ID работы: 11531327

Магия души

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морозные нотки

Настройки текста
Примечания:

07:13

      — Доброе утро, Эстония! Проснись и пой! — в комнату влетел Шотландия, который явно был чем-то сильно воодушевлен. Только вот Эстония, которого бесцеремонно вырвали из теплого сна и кровати в холодную реальность, не особо разделял его энтузиазм. К тому же, как может себя ощущать человек, который большую часть ночи провел за рисованием…       — Что случилось, друг?.. До занятий больше часа, что за спешка… — он зевнул, потирая сонные глаза. В комнате было странно светло, и как-то по белому ярко, что было не свойственно небу, которое было застелено темными, густыми облаками.       — Да какие занятия, снег выпал! — выкрикнул шотландец это где-то в коридоре, будто пытаясь оповестить об этом совершенно всех, кто жил здесь. Выглянув в окно, Эстония обнаружил что и правда. Все было под плотным слоем белой шубки, а некоторые первокурсники уже не упустили возможности погулять на улице до занятий. Среди них он заметил только Россию, который шел пиная снег и сунув руки в карманы, а судя по тому, как хрустнула захлопнутая дверь, к ним присоединиться и радостный «мальчик любящий драконов»…

8:50

      — Что ж, так как все пришли… — профессор окинула взглядом класс, постукивая карандашом по исписанному листу, который сплош заполнили слова для урока, — С добрым вас морозным утром. Вы сможете потом ещё порезвиться с первым снегом, а сейчас прошу сосредоточиться. — судя по суровому взгляду в сторону Шотландии, это было адресовано ему, как самому активному ученику. По крайней мере, сегодня… — Итак, кто-то из вас помнит какой ваш первый урок? — снова длинная пауза, в которой профессор ООН точно ожидала поднятых рук.       — Травоведение. — сказал как разрезал известный голос в конце класса. Этому ученику явно кивнул учитель, только вот самого сказавшего видела только она. А Эстония лишь поежился, вспоминая вчерашний инцидент и обернувшись на того, кто сидел в самом конце класса, в надежде что это не Финляндия… Финляндия. Действительно, как можно было думать, что этот ледяной до покалывания голос не принадлежит ему?       — Абсолютно точно. — профессор же не имела никаких предубеждений, ведь получила от него ответ, который сумел ее порадовать, — Теперь, я бы хотела познакомить вас с новым учителем… — ее слова и имя профессора по травоведению прошли мимо нахохлишегося Эстонии. В комнате всегда было так холодно? Или ему стало не по себе от пристального взгляда в спину? Наверное, сюда подходил больше второй вариант как самый правдивый. Ведь Финляндия не просто смотрел, он «пилил» спину художника. Что ему было нужно? Он не узнает ответ, ведь подходить к нему он не собирался от слова совсем. Но внезапно, он ощутил некую свободу… Кажется, новый профессор что-то спросил, а Финляндия снова знал ответ. На удивление, не молчаливый, а даже умный…       — Совершенно верно! — мужчина с очень активной жестикуляцией стоял за столом, за которым минуту назад была профессор ООН. Теперь же она стояла слева от учительского стола, будто желая убедиться, что когда она уйдет все так и останется в чистоте и порядке. Осталась бы она тут подольше… Ведь, может, она сможет что-то предпринять если Финляндия возьмётся за свое. Отпустив гнетущие мысли, парень перевел взгляд на учителя, который показывал странное, вьющиеся растение, — Что ж, теперь выполним сказанную процедуру! — сказанную процедуру? Кажется, он прослушал что-то очень важное, от чего глаза в панике забегали по столам других учеников, пока профессор раздавал горшочки с растениями, от которых исходил приятный аромат. Кажется, ему придется импровизировать, и он был готов, но внезапно к нему на стол с неизвестной стороны приземлился комок бумаги, измаранный чернилами. Писавший явно спешил, и было бы некрасиво просто так оставить это без внимания, поэтому Эстония осторожно развернул её, заметив что на ней были пункты… Кто-то хотел помочь?

