ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава седьмая. Часть вторая или найденный дневник

Настройки текста

***

Гарри разгуливал по ночным коридорам Хогвартса. Уже был вечер и все были на пиру, но Гарри не было до него никакого дела. Он уже много времени планировал найти одну вещь, которая поможет ему в достижении многих целей. Ну, может и не только для этого. Зайдя в очередной поворот, Гарри почувствовал под ногами холодную воду. Оглядевшись, он понял, что она залила почти весь этаж. Певерелл наплевав на все аристократические манеры побежал прямо через воду, которая вела к заброшенному туалету для девочек. Первое, что он обнаружил, так это плачещую во всю горло Плаксу Миртл. Она сидела на крышке унитаза и гневно смотрела на лежащий на плитке дневник. Дневник, к слову, был самым обычным, темного синего цвета с золотой коемкой. — Что ты ревешь? — сквозь сжатые зубы спросил Гарри. Лично ему было плевать на эту умершую девочку, но все же ситцуацию, при которой дневник попал сюда, надо было узнать. — А, ты тоже пришел кидаться в меня книжками? — со злостью в голосе крикнула девочка и взлетела над Гарри. — А, я… — единственное, что смог выдавить из себя Гарри. — Двацать очков, если поподешь в живот! — продолжила Миртл, ударяя кулаком в Гарри. Но кулак прошел мимо и Певерелл вздохнул с облегчением. — Тридцать очков, если поподешь в голову! — теперь кулак полетел по направлению к голове Гарри, но тот уже стоял спокойно, зная, что призрак ему ничего не сделает. Гарри простоял так еще несколько минут, ожидая, пока Миртл наконец-то успокоится. Когда призрак перестал размахивать руками, Гарри отошел от нее и поднял дневник, до сих пор лежащий на сырой плитке. Подняв его в руки, Гарри охнул. От него исходила темная аура, которая застваляла подчиняться и делать то, что дневник захочет. Навряд ли это был просто дневник, раз он имел такой мощный поток магии. Наверное, это был заточенный осколок чьей-то души, но Гарри осталось лишь предпологать. — Как он здесь оказался? — спросил Гарри, наблюдая за призраком. — Ну, значит так, — начала девочка. — Сижу, занчит, я на унитазе, никого не трогаю, размышляю о смерте, а тут — БАЦ! — внезапно громко крикнула Миртл. Гарри вздрогнул и нервно огляделся. — А кто его в тебя кинул, ты не видела? — поинтересовался Гарри. — Конечно же нет! Какое мне было дело до этого варвора! — возмутилась Миртл. Гарри вздохнул. — Ладно, я, пожалуй, пойду, — Певерелл подхватил дневник и на цыпочках вышел из туалета. — Невоспитанные какие пошли! — воскликнула Миртл и с громким плачем полетела в доль вентиляции.

***

Гарри с трепетом положил дневник на стол. Знакомая сила окутывала его и это было поистине невероятное чувство. Открыв потрепавшие со временем листы, Гарри по очереди начал перелистовать их. Они были абсолютно пустыми, что растроило Певерелла. Гарри достал перо, обмакнул его в чернила и тут же замер. А что, собственно, писать? «Как прошел твой день?» Ну, явно нет. «Список покупок?» Да зачем он ему? Гарри поднес перо к пергаменту и написал первое, что пришло в голову: «Я Гарольд Певерелл.» «Я Том Реддл, приятно познакомиться» Гарри моргнул. Что? Ему только что ответил дневник? Гарольд повторно обмокнул перо и написал: «Ты дух? «Нет, я воспоминание, заточенное в этом дневнике на века.» «Но зачем тебя затачили сюда?» «Ошибки прошлого.» Гарри задумчиво жевал кончик пера. «Тебе здесь не одиноко? Столько лет провести в заточении…» «Бывает иногда» «Слушай, ты случайно точно живой? И я не схожу с ума?» «Я одновременно и живой, и нет. Скорее я дух.» «Неупококоеный мертвый?» Гарри ужаснуся. «Нет, мое второе я вполне бодорствует по миру живых.» «Тогда ладно.Ты не против дружить?» Гарри с волнением стал ждать ответа. «Дружить? Смешное словосочетание. Какая мне выгода из нашей дружбы?» «Я буду давать тебе информацию, о том, что происходит в нашем мире. А ты, по возможности, будешь выполнять мои просьбы и поручения. Идёт?» Гарри усмехнулся. Его план был безупречен. Завоевать маленького Тома Реддла было так легко, что аж сам Дамблдор, если бы узнал, обзавидовался. « А ты хитрец. Не удивлюсь, если ты принадлежишь факультету Слизерин. Идет. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.