Восхитительный Агриче

NC-21
Завершён
42
Просто Люмин соавтор
Размер:
439 страниц, 142 365 слов, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник

Часть 38

Настройки
Примечания:
— М-да... Когда Деон проснулся, Асиля рядом не было. Его сторона кровати уже остыла — значит, ушёл он давно. Сначала вспыхнуло раздражение, потом — тягучая боль, разлившаяся по телу и перепутавшаяся с ощущением удовольствия. В зеркале всё стало предельно ясно. Ни одного живого места. Торс, плечи, спина, руки — всё было в укусах и царапинах. В некоторых местах засохшая кровь — тёмные точки, словно напоминание. И ведь не дал даже коснуться себя. Оставил довольствоваться тем, что позволил. Ублюдок. Но когда глаза Асиля горели такой яростью — Деон промолчал. Он позволил. Выпустить пар. И в какой-то степени… позаботился же. Пусть грубо, пусть на грани боли, но он знал, что делает. Теперь тело вспоминало каждое прикосновение. Горело. Ныло. И хотя до настоящего секса дело не дошло — Асиль не захотел, не стал возиться — это было более чем достаточно. Более чем интимно. — И после всего он просто бросил меня одного? Раздражал. В последнее время Асиль выводил из себя с ужасающей лёгкостью — хотелось и придушить его, и лечь рядом, уткнувшись в плечо. Выругавшись, Деон быстро оделся и пошёл на поиски. Он надеялся, что это не была просто ночь. Что Асиль не думает стереть всё случившееся, как будто и не было. Обойдя весь дом, он нашёл его на крыше. Тот стоял на узкой кромке деревянной кровли, спокойно, будто не было риска сорваться вниз. Увидел Деона, когда тот поднялся. — Доброе утро, — спокойно бросил Асиль, не отрывая взгляда от багровеющего рассвета. — Ты оставил меня одного, — напомнил Деон, подойдя ближе. — Как моё утро может быть добрым? — Хотел дать тебе время прийти в себя. — Я не фарфоровый. — За это ты мне и нравишься, — сухо отозвался Асиль. Ни намёка на извинение. Ни капли стыда. И всё. Половина возмущений, подготовленных в голове, растворились. Ублюдок. — О чём задумался? — Деон вздохнул и, сменив тему, пристально посмотрел на него. — О Силвии, — без обходных путей ответил Асиль. — О Силвии, значит, — голос младшего стал тише, но жестче. Он чуть наклонил голову, вглядываясь в чужой профиль. — О той самой Фиделиан, что сейчас рыдает в конце темницы. Не о нас? Асиль медленно повернул к нему голову. Их взгляды пересеклись — ровно, без покровов. — А есть о чём? — тихо спросил он, без резкости, но и без тепла. — То есть… ничего не было? — голос Деона стал резче, холоднее. Он сделал шаг назад, как будто само расстояние могло защитить его от ответа. — Хватит, — в голосе Асиля промелькнуло раздражение, но он тут же его погасил. — Я не говорил, что ничего не было. Даже наоборот. Он поднял руку, коснулся щёки Деона. Ладонь была холодной — как всегда. — После этого мне стало легче. Я наконец-то смог посмотреть на всё трезво. Но если ты против — больше не повторится. Обещаю. — Помнишь, ты когда-то просил меня разрушить этот дом? — голос Деона дрогнул, но не сдался, просто сменил вектор. — У тебя есть план? — У меня всегда есть план, — усмехнулся Асиль, отняв руку. — Но эти синие ублюдки мешают. — Ты не тронешь ребёнка, — голос Деона звучал не как вопрос, а как констатация. — Не трону. — И другим не позволишь. Пока ты здесь — никто к ним не подойдёт. — Не позволю, — подтвердил Асиль, не моргнув. Деон замолчал, давая себе время. Он знал, что в понимании Асиля и Касис — всё ещё ребёнок. Мысли метались, но не хаотично — он перебирал варианты, отсеивал нерабочие, выстраивал логическую цепь. Тут нельзя было ошибаться. Ни малейшего сбоя. Постепенно в голове выстраивался каркас. Сначала обнажённый, затем — обросший деталями, как фундамент, по кирпичику. — У меня есть идея, — наконец выдохнул он. Асиль метнул в него быстрый