ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава первая.В той,которой все начинаеться

Настройки текста
Примечания:

***

      На улице была яркая июльская погода, летние деньки радовали очень многих, одаряя всех своим теплом.       В небольшом доме, в поселении, которое имело странное название «Годриковая Впадина», мирно жила семья, которая всё свое время проводила в узком семейном кругу.       Молодая девушка с огненно-рыжими волосами держала на руках годовалого ребёнка, который успевал легко дёргать мать за локоны, когда та нежно укачивала его. Отец семейства разместился рядом с женой на небольшом диванчике, приобняв ее одной рукой за плечи, рассказывая о чём-то, но он выглядел так, словно был чем-то недоволен: объектом его недовольства был старший сын. Джеймс — так звали мужчину, чувствовал в сыне что-то не то, и Лили, подозревая, что её старший сын был не таким, как малыш, который легко дёргал огненно-рыжие волосы лёжа на её руках, как-то странно на него смотрела. От старшего сына исходила аура, которая была неприсущей светлому волшебнику: темная и липкая, словно болото, которое постепенно затягивало окружающих.       Старший из двойни был вдалеке от своей семьи, он лежал в маленькой старой кроватке, в темном углу и плакал, какой уже день, пролетело в голове главы семейства.       Малыш постоянно капризничал и хныкал. Мать пыталась успокоить его много раз, убаюкивала, носила на руках, как младшего, но малыш все равно не успокаивался и только больше начинал плакать после таких попыток успокоить его.       Поэтому, вскоре семейство Поттеров смирилось и приняло это как данность. Юный Гарри не подходил на роль избранного, хоть и родился первый.       От него исходила темная магия, что пугало даже его родную мать, поэтому родители старались с ним много не контактировать, только по необходимости. Сейчас все семейство расположилось на диване и играло с младшим сыном. Джеймсу он нравился намного больше, чем Гарри. Деймон Джеймс Поттер был копией своего отца: карие глаза, те же поттеровские черты лица и непослушные растрёпанные волосы, которые лежали в творческом беспорядке. Сейчас Деймон лежал на руках у матери и теребил ее за волосы, она лишь улыбалась и нежно улюлюкала своему сыну.       Гарри же был другим — для ребенка он был слишком красив и мил, и это Джеймса не устраивало, скорее он даже завидовал такой красоте: бледная кожа и тонкие аристократические черты лица сильно выделялись на фоне темных обоев, ярко-зелёные глаза цвета Авады Кедавры смотрели прямо на него. Некоторые незнающие, могли бы их сравнить с изумрудами матери ребенка, но они не были такими же, как у Лили, их нельзя было сравнить с чистой зеленью или болотом, они были по-настоящему зелёными, и это сводило с ума. Чёрные, как смоль волосы, все же непослушно, но более аккуратно лежали на голове малыша, а тонкие черные бровки были сведены к переносице. Маленький, аккуратный носик, очень мило смотрелся вкупе с ещё пухлыми щёчками ребенка. Несомненно, он был красивее Деймона, но ничто не заставит Джеймса полюбить это чёртово отродье.       Будто услышав его слова, малыш обратился к магии: все стекла в окнах помещения с грохотом потрескались, мебель взлетела в воздух, посуда сама по себе начала биться вдребезги, а кот, что мирно спал в прихожей начал жалобно мяукать. Лили испугалась и прикрыла сына своим телом, боязливо прижавшись к Джеймсу, тот сразу догадался в чем дело, яростно сверкнул глазами и быстро преодолев расстояние, крикнул прямо в лицо старшему сыну: — Прекрати немедленно! — ребенок, подняв на него свой взгляд, посмотрел растерянно и испуганно, все в комнате резко прекратилось. Тогда магия ребенка наполнила всю гостиную и начала давить на обитателей. Вся мебель приземлилась уже в поломанном виде, кот перестал мяукать, и остатки разбитой посуды полетели вниз. Лили испуганно посмотрела на мужа и произнесла: — Джеймс, — названый обратил внимание на супругу и сказал: — Лили, кажется, я знаю, что в нем не так. Разве ты не чувствуешь его темную магию? Этот чертов ублюдок наследник Певереллов, от него сейчас фонит тёмной магией, а ещё кажется, и самой смертью, а мы удивляемся, что с этим отродьем не так! — возмущённо прошипел мужчина, тыча пальцем в старшего сына, попутно смотря в глаза своей жене. — Джеймс, прекрати! Да, в нем пробудилось наследие Певереллов, но мы не должны так о нем думать, да он же наш сын! — с грустью крикнула последние слова молодая женщина, держа на руках своего младшего сына. — Но Лили, ты посмотри на него! Он тёмный маг, как он будет спасать Британию? Я думал, ты уже определилась, что избранным будет Деймон, а не это отродье. Лили, мы должны сдать его в приют, подальше от магического мира, чтобы о нем никто не узнал. Деймон прекрасно подходит под пророчество, хоть он и младше, а этого вообще надо изолировать. Как ты вообще родила такое отродье? — произнёс с осуждением мужчина. — Джеймс Поттер, но мы не можем так поступить, он наш сын, повторюсь ещё раз, — Лили отчаянно посмотрела на мужа. — Да посмотри ты на него, он не похож ни на одного из нас, у него совершенно другие черты лица, не свойственные Поттерам. — У него зелёные глаза, как у меня! — запротестовала жена, эта ситуация уже начинала её волновать. — Нет, Лили, его глаза точный цвет луча третьего непростительного! Разве ты не видишь? — Джеймс жалобно посмотрел на жену. Будто подтверждая слова отца, малыш повернулся лицом к родителям и посмотрел на них ярко-зелёными глазами цвета луча Авады Кедавры.       Лили ужаснулась и отвела взгляд. Деймон, что до этого сидел на руках матери, громко заплакал, требуя внимание к себе. Лили начала укачивать сына. Поджав губы, она сказала: — Думаю, ты прав, даже я не нахожу в нем своего сына, и к тому же он наследник Певереллов, поэтому с сегодняшнего дня наследником Поттеров является Деймон. Гарри мы отсечём от рода, заблокируем магию до его десятилетия и отдадим в маггловский приют, чтобы его никто не нашёл.       Победно улыбнувшись Джеймс поцеловал жену в лоб и пошёл готовить обряд отречения от рода. Джеймс гадко улыбнулся своим мыслям. «Прощай, маленький паршивец».      

