ID работы: 11531395

Всё дело в вере...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё дело в вере...

Настройки текста
— Новый Год? — лениво переспросил демон, раскинувшись на диване. — Зачем нам что-то делать из-за человеческого праздника? Это глупо.       Мужчина прикрыл глаза, подперев голову рукой. Несколько прядей чёрных волос выбились из небрежно завязанного хвоста и закрыли часть лица. Пара верхних пуговиц на тёмной рубашке были расстёгнуты, а человеческие чёрные джинсы явно доставляли неудобство до сих пор не привыкшему к ним мужчине.       Внушительная фигура демона смотрелась откровенно странно на милом бежевом диванчике в милой комнатке и милой квартирке, которую явно выбирал не он. — Элигос, ну пожа-а-алуйста, — протянула миниатюрная девушка, выглядевшая слишком маленькой по сравнению с рядом сидящим демоном.       Вьющиеся платиновые волосы обрамляли милое личико с казавшимися слишком большими глазами цвета неба, которые умоляюще смотрели в сторону мужчины. — Я один из высших демонов, которому перевалило за тысячу лет. Так почему из-за традиций существ, не верящих в то, что есть, но уверенных в том, чего явно нет, я должен пускаться в пляс вокруг ёлки, нацепив на себя мишуру? — А как же подарки? — девушка пододвинулась ближе и обняла мужчину. Это был запрещённый приём, но Элигос не поддался: — Кали, ответь мне на простой вопрос: я, что, не могу подарить тебя что-то в любой другой день года? — Можешь, — обречённо выдохнула ангел, — но мы же живём в мире людей, так почему бы не приобщиться к их культуре? — Живём в мире людей? — усмехнулся Элигос и, обняв поникшую девушку, продолжил: — Скорее, это они живут в нашем мире. Люди не замечают или же просто не хотят замечать реальную магию вокруг них, придумывая для себя свою собственную, фальшивую. Они ведь даже сами понимают, что её нет. Только дети верят в этого дедулю, который приходит ночью с подарками. Родители их попросту обманывают. Это даже больше грустно, нежели волшебно, не находишь? — Наверно, ты прав, — ангел стала совсем печальна, положив голову демону на грудь — туда, где билось бессмертное, но уже немного очерствевшее после стольких прожитых лет сердце. Кальмия понимала логику мужчины. Может, магии в этом празднике и вправду нет, а она просто слишком наивна и хочет верить, что есть нечто неизведанное даже для таких, как они. — Ты так сильно расстроилась из-за этого? — забеспокоился Элигос. Всё же единственным, что для него важно в этом и иных мирах, была, есть и будет именно Кальмия — его жена. — Нет, просто… — неуверенно начала девушка: — Для нас магия, заклинания и прочее — настолько обычное дело, для людей же это нечто недостижимое и возвышенное, что заставляет их верить, мечтать и совершать самые разные, но прекрасные поступки. Я просто хотела хотя бы попытаться ощутить то же, что и они, и, быть может, открыть для себя нечто, что даже для меня за гранью понимания. Хотела побыть вместе с тобой в радостной атмосфере праздника и прочувствовать, как называют люди, «магию момента». Быть может, я бы вновь смогла ощутить все те эмоции, которые испытывала сотни лет назад, только появившись в этом огромном и полным тайн мире.       Кали замолчала на пару мгновений и крепче прижалась к тёплому и такому родному мужчине. — Извини, это правда глупо, — тихо произнесла девушка и поднялась с дивана. — Пойду, пожалуй, немного прогуляюсь. Увидимся вечером.       В комнате воцарилась тишина — слишком сильно давящая на уши демона. Неприятное чувство поселилось в груди, а сердце неожиданно будто сжали тисками. Неужели, ему было так трудно выполнить просьбу девушки? Да нет, собственно. Но факт оставался фактом — Кали сильно расстроилась, и виноват в этом был Элигос. Он не знал, как его можно назвать в данной ситуации, но люди уже давно придумали очень подходящее слово — «идиот».

