ID работы: 11531327

Магия души

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны в стенах

Настройки текста
Примечания:

07:41

      Такая прекрасная, просторная тишина. В гостиной потрескивал камин, за стеной скрипели кровати на который сжимались в колачики другие ученики, сильнее кутаясь в одеяла и рассматривая детали сотого сна. Пока…       — Прекрасное утро сегодня! — голос разрезал умиротворяющую тишину, вырвав Эстонию из сна. Он завошкался, пытаясь мысленно закрыть уши, не вытаскивая руки наружу, и осматривал пустые стены, будто ища на них источник звука.       — Шотландия, ну хватит, рано же ещё… — он приподнялся, недовольно бурча, но в дверном проёме никого не было, а голос все равно разлетелся весёлым звоном, заставляя находиться в реальности и отгоняя сон.       — Ты выглядишь сегодня просто прекрасно! —  Звонкий, как колокольчик, и шебуршащий, как осенние листья. Эстонец осмотрелся, после неожиданного пробуждения, и не сразу понял, что голос был за спиной, с оконного подоконника… — Приятно видеть тебя таким бодрым. — он с опаской обернулся на говорившего, и увидев его, медленно выдохнул. Это был просто цветок… Оказалось, он и правда повторял все, что слышал вчера, и при этом значительно подрос, превратившись в невысокое, с извилистым стеблем деревце, а его маленькие цветы в виде колокольчиков непроизвольно шевелились, будто разговаривали.       — Доброе утро, Джоан. — парень рассмеялся. Спать совсем расхотелось, а цветок после его слов приветствия замолк, опустив цветы к земле. Возможно, оставил приятные воспоминания, которые говорил ему эстонец, на следующий день…

12:26

      — Итак дети, вчера мы говорили с вами о том, что магические предметы могут быть абсолютно повсюду. Даже перья в ваших руках, представляете? — женщина с очень пышными волосами быстро писала тему на доске, попутно что-то щебеча и создавая неприятный скрежет, а волосы прыгали за каждым ее движением. Сегодня это неимоверно раздражало. Как и слишком невинный и чистый снег, который освещал все вокруг белым сиянием, как то растение, которое и правда с утра говорило то же что и он ему вчера, как… Как сидящий перед ним Эстония, который выглядел слишком сосредоточенным на том, что говорил и писал учитель. Это чересчур раздражало… Либо просто сегодняшний день — не его. Финляндия глубоко вздохнул, опустив взгляд на пустой пергамент. Мысли не складывались, хотя учитель говорил все доступно и просто. Нет, сегодня не его день, — Фин-… Финляндия! В каких облаках ты летаешь, молодой человек? — отрывки голоса учителя складывались, вырвав его из мыслей и заставив делать то, что он должен, — Тебе стоит сосредоточиться, потому что я говорю об очень важном деле. — она пожурила его пальцем, на что парень лишь закатил глаза, бегло пройдясь по рисунку на доске. Какое-то зеркало, которому даже названия не дали, медальоны, книги, перчатки… При разглядывании рисунков он невольно встретился взглядом с обернувшимся на него Эстонией. Он удивительно долго продержал зрительный контакт, после быстро отвернулся к своей рукописи, как провинившийся мальчишка. Финляндия хмыкнул. Слишком легко он поддался всеобщему мнению, что он ужасный и холодный человек, теперь боясь даже думать о нем. Возможно, в будущем он сможет использовать это в будущем для своей же пользы…

