ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава вторая.В той,которой злые кошки едят крыс

Настройки текста
Примечания:

***

      С момента, как Гарольд оказался в приюте прошло много лет. Он сразу понял, что является не таким, как все эти отбросы общества, которые его окружают. Гарольд рос умным и сообразительным ребенком, а еще ему повезло с внешностью: мальчик был словно миниатюрная куколка, стоящая за витриной магазина. Он увидел игрушку, когда они гуляли по улицам Лондона. Мальчишка даже попытался украсть ее, но тогда был слишком мал и неуклюж для этого. Его попытку прикарманить вещицу заметили и грубо пресекли. Больше Гарольда на прогулки не брали, и теперь он не выходил из приюта вообще. Но за это время мальчик многому научился и многое понял, поэтому, чтобы его хотя бы чуточку уважали и любили, он надевал маску «милого ребенка» и ходил с ней каждый день. Гарольд, особенно первое время, старался выполнять поручения мисс Коул, и вскоре она поверила в невинность мальчика. Но мало кто знал, что за этим наивным личиком прятался огромный, страшный хищник, который хотел растерзать всех до единого: за то, что он такой, за то, как с ним поступили и за то, что его бросили на произвол судьбы, не позаботившись о его будущем. Словно опасная змея, он выжидал подходящего момента. Также его жизнь в приюте не обошлась без побоев, его морили голодом и запирали на чердаке. Когда ему было три, его заперли, потому что его подставил Билли Стабс. Тогда юный Певерелл боялся темноты и очень испугался, когда единственная лампочка в затхлой комнатушке потухла. Он бился о дверь, кричал, говорил, что умрет от страха, если ему не откроют, но никто тогда не открыл. Маленький мальчик так и остался плакать горькими слезами в запертой комнате на чердаке.       Так и проходило детство Гарольда Игнотуса Певерелла, будущего Темного Лорда.