***

      Элигос и Кальмия слишком сильно любили друг друга, чтобы какая-то мелочь могла испортить их отношения. Сотни лет, проведённые вместе, так просто не перечеркнуть. Им было достаточно жеста, взгляда, чтобы понимать друг друга, но сейчас Элигос просто не заметил, что для Кали этот праздник имеет неожиданно слишком большое значение, и этим заставил её грустить.       Именно поэтому сейчас он шёл по заснеженной улице, твёрдо намерившись создать ту самую атмосферу праздника для своей жены. Свежий морозный воздух даже демону помогал привести мысли в порядок.       Хотя он и не мёрз из-за текущей по венам магии, но всё же надел пальто. Элигос прекрасно помнил просьбу Кали о том, чтобы стараться меньше привлекать внимание. Но всё-таки высокий статный мужчина — непозволительно красивый для человека даже в расцвете сил, да ещё и с длинными, ниже лопаток волосами — явно привлекал внимание, особенно когда на улице было необычно много людей, объятых праздничной суетой настолько, что иногда даже врезались в не успевшего уклониться от них демона, глубоко ушедшего в свои мысли.       Элигос познакомился с Кальмией во время одного из Собраний Тьмы и Света, которые проводятся каждые десять лет с те пор, как был заключён союз между Раем и Адом, подразумевающий ненападение сторон друг на друга. Несколько столетий назад ангелы и демоны заключили договор, причиной которому послужило сильное истощение природы и уничтожение живущих на ней существ бесконечными войнами между Раем и Адом — и те, и другие испокон веков черпали свою магию именно из природы, пусть и разных источников. А в то время из-за их стычек на планете властвовали смертельные болезни и катаклизмы. Договор был необходим для выживания обеих сверхъестественных рас.       Ангелы и демоны по своей сути не являются воплощениями добра и зла — они посланники Света и Тьмы. Всё же это разные понятия. В добром человеке может быть частичка зла, но и в злом — крупица добра. Так и здесь — Свет и Тьма противоположны, но друг без друга существовать не могут. Благодаря им сохраняется равновесие, и если одного не станет, то не станет и другого. Как нельзя познать Свет, не зная Тьмы, так и нельзя познать Тьму, не зная Света.       Ангелы наставляют людей на путь истинный, помогая идти к Свету, сохранив достоинства души. Магия же демонов сбивает слабых духом с этого пути и карает недостойных. С заключением договора всё наконец-то встало на свои места. Теперь оба царства процветали.       Знакомство Элигоса и Кальмии на том Собрании началось с испуга последней. Она была среди советников Михаила — вечного представители сил Света. Элигоса же пригласили как знаменитого ещё со времён войн генерала, управлявшего легионами демонов. Поскольку в то время истончилась граница между мирами и в наш начали проникать разные злобные твари из других миров, то его мнение как стратега и воина играло важную роль.       Когда Элигос вошёл в зал, Кальмия, увидев высокого демона в чёрных, как ночь, доспехах, который одним только своим видом внушал страх не только ангелам, но и другим демонам, тут же спряталась за спину Михаила, тихо посмеивающегося над девушкой. А уж когда Элигос направился прямиком к архангелу и даже тот вздрогнул от его тяжёлого взгляда, Кальмия вообще начала дрожать, как осиновый лист на ветру, стараясь не поднимать глаз. Элигос же лишь представился Михаилу, как того требуют нормы приличия, и, увидев всё же выглянувшую из укрытия девушку, улыбнулся ей — мягко, без насмешки. Тогда, заглянув в его глаза, Кали поняла, что пусть он и выглядит пугающе, но всё же есть в его сердце место и таким чувствам, как нежность и любовь…