13:49

      — Чертов профессор, искать ещё дополнительные сведения! Будто после занятий мне нечем больше заниматься, только в библиотеке торчать… — Финляндия зло размахивал руками, разгоняя тучи пыли которые поднимались со старых корешков книг. Кажется, в отдельно этом отделе никто не был с прошлого года, и необходимо что-то отсюда было только первокурсникам. Ну да, кому нужны сведения о ненужных, старых вещах, которые не имеют никаких свойств, кроме как выращивать растения за пару минут и разгонять насекомых в радиусе ста метров… Финляндия тяжело вздохнул, достав книгу с интересующим названием: «Магические зеркала». Что-то поинтереснее того, что он читал до этого, и … Открыв ее, его ждал приятный сюрприз — ещё больше пыли, — Черт… Прекрасно… — Финляндия прокашлялся, отойдя к другой полке с этой же книгой, бегло рассматривая подзаголовки, — Зеркало соединений, зеркало правды, зеркало-портал… Зеркало души? — он остановился. Под громким названием было написано лишь то, что тот кто посмотрит в него, узнает свои скрытые желания, найдет себя и поймет свои чувства. Удивительно, что эта книга находится здесь, но что было ещё более странно, в графе «место нахождения» было указано, что зеркало находится в тайной комнате. Возможно, ему стоит об этом разузнать… Но не успел он захлопнуть книгу и вновь задохнуться тучей пыли, как заметил черную макушку. Эстония… Снова эта мелочь. Кажется, в этот раз он его реально не заметил, бегая пальцами по переплетам и надоедливо жужжа под нос названия, — Тоже ищешь что-то чтобы получить хорошую оценку завтра, а, мелочь? — он холодно усмехнулся, от чего у парнишки прошли мурашки, заставив его вздрогнуть и уронить те книги с полки, которые он придерживал кончиками пальцев.       — Д-да. — он ответил топорно, стараясь избежать долгого контакта, но заметил книгу, которая вызвала у него такой же интерес, как и у Финляндии, — Тебе… Она уже не нужна? Я хотел бы взять. — он осторожно протянул руку, сдерживаясь чтобы не отвернуться от него и наконец закончить разговор, который был неприятен обоим с самого начала.       — Я заберу ее в комнату, так что она мне нужна. — он сильнее сжал книгу в своей руке, так, что даже кожа от обрамления скрипнула под его пальцами.       — Как знаешь. — эстонец отвернулся, быстро подняв книги и расставляя их по местам. Разговор дальше не шел. Хотя, по факту, это был их первый разговор после начала учебы, хотя они со стороны уже казались злейшими врагами. Они будто разбежались друг от друга, каждый унося свои мысли, а Финляндия четкую цель: Найти зеркало.