***

      Сегодня был обычный непримечательный день, когда случилось происшествие, которое не мог ожидать даже Гарольд. Мальчишка, как обычно, сидел в своей комнате под номером двадцать семь, как тут к нему заходит мисс Коул и говорит: — Гарольд, к вам посетитель, — и после этих слов быстро удалилась. Певерелл радостно усмехнулся: он знал, как к нему относятся другие и даже не удивился желанию воспитательницы быстро покинуть комнату, что уж там говорить о других детях, которые каждый день тихо его проклинают и называют уродом. Гости вообще заходят к нему редко, и Гарольд был сильно удивлен такому повороту событий. Чтобы кто-то навестил его? Бред. Певерелл даже не обратил внимание на гостью, ему было безразлично кто к нему пришел, но честно говоря его не устраивало, что кто-то находится в его комнате и дышит его воздухом. Тем временем загадочная гостья без разрешения и зазрения совести села на кровать напротив Гарольда и произнесла: — Здравствуй, Гарри, мое имя - Минерва Макгонагалл. Наверное, ты не знаешь, почему я здесь нахожусь, верно? — мальчик смотрел на строгую женщину своими потрясающими зелеными глазами и удивлялся. Эта мадам явно не знает кто он, как и не знает элементарных правил этикета. Создается впечатление, что она не в гости пришла, а к себе домой. Была бы его воля, эта старушка уже находилась бы за дверью его комнаты, с небольшими, но очень неприятными повреждениями, но увы, придется изображать из себя пай-мальчика. — Здравствуйте, мэм, для начала, хотел бы вам сообщить, что я Гарольд, а не Гарри, это мое полное имя, и имейте ввиду, что на другие имена я не откликаюсь. Зачем вы сюда пришли? Но раз вы уже без приглашения зашли ко мне в комнату, то прошу, поделитесь со мной информацией, которую вы так рьяно пытаетесь мне поведать, — женщина в шоке открыла рот, не в силах ничего сказать. От мальчика одиннадцати лет, что жил в приюте и априори не должен быть обучен манерам, она такого не ожидала. Да еще и так открыто намекнуть ей, что она полная свинья, раз не спросила у хозяина комнаты позволения войти. Беззвучно открывая и закрывая рот, Минерва не смогла выдавить из себя ни слова. Мальчик был чертовски красив. Даже в столь юном возрасте: черные, как воронье крыло, отросшие за много лет волосы, спадали на старую, но приличного вида форму приюта; бледность придавала коже кукольный вид; правильные черты лица добавляли хрупкости; ярко-зеленые глаза цвета убивающего проклятья уверенно смотрели прямо в лицо испуганной ведьме; синяки под глазами делали взгляд мрачным. Складывалось впечатление, что этот мальчик вообще не знает, что такое сон. — Я вас поняла, Гарольд, позвольте мне предложить вам место обучения в нашей специализированной школе волшебства «Хогвартс». Вы зачислены в нее с рождения. — Что изучают в вашей школе, и почему я должен в нее поступать? — безразлично поинтересовался мальчишка. — Вы волшебник, мистер Поттер, — глядя в такие опасные, но красивые глаза, произнесла профессор. — Я не Поттер, мэм, меня зовут Гарольд Игнотус Певерелл, — женщина резко замолчала, в ее серых мышиных глазах сначала было удивление, потом горечь, а потом промелькнуло что-то еще, но мальчик не придал этому значению. — Но вы мистер Поттер! — громко воскликнула старушка. — Я точно знаю, вы сын Джеймса и Лили Поттер! — продолжала доказывать свое женщина. — Прошу прощения, мэм, но я никогда не слышал об этих людях. Насколько я знаю, моя мать умерла сразу после родов, а отец был обычным алкоголиком, вот и скончался по глупости, и я нисколько об утрате не сожалею. — Но как же так! — Минерва приложила руку к сердцу и демонстративно закатила глаза. «Она могла бы получить Оскар за "самую лучшую игру", но дело в том, что сердце находится в другом месте» — подумал про себя Гарольд и усмехнулся. Тем временем ведьма уже успокоилась и продолжала: — Так что вы думаете о школе, мистер По-Певерелл? — Гарольд нахмурился и задумался, а что, если это розыгрыш? Мальчик еще с пелёнок понял, что он не такой, как все, но что, если все это представление, чтобы обсмеять его? — Я думаю, что не против, но скажите, мэм, как я подготовлюсь к учебному году, если у меня нет сбережений? — О, об этом не беспокойтесь, ваши родители богаты, и они могут предоставить вам сумму для покупок. — Я надеюсь, эта сумма будет предоставлена из семейных сбережений Певереллов, а не Поттеров? — эта игра с Поттерами уже начинала ему надоедать. Он даже не знает их, а она вцепилась в них, как в спасательный круг. — Я поняла вас, мистер Певерелл, и сделаю все возможное, — ну наконец-то эта старая швабра поняла, что какие-то там Поттеры ему даром не сдались, и ему интересна именно его родословная. — Я могу сопроводить вас, мистер Певерелл, — тихо произнесла женщина. — Нет, — повысил голос Гарольд. — Я сделаю все сам, мне не нужна ни ваша, ни чья-то еще помощь, — угрожающе ответил на предложение молодой Певерелл. — Как скажете. Для того чтобы попасть на Косую Аллею вам нужно найти бар «Дырявый котел», его видят только волшебники, а чтобы до него добраться, вам нужно вызвать автобус «Ночной рыцарь», для этого достаточно взмаха руки. В баре вам объяснят, как пройти на Косую Аллею, подойдёте к бармену Тому, и он вас проводит. — Благодарю за объяснение, мисс Макгонагалл, я очень вам признателен, — обаятельно улыбнулся парень: нужно чтобы эта швабра полюбила его, возможно она ещё пригодится в будущем. —Ну что вы, мистер Певерелл, я только рада вам помочь, что ж, вам все я объяснила и поэтому пойду. До скорой встречи, Гарольд П-Певерелл, — ведьма встала с кровати и шаркая ногами по полу, удалилась. — Что ж, этот день будет интересным, — в пустоту сказал Гарри и пошел вслед за старушкой.

