ID работы: 11532458

Я НЕ пешка! Я игрок!

Джен
R
В процессе
422
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 51 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1986г. Гарри осторожно нес грабли, которые ему вручила тетя, приказав убрать прошлогодние листья с газона. Сейчас ранняя весна, и везде текут небольшие ручейки от растаявшего снега. В небе летают птицы, громко перекликаясь. Останавливаясь возле клумбы, которую ему приказали расчистить, мальчик роняет их на землю и облегчённо вздыхает, вытирая пот со лба. Из раскрытого окна кухни доносится недовольный голос Петуньи, увидевшей, как ее племянник бросил грабли. Гарри тотчас же подхватывает их снова, и с трудом делает первый замах, зацепляя вместе с листьями и комья грязи, что пачкают его относительно чистые до этого штаны. В трудной работе проходит почти час, прежде чем мальчик приближается к кустам, оставив за собой несколько внушительных кучек прелой листвы, и начинает действовать осторожнее, не желая поломать корни растениям, за которые ему точно влетит. Обойдя почти все кусты, он останавливается у последнего, который не видно из окон кухни, и без сил опускается прямо на грязные листья и землю. Устало вздыхая, он чуть откидывает голову назад, позволяя лучам уже высоко стоящего солнца ласково облизать его лицо. Здесь приятно и спокойно. Из открытых окон дома через забор доносится какая-то музыка, разбавляется негромкими голосами живущей там пожилой пары. Это могло бы выглядеть все уютно и здорово, если бы не воспоминания о том, как Гарри за шкирку выкинули работать на улицу. — Чего ты тут расселся, хозяин? Холодно же ещё, — раздался откуда-то из-под куста шипящий голос, заставив мальчика подпрыгнуть. — Кто здесь? Медленно и даже величаво из-за веток выглянула небольшая голова, явно принадлежащая змее. Красивое чёрное тело, пусть и небольшое, легко скользило по земле, оставляя на листве слегка примятый след. Гарри в ужасе отпрыгнул назад, в шоке глядя на нее, и в отчаянии схватился за грабли. — Т-ты кто?! Змея остановилась возле ног мальчика, с почти человеческим недоумением наклонив голову в сторону. — Что ты говоришь, хозяин? Увидев, что змея не нападает, Гарри осторожно опустил руки с граблями, которыми инстинктивно прикрылся, и не совладав с любопытством, присел на корточки. — Почему ты зовешь меня хозяином? — тихо прошипел он, ошарашенно замолкнув в конце, услышав свой голос. — Потому что ты — мой хозяин, — бесхитростно ответила змея, вновь приходя в движение и обвиваясь вокруг лодыжки Гарри. — Но я тебя даже не знаю, — негромко протянул мальчик, на этот раз даже не пытаясь стряхнуть змею. — Зато я наблюдала за тобой с той ночи, как увидела тебя здесь впервые. И я уверена, — змея заползла выше, перекидываясь на руку ребенка и уложив голову ему на плечо. — что это был знак оставаться нам вместе. Гарри задумчиво кивнул, другими глазами смотря на змею. Он не верил, что так может быть. Что у него может быть что-то своё, как эта змея. — Да, это знак! Но как тебя зовут? Я Гарри, а ты? Змея тихо зашипела, будто посмеиваясь, и легко коснулась раздвоенным языком щеки мальчика. — Мое имя Киора, хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.