***

      Элигос решил первым делом отправиться за ёлкой — значит, путь прямиком в ближайший лес.       Демон резко свернул в ближайшую подворотню. Мрак окутал его внушительную фигуру, скрывая от посторонних глаз. Вокруг него тут же появилась лёгкая дымка цвета индиго, искря видимыми в темноте всплесками энергии. Вытащив руку из кармана пальто, он щёлкнул пальцами, и тут же несколько потоков магии сорвались с его ладони, закручиваясь в мерцающую перед ним воронку, становящуюся всё больше и больше. Спустя секунду он шагнул в портал, и тут же исчезли любые следы его присутствия в этом тёмном переулке.       Элигос оказался посреди леса без единой души на десятки километров. Вокруг стояла приятная после городского шума тишина. Мужчина медленно глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Чем дольше живёшь, тем больше начинаешь любить тишину и уединение. Снежинки, медленно покачиваясь из стороны в сторону, падали на белое снежное покрывало, устилавшее всё вокруг.       Выбрав случайное направление, мужчина шёл среди заснеженных деревьев, пытаясь разглядеть подходящую ёлку. Снег громко хрустел под ногами — казалось, эхо от шагов разносилось чуть ли не по всему лесу.       Через несколько минут исканий Элигос заметил небольшую аккуратненькую ёлочку, очень красиво смотрящуюся с идеально лежащим на ветках снегом. Пушистенькая и миленькая. Подходит. Взмахом руки Элигос направил на ёлку несколько потов магии, которые тонкой вуалью легли на деревце и растворились. Теперь ёлка не будет осыпаться, а снег на ней не растает. — Может, хватит за мной следить настолько «незаметно»? — закатив глаза, произнёс демон, оборачиваясь к собеседнику, только что вышедшему из-за дерева.       Перед ним предстал высокий поджарый мужчина, на котором из одежды были только шорты. Русые короткие волосы находились в творческом беспорядке. Серые зоркие глаза смотрели с ясно читаемой настороженностью. — Элигос, что ты забыл на нашей территории? — проигнорировав первый вопрос, спросил незваный гость. — Моя стая ничем не могла привлечь внимания ни ангелов, ни демонов. — Кай, сбавь обороты серьёзности, — со смешком произнёс демон, которому было откровенно забавно наблюдать за столь собранным и явно перегруженным делами стаи оборотнем. — Так зачем ты пришёл? — настаивал вожак стаи, оставаясь максимально напряжённым: один из высших демонов заявился — по-другому тут никак. — Да за ёлкой на Новый Год! Успокойся! — едва сдерживая смех, таки ответил Элигос.       Оборотень замер в непонимании на несколько секунд, пытаясь осознать полученную информацию, а потом словно по щелчку пальцев резко зашёлся громким хохотом, прижавшись плечом к близстоящему дереву.       Так прошло пару минут. Элигоса, конечно, тоже пробрало на смех, но не так же. — Да хватит ржать-то уже, истеричка, — попытался прервать его демон, но оборотня унесло ещё больше.       Кай смеялся битые минут пятнадцать, пока у Элигоса не сдали нервы и он магией не скинул на обнаглевшего оборотня огромный ком снега — пару кубометров точно. Оборотень наконец-то перестал смеяться, начиная с матюками выбираться из снега. Демон же не понимал, как можно столько ржать и при этом не сломать себе рёбра. — Всё, успокоился? — усмехнулся демон. — Похоже, это у меня нервное. — Отдыхать надо почаще, пёсель, а то с такими припадками станешь первым, кто помрёт от ржача. — Учту, — улыбнулся Кай, потом, задумавшись на пару секунд, добавил: — Про Новый Год я что-то вообще забыл. Забегался. Надо дочке что-нибудь купить. Спасибо, что напомнил. И удачи тебе, Элигос! — Тебе тоже, — ответил демон, но Кай уже обернулся огромным бурым волком и убежал, с гигантской скоростью и прытью лавируя между деревьями.

***

      Элигос вернулся домой через портал. Рядом в воздухе зависла ёлка. Пройдя в гостиную, демон направил на дерево ещё немного своей магии, и его корни сплелись в подобие подставки, представляя собой почти ровный круг. Ёлочка оказалась в центре комнаты — на краю пушистого белого ковра, недалеко от дивана.       За окном неустанно темнело. А на часах было только ещё семь часов вечера. Теперь настал черёд новогодних украшений.       Элигос переместился через портал в безлюдную часть города. Здесь было намного спокойнее, чем в центре, где он побывал ранее. Пройдя по уже знакомой улице, он резко свернул в неприметный переулок. Там был тупик, но Элигос шёл уверенно и не сбавлял шага. Когда уже стена находилась в опасной близости от его лица, демон просто сделал очередной шаг и прошёл через магическую иллюзию, оказываясь напротив массивной дубовой двери.       