***

      Гарольд Игнотус Певерелл был ужасно зол из-за того, что он «гулял» по Лондону уже несколько часов, а все из-за проклятой старушки, которая нормально ему не объяснила, как вызывать «Ночного рыцаря» и как попасть в бар «Дырявый котел».       Начнем все по порядку: сразу после ухода старой ведьмы Гарольд решил не тянуть время и сразу пошел на Косую Аллею, к тому же, дел у него все равно не было. Выйдя на улицу, мальчик сразу взмахнул рукой и попытался вызвать «Ночного рыцаря», но ничего не произошло. Тогда он попробовал второй раз, а потом и третий, но все попытки были тщетны. Вдруг он не волшебник? Возможно, старая кляча его обманула, и теперь он, как последний дурак стоит возле дороги и машет руками? Тогда Гарольд, возненавидел женщину так, как никого прежде, он просто желал, чтобы эта стерва крючилась от самых страшных пыток и умерла мучительной смертью. Представив образ расчлененной ведьмы, Гарольду полегчало, и он со спокойной душой решил найти этот треклятый бар сам.       Идя по улицам Лондона, Певерелл заглядывал во все закоулки и, не находя того бара, Гарольд злился еще сильнее, а ведь на этих нелюдимых улочках его могут схватить и избить какие-нибудь пьяные ублюдки. Жаль, что он отказался от помощи этой чертовой старухи, тогда хотя бы она была менее бесполезной. Но чудо свершилось, кажется, юный маг заметил что-то похожее на паб, вывеска которого гласила «Дырявый котел». Никогда в жизни Гарольд так не радовался, даже когда узнал, что он волшебник, он отреагировал не так бурно. Скорее всего, в поисках ему помогло его невероятное везение. Гарри зашел в бар и впал в ступор, от того, что он здесь увидел. Это заведение было похоже на простую забегаловку с кучей пьяниц, он таких видел с сотню гуляя по Лондону. Странные люди, одетые в такую же странную одежду, попивали пиво, беседуя с друг другом. Здесь было так много народу, что воздуха катастрофически не хватало. Гарольд поморщился, он никогда не любил подобные места, и чем людям это нравится?       Гарри подошел к бармену и вежливо спросил: — Здравствуйте, вы не подскажете мне, как попасть на Косую Аллею? — и умилительно посмотрел на бармена своими зелеными глазами. — Эм, да, конечно, парень. Пойдем за мной, — он повел рукой в сторону выхода, Гарольд, ни о чем не спрашивая, пошел за ним. Так же мальчик поймал чей-то взгляд на себе, он обернулся и увидел странного человека. Мужчина был в тюрбане на полголовы и пристально смотрел на Гарольда. Откинув лишние мысли, Певерелл пожал плечами и направился к выходу. Кто-то из толпы, выкрикнул ему вслед: — Это же Гарри Поттер! — вся толпа ахнула, музыка прекратилась и все уставились на дверь, за которой недавно скрылся Гарольд. Люди начали шептаться о том: «какой красивый мальчик» или «какой худой, как он мир спасать будет». Лишь один человек в баре ничего не обсуждал и лишь задумчиво хмурил брови.

