подростки или деды? Определитесь уж. И вообще, что у вас за странная история любви: сначала трахаетесь в клубе, а потом по свиданкам с мороженным бегаете? – удивился Матвиенко. - Во-первых, мы не трахались, а проводили сессию, а там вообще секса нет на минуточку (!), а во-вторых, что в этом такого? – снова встрепенулся Арсений, осознавая, что его атака потерпела полное поражение. - Ой, ладно, я поехал, а то ты задушнишь сейчас, - воскликнул Матвиенко и с гаденькой улыбочкой быстро ретировался из кафе. Арсений же никуда не торопился, поэтому можно было спокойно продумать предстоящие выходные. Дело в том, что снимать на постоянной основе номера в отелях оказалось делом довольно-таки затратным, а Арсений, хоть и зарабатывал прилично, миллионером все же не был. Поэтому мысли о том, чтобы снять квартиру и переехать туда уже несколько раз посещали его голову. Конечно, съем квартиры в Москве тоже дело не дешевое, но тогда можно будет хотя бы не мотаться постоянно на сапсанах из культурной столицы в фактическую и обратно, что вообще-то тоже выливается в копеечку. Да-да, вариант того, чтобы полностью переехать перейти на удаленный формат работы тоже рассматривался. Мужчина уже представлял, какой фурор принесет данное заявление на работе и пытался придумать, как бы отбиться от назойливых коллег, которые пожелают получить объяснения. Кроме любви к Питеру и Сергея Матвиенко Арсения здесь особо ничего не держало, поэтому переезд казался вещью хоть и рискованной, но вполне реальной. Более того, квартиру в Питере можно было сдавать, что также пошло бы на пользу финансовому состоянию мужчины. Спустя практически час размышлений, просмотров доступных вариантов квартир на разных сайтах, а также страхов и метаний, Арсений все же решил, что не стоит рубить с плеча. Лучше посмотреть, как будут развиваться их отношения с Антоном, а потом уж переезжать. Поставив пунктик о разговоре с Шастом на данную тему, мужчина расплатился за еду и медленным шагом выдвинулся домой, наслаждаясь Питерской прохладой.

