ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
430
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 59 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава первая.Часть вторая или жизнь в приюте

Настройки текста
Примечания:

***

Гарри сидел на подоконнике, водя пальцем по трещинам на стекле. Прошел уже год с его первого появления в Хогвартсе. И он понял, что все от него ждут «великих дел», как говорил Олливандер. Гарольд знает, что мир делится на черно-белое. Тьма и свет вечно противостоят друг другу. В общем, полная чертовщина, в которой он даже не собрался разбираться. С улицы доносились крики детей и улюлюканье подростков. Сейчас все воспитанники гуляли на улице, вернее работали. Гарольд же решил остаться в здании и лишний раз не высовываться. Все таки ему неохота возиться среди мерзких маглов. Вот с первого этажа доносится душераздирающий визг мисс Коул, от которого у Гарри заболела голова. Он зажал уши руками, в надежде, что визг прекратиться, но видимо Моргана не услышала его сегодня. — Певерелл, мать его, Гарольд! Ну-ка быстро спускайся вниз, мелкий лентяй! — мисс Коул была зла и недовольна поведением своего подопечного. Она уперла руки в бока и начала ждать «мелкого лентяя». Гарри за лето подрос, даже очень. И несмотря на неполноценное питание, Гарри стал выше на добрых десять сантиметров, а плечи стали чуть шире, что не свойственно второкурснику. Волосы отросли до плеч и теперь Гарри постоянно ходил с хвостиком. Гарри не спеша спускался с лестницы, молясь всем богам чтобы мисс Коул не убила его сегодня. А ведь где-то там, в Париже, припеваючи поживают Поттеры вместе с сыночком и их мало заботит их первенец, которого сейчас собираются, видимо, наказать ни за что. — Почему ты не работаешь, тварина? Мы тут тебя кормим, одеваем, а ты так неблагодарно относишься к нам? Чертов ублюдок, а ну быстро пошел работать! — лицо мисс Коул стало красным, а глаза светились знакомой Гарри яростью, которую он видел чуть ли не у каждого прохожего или даже у того директора или Уизли. — Я что-то плохо себя чувствую, мисс Коул, — Гарри опустил голову, посмеиваясь в душе, когда хотел, он умел здорово играть на публику. — Не ври мне, негодный мальчишка! Я прекрасно знаю, что ты придуриваешься! А ну-ка марш работать! — мисс Коул скривилась и указала ему рукой в сторону двери, из-за которой доносились голоса работающих детей. Гарри нахмурился. Обычно такой фокус прокатывал, но видимо мисс Коул давно его знает и на этот раз не сработало. Вздохнув, Гарри нехотя направился на выход. На улице было солнечно. Лучи солнца противно слепили глаза и Гарри рассердился еще больше. Он ненавидит солнце и все, что с ним связано. Да и еще работа! Как только он вышел из приюта, дети прекратили галдеть и уставились на него, как на воскресшего Мерлина. Кто-то даже судорожно выдохнул. Ну да, не каждый день увидишь «урода» на улице. Обычно Гарольд предпочитал уединиться в компании с кучей книг и утренним кофе, а тут прогуляться решил, да еще и утром. Гарольд спокойно прошел по тропинке, не обращая внимание на взгляды своих сожителей. Маска холодности и расчётливости, как всегда, присутствовала на его лице. Он подошёл к деревянному ангару и достал оттуда потрёпанную временем лопату. Гарольд спокойно подошёл к грядки для посадки и стал выкапывать ямы для новых саженцев. Дети до сих пор не смогли оторвать взгляд от его плавных движений: такое ощущение, будто он занимался этим всю жизнь. Стабса и его компанию это взбесило, поэтому он решил начать драку прямо сейчас. — Что, Певерелл, решил испачкать свои золотые ручки в грязи? — Стабс отвратительно заржал и смех подхватила остальная компания. — Очень смешно, — Гарри не сдержался и закатил глаз, продолжив копать, не обращая внимание на компанию хулиганов. — Да как ты смеешь?! Мисс Коул, а Певерелл меня ударил! — Стабс театрально захныкал, держась за «ударенную» руку. — Певерелл! — злая мисс Коул спустилась с крыльца, где до этого пила чай и подошла к ребятам. Та, ни спрашивая ничего, с размаху ударила Гарри по голове, от чего тот не удержался и свалился прямо на землю. Все засмеялись и мисс Коул тоже решила позабавиться, наступив ногой на живот Гарри и сказав: -Ничтожный.Ты — ничтожество. Этот день Гарри запомнил на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.