ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава седьмая. Крестражи с Квиреллом и незабываемыйе полёты на палке.

Настройки текста
Примечания:

***

      Учеба все также, была скучной и однообразной. Гарольд совсем перестал контактировать с миром, постоянно ходил один. Он даже прекратил общение с Драко, тот обиделся, но ничего не сказал.       Певерелл выходил только на занятия и в столовую, частенько заседал в библиотеке допоздна, один раз даже уснул там: он искал одну очень важную тему, но информации о ней было крайне мало, поэтому он решил попросить помощи у заикающегося профессора Квиррелла. Гарри обнаружил его как раз в библиотеке. Тот стоял к нему спиной, читая какую-то книгу. Гарри решил окликнуть его. — Профессор Квиррелл, — тот заметно дернулся, но к Певереллу повернулся. — М-мистер П-певерел, ч-чем м-могу в-вам п-помочь, — Квиррелл посмотрел на ученика с любопытством, по-глупому улыбаясь. — Профессор Квиррелл, дело в том, что недавно я нашел кое-какую тему, которая мне не понятна, — медленно начал говорить мальчик, проверяя почву. Квиррелл изогнул бровь в недоумении, продолжая внимательнее слушать Гарольда, казалось он был удивлен, что обычно всезнающий Певерелл, чего-то не знает. — И к-какуюже тему вы н-непоняли, м-мистер П-певерелл? — что же мог не понять, этот сообразительный мальчишка. Гарольд начал медленно расхаживать кругами вокруг профессора, но потом остановился напротив него и тихо сказал: — Крестражи, — лицо Квиррелла вытянулось до неузнаваемости. Он открывал рот и закрывал, как рыба выкинутая на сушу. Но потом все же собрался, по-видимому, с мыслями и спросил: — И ч-тож-же в-вы именно н-не п-поняли, м-мистер П-Певерелл? — казалось и так заикающийся Квиррелл начал заикаться еще больше. — Как раскалывается душа? -Гарольд выгнул бровь в излюбленном Снейповском жесте. Но сам же, не дал договорить Квирреллу, и сказал вперед него: — Убийство? — произнёс с довольной интонацией Гарольд, загадочно улыбаясь. Квиррелл лишь судорожно кивнул. — Сколько можно создать крестражей? Скажем так, число десять, — до сих пор загадочно улыбался, но его улыбка больше была похоже на хищный оскал. В итоге у Квиррелла сдали нервы и он, похоже, упал в обморок. Гарольд на это лишь неопределенно пожал плечами, перешагнул через бессознательное тело Квиррелла, и вышел из библиотеки. Вот так и Квиррелла довели.

***

      Первокурсники собрались на квиддичном поле. Гарольд стоял чуть в стороне, рядом с Драко, тот до сих пор обижается, что его друг с ним не общается, поэтому сейчас Малфой старательно не обращал на Гарри внимание. «Ну, оно и к лучшему» — подумал Гарри, отвлекаясь на очередную команду Мадам Трюк. Это было так, ведь она не учила, а только командовала. Ну, тренер есть тренер, мальчик вздохнул, обращая свое внимание на преподавателя. Мадам Трюк что-то кричала и из ее крика он смог расслышать: — Встаньте рядом со своими метлами, и произнесите «вверх». Ну же приступайте, — многие ребята стали кричать на свои метлы. С первого раза получилось у большинства слизеринцев и у Деймона, наверно это в крови у Поттеров. Гарольд даже ничего не сказал, а метла просто поднялась по его велению. Стоявший рядом Драко, который до сих пор не мог поднять метлу, удивлённо посмотрел на друга. Все, кто были поблизости тоже разделяли эмоции Драко. Деймон видя этот «цирк», по его мнению, зло скрипел зубами, злясь что все смотрят на его любимого «братика». Гарольд ухмыльнулся и перевёл взгляд на Уизли, тот пытался поднять свою метлу, но метла видимо решила подшутить над ним, и прилетела прямо в нос. Все рядом стоящие заржали как лошади, больше это никак не назовешь. Деймон смеялся громче всех и как так можно с лучшим другом? — Заткнись, Деймон! — Рон потер поврежденный нос зло смотря на друга, тот смеяться перестал, но все равно улыбался, как довольный кот. — А теперь оттолкнитесь от земли двумя ногами, а потом приземлитесь назад. За работу! — грозно прорычала Мадам Хуч и стала расхаживать вдоль ряда студентов. Гарольд уже собирался сесть на метлу, как один мальчик, который искал жабу в поезде, вроде бы Невилл Лонгботтом, взлетел на верх, он судорожно сжимал древко метлы, которая уходила то влево, то вправо, то вовсе вниз и вверх, потом та резко взлетела и полетела вокруг башен замка. Все первокурсники заорали, а Мадам Хуч крикнула: — Ну-ка спускайся, глупый мальчишка! Ну-ка быстро вниз! — неужели взрослые настолько тупые? Как они не видят, что он не может спуститься из-за вашей неуправляемой метлы. Невилл тем временем уже был слишком высоко и летал вокруг башен. Но, вот метла направляется в сторону пика башни и мантия Невилла цепляется за него. Все охнули, а некоторые умники даже посмеялась с него. Вот мантия рвется, и Невилл с противным звуком падает на землю-матушку, тут же к нему подлетает Мадам Хуч и уводит его в Лазарет. — И чтобы ни одной метлы в воздухе, иначе вы вылетите из школы, — пригрозила женщина, ведя Лонгботтома. — О, а что это у нас, — и тут Драко отличился и взял напоминалку Невилла. — Отдай, Малфой, — в спор включился Деймон. — Давайте спрячем ее, чтобы этот индюк поискал, а ты отними, Потти, — сказал Драко с издевкой и оседлал метлу. Драко взлетел на несколько метров, а потом начал дразнить Деймона. — Приятель, стой не парься из-за этого пожирательского отродья. Ты ведь даже не умеешь летать, — пытался вразумить друга Уизли. В кои-то веке Гарольд, был согласен с этим идиотом. Но до Деймона невозможно было докричаться, и он взлетел в воздух за Малфоем. Ну и цирк Драко устроил конечно. Все ждали затаив дыхание, когда появился Деймон вместе с напоминалкой. Дети побежали встречать своего героя, а Поттер бежал им навстречу. И тут появляется профессор Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.