***

      Молодая пара стояла ночью возле большого здания, на табличке которого виднелась надпись: «Приют Вула». Женщина с ярко-рыжими волосами держала сверток с ребенком, укачивая его. Мужчина и женщина подошли к дверям приюта и остановились у входа. — Давай, Лили, пути назад нет, — девушка, со слезами на глазах, последний раз поцеловала старшего сына в лоб и положила на порог. Рядом со свёртком легла записка, а на ней ровным почерком было выведено имя: «Гарри Джеймс Поттер». Женщина постучала в дверь и отошла к мужу. Они взялись за руки и с хлопком исчезли.       После исчезновения пары вокруг ребенка собрались черные завихрения ветра, и записка, лежавшая рядом с ребенком изменилась. Теперь на ней красовались новая надпись, которая была написана зелёными чернилами: «Гарольд Игнотус Певерелл».

***

      День мисс Коул не задался с самого утра: противные дети мешали ей заниматься делами. Она любила детей и любила бы их еще больше, если бы приюту давали больше пожертвований. Ранним летним утром мисс Коул решила выйти подышать свежим воздухом, и какого же было ее удивление, когда на пороге она нашла годовалого ребенка. Не теряя времени, она подняла его и прочитала записку, которая лежала рядом с ним. «Гарольд Игнотус Певерелл» сообщала простенькая заметка. — Хорошо, Гарольд, так Гарольд. В голове у директрисы приюта пролетела мысль: «Теперь на одну проблему больше».

***

      Прошло уже несколько дней с заселения Гарольда, приютские дети с интересом разглядывали нового «брата», ведь не каждый день увидишь такого красивого ребенка. Страшно представить, что будет, когда он вырастет.       Сейчас мисс Коул пыталась покормить этого паршивца, он не ел уже второй день, а все потому, что ему кажись, не нравились прикосновения воспитательницы. Кого-то он ей смутно напоминал, но она не могла вспомнить кого именно.       Ребенок извивался на руках каждый раз, когда его пытались накормить, чего они только не пробовали, и даже кормление в игровой форме не помогло. Малыш отказывался есть, если так пойдет и дальше, то он с голоду помрет, даже не начав жить. При очередной попытке накормить сорванца мисс Коул пришлось отвлечься - дети опять разбили вазу. Она быстро удалилась из столовой и пошла успокаивать балаган, который устроила детвора.       Этот ребенок продолжал ее всячески удивлять, ведь по приходе воспитательницы малыш сам держал бутылочку и с жадностью пил свое молоко.       Что же, она будет иметь ввиду, что ребенок самостоятельный.

***

      Гарольд рос тихим и умным ребенком. Мисс Коул не переставала удивляться ему, каждый раз ребенок мог ввести ее в ступор. Сейчас малышу уже два года — дети быстро растут. Ребенок научился передвигаться на своих двоих и ходить на горшок сам. Когда Гарольд был чем-то недоволен, в приюте происходили странные вещи: предметы начали двигаться сами, окна бились, а посуда летала в воздухе. Дети тогда бегали и визжали, некоторые боялись и прятались по комнатам, а другие воспринимали все в шутку и начинали беситься, бегая по приюту вместе с летающими предметами. Один раз воспитательница даже вызвала священников, но даже они не смогли определить в чем дело. В итоге все свалили на ребенка, и поэтому его начали опасаться. Когда с ребенком пересекались, все шарахались от него, как от черта в человеческом обличии. Ел он сам, воспитателям лишь приходилось менять одежду. Давно воспитатели не видели такого самостоятельного ребенка. Не сказать, что они питали к нему огромную любовь, но ухаживать приходилось, а ещё им было интересно, как этот ребенок оказался на пороге их приюта. Людей поблизости замечено не было, хотя было утро. Ребенок дойти сам не мог, тогда как же он попал сюда? Возможно, добрые люди его нашли на улице и принесли к ним на порог. Это самый простой вариант.       А пока что — он оставался маленьким ребенком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.