Коснувшись солнца, – вспоминает Тэхён строки из простора интернета, когда утирает мокрые дорожки от слёз ладонями, –
ты обязательно обожжешься.
Чей-то мягкий и тихий голос вырывает из глубоких дум.
– Тэхён?
А Тэхёна будто и нет, вся его боль собралась огромным комом, слезами в горле, она клокочет, рвётся наружу. Наверное, это наказание за все его проступки, наверное, он вечность давиться своей болью. На вкус она горькая, мерзкая на столько, что надо бы выплюнуть, деть куда-нибудь, но не получится, потому что он от неё избавляться не хочет, она его личная, собственная.
Делиться никто не будет, да, Тэхён? Ты такой эгоист. (всегда им был)
Тэхёну кажется, что он способен вынести тяжесть обрушившихся на него небес, но его потерю не вынесет.
Почему, – спрашивает сам у себя в голове Тэхён, –
ты верен пятерым мужчинам, собравшим группу в Британии, парфюмерному раствору и ресторанчику с китайской едой, но не был верен мне?
– Тэхён? – раздаётся уже более громко, настойчиво, с сопровождением аккуратных стуков в дверь.
Не произноси моё имя вслух, – вновь думает Тэхён, –
прожуй и проглоти, не смей заполнять им воздух.
Ненависть.
Именно её Тэхён чувствует. Чувствует через чур отчётливо, она перебивает абсолютно все эмоции, чувства, даже самые светлые к этому человеку, льётся через край. Хочется разбить что-нибудь, грохнуть чем-нибудь об пол, у парня сердце чешется. – ужасное ощущение.
Ненависть разум затмевает, не даёт спокойно мыслить и существовать, поэтому всё, что Тэхёну нужно – побыть наедине. Так нельзя, надо взять себя в руки. Спокойствие.
Ким поднимается на ватных ноги и хватает вещи первой необходимости: бумажник, документы, телефон и подобное. Суёт по карманам. (тянет побыстрее сбежать от всех бед и проблем, как он всегда это делает)
Вещей, как ни странно, в итоге получается немного.
Тэхён идёт в ванную комнату и спешно оглядывает себя в зеркале, пытается исправить явно паршивый внешний вид и быстро сдаётся, когда у него выходит всё из рук вон плохо.
Старается унять клокочущую ярость, ещё раз умывшись ледяной водой. (остужает мысли)
Тэхён так сильно погряз в себе, что даже не заметил чужие руки, обвивающие за талию, не услышал и звук открывающейся входной двери, которая была открыта.
До него быстро доходит,
чьи руки окольцевали его талию. Осознание вызывает новую вспышку ярости чудовищной силы, гораздо большей прошлой. Выбивает из колеи, да?
Он круто разворачивается и отшвыривает от себя отнюдь не хрупкого парня, который смотрит словно котёнок, которого наругали за то, что тот подрал мебель или не туда нагадил.
И молчит ведь.
Раздражает.
Чертовски.
Кулаки чешутся, да, Тэхён? Чешутся, дураку понятно.
Что же ты делаешь, Тэхён? Это ведь
твой дорогой мальчик, хрупкий.
А ты хватаешь
его за ткань рубашки грубо, да так, что та затрещала от силы в твоих руках. (могла бы и по швам разойтись)
Надо быть нежнее, Тэхён,
твой мальчик не создан для боли, сам говорил.
А ты бьёшь
ему с размаху в скулу, да так, что чужое тело обмякает в твоих руках от силы, с которой ты бил. Мог бы и синяк остаться. (и останется)
Тебе, Тэхён, всё мало, да? Мало, дураку понятно.
А у тебя срывает крышу: ты наотмашь
бьешь лупишь куда попало
своему мальчику, которого недавно ночью буквально втрахивал в постель. Ты часто был излишне груб, боялся ненароком причинить боль и после обязательно переходил на сводящую с ума нежность. (он действительно сходил с ума в такие моменты, вы вместе)
Ты собирал капельки пота с его лица (и не только лица), трахал до звёздочек в глазах в разных позах, выхаживал, когда он болел, утирал слёзы и поддерживал, когда ему было плохо
но никогда больно не делал
Сейчас у
твоего любимого мальчика разбита губа, ты рассёк ему бровь и оставил приличные такие ссадины и синяки.