Следующее утро

      — Тише, дети, тише! — профессор ООН помахала руками, будто разгоняя слова всех находящихся здесь, чтобы хотя бы услышать саму себя. В библиотеке было явное, удивительное оживление, что не нравилось ни профессору, ни библиотекарю, который привык к только шелесту страниц. И он показывал недовольство всем своим видом, пошикивая в их сторону, а ООН мягко показала ему, что сейчас все уладит, — Дети. — ее голос заставил почти каждого вздрогнуть. Он не был похож на тот, что привыкли слышать присутствующие, звонкий, недовольный и грубоватый. В этой женщине будто собрались все скрытые демоны… Но сейчас не о ней, и точно не о ее демонах никто не думал, ожидая что скажет профессор, — Благодарю. — библиотекарь хмыкнул, глянул на толпу испуганных первокурсников из-под косматых бровей и снова уткнулся в книгу, кивком отблагодарив профессора за тишину, будто был немым, — Сегодня свободный день, и я хотела бы отвести его на инструктаж по безопасности, так как ваше обучение весьма непредсказуемо, и могут даже возникать проблемы с тем, что кто-то из вас не знает как себя вести в опасном моменте или месте. — дети снова видели добрую улыбку профессора, а она повернулась, вальяжно ступая между рядами и попутно рассказывая, куда им нельзя по причине того, что у них первый курс, и как поступать на уроках. Финляндия тяжело вздохнул, пытаясь найти в спертом воздухе что-то, что освежит лёгкие, а не одну пыль. Почему именно здесь нужно было провести дурацкий инструктаж, и почему именно сегодня, а не в день распределения? Он скрестил руки на груди, поджимая губы и с прищуром разглядывая макушки окружающих его ребят, над которыми изрядно возвышался. Ничего интересного он не услышал, по крайней мере для себя, даже про тайную комнату. Ну или он и не должен был слышать о ней, потому что она либо не в этой школе, а в доме какого-то старикашки, который держит ее за тысячами замков, либо о ней не хотят говорить, чтобы тайная комната осталась тайной. Вторая мысль показалась ему более увлекательной, и он остановился на ней, оставив себе надежду на то, что скоро он сделает тайны явными.       — Что ж, на этом инструктаж окончен, не имею права вас больше задерживать. — услышав заветные слова, толпа учеником поспешила выйти из библиотеки, обходя стеллажи и спешно ставя на место книги, которые то и дело падали на них. Остались только несколько человек. Точнее, трое… Финляндия вздохнул, проводив взглядом профессора. Теперь двое и библиотекарь, которого можно было посчитать за статую, если бы он не переворачивал страницу время от времени, будучи погруженным в чтение. Финляндия вернулся к полкам, бегло ища те книги, которые отметил во время инструктажа. За ночь он успел изучить книгу о зеркалах вдоль и поперек, уже точно зная что ему нужно искать, и что может хотя бы помочь. Книги и комнатах, истории появления разных комнат, просто история, история предметов, история магических предметов… Собрав значительную стопку книг, он с хлопком опустил ее на столик у окна и бухнулся в кресло, открыв одну и подставил ее под лучи заходящего солнца, которое только ненадолго выглянуло из-за тяжёлых туч, играя на стенах оранжевыми и красными красками. Спустя изученные три книги, он откинул их во вторую стопку, уже разочаровавшись в том, что он первокурсник, который узнал тайну о зеркале. Ведь, будучи на третьем или четвертом курсе, он мог получить доступ куда-то выше, чем просто мелкие сведения. А на стеллажах за решеткой было куда интереснее, книги выглядели более зловеще, в них таилось ещё больше тайн, больше информации, но… Туда ему нельзя. Он потянулся к ещё одной книге, раздражённо вздохнув и нехотя открыв ее, будто с самого начала не хотел этого всего. Финляндия оторвался только тогда, когда рядом скрипнуло второе кресло, и этот звук будто перетянул на себя его внимание, размывая буквы перед глазами и переводя фокус на сидящего. Там сидел никто иной как уже надоевший Эстонец.       — Чего тебе? — пару секунд он пилил его взглядом, второй делал тоже самое. Эстонец пожал плечами, хотя знал ответ, и отвернулся к наброску на листе бумаги, — Будто тут нет других кресел и столов, проваливай! — он прошипел это сквозь зубы, и опустил взгляд на книгу, будучи убежденным что он уйдет. Он ушел, но после вернулся, держа в руках книгу, которую подложил под рисунок. От шока Финляндия не мог сказать и слова. Его нагло проигнорировали? Неслыханно… Раздосадованный, он попытался сосредоточиться на книге, но шорох карандашей не давали сделать это в полной мере, — Чего ты хочешь? — теперь он спросил спокойно, просто желая найти ответ. Хотя бы на один вопрос…       — Тут слишком пусто. Мне не нравится находится в таком помещении, хочу быть хотя бы рядом с человеком. Даже если этот человек — Ты. — выделив последнее слово, от поверхнул голову в сторону рисунка, снова погрузившись в него с головой, и при этом прикрывая лицо и выражение лица волосами. Только сейчас он заметил, насколько они длинные. До плеч. Финляндия хмыкнул, но на оба замечания ничего не сказал, спокойно вернувшись к книгам. Вернуться в реальность его заставило только то, что когда он потянулся за новой книгой, ничего не оказалось. Во всех книгах ничего нужного… Он рыкнул куда-то в потолок, глянув на стопку книг, потом на закрытые стеллажи с секретными книгами, потом осторожно повернулся к Эстонии, который увлеченно рисовал все это время, даже не переживая по поводу того, что делает это с якобы врагом. Ну, или таким считал его только Фин, вспоминая как он ни разу не отреагировал на него и его попытки подойти извиниться, но отреагировал на записку с помощью, которую он подписал как «Шотландия». Этого смазливого парня он поблагодарил сразу… Он снова поджал губы, хмурясь и ощущая некоторую обиду. Почему его считают злодеем… Но не смотря на жгучие чувства, он решил заговорить, только чтобы выудить то, что он хотел. Он встал, поправил мантию, и этим порывом приклек внимание Эстонии. Он даже отложил карандаш. Подойдя ближе, холодный и сдержанный парень надвис над парнишкой, который вжался в кресло будто от испуга, или может от неожиданности.       — Хей. Мне нужны только ответы. — он смотрел в его синие глаза, впервые сблизившись до расстояния 30 сантиметров без вреда в его сторону, — Слыхал чего про тайную комнату? — от этого упоминания парень слегка поморщился, вспоминая как Шотландия рассказывал все байки, которые успел услышать, и рассказывал их именно ему, как единственному кто вчера вечером вышел в гостиную от бессонницы.       — Даже если знаю, не скажу. Надо было слушать профессора, потому что она перечисляла все, что может быть опасно. Туда входили и предметы, которые скорее всего хранятся именно в той комнате.— какой важный. Финляндия тихо усмехнулся, постучав пальцами по подлокотнику и смотря на свою руку, пытаясь придумать, как его переубедить.       — Ну… Что ж, я думал ты более умён. — он пожал плечами, отобрав его рисунок. Заметив ужас в глазах художника, он понял, что именно это могло заставить его рассказать. Ну, или угроза этому.       — Эй! Я трудился над ним несколько часов, не смей его даже трогать! — возмущению парня не было предела, а попыткам достать бумагу из рук Финляндии — конца. Но уже совсем скоро он понял, что даже при большом желании он не смог бы дотянуться, без вреда Финляндии или рисунку, поэтому лишь вздохнул, скрестив руки на груди и мысленно признав свое поражение.       — Ладно, я проведу тебя… — он дёрнул его за рукав, кивнув подбородком в сторону рисунка, без слова прося его отдать его, но Фин лишь хмыкнул, сложив его и убрав в карман. Восприняв этот жест как то, что он не получит свое творение пока не выполнит обещанное, он нахмурился, вспоминая рассказы Шотландии и представляя, где может быть проход, — За мной… — убедившись, что он не брешит, Финляндия довольно усмехнулся своей победе. Новая цель, которую он преследовал чтобы просто насолить Эстонцу, достигнута. Теперь его цель — зеркало, раз уж он заварил это дело…

