ID работы: 11532326

Гарольд Игнотус Певерелл

Слэш
R
В процессе
433
автор
Widgerest бета
LureLil гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 59 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава шестая.Часть вторая или нападения неизвестного

Настройки текста
Примечания:

***

После того случая в школе все стихло. Деймон пролежал в лазарете больше месяца. Дамблдор после этого снизил свои попытки заговорить с ним,но и зельями не стал ограничиваться. За ужином или завтраком он часто находил в напитках зелье дружбы направленное на Рона Уизли, или любовное зелье для Джинни Уизли. Гарри даже не стал разбираться для чего директору понадобилось чтобы он дружил с предателем крови, и был влюблен в эту рыжую особу. Кстати о рыжей особе. Та мелкая Уизли продолжала ходить за ним хвостиком абсолютно везде, и писать что то в свой дневник. Гарри это настолько бесило,что один раз когда та опять преследовала его после ужина в Большом зале, не сдержался и наорал на нее. Он уже не помнил что он сказал ей, но что то про личное пространство и все в этом духе. После этого рыжая перестала его преследовать на каждом шагу, но многообещающие взгляды не остались без внимания Гарри. Все было спокойно. В школе начались спокойные времена. И так продолжалось бы вечно,если не недавний случай. Гарри и Драко спускались с ужина. По дороге в гостиную Слизерина они захотели заглянуть в Выручай комнату.Пройдя коридор,они остановились возле стены. - Гарри, - Малфой потянул рукав Певерелла, потянув его к стене. Гарри оторвался от книги,которую до этого внимательно изучал, и устремил свой взгляд на стену. -Тайная комната снова открыта. На стене была подвешена кошка Филча. Гарри удивленно распахнул глаза, уставившись на окрававленную надпись. Кошка Филча неподвижна висела. Скорее всего она была мертва. Драко ничего не успел сказать, как в коридоре появилась кучка учеников. Народу становилось все больше и больше. Самые последние пришли учителя. Подозрительно, не странно ли? В толпе Гарри сразу разглядел двоих остолопов: Поттера и Уизли. Малфой не сдержался и презрительно крикнул: - Ты следующий, предатель крови, - аристократ неприятно улыбнулся. - Заткнись, Малой! - вскинулся Уизли, но был тут же прерван голосом директора. - ТИХО! - взревел Дамблдор. Весь гомон сразу затих. - Все марш по комнатам. Остальные, - Дамболдор обвел взглядом Гарри и Малфоя. - остаются здесь. Сразу же послышался топот ног, и вот в пустом коридоре остались только учителя и пара учеников. - Итак, я жду объяснений, - начал говорить директор. - Профессор Дамблдор, мы шли после ужина к себе в спальни. Драко решил срезать путь и пошел другим путем, но заблудился и забежал в другой коридор. А потом мы увидели эту надпись и повешенную миссис Норис, - с самым невинным видом сообщил Гарри. -Неужели?-Дамболдор приподнял свои очки полумесяца. -Он убил мою кошку!Он должен быть наказан!-гневно прохрипел Филч. -Не беспокойтесь, мистер Филч.Ваша кошка жива,-успокаивающе сказал директор. -Но она поддверглась заклятию!Он должен быть наказан!-Филч бросился на Гарри с кулаками. -Мистер Филч!-забеспокоилась Помона Спраут, бросившись останавливать старика. -У мадам Стебель,как известно,цветет новый урожай мандрагоры,-профессор травологии закивала в подтверждении.-Значит когда она созреет,мы сможем сварить зелье и вылечить вашу кошку,-закончил Дамболдор. Филч гневно смотрел на Певерелла,но говорить ничего не стал. -А теперь,я немедленно рекомендую вам отправлять в свои кровати,-сказал Дамболдор,и круто развернувшись неспешно пошел к себе в кабинет.

***

-Старик совсем из ума вышел!-возмутился Малфой,после того как они с Гарри пришли в спальню. -Совсем-совсем,- согласился Гарри, перелистывая страницу книги. -Мой отец непременно узнает об этом!-Малфой гневно складывал мантию в шкаф,чуть ли не комком закидывая ее туда. -Узнает,узнает,-согласился Гарри. -Да что ты все "угу",да и "угу".Ты хоть что об этом думаешь?-спросил Драко,без приглашения садясь на кровать Гарри. -Ничего.Мне все равно,-Гарри пожал плечами. -Вот это пофигизм,к которому я стремюсь!-весело воскликнул Нотт,прыгая к себе на кровать. -Мечтай мечтай,Гарри никому не переплюнуть,-отозвался до этого молчавший Забини. Нотт на это лишь высунул язык. -Ну все,хватит бесится как маленькие дети.Мы дети аристократов,а теперь спать!-с энтуизмом сказал Драко,перед тем как выключить свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.