Утром обязательно расцветёт целый букет, а он, как обычно, молча будет зализывать раны, даже не пожалуется никому и помощи тоже не попросит.
Самостоятельный.
Это ему наказание, да, Тэхён?
Пусть почувствует всю мою боль, – думаешь ты, –
это только крупица всех чувств от разрушенного в клочья тобой внутреннего мира.
Ты такой эгоист, Тэхён, хоть бы подумал, что чувствует твой мальчик.
флешбэк
Впервые ты встречаешь его, когда вам обоим по 16 лет.
Твой
любимый мальчик новенький одноклассник кажется самым непримечательным из всех, кто мог бы к вам перевестись в этом учебном году.
У него большие круглые глаза, слишком аккуратная причёска и небольшой рост. (первым делом акцентируешь внимание на этих вещах)
Ты видишь его первый раз, но сразу понимаешь, что в его этих прекрасных больших глазах печали столько, что в ней только утонуть и остаётся.
Ко всему прочему, ты думаешь, что абсолютно точно он зануда и совсем отстал от жизни, а спустя время новенький тебя открыто раздражает.
Оказывается, что Чонгук та ещё заноза в заднице: Чонгук лучше всех написал диктант, Чонгук лучше всех решил контрольную по математике, Чонгук быстрее всех бегает, Чонгук...
Да, Тэхён, ты понял, что Чонгук... лучше. (не только ты)
В действительности, у Чонгука тысяча и один талант, он умеет буквально всё. У него получается, даже если он берётся за что-то впервые.
Как, например, недавно было с волейболом.
На физкультуре Чонгук снова выделился, хоть и урок посвящён был не бегу, – он невероятно быстро схватывает материал. Мальчик получал много замечаний даже по поводу того, в какой позе правильно нужно принимать мяч. Он путался в ногах и руках первое время, кое-как принимал простейшие подачи противников и подавал сам, но в нём было то, чего не было у многих – рвения.
Старательный.
Казалось, Гук готов разбить колени в кровь, лишь бы принять очередную подачу правильно. (так, собственно, почти и получалось)
Он сказал тогда, что хотел бы стать связующим. Когда-нибудь. (ты знаешь, что он обязательно станет)
Создаётся впечатление, будто он уже полностью состоявшаяся личность, уверенная в себе. Чонгук, оказывается, эмоционально зрелый не по годам (тебе до него далеко), умён, – это невероятно сексуально, признаваться тебе в этом совсем не хотелось, ты протестуешь, – и спортивно сложен.
Ваш первый диалог выходит не самым лучшим образом, помнишь?
Тяжело это назвать диалогом, потому что ты банально струсил и сбежал, поджав хвост, как только тебя пристыдили.
Это же сам Чон Чонгук.
Ты стоишь весь такой из себя крутой в компании таких же крутых (читай как "фильшивых") ребят, а на устах у тебя – Чонгук.
Ты его осуждаешь. Говоришь, какая он зануда, выскочка, а Гук, как ни в чём не бывало, буквально появляется из ниоткуда рядом и кладёт тебе руку на плечо со спины совершенно неожиданно.
А помнишь, как влюбился, Тэхён? Повернулся и хотел было дать сдачи негоднику, но увидел перед собой
его. Он молча улыбался.
Конечно же помнишь,
как он улыбнулся.
Тогда ты понял, что хочешь, чтобы эта улыбка принадлежала только тебе.
Ты такой эгоист, Тэхён.
Только не помешайся, ладно?
мой. мой. мой.
конец флешбэка
Тэхёну кажется, что он оказался в ночном кошмаре.
Стоит только ущипнуть себя и сразу же проснёшься.