Естехорд

Весьма принципиальное растение. Если сорвать с него лист, цветок или плод, оно мгновенно завянет. 1) Задобри цветок добрыми словами; 2) Сорви листок у основания ветки; 3) Посади листок в противоположную часть горшка, не прекращая хвалить/уговаривать/рассказывать приятные воспоминания; 4) Итог: через день ты получишь растение, которое запомнит то что ты говорил, и каждое утро будет повторять эти слова. Шотландия.

      Шотландия… Оно было написано так коряво, что было не свойственно ему, но улыбка благодарности сама наползла на лицо. Он будет обязан поблагодарить старого друга за помощь…       В классе стоял гул разных голосов. Все тихо уговаривали цветок, осторожно срывая листок по указанной схеме, но больше всего его заинтересовало, что… Это делал и Финляндия. Он даже говорил громче, чем остальные, совершенно не стесняясь делать комплименты цветку. Так странно было слышать такое от него…

09:48

      — Что ж, для первого раза вы справились просто отлично. — профессор с довольной улыбкой окинул класс взглядом, разводя руками и повернувшись к ООН, — Ничего сказать нельзя! Все справились, и теперь могут забирать растения в комнату. — профессор ООН удовлетворенно улыбнулась, кивнув и похлопав ученикам. Сразу же раздался щебет птиц, которые пролетели по коридору. Одна из них залетела в класс, весело щебеча и оповещая об окончании урока, после с шелестом перьев вылетела обратно, — Дети, не забудьте что следующий урок в школьной теплице за западным крылом! — крикнул в догонку толпе учеников профессор, вздохнув и покачав головой, — Надеюсь, им и дальше будет нравится мой урок.       — Я так много хорошего сказала цветку, представляю что будет завтра! — все из факультета магии выглядели воодушевленный и и счастливыми, обнимая горшочки с цветами.       — Повезло, мы изучали внутренний мир человека… — разочарованный голос США нагонял тоску. Япония выглядела более счастливой.       — Да ну не все так плохо. Мы говорили ещё, как открыть в себе силу чтобы решать все проблемы в жизни. — японка пролистала тетрадь с жухлыми листами, на которых были написаны пометки на будущее.       А Эстония… Эстония молчаливо смотрел на цветок. Хоть кто-то сделает ему какие-то комплименты, а не будет говорить, какой он бездарь и малявка… Он огляделся, в поиске Шотландии, хотя, скорее, сам Шотландия его нашел, подойдя и толкнув его плечом в плечо.       — Хей, друг! Кого-то ищешь? — он, казалось, был невдомёк.       — Да, тебя… Хотел поблагодарить за помощь, я прослушал, а ты кинул записку. — он улыбнулся показав свое растение, но Шотландия неожиданно опустил его горшок, смотря ему в глаза.       — О чем ты? Я сегодня даже чернила в комнате забыл, я не писал тебе ничего… — он поднял одну бровь, вопрошая без слов, а Эстония замялся. Тогда… Кто ему помог?

21:03

      День прошел без новых происшествий. Знакомства с учителями, небольшие сведения о предмете, и… Записка от неизвестного. Кроме профессора по травоведению никто не давал новых знаний. Эстония поправил горшочек с цветком, который стоял на подоконнике, отодвинул от него свечу и продолжил рисовать окно, в котором летали пушистые хлопья снега. У него был хороший пример — окно напротив стола, в котором летали белые мошки, показывая себя со всех сторон в свете огня. Но одно не давало сосредоточиться на рисовании полностью. Ведь ни у кого не было причин помочь ему, кто это мог сделать, и чем он был движем? Он вздохнул, поставив рисунок на подоконник и оперев его на окно. Он узнает это… Когда-нибудь. А сейчас…       — Спокойной ночи, Джоан. — он забрался в постель, на ходу придумав имя своему новому «другу», закутался в одеяло и стал наблюдать, как догорает свеча, помогая рассматривать снежинки и игры теней на стенах, пока парень не забылся теплым и крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.