Элигос дважды постучал. — Да кого там опять принесло? Закрыто, убирайтесь! — проверещали из-за двери. — Ещё раз нахамишь мне и я камня на камне не оставлю от твоей шарашкиной конторы! Открывай! — громогласно произнёс Элигос, начиная злиться.       За дверью послышались торопливые шаги. Кто-то быстро отпер замок, и она открылась. На пороге стоял дедуля в чёрной мантии и увешанный всякими разноцветными безделушками. — Элигос, я так рад вас видеть. Прошу, проходите, — засуетился он, пропуская демона в помещение. — Я очень счастлив, что вы почтили меня своим присутствием. — Не заврись, чернокнижник, — рыкнул Элигос, которому было совершенно неприятно здесь находиться, но самые интересные и иной раз даже запрещённые магические атрибуты водились именно тут. — Я по делу.       Он осмотрелся. Ничего не изменилось с его последнего визита: на потолке висела всё та же огромная паутина, которая с лёгкостью смогла бы заменить батут по размеру, повсюду стояли стеллажи с разными артефактами, магическим оружием и всякой всячиной, которая светилась, шевелилась, а иногда даже летала мимо или бегала под ногами. Идиллия, чёрт возьми. — И по какому же? — уточнил чернокнижник, старательно не поднимая глаз на демона. — У тебя есть чем украсить дом и новогоднюю ёлку — что-нибудь интересное, магическое, но абсолютно безопасное? — сразу оговорил все свои предпочтения мужчина. — Хм, — задумался дедуля, — сейчас посмотрю. Что-то такое было.       И быстро ушёл куда-то вдаль, за стеллажи. Воцарилась тишина, нарушаемая только шевелящимися на полках товарами, но вскоре послышался чей-то тонкий писк. Потом повторился.       Элигос, почувствовать неладное, пошёл на звук и завернул за ближайший к стене стеллаж. Там, среди прочего хлама, стояла небольшая клетка, а в ней сидел… маленький дракон. Размером с котёнка, не больше.       Это был детёныш чарта — так называемого «книжного» или «библиотечного» дракона. Даже взрослые особи редко достигали размера обычной кошки. Драконы этого вида — очень умные существа и абсолютно безобидные. Живут чаще всего у эльфов в роли домашних животных или помощников, ведь они со временем начинают понимать человеческую речь и способны выполнять мелкие поручения — что-то принести, достать конкретную книгу с полки, отнести кому-то письмо и подобное. Книжными же их называют, потому что они способны различать любые символы. Они очень быстро воспринимают визуальную информацию, поэтому чаще всего они являются помощниками эльфов или магов, работающих с книгами заклинаний и гримуарами, потому что способны найти ошибку или заметить опасность какого-либо заклинания, описанного в книге. Такие вот дракончики — словарики с крылышками, которые во благо дела могут укусить своего хозяина за пропущенную букву или символ при написании заклинания, но при этом спасут ему жизнь.       Элигосу пришла в голову одна очень заманчивая идея: подарить такого дракончика Кали. Ей часто приходилось иметь дело с разного рода книгами заклинаний, и такой маленький милый помощник был бы очень кстати. Тем более, против просто маленького друга она точно не будет.       Подняв клетку на уровень лица, Элигос рассматривал мелкого проныру, который начал активно носиться по своей жилплощади. Дракончик был с серебристой чешуёй и ярко-синими глазками, которые смотрели на нежданного гостя слишком сурово. Небольшие перепончатые крылья немного отливали перламутром.       