Ким понимает, что это далеко не обычный ночной кошмар, что у его мальчика болит и ноет почти всё, и даже очень. Понимаешь ты тогда, когда он болезненно сморщивает лицо и отворачивается в сторону, сплёвывая кровь, и обвисает в его руках безвольной куклой.
Заслужил, – думает сам Чонгук, –
это он на эмоциях...
Чонгук прав, что да, на эмоциях, но разве есть такому поведению оправдание?
Ты не размышляешь над этим, а лишь думаешь, что оправдание, конечно, есть, это не прав он, Чонгук. А Тэхён поступает правильно.
– Это ничего, милый, – говоришь ты, опуская глаза в пол и смущённо улыбаясь, – я потерплю.
Тэхён приходит в себя быстро, словно на него вылили ведро ледяной воды. Его руки обмякают и взгляд становится совсем пустым и стеклянным, он как будто смотрит не на Гука, а куда-то сквозь него. Чужое ослабшее тело едва ли не валится на пол, но вовремя опомнившись, Чонгук судорожно хватается за края ванны, смягчая тем самым своё падение.
Что же я наделал? – думаешь и с ужасом смотришь на последствия.
Последствия кажутся тебе катастрофическими:
твой любимый Чонгук вымученно и почти расслаблено улыбается, прикрывает глаза и старается не вляпаться в кровь, которую сам же выплюнул недавно.
Тебе снова больно. Невыносимо и нестерпимо. Ты считаешь, что потерять его лучше, чем видеть то, что сам же натворил.
Твоя боль сравнима с исчезновением солнца или пропавших навсегда звёзд.
Звёзды ты любишь, как и галактику.
флешбэк
– Эй, зануда, что ты рисуешь там? – Тэхён нагло подсаживается рядом, ухмыляется и норовит выхватить альбом из рук Чонгука, а тот вытягивает руки вверх и старается уберечь от твоих грязных лап (ты сам думаешь так) своё творчество,
сердце и душу прячет.
Гук долго молчит. Ты хмуришь брови, тебя раздражает, кажется, любая в нём мелочь. (постоянно хочется поколотить спокойного Чонгука; хочется так, чтобы он выл, ревел навзрыд, чтобы по его мягким щекам стекали горячие слезы, чтобы он стоял на коленях, а его руки тряслись от бессилия)
– Я ещё не закончил. – эта его спокойность выводит тебя из равновесия.
Ты не можешь больше терпеть и нагло вырываешь среднего размера блокнот из рук мальчишки, чтобы
привлечь внимание насолить негоднику.
На рисунке изображена настоящая галактика с миллионами, даже миллиардами ярких звёзд, которые складываются в незнакомые созвездия, мерцающие льдами, туманными дымками и целыми скоплениями планет. Там было
всё.
(Ты думаешь, что обязательно позже купишь сборник по астрономии и выучишь все созвездия)
Внутри Чонгука целая вселенная, которая в своём истинном величии прекрасна, недостижима.
Чонгук мог бы прятать её, сколько захотел, но скрыть всё равно не получится стекающий космос с его рук.
Не спрячешь, – думаешь ты, –
не позволю.
Только ты, Тэхён, почему-то забыл, что
дышать в открытом космосе могут не все.
(как бы не задохнуться)
Когда-нибудь вселенная Чонгука обязательно польётся через края и потопит своей величественностью все существующие миры.
– Я же сказал, что не закончил. – Чонгук хмурится, забирает свой альбом обратно и крепко прижимает к груди, как самое дорогое и ценное, что у него есть. Сквозь сжимающие предмет руки виднеется обложка с какой-то пресловутой собакой, но до ужаса забавной и милой.
В этот день ты понимаешь, что Чонгук тебя не боится, как все остальные.
конец флешбэка
Каждую следующую секунду Тэхён думает, что боль, его личная, не может стать больше, что он получил уже её полный объем, но она только разрастается, заставляет поражаться своей выносливости. Кто такой человек, чтобы её вынести?
Прости, прости, прости, – молишь ты молча с полными сожаления глазами, –
я опять сделал тебе больно...