***

— Добро пожаловать на Косую Аллею, парень! — Том искренне улыбнулся и отошел. Перед Гарольдом открылся прекрасный вид на оживленную улицу с разными пёстрыми и не очень лавками. Чего тут только не было: аллея была настолько красочной, что глаза начало неприятно покалывать. Повсюду были магазинчики с вывесками, различные забегаловки и небольшие уютные магазинчики, а самое главное то, что тут было слишком ярко и много людей. Поэтому Гарольд зашагал быстрей в надежде, что дальше аллея выглядит не такой пёстрой. Он уже не так озирался по сторонам, как вначале пути и шел спокойно. Тут он увидел большое здание. Наверное, это и был банк Гринготтс. Да, это точно был он. Гарри вошел в здание и осмотрелся, здесь было много маленьких человечков, напоминающих гоблинов. Он подошёл к столу, за которым сидел по виду самый старый из этих существ. — Здравствуйте, уважаемый, я бы хотел воспользоваться своими сбережениями, — воспитанно и честно, Певерелл словно чувствовал, что эти существа видят его насквозь. Гоблин удивленно поднял брови и посмотрел на него своими цепкими черными глазенками. — Здравствуйте, мистер...? — спросило создание и бегло окинуло его оценивающим взглядом. — Гарольд Игнотус Певерелл, — негромко, но достаточно уверенно произнёс мальчик. Он чувствовал, как существо, словно пытается своим цепким взглядом достать из его души самые сокровенные тайны, поэтому продолжал уверенно смотреть тому в глаза. Гоблин еще больше удивился и начал внимательно оглядывать потомка Певереллов: мальчишка был силен, очень силен. — Что же, чего желаете, мистер Певерелл? — поинтересовался гоблин, так для себя стал называть этих существ Гарольд. — Я хотел бы узнать, есть ли у меня сейф и наследство от моих предков? — Певерелл подозревал, что сейф есть и возможно, он доверху наполнен магическими деньгами и разными интересными вещицами. — Мистер Певерелл, для получения доступа в сейф нужно пройти проверку крови, но за это естественно нужно заплатить, — хитро произнес гоблин. Он знал, мальчишка - точно Певерелл, потому что ну не может, такая сильная аура быть у кого-то кроме них. — Я верну долг, как только получу доступ к сейфу, вы можете взять оттуда сумму, которую я буду должен за проверку крови, — странное название, подумал про себя Гарольд, но все же это мир магии, и от него можно ждать, чего угодно. — Как скажете, мистер Певерелл, пройдемте в ритуальный зал, — гоблин встал и молча повел его в нужную сторону, не заботясь о том, следует ли за ним мальчик.       Ритуальный зал был восхитительным: темные стены, небольшой круг посередине зала и четыре звёзды на каждом краю помещения. Гоблин сел за стол, который находился возле стены и достал из нижнего ящика чистый пергамент, протянул его Гарольду. — Вам нужно капнуть на него немного своей крови, — сказал гоблин и протянул Гарольду ритуальный кинжал. Певерелл сделал длинный порез на руке даже не поморщившись, он и не такое переживал. Гарольд капнул крови на пергамент и стал ждать вместе с гоблином. Сначала ничего не происходило, а потом вдруг на пергаменте появились слова. Гарольд взял пергамент в руки и стал читать. Тип документа: Полная проверка крови. Полное имя: Гарольд Игнотус Певерелл. Статус крови: чистокровный. Магический статус: наследник Смерти. Дата рождения: 31 июля 1980 года. «Магические родственники»: Игнотус Певерелл (отец в прошлой жизни) — мертв. Иоланта Певерелл (мать в прошлой жизни) — мертва. Сириус Орион Блэк (нынешний крестный отец) — жив. Нарцисса Малфой (нынешняя крёстная мать) — жива. «Кровные родственники»: Деймон Поттер (младший брат) — жив. Отец (выжжен) — жив. Мать (выжжена) — жива.

Кровные дары:

Некромантия (неактивна). Артефакторика (неактивна). Зельеварение (заблокировано). Легилименция (заблокирована).

