ID работы: 11532458

Я НЕ пешка! Я игрок!

Джен
R
В процессе
422
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 51 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1986г. Маленький мальчик пустым взглядом смотрел в стену чулана. На его руке, плотно обхватив запястье на подобие браслета, свернулась небольшая змейка. Сегодня утром Гарри случайно разбил вазу тети, когда Дадли толкнул его, из-за чего он теперь вновь заперт в этом неприятном помещение на целые сутки. — Киора, скажи, почему я наказан только из-за одной ненужной вещи, которой даже не пользовались, когда Дадли может разбить телевизор и ничего ему не будет? — мальчик прикрыл глаза, стараясь, чтобы голос не дрожал от обиды. Змейка скользнула вверх по детской руке и зависла перед лицом хозяина, высовывая язык и мягко коснулась носа. — Люди странные существа. Ты им не родной, чужой змееныш. На тебя можно шипеть. А он свой, ему надо носить птенцов, — Киора ещё раз провела языком по лицу мальчика и положила голову ему на грудь. Гарри тихо хмыкнул, чувствуя грусть. — Тогда зачем они взяли меня? Ведь могли бы отдать в приют, и не издеваться. Киора уставилась на мальчика своими янтарными глазами, подернутыми лёгкой дымкой. — Не стоит думать о том, что могло бы быть, если бы что-то произошло. Это пустая трата времени, маленький змееныш. По губам мальчика скользнула тень улыбки. — Ты порой говоришь такие вещи, что я сомневаюсь, что мы одного возраста. Змея лишь зашипела, имитируя смех. — У каждого существа разное мышление, змееныш. Я старше тебя, но не на много. Гарри осторожно погладил ее по голове, задумываясь над чем-то. Он узнал о таинственной силе совсем недавно. Может быть месяц назад, когда ему было просто жизненно необходимо съесть хоть что-то. Да и Киора тоже была голодна. Мальчик до сих пор помнит бледно жёлтые круги перед глазами, когда в голове крутиться только одна мысль: «Кушать». Больно и страшно. Поттер не знает, что бы делал дальше, и смог бы вообще выйти из своего двух недельного заключения в чулане, если бы в один по настоящему чудесный момент рядом с ним из воздуха не появилось тарелка с супом, приготовленным сегодня тёткой. Как он ел его, зачерпывая руками, мальчик почти не помнил. Только знал со слов Киоры, что после нескольких глотков вдруг упал и больше не открывал глаза несколько часов. Змея после очень долго жалась к нему, с опасением поглядывая на едва держащегося на ногах хозяина. Она не говорила ему ничего, но он и сам понимал, что оказался важен для нее. Как, впрочем, и она для него. — Киора, как ты думаешь, сколько понадобится времени, чтобы научиться контролировать ту силу? Змея, что тихо млела под мягкими поглаживаниями, приоткрыла глаза и с удивлением посмотрела на Гарри. — Я не знаю. Возможно, тебе понадобятся годы. Это ведь не игрушка, — она на мгновение высунула раздвоенный язык, словно выражая этим свой скепсис. — Мне надо научиться это контролировать, — твердо произнес Поттер, с решимостью глядя на нее. — Я не позволю Дурслям так обращаться со мной. Пусть на это уйдут годы, но они поплатятся! Змейка согласно зашипела, обматываясь вокруг шеи мальчика. — Да, они должны поплатиться за это. Но сначала нам нужно стать сильнее, — она туже сжала кольца, но Гарри ничего не сказал, с каким-то мазохистским удовольствием ощущая лёгкое удушение. В голове уже зрел план тренировок, в котором было ещё много неувязок, но все равно это уже был план. Который точно переведет их с Киорой к успеху. В глазах Поттера вспыхивает недобрый огонек, который со временем превратится в пожар.

***

Камешек, которой мальчик пытался поднять в воздух вновь с негромким стуком рухнул на пол. Ребенок со злостью сжал кулаки, гневно зашипев. Киора осторожно приблизилась к тяжело дышащему хозяину, слегка проводя по его руке языком. — Хозяин, не стоит так злиться, не все получается сразу, — змея легко заползла на раскрывшуюся ладонь, а после скользнула выше. Гарри, ощущая прохладную чешую змеи, с каким-то облегчением вздохнул. Гнев, что бурлил в нем, постепенно стал сходить на нет. — Ты не понимаешь, Киора, — он помотал головой. — Если бы все проблемы были только из-за того, что я недостаточно тренируюсь, это бы не вызывало у меня такой реакции. Но проблема именно в том, что я тренируюсь по несколько часов в день, и не могу поднять камень выше, чем на ладонь от земли, и удержать дольше, чем несколько секунд! — с горечью закончил свою речь мальчик. Это было грустной правдой. С того дня, как Гарри твердо решил овладеть этой неведомой силой прошло уже два месяца. Осень давно вступила в свои права, укрыв тротуары ворохом жухлой листвы, а на улице стало достаточно холодно. Дурсли, не желая покупать мальчику дополнительные вещи, просто перестали выпускать его на улицу, говоря соседям, что он заболел, да и сам Гарри не просился. Единственный раз, когда он незаметно выскользнул на улицу, было ещё в начале сентября, и только для того, чтобы набрать себе несколько камней, которые он тщательно спрятал под жалким подобием матраса. И он начал тренироваться в тот же день, спрашивая у своей подруги, правильно ли он все делает. Та долго не понимала, что же от нее хотят, но спустя примерно пару дней, Киора наконец осознала, что так отчаянно выспрашивает хозяин — разноцветные нити, тянущиеся от него, когда он пытался применить силу, и были тем, что могла увидеть змея, но не мог сам Гарри. Они, как позже выяснилось, и были проявлением этой самой силы, с помощью которой ребенок хотел в будущем приструнить родственников. Но занятия не приносили никаких плодов, и мальчик уже было совсем отчаялся, когда Киора указала на очевидную для нее вещь: эти нити, тянущиеся от хозяина, расходились во все стороны, но практически не соприкоснулись с самим камнем. Она посоветовала Гарри начать с чего-то попроще. Например, с медитации. Хотя с ее слов это звучало как «смотрения в себя, пытаясь понять свое предназначение». Разгадать ее слова было трудно, но Гарри повезло: Петунья как раз начала увлекаться йогой, поэтому всего пара подсмотренных уроков, и мальчик уже точно так же, как и показывали по телевизору, сидит у себя в чулане на полу, скрестив ноги и прикрыв глаза. Поначалу мальчику казалось, что он занимается какой-то чушью. Но постепенно, Гарри понял, что тоже начинает видеть эти нити силы. Слабо, практически не различимо, но все же. И в следующий раз, когда он вновь попытался поднять камень, тот наконец-то сдвинулся. Главное, как понял мальчик, нужно, чтобы эти линии касались предмета, и желательно, чтобы их было много. И начало получаться. Только вот все равно камень лишь слегка поднимался на короткое время. И так было уже почти месяц. — Может тебе стоит менее эмоционально реагировать на все это? — тихо прошипела Киора. Гарри поднял на нее глаза и задумался. По сути, змея права, он очень сильно радуется удачи и злиться, когда что-то не получается. Возможно, именно из-за этого он теряет контроль? — Ты хочешь сказать, чтобы я попробовал ничего не чувствовать во время тренировок? — Гарри легко провел по чешуе Киоры, заставляя ее высунуть язык от удовольствия. — Да, — змея слегка качнула головой. — Возможно, именно в этом и проблема. Мальчик промолчал, но мысленно принял решения. С этого дня он будет стараться не проявлять эмоции вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.