***

Субботнее утро встретило Антона отвратительным моросящим дождем в компании с пронизывающим ветром. От души обматерив сигарету, которая постоянно тухла, и поганую погоду, мужчина выдвинулся на встречу с Арсением. На выставке мороженного, куда они направлялись, провести больше 2 часов было практически невозможно, поэтому мужчина планировал увидеть сегодня еще и посетить Клуб (все же сегодня суббота, а значит будут проводиться сессии). Это может звучать глупо, но Антон был свято уверен, что Арсению такая погода шла. Они вроде как идеально дополняли друг друга: угрюмый серый дождь и яркий светящийся Арсений с бесподобными голубыми глазами. Рядом с мужчиной мелкий дождь смотрелся уже не раздражающе, а скорее освежающе что ли. Голубоглазый мужчина выглядел полностью довольным окружающей обстановкой и поджидал своего спутника у входа в здание, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Глядя на эту картину, Антон не смог сдержать улыбки. «Ну точно, как ребенок» - с нежностью подумал Шастун, невольно ускоряя шаг, чтобы не заставлять это чудо ждать. - Ну где ты ходишь! – выкрикнул Арсений - Пошли – пошли, - рассмеялся Антон и, схватив мужчину за руку, потащил его в глубь здания. Главным событием посещения музея стала эпическая схватка: кто больше мороженного съест. Вначале состязания как посетители, так и работники зала с интересом разглядывали двух мужчин, которые громко спорили друг с другом, размахивая руками и смеясь. Но по истечению времени, работники в ужасе смотрели на количество съеденных порций, всерьез опасаясь, что компания может не пережить нашествие двух великовозрастных троглодитов. В итоге, приложив неимоверные усилия, победил все же Антон, и с довольным видом объявил, что у него теперь есть право загадать желание (а спорили они именно на него). - Это все просто потому, что ты выше. И желудок у тебя больше! – недовольно бурчал Арсений, накидывая куртку. Однако Антон видел, как искрятся счастьем глаза мужчины, поэтому совершенно не верил его притворному бурчанию. - Пойдем? – спросил Арсений, поворачиваясь к выходу. - Арс, иди сюда, - протянул руки Антон, заключая мужчину в объятия. Шастун закрыл глаза и блаженно выдохнул. Ему было спокойно и хорошо, он вдруг почувствовал себя абсолютно счастливым. Знаете это ощущение, когда тебя просто так, безо всякой причины затопила радость. Он почувствовал, как сердце Арсения начало биться быстрее, а сам мужчина теснее прижался к Антону, как бы пытаясь слиться с ним воедино. К сожалению, идиллии не суждено было длиться вечно, посему она была безжалостно уничтожена телефонным звонком. От неожиданности Антон вздрогнул и начал судорожно искать телефон, который словно партизан спрятался где-то к глубине кармана. Увидев, имя абонента, мужчина вмиг стал серьезным и начал оглядываться, пытаясь найти походящее место для разговора. - Прости, я сейчас, - скороговоркой произнес он и бегом унесся за ближайший поворот. Арсений поджал губы. Конечно, он понимал, что они знакомы с Антоном не так долго, да и не так близко, чтобы не иметь друг от друга вообще никаких секретов. Но одно дело знать, а совершенно другое сталкиваться с тем, что человек от тебя что-то явно скрывает. Попов не считал себя параноиком, но ощущение страха и неизвестности буквально опутывало его, мешая дышать. Тем не менее, расспрашивать Антона о случившимся мужчина был не намерен, равно как и устраивать какие-то сцены ревности. «Захочет – сам расскажет» - здраво рассудил он, попытавшись просто отпустить эту не очень приятную ситуацию. Все же причины могут быть совершенно разные. Вернувшись через 5 минут, Антон старательно, но совершенно неправдоподобно, пытался натянуть улыбку на лицо, как бы показывая, что ничего не произошло. - Что-то случилось? – не выдержал Арсений, видя эти тщетные попытки. - Пойдем в Клуб? Там скоро сессии начнутся – произнес Антон, полностью проигнорировав прозвучавший вопрос, и, дождавшись кивка, начал заказывать такси, надеясь, что атмосфера Клуба поможет переключиться. «Чудеса случаются», но не в этот раз. Разрядить напряженную атмосферу, которая витала между мужчинами, клуб не смог, равно как и переключить их внимание на проходящие сессии. Стоит заметить, что мужчины так и не прошли внутрь клуба, как бы предчувствуя, что надолго они здесь не задержатся. Шастун напряженно крутил многочисленные браслеты, которыми были унизаны его руки, и пытался понять, что сказать своему спутнику. А Арсений, хоть и не показывал этого, но все равно не мог полностью отпустить сложившуюся ситуацию и надеялся получить какие-то объяснения. Объяснения, которые Антон не хотел давать. «Революционная ситуация, мать ее» - раздраженно усмехнулся про себя Антон, думая, как поступить правильнее. Арсений злился на себя и злился на Шаста. В свои 38 лет он так и не научился давать людям свободного пространства. Особенно тем людям, которые ему небезразличны. Поэтому сейчас, все его сознание возмущенно ждало объяснений и собственные уговоры о том, что этот мужчина ему вообще-то ничего не должен совершенно не помогали. Он понимал, что всего лишь одно неосторожное слово со стороны Антона может цепной реакцией спровоцировать такой взрыв, что Чернобыльская катастрофа покажется просто сказкой. - Шаст, я поеду в отель, поздно уже, - выдохнул Арс - Арс, погоди…Я знаю, что ты знаешь, что у меня есть от тебя секреты. Но это очень сложно сейчас все объяснить, пойми, пожалуйста. Я просто не могу сказать тебе сейчас всю правду, потому что я боюсь тебе навредить. Но я тебе все расскажу, просто позже, я обещаю тебе! Антон подошел к Арсению и медленно, будто спрашивая разрешения, заключил его в долгие объятья, горячо дыша в шею. - Я верю тебе, Шаст, верю, - отозвался брюнет и, чуть отстранившись, робко поцеловал мужчину в губы. Время относительно. Время коварно. Оно бежит быстрее именно тогда, когда ты хочешь, чтобы оно остановилось вовсе. Именно этого сейчас желал Антон, самозабвенно целуясь с брюнетом. Ему не нужно было продолжение в виде сессии или секса, он не заявлял свои права на этого человека. Шастун хотел насытиться этим человеком. Человеком, с которым ему комфортно, уютно, приятно. Человеком, в которого он был влюблен. Но время коварно, посему глубокая ночью подкралась совершенно незаметно. - Может поедем ко мне? – робко спросил Арсений. - Прости, но не сегодня, ладно? – ласково ответил Антон, заглядывая в голубые глаза, в которых, казалось, можно было утонуть за считанные секунды. После чего чмокнул Попова в нос. – Поехали, я тебя провожу. Арсений, ничуть не обидевшись кивнул и, заказав такси, снова очутился в теплых объятьях, блаженно выдыхая.

***

- Антош, ты чего так поздно пришел? - сонно пробурчала девушка, услышав звук открывающейся входной двери. - Я тебя разбудил? Прости, с друзьями просто засиделись что-то. Ты спи – спи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.