взгляд. Что-то в интонации младшего заставило его насторожиться. Этот блеск в глазах Деона… он знал его. Он мог бы сказать, что ненавидел его — но врал бы. — Так? — осторожно протянул он. И чем дальше он слушал, тем медленнее становилось его дыхание. На лице Асиля сменялись эмоции: сомнение, изумление, восхищение и лёгкий ужас. Деон не видел его таким уже лет десять. Неуверенность уступила место чему-то почти... трепетному. — Ты просто сумасшедший, — проговорил Асиль, голос его вдруг потеплел, как будто он смотрел на нечто драгоценное. — Ты это осознаёшь? — Но это ведь сработает? — хищно ухмыльнулся Деон. — Это определённо сработает. *** Войдя в снежный сад Гризельды, ставший с годами лишь прекраснее, Асиль точно знал, куда идти. То самое место, где они впервые пили чай. Гризельда приходила сюда либо пробовать что-то новое, либо немного отдохнуть — подальше от посторонних глаз. Он не хотел мешать её уединению, но сегодня должен был быть уверен. Подойдя ближе, он заметил знакомую полянку — и Гризельду за изящным столиком. В её руках — чашка чая и маленькая книжка, больше похожая на карманный блокнот. — Сестрёнка, — негромко позвал Асиль. Гризельда обернулась с вежливой, тёплой улыбкой. Она знала, что он пришёл, с того самого момента, как он переступил ворота её сада. — Братик, — пропела она ласковым, тягучим голосом. — Присаживайся. Чаю? — Не откажусь, — откликнулся он и сел напротив, выпрямив спину и встретив её взгляд. Гризельда медленно, будто намеренно растягивая момент, налила в тонкую чашку ароматный фруктовый чай — с лёгкими нотами грейпфрута и бергамота. Поставила чашку перед ним с мягким цоканьем фарфора по мрамору. Асиль улыбнулся краешками губ, сделал глоток, прежде чем они затонули в светской, почти беззаботной беседе. За время чаепития они успели обменяться новостями, поговорить о планах, упомянуть младших и даже обсудить, кто чем занят в последнее время. — А теперь скажи, зачем ты пришёл, брат? — наконец спросила Гризельда, когда чай почти остыл. Она всегда тянула время перед серьёзным разговором. Любила устраивать неспешные беседы под тонкий звон ложечки, будто усыпляя бдительность. Асиль до сих пор не знал — делает ли она это нарочно или действительно просто обожает болтать по часу и больше. Своими манерами и внешностью она порой так напоминала запертую в башне Марию, что Асиль всерьёз задавался вопросом: а не перепутали ли их с Деоном в колыбели? — Годы не затмили твой разум, сестрёнка, — отозвался Асиль. — Ты так говоришь, будто я уже старуха, — фыркнула Гризельда, вертя в пальцах крошечную, почти кукольную ложечку. — Ни в коем случае, — он тут же посерьёзнел. — Но ты права. Я пришёл не просто так. Хотел кое-что уточнить… или, скорее, попросить. — Или и то, и другое, — с хитрым прищуром уточнила она. Умная девчонка. Порой даже слишком. Иногда это начинало напрягать. — Возможно, — Асиль не стал юлить. Она терпеть не могла, когда её держат за дурочку. — Скажи, ты хорошо разбираешься в магических контрактах? Гризельда моргнула, слегка изумившись. Даже тень на её лице изменилась — скользнула по аметистовым глазам иначе, как будто воздух вокруг чуть остыл. — Интересно. И какой именно контракт тебя заинтересовал? — Сначала мне нужно понять, сможешь ли ты такой составить. — Допустим, смогу, — настороженно кивнула Гризельда. — Это не совсем моя специализация, но когда-то интересовалась. Так, для общего развития. Асиль сдержал вздох облегчения. Без неё пришлось бы долго искать кого-то с нужными навыками. Конечно, Рант после соответствующего «нажатия» дал бы своего специалиста, но тогда уж точно не обошлось бы без грязных условий и неожиданных поворотов. — Так что тебе нужно? — Вассальный контракт, — ответил он, не сводя с неё взгляда.
42 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)