Захватив с собой клетку с чартом, демон вышел из-за стеллажа. Чернокнижник уже вернулся и стоял за своеобразной «кассой», которая больше напоминала барную стойку. — Извините, но этот товар не продаётся, — заметив клетку в руках Элигоса, произнёс дедуля. — Продаётся, если ты не хочешь получить по тыкве за нелегальный отлов и явно не ласковое отношение к этой зверушке, — оскалился демон. — Если ты не забыл, только в лесах эльфов живут эти существа, и унести их оттуда может только тот, кто понравился какому-то чарту, и дракон очень не хочет покидать нового друга. — Хорошо-хорошо, я отдам его вам, — нервно заулыбался чернокнижник, который явно был недоволен сложившейся ситуацией, но попасть на суд эльфов тоже не горел желанием. — Вот и прекрасно, — улыбнулся Элигос, причём эта улыбка была такая, что чернокнижник заметно вздрогнул и икнул со страху. — Как там с новогодними украшениями? — А, д-да, всё хорошо, вот, — дедуля поставил на стойку две массивных деревянных шкатулки. Он открыл одну: в ней лежали маленькие светящиеся шарики. — Это цветочные пауки из эльфийских лесов. Они безобидные и никогда не уходят с растения, на которое их посадили, магически поддерживая в нём жизнь. Можно на ёлку высыпать.       Только сейчас Элигос заметил, что эти шарики шевелятся. Они были все одного размера — примерно с мячик для настольного тенниса. Демон взял одного паучка. Это реально был светящийся шарик с тонкими пушистенькими лапками, которые нервно задёргались, когда паучка подняли в воздух. Немного на смех пробирало, но прикольно. — А это… — чернокнижник приоткрыл вторую шкатулку, и демон осторожно в неё заглянул, увидев кишащее облако из мелких белых и светло-голубых бабочек: — … снежные бабочки, обитающие в ледяных лесах эльфов. Красивые, безобидные и вместо пыльцы, как у обычных бабочек, у них с крыльев сыплется снег. Для создания атмосферы, думаю, подойдёт. — Смотрю, ты любишь эльфов обирать, — усмехнулся демон, явно довольный результатом — такой чернокнижник, не льстящий и занятый своим делом знатока разной магической всячины, нравился намного больше. — Грешу помаленьку, — не скрывал дедуля, разведя руками, а потом, словно что-то вспомнив, резко наклонился за стойкой так, что исчез из виду, а потом так же резко выпрямился, но уже с небольшой коробкой в руках: — Это парящие свечи. Тоже для создания атмосферы. — Всё, как и всегда, на высоте. Именно то, что нужно, — заметно подобрел Элигос. — Человеческими или адскими? — Обижаешь — конечно, адскими, — наиграно обиделся чернокнижник. — На кой мне эти бумажки? — Сколько? — Восемь чеканных.       Элигос достал из кармана десять крупных монет из чёрного металла с выгравированными на них пентаграммой, заполненной рунами. — Считай, что мне всё очень понравилось, — отдавая деньги чернокнижнику, произнёс Элигос и магией заставил покупки подняться в воздух и лететь за ним. — Спасибо за вашу щедрость, — очень довольно заулыбался дедуля, тут же пряча деньги куда-то за стойкой.       Мужчина сразу же, как только вышел обратно за иллюзию стены, создал портал и переместился домой вместе с покупками.       Элигос с Кальмией жили в небольшом провинциальном городе, подальше от шумных мегаполисов. Они редко могли видеться так подолгу — чаще всего ангел и демон находились в Раю и Аду, занятые своими обязанностями. Сейчас же у них обоих появилось свободное время, которое они, ожидаемо, решили провести друг с другом и отправились на своеобразный отпуск.       Кальмия решила снять квартиру у обычных людей. Она была небольшая — двухкомнатная, но с ремонтом и довольно уютная, сделанная в светлых тонах.       Элигос не стал зажигать свет, а вытряхнул из коробки алые свечи, которые тут же зависли в воздухе и приняли вертикальное положение. Спустя секунду они вспыхнули приятным для глаз слегка красноватым пламенем. Взмахом руки демон заставил их разлететься по разным сторонам и занять произвольные места, в которых они не рискуют что-либо поджечь: две оказались на журнальном столике, стоящем перед диваном, другие две зависли над телевизором, несколько заняли места на полках шкафа с книгами, остальные расположились в воздухе по периметру гостиной.       