Объекты, находящиеся во владение: Певерелл-мэнор (неактивен). Слизерин-мэнор (неактивен). Поттер-Холл (без права доступа). Охотничье угодье Певерелл-касла (разрушено, требует восстановления). Три Дара Смерти (мантия-невидимка, воскрешающий камень и бузинная палочка). Артефакты, книги и зелья в сокровищнице Певереллов. Сейфы во владение: Сейф рода Певереллов: 83976 кнатов, 300202 сикля, 83164 галеона. Активность магии: 49% Разблокировано магии: 49%. Заблокировано: 51%.       Пергамент выпал из рук Гарри. У него было столько родственников, которые никогда к нему не приходили и, наверное, даже не знают о его существовании! У него было столько денег, а он жил в чертовом маггловском приюте и ел крошки хлеба с пола. Он был волшебником, а жил, как обычный человек. Гнев начал съедать его изнутри, пробираясь в самое сердце. Предметы в комнате начали взлетать вверх, а стекло трещать от напряжения. Он думал разрушить здесь все, пока его не отвлек от мыслей гоблин: — Мистер Певерелл, вы желаете что-нибудь еще? — спросил гоблин, искоса глядя на Гарольда. Мальчишка, если сейчас же не успокоится, разрушит его кабинет к Мордреду. Гарольд сделал глубокий вдох и выдох, он делал это всегда, когда эмоции выходили из-под контроля и ломали идеальную маску пай-мальчика. Мисс Коул, как бы странно это не звучало, научила его так делать, женщина сказала, что это называется дыхательная гимнастика. — Возможно ли в данное время принять род Певереллов? — спросил Гарри гоблина, пожирая того любопытным взглядом, тот от такого пристального внимания к своей персоне, поперхнулся и чуть ли не свалился назад. — Я думаю, такая процедура возможна, скорее всего род примет вас не только наследником, но и Лордом, пройдёмте в мой кабинет, — гоблин провел Гарольда в свой небольшой, но богато обставленный кабинет, закрыл дверь на замок и сел за стол. Он наклонился и из нижнего ящика достал маленький сундучок. Он положил его на стол и сказал: — Откройте шкатулку, мистер Певерелл, только достойный сможет ее отворить, там лежит кольцо Лорда Певерелла, если магия примет вас, то вы сможете стать Лордом, а в будущем Главой Рода - Гарольд недобро усмехнулся, это же надо, Лорд в одиннадцать лет. Гарри подошел и легко взял шкатулку. — Чтобы ее открыть, нужно капнуть на нее своей крови, — везде кровь нужна, возмутительно, это же сколько порезов надо сделать! Гарольд опять взял ритуальный нож и порезал на этот раз не руку, а палец. Капнув немного крови на гравированную крышечку, он взял небольшую шкатулку в руки и шепнул ему на змеином языке: — Открой-сяяя, — сундучок начал трястись, а потом затих и легко открылся. — Невероятно, — гоблин посмотрел на Гарри, как на воскресшего Мерлина. — Поздравляю вас, теперь вы можете стать Лордом, вам нужно лишь надеть перстень, — с благоговением прошептал гоблин, он был уверен, что мальчишка станет Лордом, кажется самым молодым за всю историю Рода Певерелл. Глаза Гарольда заискрились, и он взял кольцо, по пальцам пробежал разряд магии. Кольцо выглядело очень элегантно, сама основа была белого цвета, с чёрными, тонкими перьями по краям, в середине красовался небольшой изумруд. Спустя пару мгновений, это кольцо оказалось на указательном пальце левой руки, теперь уже Лорда Певерелла. — Поздравляю, Лорд Певерелл, — почтенно произнес поверенный. — Теперь я могу поселиться в мэноре Певереллов? — поинтересовался парень, элегантно приподнимая свою правую, тонкую бровь. — Верно, Лорд Певерелл, сейчас я выдам вам порт-ключ от Певерелл-мэнора, — произнес гоблин и нагнулся за ключом в свой стол, от нового обращения у Гарольда по коже пробегали мурашки. Да, наконец-то, теперь к нему относились как к человеку, а не как к какому-то отродью. Когда-нибудь, он точно сделает новый мир, где не будет детей-сирот. Тем временем гоблин уже вручил ему в руки порт-ключ и удалился. Сжимая порт-ключ, юный Лорд, решил пойти на Косую Аллею, все-таки за этим он изначально пришел.

