ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава третья.Часть вторая или снова в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

***

На вокзале Кингс-Кросс было шумно. Облокотившись одной рукой об окно, Гарри наблюдал за бегущими людьми. Они бежали со всех ног, пытаясь не опоздать на поезд. Некоторые ещё до сих пор прощались со своим чадом, не желая его отпускать. А вдалеке Гарри заприметил семейство Поттеров, которые лелеяли своего сыночка. Рядом стояли Люпин и Блэк, смеясь над чем-то. А ведь на том месте должен был быть он, если бы не проклятый Дамблдор. Гарри с силой сжал кулаки, пытаясь успокоить бушующую магию. Она явно была недовольна таким раскладом событий, поэтому всеми силами пыталась вырваться и отомстить обидчикам. Гарри отвернулся от окна, поняв, что больше ничего интересного он там не найдет. В купе вежливо постучали. На пороге показалась уже знакомая платиновая макушка. Гарри невольно улыбнулся, смотря, как друг присаживается напротив него и протягивает руку для приветствия. Гарри, не долго думая, пожимает ее в ответ. Из рукава рубашки внезапно выползает змейка по имени Нагайна. Она с удивлением смотрит на гостя, а потом переводит свой взгляд на Гарри.Драко в страхе пищит и отпрыгивает от Гарри ближе к выходу. Сколько себя помнил Гарри, эта змейка была с ним самого его рождения. И общаясь с ней, он нашел в ней верного друга и собеседника. Все таки змеи, куда приятнее, нежели общество людей. Гарри рассказывали, что когда он был маленьким, она заползла к нему через окно и с того самого момента она была рядом. Охраняла его и защищала от местных бандитов. И на удивление Гарри, он понимал ее. В буквальном смысле. Казалось, она шипит не на своем языке, а на родном английском. Гарри любовно погладил змейку и та подползла ближе, нежась под ласками хозяина. -Кто это?-Нагайна указала хвостиком на Драко, который заворожено рассматривал змею. -Это Драко Малфой, надеюсь, он тебе понравится,-прошипел Гарри в ответ, от чего Драко передернулся и отступил назад. -А, Малфои… Знакома я с ними. Многое поколение их видела, ничем не отличаются от друг друга, -Нагайна переползла на колени к Гарри, устраиваясь по удобнее. -Ты была знакома с Малфоями? Какие они…-не успел договорить Гарри, как Малфой прервал его: -Ты разговариваешь на Серпантанго? -Малфой в изумлении открыл рот, в страхе смотря на Нагайну. Гарри неопределенно пожал плечами, поглаживая любимицу. Не успев что либо сказать, Драко дернулся от свистка который сообщил об отправке поезда. Малфой разочарованно вздохнул, понимая, что друг больше ему ничего не скажет и уселся на свое место. Остальная дорога прошла в неловком молчании.

***

Хогвартс кишел людьми и не только людьми,но и призраками. В Большом зале было ярко и красочно, все смеялись и обсуждали начало учебного года. Только Гарри не разделял их веселья. Он как всегда был серьёзен и спокоен. Хоть Гарри и был рад вернуться в свой дом, что-то не давало ему покоя. Видимо, этот год не будет спокойным. Драко, заметив состояние друга, решил поинтересоваться о его здоровье. Гарри отрицательно покачал головой, но в душе было неспокойно. Гарри дошел до своего стола и плавно сел между Драко и Блейзом. Блейз, завидев соседа по спальне, поприветствовал его. Гарри кивнул и стал рассматривать преподавательский стол. В центре так же восседал директор Дамблдор, лишь от одного его вида Гарри начинало тошнить. Макгонагалл, как верная спутница светлой стороны, сидела по правую руку от него. Снейп сидел слева, пугая первокурсников своим мрачным взглядом. Возле профессора Спраут сидел человек, которого Гарри видел в лавке. Он о чём-то душевно рассказывал Спраут, но та, видимо, была не очень довольна его компанией. Началось распределение.Гарри честно прослушал его, но понял, что к ним на факультет попало немало первокурсников. После распределения Дамблдор хлопнул в ладоши и на столах появилась еда. Гарри наложил себе всего по немного: все таки приютская еда не сравниться с этой. Утолив голод, Гарри оглядел свой стол. Драко обсуждал что-то вместе с Паркинсон и Блейзом. Нотт, как всегда, молчал, уткнувшись в свою тарелку. Не зная почему, но этот мальчик чем-то нравился Певереллу. Наверно, он бесит его меньше других, вот и все. –Кхм, ну вот вы все и поели. А теперь всем спать, рысью марш! - Дамблдор радушно похлопал в ладоши и все стали вставать из-за своих столов. Вернуться в свою родную спальню было, и одновременно странно, и приятно. Гарри, забыв о всех манерах, плюхнулся на свою кровать и растянулся на ней звездочкой. Уже засыпая, Гарри услышал разговор между Драко и Блейзом, что его кровать когда то принадлежала самому Темному лорду. Но это же ведь просто слухи, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.