Следующей была шкатулка с паучками, содержимое которой мужчина просто высыпал на ёлку. Изначально копошащиеся в маленьком замкнутом пространстве паучки резко замерли, зацепившись лапками за ветки или приземлившись на лежащий на них снег, но потом засветились ярче и разными цветами и начали быстро бегать по всей ёлке, только благодаря ранее использованной магии не сбивая с веток снег. Спустя ещё пару секунд все они начали ещё и мерцать, но ни один так с ёлки и не убежал. Это радовало. — «А чернокнижник-то не подвёл», — подумал Элигос, внимательно наблюдая за хаотично носящимися по ёлке магическим паучками, один из которых выбежал из общей разноцветной массы и оказался на самой верхушке, резко остановившись и начав светить ещё ярче и светло-жёлтым, золотым цветом. — «Красиво».       Следом он выпустил снежных бабочек, которые выпорхнули все одновременно. Большая часть окружила ёлку, осыпая едва заметными крупинками снега, который растворялся в воздухе, не долетая до пола. Остальные бабочки взмыли под потолок, но не подлетали к горящим свечам. Элигос заметил, как одна из бабочек, летавших у ёлки, села на спину паучка. Тот сначала замер на месте, а потом побежал в разы быстрее, чем до этого, и бабочку просто сдуло с него. Спустя пару секунд он вернулся к своей обычной скорости. У мужчины, наблюдавшего за этой сценой, вырвался смешок.       Теперь в комнате стало светло и красиво, что-то постоянно двигалось, мерцало и привлекало к себе внимание. Мягкое освещение успокаивало. И в то же время ощущалось, будто сейчас всё в комнате выглядит не как обычно — по-особенному. Элигос обвёл глазами гостиную: за всем вокруг было приятно и даже как-то радостно наблюдать. На душе становилось легче, будто все мысли и заботы упорхнули кристальными бабочками, как те, что кружили под потолком.       Обернувшись, Элигос взял ранее висевшую в воздухе клетку в руки и открыл дверцу. Чарт тут же вылетел и сел демону на плечо. Он с явным интересом осматривался и слишком внимательно следил за летающими вокруг бабочками. Мужчина это заметил. — Их есть нельзя, как и всё, что тут может бегать или летать, — произнёс Элигос. Дракончик посмотрел на него и, кажется, понял. — Пойдём, я тебя хоть покормлю.       Элигос направился на кухню с чартом на плече. На столе на красивой трёхъярусной подставке лежали разные фрукты. Дракончик радостно забил хвостом. Чарты, в отличие от других драконов, питались мелкими насекомыми или фруктами, которых в эльфийских лесах пруд пруди, но больше предпочитали именно богатые глюкозой фрукты. Чарты ещё те сладкоежки.       Взяв с подставки персик, мужчина нарезал его мелкими кубиками и положил на тарелку. Чарт быстро слетел на стол рядом с ней и, понюхав кусочки фрукта, тут же принялся есть. — Ты ведь понимаешь, что я говорю, не так ли? — решил всё-таки уточнить демон.       Чарт оторвался от трапезы и, посмотрев на Элигоса, медленно кивнул. Отлично. — Тогда помоги мне в одном деле. Я бы хотел, чтобы ты подружился с одной очень хорошей девушкой. Её зовут Кали, и скоро она придёт сюда вместе со мной. Она ангел и часто работает с заклинаниями, древними манускриптами и фолиантами. Думаю, тебе такое интересно. Так что? Хотел бы с ней подружиться?       Казалось, глаза у чарта заискрились. Он кивнул, а потом ещё раз — похоже, для достоверности. — Очень хорошо, — улыбнулся мужчина. — Тогда вот какой у нас план…

***

      Оставалось полтора часа до полуночи, а Кали всё так же гуляла по городу. Везде были люди, объятые предпраздничной суетой: кто-то спешил домой с покупками, кто-то просто гулял с друзьями или с любимым человеком, решив так встретить Новый Год.       Кальмия тоже решила так поступить, но до сих пор бесцельно скиталась по улицам, стараясь придумать, как всё же уговорить мужа отпраздновать Новый Год. Подарок она уже давно ему подготовила — огромный и достаточно тяжёлый меч, который Кали увидела в лавке одного мага около месяца назад. Навершие, рукоять и гарда меча были чёрные с ярко-синей окантовкой из вставок огненного опала. Широкий клинок украшала чёрная витиеватая гравировка. По словам мага-продавца, при ударе меч вызывал мощный электрический разряд, который словно молния обрушивается на противника. Кали посчитала этот меч идеальным подарком мужчине, да и к тому же воину, который очень ценил оружие.

