ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава шестая.Заучка и незнакомец на Астронамической башни

Настройки текста
Примечания:

***

      Случай с троллем разлетелся по всей школе, даже в Министерстве услышали об этом случае. Тролля заметили в туалете для девочек, вместе с убитой ученицей Гермионой Грейнджер. Оказывается, она не присутствовала на ужине и никто не заметил пропажу ученицы. Тролль проломил дубинкой череп девочки, спасти ее не удалось, теперь в школе ведется расследование.       Дамблдор рассержен, его замыслы пошли не по плану, мало того, что мальчик героически не сразился с троллем, так еще и привлек внимание Министерства! Теперь в школе проводится проверка и его хотят снять с поста, возмутительно! Слухи бурлят по школе, как вода в ручье, ученики перешептываются по поводу нового призрака заучки, ее кстати, так и прозвали. Теперь новый призрак обитает в туалете для девочек, еще один туалет будет заброшен.       Заучка часто общается с Плаксой Миртл, теперь они вместе сплетничают и доводят студентов до белого каления своими истериками, даже учителей они не оставляли без внимания.       Министерство тщательно проводит проверку. Одна из Министерских, кажется, Долорес Амбридж работает больше всех и «ест за троих». Она поснимала половину колдопортретов, гоняет ночных парочек после отбоя не хуже Филча и постоянно мерзко хихикает, от чего сводит уши.       Гарольда же, никак не могут оставить в покое, одним словом, он просто задолбался, по другому и не скажешь. Ученики косо на него смотрят, будто это он убил девочку, а не тролль. Министерская свита постоянно его допрашивает, а больше всех его донимает как раз розовая жаба. Так ее прозвали Рон Уизли вместе с Деймоном. А что, вполне себе подходящее прозвище. Амбридж при каждой возможности пытается его задеть и влить в него литры сыворотки правды, хотя Гарольд не понимает зачем. Они его вообще должны благодарить, за то что рассказал об этом инциденте, а то сейчас бы вся школа ходила, как ни в чем не бывало: подумаешь умерла, ну и умерла, она же и так грязнокровка.       Больше нового пока что не происходило. Певерелл учился как и все, иногда приходил на Астрономическую башню, попивал какао, которое так любезно, готовили ему домовые эльфы и жаловался на жизнь. Но в один из таких вечеров, он оказался на башне не один.

***

      Был прохладный вечер, хлопья снега плавно опускались на уже припорошенную землю. Ночь приятно окутывала мальчика, сидящего на Астрономической башне.       Гарольд как всегда пил сладкое какао, смотря в даль и размышляя о жизни. За что ему это наказание? Как же он устал. Люди такие странные, пытаются докопаться до второго дна, там где его нет. Лично Гарольду его жизнь кажется глупой, его «родители» — мертвы, а его (младший или старший?) брат учится с ним на одном курсе. Черт, почему именно он? Как же тошно от них. От злости Гарольд не заметил, как пролил сладкую жидкость на себя. — Черт, — выругался мальчик и без палочки использовал невербальные очищающие. Он встал с пола и посмотрел в темную гладь. Несомненно, было красиво. Юный Лорд улыбнулся своим мыслям и веселясь, даже не заметил гостя, что из тени наблюдал за ним.       Гарольд различил чье-то присутствие, только когда уловил потоки чужой магии. Она плавно окутывала, изучая его. Гарольд только сейчас понял, что замерз, юное тело покрылось мурашками от приятных ощущений. Безусловно, это был сильный маг. Но кто? Неужели кто-то может обладать настолько огромной силой, кроме него самого? От таких мыслей у него лихорадочно забегали глаза в поисках человека, который вызывал такие ощущения. Он был готов признать равным себе этого незнакомца, но вопрос оставался вопросом. Кто это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.