ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава четвертая.Часть вторая или Мертвый клуб

Настройки текста
Примечания:

***

Учеба пошла своим чередом. Учителя не стали жалеть своих учеников и начали загружать их по полной программе, не смотря на начало учебного года. Дамблдор начал часто вызывать его к себе «попить чаю». Гарри знал, что там окажется какое нибудь зелье, поэтому даже не пил его. Альбус, если честно, вызывал его просто так. Обычно он спрашивал о здоровье, или слышит ли он какие нибудь посторонние голоса. Он, что, похож на шизофреника? Нет, возможно и похож, но голоса ему пока ни какие не слышались. Уизли и Поттер при каждой возможности доставали его. На самом деле он мог избавиться от них лишь одним взмахом руки, но где же ему тогда закапывать трупы в школе? Навряд ли в Запретном лесу завалялось кладбище. Поэтому Гарри либо игнорировал их, либо защищался так, что потом неделями они даже не дышали в его сторону. Ещё одна рыжая беда свалилась ему на голову. Бедная младшая Уизли, единственная дочь Артура и Молли, бегала за них хвостиком по всему Хогвартсу. Это его так раздражало, что он был готов на месте припечатать ее Авадой и ему не было бы за это совестно. Обычно Уизли-младшая поджидала его в узких поворотах или темных коридорах, один раз даже каким то неведанным образом она добралась до подземелий Слизерина и ждала его там. Один старшекурсник рассказал Гарри, что та прождала его пол дня, ожидая, пока он выйдет. Честно, Гарри не понимал ее намерений. Она постоянно пыталась заговорить с ним, но видимо стеснение давало свое. На уроках она не отводила от него взгляд, а потом странно хихикала и записывала что-то в черную тетрадь, ту самую, которую ей подложил Люциус Малфой. Гарри стало интересно, что за такой подарок заслужила предательница крови, от самого верного сторонника Волдеморта. Но в итоге он принял решение, что время само расставит все по своим местам. Как верный страж с ним ходил Драко Малфой. Несмотря на то, что они даже не друзья, он понял точно — он его никогда не предаст. И от этого где-то в глубине души разливалось тепло. Хотя иногда Гарри сам не понимал, почему. И так незаметно проходили недели. Пока не произошел один случай.

***

Гарри сидел в гостиной Слизерина на удобном кожаном кресле возле камина и читал справочник о редких растений. Вскоре к нему присоеденился Малфой. Он сел напротив, закинул ногу на ногу, и заговорил: -Ты слышал? Дуэльный клуб открывается. -Дуэльный? — Гарри выгнул бровь, в неверие смотря на Малфоя. Тот утвердительно кивнул головой, смотря на Гарри. Дело в том, что Дуэльный клуб, по слухам, был закрыт ещё во времена Тома Реддла, а тут внезапно открыли. Без веской причины. Гарри даже не знал, желает он туда пойти или нет. С одной стороны, он прекрасно разбирался в ЗОТИ, но с другой, не мешало бы получить новую информацию. -Кто будет вести? — поинтересовался Гарри. -Логхарт, — скривился Малфой, морща идеальный носик. Гарри понимающе кивнул, переводя свой взгляд на пылающий огонь. Если вести занятия будет Логхарт — без травм не обойтись. И как учителя вообще согласились взять его на роль учителя? Наверняка Дамблдор что-то заподозрил, опять. -Ты пойдешь? — Драко в нетерпении посмотреть на знакомого, теребя край белоснежной рубашки. Гарри кивнул, предвкушающе улыбаясь. Будет интересно.

***

Вокруг платформы собрались много народа. В основном девочки визжали и кричали, когда на середину вышел Логхарт. Он улыбался, как самый настоящий павлин и явно был доволен возгласами своих фанаток. Мальчики либо кривились, либо вообще не обращали на этот балаган никакого внимание. В их числе были Драко, Гарри и, что странно, Поттер с Уизли. Наверно, они тоже были не довольны новым учителем. -Подходите ближе! Отлично! Всем видно? Тогда начали! — казалось визжала какая-то девушка средних лет, а не образованный мужчина. Гарри зажал уши, не в силах слушать омерзительный голос Логхарта. Его примеру воспользовался не только он. Драко и Нотт, тоже заткнули уши. -По просьбе Дамблдора я открыл дуэльный клуб. И моим ассистеном станет наш учитель зельеварения — Северус Снейп. Слизеринцы радостно завопили, забыв все манеры чистокровных волшебников. Гриффиндорцы недовольно улюлюкали и протестующие визжали в сторону зельевара. Хаффлпаффцы и Равенкловцы, которых было не много, предпочли держать свое мнение при себе. Единственные адекватные факультеты, по мнению Гарри. Сам зельевар плавно прошелся по платформе, резко остановившись около Логхарта. Тот вздрогнул, отодвигаясь от него как можно дальше. Компания зельевара его явно не устраивала. -Я считаю… — хоть голос был тихим, его слышал каждый ученик, находящийся рядом с платформой. — Сначала нужно научить их защищать себя, я прав, профессор Логхарт? — Снейп чуть ли не прошипел его имя, от чего Логхарта пробила заметная дрожь. -Да, конечно! — невозмутимо ответил он, но по нему было видно, что Логхарт боялся Снейпа до белого каления. Они отошли друг от друга и рвано поклонились друг другу. И не успев даже достать палочку, как Снейп выкрикнул Экспелиармус. Боевое заклинание пронзило Лохарта и тот впечатался в стену. Слизеринцы засмеялись над неуклюжестью профессора ЗОТИ, а Гриффиндорцы стали возмущаться по этому поводу. Логхарт, кряхтя, встал в стойку и, с хрипотцой в голосе, сказал: -Как хорошо, что вы решили показать это заклинание детям, профессор Снейп. Я знал, что вы покажите именно его, поэтому даже не стал отбиваться от него. Слизеринцы засмеялись ещё больше, а Гриффиндорцы смотрели на преподавателя с почтением и уважением. Снейп призрительно скривился и проговорил ледяным голосом: -Размуееться, профессор. Думаю, надо вызвать пару учеников на дуэль… Певерелл и Поттер! — произнес профессор, ожидая названных студентов. Гарри плавной походкой вышел на платформу и остановился на середине. А за ним неуклюже поднялся Поттер. Он в плотную подошёл к Гарри и выплюнул: -Что, трусишь, Певерелл? Гарри гордо промолчал, даже не намереваясь продолжать разговор с этим идиотом. Резко поклонившись до талии Деймона, он отошёл назад и кинул первое заклинание. Экспелиармус прилетел точно в цель и нехило отлеветировал тело Деймона к началу платформы. Гарри грозно навис над ним и произнес: -Ты. Ответишь. За. Все. Круцио! — казалось, что это заклинание прозвучало как гром среди ясного неба, каждый из присутствующих вздрогнул и уже про себя хоронили Поттера. Северус Снейп, известный своей хладнокровностью, на секунду потерял маску безразличия. На его лице был написан ужас и непонимание, но тут же на лице зельевара встала прежняя маска безразличия. Логхарт в ужасе пискнул и отполз в ноги к Снейпу. В тот же миг по залу пронёсся крик боли. Поттера выворачивало всего, правая рука раздалась соответствующим хрустом, и крик усилился в два раза. Хаффлпаффцы с криком зажали себе уши, что бы не слышать пронзительного крика. Над извивающимся телом возвышался Гарольд Певерелл. На его лице сияла дьявольская улыбка, и на одно мгновения зелёные глаза стали ярко-алого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.