***

      Мальчик гордо шел по улице, глядя на всех свысока, теперь когда он знал, кто он такой, Певерелл просто светился от счастья, если это можно было так назвать. Теперь Гарольд лёгкой, гордой походкой направлялся в магазин, табличка которого гласила «Мадам Малкин, одежда и мантии на все случаи жизни», ведь у него не было ни одной порядочной мантии, честно говоря, у него вообще не было мантий, которые видимо в магическом мире занимали не последнее место в гардеробе любого уважающего себя волшебника, а он Лорд и должен выглядеть соответствующе.       Зайдя в магазин, он сразу встретил его хозяйку, она подошла к Гарольду и спросила: — Едешь в Хогвартс? Проходи, у меня как раз тут еще один студент готовится, — честно, Гарольду было все равно на того студента, но он решил промолчать, нужно вызвать как можно больше хороших впечатлений у незнакомых людей, возможно они когда-то ему понадобятся. Мадам Малкин, так представилась женщина, поставила его на табурет и начала его измерять. — Мадам, можно ли мне собрать полный комплект одежды на все случаи жизни: школа, прогулки, деловые встречи и прочее? — ему действительно нужно было это всё. Он не думал, что те обноски, которые им выдавали в приюте, оценили бы сокурсники. Как говорится: «Встречают по одёжке, провожают по уму». — Ты уверен? Это будет достаточно дорого, — Мадам Малкин скептично на него посмотрела. — Абсолютно, мэм, если, конечно, это вас не затруднит, — Певерелл уже начал раздражаться не на шутку. — Конечно, конечно, дорогой, сейчас сделаем замеры, подожди минутку, — пока Гарольд стоял и размышлял о будущем, он не замечал стоящего рядом мальчика и его изучающий взгляд на себе, а также его внезапного желания познакомиться. Мальчик колебался, а потом всё-таки начал разговор первым. — Привет, ты тоже едешь в Хогвартс? — мальчик волновался, это было видно по лихорадочно бегающим серым глазам. — Да, -Гарольд повернулся, и ярко зеленые глаза встретились с серыми, цвета ртути. Блондин покраснел и отвел взгляд, но тут же повернулся и продолжил попытку познакомиться. — Я Драко Люциус Малфой, ты наверняка слышал обо мне, — гордо сказал блондин, Певерелл на эти слова лишь хмыкнул. — Непременно, меня зовут Гарольд Игнотус Певерелл, — зеленоглазый мило улыбнулся своему новому знакомому, Драко покраснел и пылко сказал: — Певерелл? Это же древний род, он давно вымер! — Малфой пожирал взглядом Гарри. — Как видишь, не все вымерли, я единственный прямой наследник, который будет заботиться о будущем рода, Лордом которого я являюсь, — ответил Гарольд, наклонив голову в бок. — А ты играешь в квиддич? — спросил Малой сверкая глазами, пытаясь перевести тему. — Нет, но думаю мне это неинтересно, — Драко сразу же погрустнел и опять спросил: — А... — того перебила пожилая женщина. — Ваш заказ, мистер, — в помещении прозвучал громкий голос Мадам Малкин, которая несла с собой большие пакеты с новой одежды. — С вас сто галеонов, мистер? — заинтересовано спросила женщина, передавая мальчику его пакеты. — Певерелл, Лорд Певерелл, мадам. Благодарю за выполненную вами работу, — Гарри передал волшебные монеты взятые из банка и направился к выходу из магазина. Мадам Малкин так и осталась стоять с раскрытым ртом, а Драко успел сказать на прощание «Увидимся в Хогвартсе».       «Какие же они смешные. Так остро реагируют на все», –подумал Гарольд и направился к магазину «Лавка Олливандера».       В тот момент, когда Певерелл покинул магазин, Драко решил для себя, что давно не писал своему отцу во Францию.