***

      Элигос шёл по улице, по которой несколько минут назад прошла его жена. Любое существо, обладающее магией, оставляло за собой едва заметный шлейф энергии, а мужчина слишком хорошо знал Кали, чтобы чувствовать её магию практически на любом расстоянии.       Вокруг царила всё та же атмосфера: было слишком много людей, отовсюду слышались смех и разговоры о чём-то радостном, с неба падал снег, засыпая улицы, горели фонари, освещавшие всё вокруг. От их света появлялись блики, плясавшие на снегу.       Всё было таким же, как тогда, когда Элигос решил, что устроит для Кали праздник, но всё-таки что-то изменилось. Возможно, не вокруг нечто стало другим, а внутри: глаза видели красоту, казалось бы, совсем обычных предметов, где-то поблизости из окна звучала музыка, которая была лучше, чем все те мелодии, что он слышал недавно, но ведь она от них практически ничем не отличалась.       Что-то изменилось. Везде ощущалась магия — необъяснимая и непонятная, но слишком явная, чтобы её не заметить. Нечто магическое и очень сильное сквозило во всём: в самом морозном воздухе, что проникал в лёгкие и, казалось, пах чем-то приятным и сладким, в танце снежинок на ветру, медленно ложащихся поверх сугробов, в звучании музыки из окон домов, в простых, но от этого не менее ярких улыбках прохожих, да даже в тех очаровательных пухленьких снегирях, сидящих на заснеженных веточках рябины.       Вот она магия — та самая, которую так хотела почувствовать Кали. Теперь Элигос это понимал, идя по улице и всей душой её ощущая. Как раз в этот момент он увидел жену, идущую в паре десятков шагов от него. Он быстро нагнал её и, приобняв за плечи вздрогнувшую от неожиданности девушку, ласково произнёс: — Я так тебя заждался, а ты вот, оказывается, где. — Я просто не заметила, как прошло время, — Кали наконец-то посмотрела на мужа. Тот улыбался самой яркой улыбкой, какую девушка только видела. В его глазах, казалось, горели искры радости, а в каждом движении чувствовалось воодушевление. Что-то явно изменилось. В нём. — Идём домой, тебя ждёт небольшой сюрприз, — загадочно произнёс мужчина и тут же утянул жену в ближайший переулок, как нельзя кстати оказавшийся безлюдным.       Остановившись, он повернулся к девушке и, наклонившись, поцеловал её — долго и нежно, так что от счастья и неожиданности закружилась голова. Элигос с улыбкой на губах отстранился и, не дав ошарашенной девушке опомниться, поднял её на руки. Он шагнул в портал, и они тут же оказались в своей гостиной, которую Кали не сразу узнала.       В центре стояла ёлка, искрящаяся всеми цветами, а вокруг неё и под потолком порхали полупрозрачные, будто кристальные бабочки, везде стояли и парили свечи. На столике оказались два бокала с шампанским и большая тарелка с кусочками фруктов и разными сладостями.       Девушка замерла, рассматривая всё это. Она прикрыла рот ладошкой, потеряв дар речи. Вокруг было слишком красиво, чтобы сказать хоть слово. Кали сама не заметила, как слеза скатилась по её щеке.       Элигос крепче прижал её к себе, так и не отпустив. — Кали, всё хорошо? — обеспокоенно спросил он, на что девушка кивнула. — Тогда почему ты плачешь? — Просто… — Кали быстро смахнула непрошеную слезу, — …здесь так красиво и мы с тобой вдвоём — всё именно так, как я мечтала. Это от счастья... — Какая же ты чувствительная у меня, — с нежностью прошептал Элигос и снова поцеловал девушку.       Отстранившись, он поставил её на пол и щёлкнул пальцами, с которых сорвались несколько искр магии. — Это будет более подходящим, — сказал он, когда одежда на них полностью изменилась: Элигос оказался в чёрной рубашке и брюках, а ранее завязанные в хвост волосы теперь свободно струились по плечам и спине; на Кальмии появилось белое воздушное платье — приталенное и на бретельках.       Девушка ахнула, а Элигос рассмеялся с её реакции. — Идём, скоро пробьёт полночь, — напомнил он, взяв жену за руку, и сел на диван, устроив Кали у себя на коленях, пока она всё ещё рассматривала окружающую обстановку. — Знаешь, мне так радостно из-за всего, что сейчас вокруг меня, — тихо проговорила девушка, обнимая мужа за шею, — всё такое красивое, словно я попала в сказку. На душе так спокойно и легко, и мне хочется улыбаться и плакать одновременно. Наверно, это и есть та самая магия, о которой я говорила. Спасибо тебе, Элигос. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, мой нежный ангел, — так же тихо ответил мужчина и прижался лбом ко лбу девушки, начав считать вслух: — Пять… — Четыре… — продолжила Кали, улыбаясь. — Три… — Два… — Один…       На улице кто-то прокричал «Ура!», и недалеко, что было видно из окна, взорвался фейерверк, окрасив звёздное ясное небо в цвета праздника. — С Новым Годом, любимая, — поздравил Элигос. — И тебя с Новым Годом, дорогой, — так же ответила Кали, не имея возможности перестать улыбаться.       