***

      — Ну вот. Мы на месте. — он указал на стену, на которой невооружённым глазом не было видно совершенно… Ничего.       — Ты издеваешься? Тут пусто! — он развел руками, зло зыркнув на макушку парня. Парень уже представлял как порвет несчастный ёлочек бумаги, тем самым ещё сильнее накалив их отношения, но…       — Надо было слушать меня пока я рассказывал… — он подошёл к стене, нажав на нее пальцами и стена будто отделилась от самой себя, с грохотом отъезжая в сторону, и его взору открылась куча хлама с маленькой тропкой между этим всем.       — Говорит тот кому понадобилась помощь, чтобы не завалить первое же занятие… — Финляндия хмыкнул, скрывая под гримасой недовольства удивление. Пожалуй, если бы не он, Финляндия бы ходил кругами, так и не поняв, почему именно в этом коридоре нет окна… — Вперёд. — он схватил попутчика за шею, подав его вперёд, заставляя его идти за собой.       — Эй, мы договорились что я только тебя проведу! — эстонец чуть рухнул на пол от такого напора, и хотел уже вырваться и уйти, забыв рисунок, но противится руке на его шее был неволен.       — Думаешь, я дам тебе рассказать всем, что я прошел в комнату, в которой никому лучше не показываться и даже лучше не знать? — он хмыкнул, закрыв двери и идя по тропинке, обходя пыльные вещи, стараясь их не задеть, чтобы не поднять очередную пыль. Кажется, пыль его уже преследует плотной тучей… Эстония вздохнул, понимая, насколько тяжела эта неожиданная и неопределенная ситуация, идя следом.       — Позволь узнать, а что мы ищем? — он осматривал коробки, сундуки, хлам и что-то накрытое плотным полотном, что открывать ему совершенно не хотелось, как и узнать, что под ним…       — Зеркало. — Фин махнул рукой. Он будто знал, где оно стоит, пройдя в самый конец комнаты. Кинув взгляд вниз, он заметил резные ножки и отражение своих сапог, и отодвинул шторку, расслабленно вздохнув, — Что ж, мы уже нашли. — он отдернул полотно, подняв тучи пыли и закрыв ею свет, которого и так было немного. Залившись кашлем, он пытался что-то разглядеть, но пока туча не осела на пол, он не смог в полной мере увидеть то, что двигало его сюда все это время. В зеркале стоял призрачный мальчик, такой похожий на Германию, мальчика из факультета магии тела, последнем который он не прошёл, но при этом было в нем что-то отличающее…       — Ох, наконец кто-то поддался моей магии, и увидев зеркало на изображении правда пришел к нему… — мальчик прижал руку к стеклу, будто пытаясь выйти, и выглядел счастливым.пролетяющие частички пыли будто давали ему возможность, закрывая лучи света, и создавая эффект дырявого изображения. На удивление, он не был полностью виден на солнце…       — Ты… Кто ты? — Финляндия отшатнулся назад, будто не понимая как тут оказался, и все это время пребывал в небытие, выглядя таким же потерянным, как и Эстония, который стоял сбоку от них с приоткрытым от шока ртом.       — Я не могу тебе сказать… Могу узнать, как мой брат, Германия? — его голос эхом окружал парней, заставляя поежиться, и слегка затянуть с ответом, подбирая более подходящие этой ситуации слова       — Да, он в порядке. Судя по тому, как быстро он усваивает информацию на последнем факультете который он не прошел, он пдаже полон сил. — Эстония подошёл ближе, рассматривая стоявшего в зеркале. Худощавый, маленький, с странным, темным пятном на животе, и, он казался таким маленьким и невинным, будто ему было лет десять…       -Ох, я рад… Может, он исполнит свою клятву… Я так скучаю… — эхо его голоса въедалось в сознание, слегка пугая. Будто придя в себя, Финляндия приподнял брови, вновь осознав цель своего визита.       -Я пришел сюда по делу. В книге говорилось, что ты можешь рассказать о том, кто я, и поможешь разобраться. — Финляндия скрестил руки на груди, косо смотря на мальчика, а тот в свою очередь долго смотрел на него, отчаянно хмурясь. Финляндия даже ощутил, будто кто-то перебирает его воспоминания и мысли, отсеивая мелочи, но вскоре мальчик покачал головой, грустно посмотрев на него снизу вверх.       — Прости, но ты слишком сложный и скрытый, что даже я как призрак не могу тебе помочь… — он сложил руки, будто молился, искренне поклонившись, в жесте извинений.       — Хочешь сказать, что я сделал это все из-за тебя и твоих желаний? — он хмыкнул, а Эстония хлопнул его по плечу, от чего он обернулся, на время забыв о мальчике, который в свою очередь взглянул в окно, которое не было заставленно всем этим хламом и пропускало свет.       — Об умерших или не говори, или говори хорошее! — воспитание отца давало о себе знать, но сейчас для холодного парня это было не важно.       — Тогда по какой причине ты так хотел меня видеть, раз не исполнить свой «долг»? — мальчик улыбнулся, вернув взгляд на него и его очертания стали размытыми, как рябь на воде от ветра.       — Спросите у моего брата… — эхо растворилось вместе с ним, оставив лишь отражение двух шокированных парней.       — Как я понимаю… — Эстония вздохнул, покачав своему отражению, но отступать было нельзя, и он взглянул в глаза собеседнику без капли стыда и сожаления, — У нас с тобой есть большой секрет, который мы должны распутать в стенах этой школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.