ID работы: 11532458

Я НЕ пешка! Я игрок!

Джен
R
В процессе
422
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 51 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1988г. Гарри открыл глаза, резко садясь на постели. Киора недовольно зашипела на вечно дёргающегося по пустякам хозяина. — Киора, хватит. Я выучил твою речь за все годы, что мы живём в одной комнате, дословно ещё полгода назад. То, что я встаю рано и не нежусь, как ты, в постели ты знаешь уже не менее чем шесть лет. Поэтому успокойся и подумай о том, как нам опять стащить еду у Дурслей. Да, знаменитый Гарри Поттер совсем не тот, каким его представляли дети волшебников, начитавшись про него книжек. С самого раннего детства к нему открыто демонстрировали неприязнь дядя, тетя, и, насмотревшись на родителей, Дадли. Уже в три года он жил в чулане после первой «выходки». Первый раз Гарри испугался собаки. Отчаянное желание, чтобы собака не тронула его обернулось неожиданным результатом — животное рухнуло замертво, не добежав до мальчика нескольких метров. Это был первый раз, когда Гарри заперли в чулане на трое суток, давая только хлеб и воду два раза в день. Второй случай был уже в школе. Дадли с компанией стал любимчиками учителей и директора из-за толстого кошелька Вернона Дурсля. На одной из перемен Дадли решил показать всем, что он самый крутой и жертвой выбрал, конечно же, кузена. Только он не подумал, что учителя могут прийти не вовремя. И пришедший к ним учитель английского языка увидел как немаленький Дадли со своими друзьями толкает по кругу Гарри. Остановив безобразие, учитель поинтересовался, что тут происходит, на что получил ответ от Дадли, что его кузен лез к ним и говорил гадости, а они его решили проучить. И по сути их нельзя было наказывать, ведь тогда могли быть проблемы с мистером Дурслем — старшим. Но наказать кого-то всё равно надо. И выбор пал, не трудно догадаться, на Гарри. И мальчик не выдержал: на голове у ругающего его учителя выросли… Рога! Большие козлиные рога! И с тех пор мальчика поселили в чулане на всё время. А после он понял, что владеет какой-то силой, и решил пробовать тренироваться. Сначала было очень сложно, но постепенно Гарри понял — если хочешь что-то получить, надо что-то отдать. И сильно-сильно пожелать. Поттер отдал — эмоции. Сила слушалась его пока он контролировал себя. А как только терял контроль над собой, не спасало даже сильное желание: всё взрывалось, ломалось. Так шли годы. Гарри рос и учился использовать силу Тряхнув головой, отгоняя воспоминания, Гарри протянул руку Киоре, предлагая заползти на него. Змея же с превеликим удовольствием обвилась вокруг шеи мальчика и положила голову ему на плечо. – Я слышала, что женщина с лошадиным лицом говорила мужчине — борову, что всё съестное теперь хранится в верхних шкафчиках. Мы можем использовать твою магию и добраться до застывшей еды. — Было бы не плохо. Мне начинает надоедать, что мои дражайшие родственнички так ведут себя по отношению ко мне. Киора, как думаешь, может устроить им представление? — Гарри со спокойной совестью оделся и вышел из чулана. — Прекрасный план, хозяин! — Киора довольно зашипела, выражая восторг. — А какое представление? — О, всё довольно просто. У меня на примете два варианта. Первый: можем показать тебя, благо ты уже не тот маленький ужик, а вполне себе приличная змея, и устроить им акт запугивания. Я прикажу на парселтанге тебе напасть, перед этим рассказав о всём Дурслям, а ты сделаешь вид, что готова кого-то придушить. Или что-то ещё. Думаю подробности можем додумать чуть позже, — чуть удивившись тому, что Дурсей нет дома, мальчик пошёл на улицу за хлебом, деньги на который еще вчера дала тётя. — А второй вариант? — А этот ещё легче. Правда тут тоже будет присутствовать запугивание, но чуть иначе. Я могу сделать вид, когда меня опять будут доставать Дурсли, что разозлился или испугался и тут из воздуха появишься ты, прямо перед лицами родственников. — Появлюсь? А где я до этого буду прятаться? Мне кажется, что если я выползу откуда-то из-за угла, это не будет правдоподобно. Помнишь, мы выяснили, что я могу скрывать предметы ненадолго? Это же можем провернуть и с тобой. Для тебя это не будет нести никакой угрозы, но выглядеть будет эффектно. Всё время идущий по улице Гарри следил, чтобы никто из прохожих не заметил того, как он разговаривает со змеёй. Как не крути, а в дурку не хочется. Покачав головой, Гарри зашёл в булочную. — Четыре буханки хлеба, пожалуйста. Шейсса вовремя нырнула под вырез футболки хозяина и притаилась там. Оплатив покупку, Гарри пошёл домой. К сожалению, так свободно болтать с Киорой было уже проблематично из-за большого количества людей, высыпавших на улицу дабы не опоздать на работу. * * * Первым делом придя домой, Гарри положил хлеб на стол, а сам пошёл подогревать себе вчерашние спагетти. Он так же не забыл и о консервах, которые он планировал украсть сегодня же, пока Дурслей нет дома. Быстро перекусив, так как полноценной едой четыре ложки макарон назвать было нельзя, Гарри решил осторожно подойти к верхнему шкафу, где лежат все консервы. Поколебавшись пару минут, мальчик всё же собрался и подавил все эмоции. Теперь уже холодный и расчётливый, а не чуть испуганный и неуверенный, взгляд вперился в одну из дверец. Полминуты напряжённого сосредоточивания, и вот уже с тихим скрипом она открывается. А ещё через две минуты в руках у героя всея Британии уже четыре консервы, пропажу которых никто не заметит. Пятая всё ещё висела в воздухе, когда послышалось шуршание шин на подъездной дорожке. Вздрогнув, Гарри потерял контроль и тотчас последняя банка полетела вниз. Отчаянно паникуя, Поттер в последний миг успев подхватить у самого пола банку, не выронив остальные. Уже убегая в сторону чулана, Гарри резко затормозил от жуткого осознания: дверцы шкафчика не были закрыты! На секунду замерев, он уже предчувствуя неконтролируемый всплеск магии, глубоко вздохнул и представил себя в холодной комнате, ассоциирующийся у него со спокойствием. Удивительно, но помогло, и Гарри заставил магию подчинится и закрыть дверцы. Через минуту, когда в дом вошли Дурсли, он уже был в чулане, пряча добычу под матрац.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.