***

      Магазин Олливандера стоял на окраине Косой Аллеи, двери всегда были открытыми, словно зазывая новых покупателей.       Колокольчики зазвенели, впуская Гарольда Певерелла в старую лавку для приобретения первой волшебной палочки в его жизни. Мальчик вошел и остался стоять у входа, из-за угла на него внезапно посмотрел хозяин лавки, и если бы не рефлексы, которые Гарольд отрабатывал всю жизнь, то от неожиданности уже давно бы лежал на полу. — Мистер Певерелл, добро пожаловать. Я все ждал, когда же вы придете, а также я знаю, что вы покровитель не только этой фамилии. Мужчина закончил свой монолог и пошел к полкам, на которых лежали множества коробок, видимо, с палочками. Олливандер взял одну коробку и протянул её Певереллу. Гарольд не знал, что с ней сделать и просто стоял столбом держа в руке простую деревяшку. — Взмахните палочкой, — сказал владелец лавки. Гарольду ничего не оставалось, как взмахнуть палкой и ничего, абсолютно ничего не произошло. — Так эта не подходит, — мужчина задумался. — Ах да, я, кажется, знаю, какая вам подойдёт — говоривший прошелся по полкам и достал одну темно-красную, неприметную коробочку, потом извлек палочку из темного дерева. — Клык Василиска и сердцевина Гремучей ивы, одиннадцать дюймов, — Гарольд взял палочку, взмахнул ей, и она заискрилась, выдавая сноп искр, по всему телу прошлась теплая волна магии. — Поздравляю, мистер Певерелл с вашей первой палочкой. С вас десять галеонов, — Гарольд извлёк нужную сумму, отдал мужчине и пошел на выход к магазину. — Я жду от вас великих дел, мистер Певерелл, — напоследок бросил Олливандер, но мальчик его уже не слышал.

***

Гарольд стоял в лавке, где можно купить животных, высматривая себе нового любимца. Он давно хотел завести домашнюю зверюшку, но не было ни времени, ни возможности. Он проходит вдоль полок с разными животными, которые сидят смирно в клетках, и доходит до раздела змей, полочки густо заставлены различными террариумами. Тут были разные хладнокровные: ужи, ящерицы и змеи, ядовитые и не очень. Внимание юного Лорда привлек маленькая змейка, которая лежала в террариуме и грелась на свету. — Здравствуй, меня зовут Гарольд Игнотус Певерелл, ты не против стать моим питомцем? — тихо прошипел мальчик, склонившись над террариумом.С удовольствием, говорящий, — подняв треугольную голову прошипела змея в ответ.Вы не против, если я назову вас Шохес? — с улыбкой спросил Певерелл, змейка была чертовски красивой, зелёная чешуя светилась и переливалась на свету всеми цветами радуги.Нисколько, маленький повелитель, — змейка заползла на его руку и обернулась вокруг тонкого, бледного запястья.        Гарольд усмехнулся, теперь у него есть свой любимец и он его не бросит.

***

      Гарольд уже купил все, что требуется, и теперь он выглядит как настоящий Лорд, как прекрасный принц из сказки. Он брел по улицам ночного Лондона в приют, уже была глубокая ночь, и он знает, что ему влетит от мисс Коул, но ему плевать. Теперь он знает, что он выше этих существ, которых по ошибке называют людьми.       Гарольд вошел на порог приюта и сразу встретил свою воспитательницу. — Ты где был, мелкий паршивец? — не успела она договорить, как открыла рот от удивления. Перед ней стоял не тот Гарольд, которого она видела сегодня утром, сейчас перед ней стоял один из самых видных людей в мире, красоту которого невозможно описать словами. Ноги мисс Коул стали ватными, и она чуть не полетела назад. — Прошу прощения, мадам, я задержался. Завтра я уеду в свою школу на целый год и больше не стану создавать вам проблем. Спокойной ночи, мадам.       Гарольд прошел мимо мисс Коул, которая так и осталась стоять в проходе. Он направился в свою комнату под номером двадцать семь. Певерелл как только оказался в своей комнате, сразу повалился на кровать и погрузился в царство Морфея. Завтра непременно будет необычный день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.