Послышался звон бокалов. Элигос и Кали сидели, обнимаясь, и разговаривали, не забывая и о фруктах. На улице в эту ночь было очень оживлённо. Люди зажигали бенгальские огни, поздравляли друг друга с праздником, а фейерверки без перерыва окрашивали небо вспышками разных цветов. — У меня для тебя есть небольшой подарок, — неожиданно произнёс Элигос и завёл руку за спину, повернув ладонь вверх.       Кали с удивлением и интересом на него смотрела, затаив дыхание, стараясь понять, что он задумал. Секунда — и мужчина протянул к ней раскрытую ладонь, на которой сидел маленький дракончик в миниатюрном красном новогоднем колпаке с белым помпоном на кончике. — Это же чарт! — воскликнула девушка и протянула к нему руку, чтобы погладить. Дракончик с радостью позволил это сделать. — О, святые и грешники, какой ты милый! — Теперь этот чарт будет твоим другом и помощником, — с умилением наблюдая, как Кали тискает дракона, произнёс Элигос.       Чарт забрался к девушке на плечо и теперь оттуда наблюдал за происходящим. — У меня тоже есть подарок, — открыв над своими руками портал, произнесла Кальмия и, когда на её руки медленно опустился меч, добавила: — Это тебе, любимый.       Теперь пришёл черёд Элигоса удивляться. Девушка передала ему меч, и когда он коснулся рук мужчины, с клинка слетели несколько искр. — Это один из легендарных громовых мечей… — задумчиво проговорил мужчина, рассматривая подарок. — С ним никакая опасность не страшна. Спасибо тебе, милая. Это неожиданно и очень приятно.       Отложив меч в сторону, Элигос, наклонившись, отблагодарил жену ещё и поцелуем. Неожиданно их прервал писк чарта.       Ангел и демон посмотрели в сторону звука — дракончик прыгал вокруг двух завёрнутых в яркую фольгу и с бантами коробок, лежащих под ёлкой. На лицах Элигоса и Кальмии отразилось непонимание, поэтому сразу стало ясно, что никто из них этих подарков туда не клал.       Мужчина встал с дивана и подошёл к ёлке, следом за ним и Кали. — Я не чувствую никаких заклинаний на эти предметах — они не опасны, — произнёс Элигос, хотя и косился в их сторону с подозрением.       Чарт решил всё за них обоих, когда схватил одну из коробок за ленточку и, подняв в воздух, положив в руки Кальмии, а другую — чуть больше — в руки Элигосу. Им не оставалось ничего, кроме как открыть их.       У Кальмии оказалось красивое ожерелье из белого золота, представляющее собой цепочку из камней Райского нефрита, обрамлённых металлом. Этот камень славился целебными свойствами и помогал владельцу намного быстрее восстанавливать запас магии после каких-либо сложных заклинаний.       У Элигоса в руках оказался толстый фолиант в явно древнем переплёте. На кожаной чёрной обложке были выгравированы руны, которые уже тысячелетиями не использовались. Он осторожно открыл книгу. Страницы давно пожелтели и выглядели очень ветхими. Это была книга заклинаний, но настолько древняя, что представить страшно. — Откуда всё это здесь? — озвучил общий с женой вопрос Элигос. — Чем больше веришь в сказку, тем реальней она становится, — неожиданно словно отовсюду прозвучал старческий, с приятной хрипотцой голос.       В комнате из неоткуда поднялся ветер и начал падать снег, превращая помещение в место, которое решила посетить метель. Девушка закрыла глаза, потому что смотреть было невозможно. Элигос же прищурился и готов был поклясться, что заметил в сердце пурги кого-то в красном одеянии и, кажется, с посохом. — С Новым Годом! — произнёс неизвестный и исчез, забрав с собой и внезапно возникшую метель, которая не оставила после себя ни следа. — Кто это был? — Кали была немного напугана.       Элигос неожиданно рассмеялся. Он прекрасно всё понял. — Как бы странно сейчас не прозвучало, но это был Дед Мороз, — объяснил мужчина, обняв ещё нервничающую девушку. — Расслышала его первые слова?       Кали кивнула, а Элигос продолжил: — Магия — внутри каждого из нас, пусть то ангел, демон или же человек. Для людей этот день особенный. Это день веры — веры в волшебство, веры в чудо — нереальное, невозможное, и они сами это понимают, но продолжают верить. В этом всё и дело… Магия. Она в их искренней вере, настолько сильной, что сделала сказку реальностью. Это непонятно, необъяснимо даже для нас, но ничего прекрасней я ещё никогда не видел и не чувствовал… И всё дело было именно в вере — сильной и творящей чудеса наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.